湯の川 純和風旅館 一乃松 クチコミ・感想・情報

湯の川 純和風旅館 一乃松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:42

函館には仕事と旅行で良く行っていた。一乃松はそこそこ高級な旅館なので、仕事では予算の関係で泊まる事が出来なかったが、今回、GoToトラベルを利用し宿泊する事ができた。フロントの女性と仲居さんの対応は良かったが、下足番は?、料理は全体的には美味しかったが、夕食の烏賊はとってから時間がたっているので仕方ないかもしれないが、朝食の烏賊は、今まで泊まった道南の旅館(朝烏賊を朝食で出しているビジネスホテルも含むが)の中では一番残念なレベル!良い朝烏賊が手に入らない(朝、仕入れに行かない)ので有ればあえて出さない方が良いと思う。好みの問題かもしれないが、キンキは唐揚げにするには大きすぎる感じがした。
函館の旅館なので烏賊に関しては厳しく書いたが、館内は、畳敷きで非常にきれい。

【スタンダードプラン】純和風旅館で寛ぎの時間を…~朝夕共にお部屋食~【輝-かがやき-の膳】
【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

ハム命さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ハム命さん [50代/男性] 2020年10月21日 15:19:48

可もなく不可もなく。クチコミ評価が高かったのでこちらの宿を選びましたが完全に期待外れに終わりましたね。バイキングで美味しい料理を沢山食べたい、大きなお風呂に入りたいという自分には正直合わなかったです。前日に食事の美味しい宿に宿泊して大変満足していました。それでこちらの食事と比較しますと残念ながら見劣り感は否めませんでした。夕食は刺身の切り身が小さくて量は少ない、キンキの唐揚げは冷めた状態で出されて特別美味しいとは感じませんでした。夕朝食で印象に残るような物は何一つありませんでした。GoToトラベルを利用して安く泊まる事ができたのが唯一の救いかな。都会の喧騒から離れて心身共に癒されたい人には向いてる宿かもしれません。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月20日 20:03:52

ハム命 様
この度は、旅館一乃松をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
何よりもまず、抱いて頂いていたご期待に副うことが出来なかったこと、せっかくのご旅行を残念なものとしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
美味しい料理が沢山並ぶバイキングであったり、大きく数種類もあるような温泉であったりなどは、正直どうにもならない部分でございますが、それ以外に関しては今後もっともっと精進して参りたいと思います。
ただ、当館は夕朝食どちらもお部屋食であったり、館内総畳敷きであったりと、こじんまりとしてはおりますが落ち着いた和の雰囲気を売りにさせて頂いております。
いつか都会の喧騒から離れて心身ともに癒されたい時が訪れましたら、これに懲りずまた旅館一乃松へお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】