南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 08:21:45

数年ぶり宿泊しました。変わらない安定感ある、接客サービス、妻は露天風呂が大のお気に入りです。

南三陸 ホテル観洋 2022年06月24日 09:38:18

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
    【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

投稿者さん 2022年06月19日 20:46:06

10年振りに行きました。
    景色が素晴らしく、お風呂も満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2022年06月20日 16:19:48

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
    【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:34:59

温泉、景観、食事、素晴らしく存分に堪能。また利用したい。
    このホテルの責任なのかどうか分からないが、精算時に「県民割」の案内があった。
    なぜ今回の利用が県民割の対象にならなかったのか。予約の仕方が悪かったのか。
    正直意味不明。

南三陸 ホテル観洋 2022年06月20日 16:49:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊割キャンペーンを利用する場合、事前に専用プランにて当館HPまたはお電話等にてご予約する必要がございました。

また、楽天トラベルからは現在は宿泊割適用プランは申し込むことが出来ません。

ご案内が、行き届かなかったことをお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2022年06月09日 23:09:58

露天風呂からの絶景が印象的です。
    朝食はバイキングで、大型ホテルなのでかなり並びましたが味は普通でした。
    レストランが20:00以降も空いていて、夜食が楽しめて良かったです。
    震災の語り部ツアー、チェックインしてから知りましたがすぐに申し込めて、大変勉強になりました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2022年06月12日 09:39:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

「震災を風化させない為の語り部バス」に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★

たまちんちん7576さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2022年06月07日 14:02:26

なんと言っても鮑の踊り焼きとウニ丼が目当てでした。鮑は柔らかく美味。ウニは身が溶けた部分も含まれ、量的にも少し残念でした。物価高騰の折、仕方ないのかなあ。一方で、別注文したカツオとホヤ酢は最高でした。地場産の新鮮さが際立ちました。特にカツオ刺はあの量で1100円はコスパも良い!阿部長商店バンザイ!
    オーシャンビューのお部屋、大浴場、露天風呂は、言うことなしです。

南三陸 ホテル観洋 2022年06月12日 10:22:10

当館でご提供してる「うに」はミョウバンなどを一切使用していないものを使用しており、溶けやすくなっておりますが、提供時間など再検討して、より美味しくお召し上がりいただけるよう担当部署へ伝達いたします。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

でらやんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

でらやんさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:53:19

食事(夕食)はもう少しゆったりいただきたい。急かされている感じがしました。
    全体的には良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月26日 17:34:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
    【【東館:角部屋】和室15畳】

牡羊座60'sさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

牡羊座60'sさん [60代/男性] 2022年05月19日 16:27:16

あいにくの天気だったが、風呂からの眺めは天気が良ければ最高だろう、と想像できた。語り部バスを一つの目的として宿泊したが、心に残るものであった。是非、継続して頂きたい。フカヒレや殻付きウニは美味しかった。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月26日 17:37:27

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

「震災を風化させない語り部バス」につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】 鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2022年05月05日 23:43:56

温泉、料理とも大変満足しています。
    料理の食べ方がわからなくて質問した時に、スタッフの方がわかりやすく教えていただいたので大変助かりました。
    GWということで混雑しており、スタッフの方もお忙しい状況だったと思いますが、荷物を抱えた状態で列に並んでいるのは若干辛かったです。
    せめて荷物カートの案内があればよかったな、と思いました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:45:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

チェックイン時の混雑状況について深くお詫び申し上げます。スムーズにチェックインできるよう今後の検討材料とさせていただきます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:29

お風呂は絶景でとても満足でした。しかし、背中一面に刺青を入れた方が入浴していたり、管理はどうなっているのでしょうか。夕飯時は、子供のジュースをチェックインの際に聞かれたのにも関わらずコップだけ置いてあり結局子供のジュースはでてきませんでした。それを除いたらとてもいい宿で、また宿泊したい。そう思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月11日 10:28:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、滞在中に大変なご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、私共の配慮不足によるものであり、今後このようなことのないよう管理の徹底をして参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 10:58:40

景色は素晴らしい。大浴場も露天風呂がすばらしい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:18:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

レンジくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年04月30日 07:45:58

スタッフの方々はフレンドりで、親切にご対応していただきありがとうございました。夕食の鮑は今迄食べた中で一番柔らかくて美味しかったです。お風呂は夕方と朝の入れ替えで女性用の露天風呂が個性的で良かった!残念ながら撮影は出来なかったので是非行って確認をして欲しいです。部屋は10階、最上階から見えた日の出は最高で、屋上も解放されていて見晴らしも良く改めてこのホテルにして良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:20:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    水平線を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2022年03月29日 06:18:18

当日は雨が結構降っていました。車に忘れ物をしたので取りに行こうとしましたが、雨足が強かったので、駐車場の案内をしているスタッフさんに、「雨足が強いので、取りに行けませんね。」と話しかけたら「そんな事私に言われても。」と言い返されなんとガッカリしたことか。さい先から気分の悪い感じでした。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:15:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>
    【【南館:海側和室】和室10畳和室】

おこおばちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おこおばちゃんさん [60代/女性] 2022年03月23日 15:49:10

初めてのタコしゃぶ、期待を裏切りませんでした。鮑も新鮮で柔らかく美味しくいただきました。あいにく曇りで日の出を見れなかったのが残念ですが内風呂と露天風呂合わせて4つあり楽しめました。コロナや数日前の地震で不安はありましたがスタッフ皆さんの対応がよくゆっくりできました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:51:53

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    「志津川のたこ」をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

ひぐひぐ5855さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ひぐひぐ5855さん [50代/男性] 2022年03月15日 21:54:30

感染予防対策もされ、美味しいタコしゃぶに生きの良い鮑の踊り焼に満足です。大浴場に露天風呂の温度も心地よく、ゆったりゆっくり満喫できました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:13:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ADVAN335さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ADVAN335さん [40代/男性] 2022年03月07日 20:04:29

露天風呂からの眺望がとても良かった。
    食事も味・量ともに満足でした。
    部屋にコンセントが隅っこの方に一つしかなく、延長コード(今回忘れてしまい)借りようとしたら貸し出しをしていなかった。
    今の時代は、携帯・時計・モバイルWiFiなど、充電するものがたくさんあるので、貸し出しをして頂ければなと思った。
    それ以外不満は無いので、コストパフォーマンスも非常良いと思うので、また利用したいと思う。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:40:38

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

延長コードにつきましては、申し訳ございません。ある程度用意はございますが、全て貸出中だったのかもしれません。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでいきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

投稿者さん 2022年03月01日 18:52:08

仙台駅からバスの送迎があるのが便利です。最寄の陸前戸倉駅への迎えは到着後にすぐに来ていただけました。距離的には志津川駅と同じくらいだと思うので、こちらへの送迎もあればより便利だと思います。食事はアワビが美味しかったので、デザートにもう少し力を入れていただけるともっと満足度が高くなると思います。お風呂と景色が素晴らしい宿です。絶対に海側の部屋に泊まるべきだと思いました。

2022年02月
    南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 15:01:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

駐車スペースや様々な問題があり、陸前戸倉駅の送迎となっております。ご了解くださいませ。

投稿者さん 2022年01月31日 16:47:10

1月28日に宿泊しました。鮑焼きが美味しかったです!
    暖房が低くしても暑く切って寝る状態でした。コロナ感染対策もされていています。

南三陸 ホテル観洋 2022年02月05日 10:32:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    感染対策に関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!

投稿者さん 2022年01月24日 09:34:50

展望風呂が快適で朝の日出を見れ満足している。
    夕食のアワビが新鮮で踊り焼きが柔らかく美味しくいただけた。

南三陸 ホテル観洋 2022年02月05日 10:49:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いでございます。
    お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

鉄仮面つねちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

鉄仮面つねちゃんさん [70代/男性] 2022年01月18日 19:44:54

部屋から双子座流星群が良く見えて、感激しました。
    震災語り部バス、これからも頑張って続けて下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月19日 18:26:09

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ちょうど流星群到来の時のご来館で良かったですね。屋上「汐風の空」でも星空を観察できます。

震災を風化させない為の語り部バスは、今後も継続してまいります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引
    【【南館:海側和室】和室10畳和室】

すきたつさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すきたつさん [60代/女性] 2022年01月11日 11:10:19

1/8より1泊で利用させていただきました。
    いつ行ってもスタッフの方の笑顔に癒やされます。ありがとうございました。

ただ今回は食事がちょっとでした。夕食の茶碗蒸しはいつもの茶碗蒸しだと思って、固形燃料のある食事を先にと思って時間を置いて食べたらお餅1つだけ入っていただけで、少し固くなってしまいそのお餅も底が焦げていました。今回はお餅が入っていますのでお早めにと一言が欲しかったです。

また席に着いたときに飲み物のオーダーを取るときにお茶やお水はお好きに利用下さいとか、お食事のお吸い物はお申し付け下さいとか言う配慮があっても良かったかと思います。釜飯が半分くらいになってお吸い物があるのを気づいて頼んだ次第です。リピーターでもこうなるのですから初めての人なら勝手がわからずだったかも知れません。朝ご飯も品数が少なくなっていたように思えましたし、8時20分くらいに行ったせいか空になっている物が多く、補充がされるのが遅くて食べ終わる頃に補充されていたので今回は食事に関しては不完全燃焼で終わりました。
    観洋さんの食事が良くて季節ごとにお伺いしてるので、次回を楽しみにしてまたお伺いします。
    コロナ禍の感染対策等大変かと思いますが皆様お体にお気をつけ下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:10:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。