南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 15:02:11

海沿いで眺めは最高でした。
ただ、部屋が暑すぎて、子どもも一緒に泊まったのですが、夜中汗だくで寝ていました。
部屋で調節できればいいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 10:16:43

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調設備につきましては、
当館ではお部屋での調節ができず、
建物全体での切り替えとなりますので、
お客様には、ご滞在中、お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、お詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、
担当部署や社内で話し合い、
今後、改善案を検討致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

また機会がございましたら、
南三陸へお越し下さいませ。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

平日限定【春爛漫☆お得デープラン】いこうぜ南三陸♪春旅☆お日にち限定☆お一人様8,640円~

投稿者さん 2017年02月18日 18:02:02

良い宿と思い何度か利用させて頂いておりました。
今回お世話になりました部屋は畳が毛羽立っており、靴下や服を畳床に置いた際に畳表の毛羽立った物が刺さりチクチクしました。
特に女房のズボンには大きいものが刺さり痛がり歩けないと言われ、全て脱ぎ履きなおしをました。
それ以外は申し分のない宿だと思っております。

2017年02月
南三陸 ホテル観洋 2017年03月31日 09:23:12

しかしながら、お部屋の件でご指摘をいただいた件につきましては、順次改善の方向ですすめております。
御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!1月・2月平日限定【『冬旅』お得デープラン】

binnmannさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

binnmannさん [70代/男性] 2012年07月15日 15:28:31

先日はお世話様でした。良いお部屋を提供していただきありがとうございました。苦情とまではいきませんが急須の漉し網が変形していてフタがが出来なかったのにはビックリしました。1629号室です。アミを交換した方がよいかと思います。つまらんことを言ってすみません。

2012年07月
お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

0726023さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

0726023さん [50代/男性] 2011年03月27日 08:54:25

3月12日に宿泊予定でした。前日の東日本大震災で不泊となってしまいました。3月11日からキャンセルしようと何度も電話で連絡をしたのですが、電話が不通のためキャンセルできませんでした。こうした自然災害においても,キャンセル料全額となってしまうのでしょうか。御教示ください。地震後の貴ホテルの宿泊者への対応は,新聞報道で拝見しました。とても素晴らしいと思いました。

2011年03月
南三陸 ホテル観洋 2011年04月30日 11:54:50

お客様

平素は南三陸ホテル観洋をご愛顧賜り
3/11に発生しました大震災により現在も
ライフラインが完全に復旧しておりません。
この影響により、お客様・関係の皆様方には
大変ご不便をおかけしております。
震災前の状態に戻るまではまだまだ時間を要すると思われますが
一日も早い再開を目指し取り組んでおりますので
何卒、南三陸ホテル観洋への変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願いいたします。キャンセル料につきましてはこのような状況でございますのでキャンセル料は発生いたしません。営業再開の暁にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約係 主藤

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2010年08月18日 19:50:53

初めての利用でしたが、眺め良し、食事良し、特に露天風呂もいろいろありとても楽しかったです。ただ、男と女の露天風呂のつくりに違いがあるのでしょうか?家族で話になり気づきましたが。
 ただ、残念な点はホテルの場所がわかりにくかったので、最初、隣接のレストランの方へ行ってしまいました。途中の看板は見ましたがホテルのところに案内はあったのでしょうか?
 また、夜中に冷蔵庫のモーター音がうるさくて、目が覚めてしまい、熟睡できなかったのが残念です。

おずもも29さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おずもも29さん [30代/女性] 2009年11月28日 14:22:47

3歳と1歳の子供を連れて宿泊。
夕食はテーブル席の食事処でしたが、子連れということで唯一の座敷スペースを用意して頂きました。
部屋は南館でしたが和室とベッドルームのある広い角部屋を用意して頂きました。
子連れということで色々と気を使って頂いたようです。ありがとうございました☆

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 15:18:19

おずもも29様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
小さいお子様を連れてのご旅行、
少しでもお客様の負担が軽くなるよう、
そしてご家族皆様がゆっくりとお寛ぎできるよう
私共スタッフも出来る限りの事をさせていただく
のが責務だと考えておりますので、
喜んでいただき安心致しました。
また2F大浴場の隣に設置のキッズルームは
土日に限り(夏休み期間等は特別体制)夕方4時
から6時までは専門の保育士がお子様のお世話も
致しますので、小さいお子様のいるお客様も
ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけます。
お部屋、お食事会場等は宿泊状況によっては
臨機応変に対応出来ない場合もございますが、
お客様のご要望がありましたら、その都度では
ありますがスタッフ一同出来る限り誠実に
対応させていただきます。
またご家族で当館へお越しくださいませ。
いつも変わらずスタッフ一同、ご来館を心より
お待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年12月04日 18:47:52

景色も最高で夕飯も美味しく満足でしたが、オーシャンビューサウナが一番の目的にも関わらずメンテナンスで使えないとのこと。受付で伝えられました。
おそらくずっとメンテナンスにしてるのではないでしょうか。
どこかで知らせるべきです。サウナが使えないとわかっていれば予約してませんでした。もう一つ残念なのは、朝ごはんのお米。いくら美味しいおかずがたくさんあってもごはんの炊き方があれでは、全て台無し。友人はごはんが美味しくないと途中で食べるのやめていました。ごはんソムリエとして言えることは炊き方変えた方が良いです。

スタッフの方も親切でオーシャンビューは最高、人生で一番美しい日の出を見ることが出来たので満足ではありますが、少し残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 16:38:18

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2023年08月11日 08:44:15

目の前が海の眺めの良い部屋、楽しみにしていた露天風呂に急行。座り心地の良い岩を配置してあり、海と一体化したような気分でゆったり。丁度半円形の虹が海にかかり、絶景。露天風呂で虹を見たのは初めてで感激した。アワビと仙台牛の鉄板焼きというので期待した夕食。牛肉は美味しかったが、アワビはもう一つ、あとから出てきたウニも美味しくなかった。量を減らしてよいので、一つずつがもっと味の良いものを出してほしかった。脱衣場の室温が暑すぎて折角お風呂でさっぱりしたのにまた大汗をかいた。脱衣場の中に飲み水を置いてほしかった。浴衣が大きかったので小さいサイズに交換をお願いしたら、すぐ持ってきてもらえて助かった。東日本大震災関連の写真、資料が展示してあったのはとても良かったと思う。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:15:06

お客様のご感想、ありがとうございます。海の眺めの良い部屋や露天風呂を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っています。岩の配置された露天風呂でのゆったりとした時間、虹の美しい絶景をお楽しみいただけたこと、とても素晴らしいですね。初めての露天風呂での虹の体験は、感激が倍増する瞬間かと思います。

また、夕食についてのご意見、誠にありがとうございます。お肉は美味しかったようですが、アワビやウニには期待に応えられなかったようで、申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。

また、ご提案いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

最後に、東日本大震災関連の展示が良かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。私たちもその重要な出来事を忘れず、思いを寄せております。

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2023年07月29日 00:01:09

全体的に、気持ち良いホテルでした。
残念だった事は、お風呂の脱衣かごに黒色の服を入れたところ、埃で白くなったことです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 19:17:14

口コミのご意見をいただき、ありがとうございます。

お快適にご滞在いただけたことを嬉しく思います。お風呂の脱衣かごに関しては、黒色の服を入れた際に埃で服が白くなってしまった点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより注意を払って脱衣かごの清掃を行い、より気持ち良い環境づくりに努めてまいります。

また、お褒めいただいた点や満足いただけた点についても、大変うれしく思います。これからもお客様にとって快適で素晴らしい体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ちしております。お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2023年02月27日 19:54:15

海が一面に見える温泉は最高でした。ただ部屋はかなり年季を感じました、、

南三陸 ホテル観洋 2023年03月02日 21:55:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

エース1018さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

エース1018さん [30代/男性] 2022年10月24日 15:38:30

食事がカレイはパサパサだし、鮑は貝柱がくっついてて取れないし、ご飯は炊けるの遅いし、タコしゃぶは固形燃料の時間短くて鍋になっちゃうし。

ちょっと料理面は残念でした

そして部屋は血痕みたいなのが多くて気持ち悪い印象でした

お風呂は最高でした

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 14:53:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2022年05月06日 16:52:41

立地、ロケーションは素晴らしい。お風呂からの景観もいうことなくよい。たまたま男女入替デーだったからよいが普段入替なしだと男性風呂は少し不満が残る感じだ。

食事はかなり残念。火を通したものが多く、煮魚などは完全に冷え切っていた。
刺身はスーパーの刺身並みの物がほんのわずか。
ウニなどあったがかなり痩せていてあれならない方がよかった。
アワビの踊り食いが美味しかったのがせめてもの救い。
確かに海鮮料理だが生ものをもう少し食べたかった。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:20:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

投稿者さん 2021年03月17日 20:52:45

かたりべへの取組は素晴らしいと思います。
お布団を敷いて下さる方の挨拶と笑顔が素晴らしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月20日 09:51:00

南三陸ホテル観洋 予約課

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

とーことこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:32:02

アワビが柔らかく、他の料理も美味しくいただきました。ツインの部屋でしたが、荷物を置く台などあれば良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月16日 15:05:21

とーことこ 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては「美味しく」
とのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

お部屋の中のお荷物を置く台につきましては
今後の改善部分としてご意見を頂戴いたします。早急な対応は難しいかとは思いますが、
頂いた意見を基に検討させていただきます。

ぜひまた機会がございましたら
東北 南三陸へお越しくださいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年02月27日 17:36:30

東館利用の割には夕食の量はあったが今までで一番質が落ちた

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:52:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お料理内容に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です。

投稿者さん 2019年01月24日 11:37:27

お部屋も古いが清潔感が感じられ、月も朝日も眺められ良かったです。特にお風呂は露天風呂含め期待以上に素晴らしかったです。更にまさか海を眺めながらサウナに入れるとはびっくりでした。でも手前の露天風呂から奥の露天風呂への通路の板が抜けそうなところがあった事とサウナに入室してからの時間を計れるものの設置がなく残念でした。脱衣所の仕切りが無いほうの洗面コーナーにテッシュがおかれていなく洗面ボールに落ちている髪の毛を取るのに困りました。湯上りどころの生ビール300円はグラスもキンキンに冷やしてありお値段、気遣い共によかったです。食事はあわび、ホタテ、牡蠣付きプランにした為、他を下げる必要があったのかお刺身はかなり質も味も残念でした。赤だしのお味噌汁は美味しいと思いましたが他のお料理は、アワビ、牡蠣以外は・・・という感想です。他の方も書かれていますが、エアコンスイッチの説明はお部屋案内の際にするべきだと思います。それと敷布団がかなり薄く、背中が痛くて大変でした。せめて2枚敷にしてほしかったです。それにリラクゼーションの内線が全く出ない為フロントに電話したら、男性の方の「あ~今日休みなんです。風邪ひいたらしいです」との対応、セラピストさんが外注なのかもしれませんがホテル施設の事ですのですみませんの一言はあってしかるべきかと。語り部バスでの心を揺さぶられる体験やほとんどの従業員の方々のおもてなしの気持ちが伝わるホテルだっただけに、是非また伺いたいホテルでありますようあえて数々苦言を記載させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月25日 16:51:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

平日限定【海の幸プラン☆夫婦◎女子旅も◎あわび・ほたて・かき付◎】【ふ湯タビ宮城 女子友旅】

dandytomさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

dandytomさん [60代/男性] 2018年04月30日 18:24:25

値段はともかく、たまたま暑かった日です。
空調くらいは欲しかったですね。
最悪

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 14:23:37

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調設備につきまして、
ご滞在中はご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

当館では冬シーズンの暖房と夏シーズンの冷房が全館一度に切り替わりますので、
お部屋での設定ができかねます。
空調切り替えの時期なども含め、こちらにつきましては社内で改善材料とさせていただきます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

愛・飢男さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年03月17日 09:31:34

部屋、フロント、風呂、通路、どこからでも海が見えて立地は最高です。
泉質にクセはないですが、海を見ながらサウナや風呂は楽しめました。
部屋の鍵が一つの為、連れとは風呂を上がる時間を決めて入るのですが、浴場に時計がなく、いちいち脱衣所に体を拭いて時計を見に行かなければいけないのと、ドライヤーの風圧が弱いのが不便でした。
あと、部屋の冷蔵庫の音が大きいのと、風の影響なのか、一晩中ガタガタと音がしてるのが気になりました。
宿では夕食時にいつも酒を頼むのですが、他の宿に比べると全体的に高めですね。
部屋に案内してくれた男性スタッフ、夕朝食時のスタッフの方々の対応は気持ちが良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月22日 14:47:01

設備に関して、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。設備投資の予算もございますので、順次検討して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

平日限定【3月ひなまつり☆お得デープラン】温泉でぽっかぽか♪☆お日にち限定☆お一人様8,640円~

ehmtfaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2018年02月22日 19:06:48

三陸沿岸ということもあり、期待が高すぎたのかもしれませんが、夕食・朝食共に質・量ともに満足できませんでしたが、海に突き出た形のホテル立地・露店風呂等は、眺めも良く楽しむことができました。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:40:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
三陸海の幸満載でございましたら、「料理長おすすめプラン」をお勧めします。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2017年11月04日 14:24:32

何と言っても、景観が素晴らしい!露天風呂は最高です。ホテルのどこからも海が見渡せて気持ち良く過ごせました。町の復興と共に歩む貴重なホテルだと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 20:15:31

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきましてありがとうございます。

美しい三陸の景観をお楽しみいただき何よりでございます。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

二つの美味しいが競演!【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】