湯の川 純和風旅館 一乃松 クチコミ・感想・情報

湯の川 純和風旅館 一乃松のクチコミ・お客さまの声

流石だよな俺さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

流石だよな俺さん [30代/男性] 2020年11月20日 16:15:46

仲居さんの対応が大変素晴らしかった
また行きたいです

【二種の会席膳堪能プラン】2名様ご宿泊で二種類の会席膳を同時体験…♪【輝-かがやき-膳】
【【東館】 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月17日 12:33:47

初めての函館旅行で利用させて頂きました。

サービスはもちろん、お食事は他の湯の川ホテルと比べても抜きに出てると思います。
(部屋食を楽しめる点含む)

強いてあげるとしたら、露天風呂が狭いので、そこは事前認識しておけばそこまで不満はでないかと思います。

おっか(*^^*)さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

おっか(*^^*)さん [50代/女性] 2020年11月17日 12:03:11

10/26に1泊でお世話になりました。親族の法事などで会食利用の経験はありましたので、お料理の素晴らしさは存じ上げているつもりでした。今回二種類のお膳を出していただき、夫と楽しませていただきました。
「THE 温泉旅館」で、周囲を気にすることなく部屋食を堪能しました
キャンペーンがあったので格安でしたが、もう二度とこのお値段で宿泊は出来ないでしょうね
是非また伺いたいです

【【東館】 和室10畳+広縁】

ソクラテス5656さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ソクラテス5656さん [30代/男性] 2020年11月14日 21:20:10

1歳過ぎの子供と家族3人で宿泊しました。
コロナの怖さはありましたが最近では少ない部屋食、部屋数が少ないということが決め手でした。結論からいうと大正解。大浴場でもほとんど人と会うことはなく久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。
接客も堅苦しい感じではなく、人の温かさを感じます。少し出かける際も雨が降りそうですのでと、傘を持たせてくれました。本当に降ってきて助かりました。
有名な宿にいろいろ泊まってきましたが、部屋食でこの値段であればコスパは高いと思います。お風呂目当てで来る旅館ではなく、ゆったりと何も考えずに日頃の疲れを癒しに行く旅館ではないでしょうか。
夕食も朝食も本当に美味しいです。残念なのはヒレステーキはお肉は美味しいのですが、ソースが安っぽい感じでしたので、和風ソースや山わさびなどで食べれたら完璧だったなぁと思います。
小さい子供がいても人に気にする事なく過ごせる宿でした。
妻とまた函館来たらここがいいねと。またお邪魔します。

埼玉県人001さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

埼玉県人001さん [70代/男性] 2020年10月31日 13:31:35

大きなホテルが立ち並ぶ中で、低層の和風の建物の当旅館は異彩を放っている。
しかし、そのサービスは一流で特に従業員の対応は素晴らしい。仲居さんの対応も親切で素晴らしい。
朝夕の食事は部屋食で、今のコロナ禍の時代にも先駆的だ。
料理も海鮮をメインに色とりどりで申し分ない。
風呂はやや小ぶりだが、団体客のいないこの旅館では十分な広さで、屋外に露天風呂もあった。

投稿者さん 2020年10月23日 19:35:27

娘が社会人になる前に2人でゆっくり過ごしたいと思い、部屋食のプランに惹かれて10月21日から一泊でお世話になりました。到着して駐車場から荷物を運ぼうとしていた所へ、早くも出迎えの方がいらしてくれて、荷物を部屋まで運んで頂いたり、何から何までこんにおもてなしをして貰ったのは初めてで、本当に特別な時間を過ごさせていただきました。大型観光旅館とは違う落ち着いた雰囲気で、びっくりするくらいホコリ1つも落ちておらず、とても快適に過ごさせて頂きました。温泉はお肌も髪もツルツル!!ずっとポカポカで、とてもいい温泉でした。特別な時間をありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月27日 22:29:09

投稿者 様
この度は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お嬢様がこれから社会人になる前のご旅行とは感慨深いものでございましたね^^
そのような、母娘水入らずでの大切な記念の旅行先に当館をお選び頂けたこと、心から光栄に存じます。
そして、特別な時間をお過ごし頂けたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
こちらこそ温かい気持ちにさせて頂きまして、本当にありがとうございました!
先行き不透明で不安渦巻く中、こうしたお言葉を頂戴しますと本当に救われる思いでございます。本当に本当にありがとうございました。
またぜひ!社会に出て立派になられたお嬢様とご一緒にお越し下さいませ。再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ユーチャン7533さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ユーチャン7533さん [60代/男性] 2020年10月14日 10:49:49

GOTOを利用しました、全く問題ありませんでした、

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月10日 21:59:09

ユーチャン7533 様
過日は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
GOTOトラベル事業のおかげ様をもって、つい数ヶ月前までは閑散としていた湯の川温泉も活気が戻っております。もちろん、それに伴い当館へのご予約もたくさん増え、本当にありがたいことでございます。
今後もより一層のコロナ対策を実施しつつ、たくさんのお客様を安全にお出迎えし、ゆったりとお寛ぎ頂けるよう営業して参りたいと思っております。
またいつか機会がございましたら、北海道は函館へ、そして湯の川温泉の旅館一乃松をどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。
まだまだ収束を見せないコロナ禍ではございますが、ユーチャン7533様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました^^

【家族旅行応援プラン】♪お食事はお部屋食で♪ワイワイ楽しいひと時を★ワンドリンクサービス【彩の膳】

投稿者さん 2020年10月14日 01:13:39

静かなお宿でいい温泉でした。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月07日 21:14:52

当館は小さくこじんまりとした古びた旅館でございます。GOTOトラベルキャンペーンの恩恵を受け、現在たくさんのお客様にお泊まり頂けているとはいえ、29室しかない客室が満室になったとしても混雑することはなく、夕朝食すべてお部屋食ということもございまして、このご時世には本当に重宝して頂いております。
お客様におかれましても、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます^^
今回は夕食のついていない朝食のみのプランでご宿泊頂きましたが、またお越し頂く機会がございましたらぜひ、今度は一乃松の夕食もご堪能頂けたら幸いでございます。
キンキの唐揚げは絶品ですよ^^ ←自画自賛(笑)
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 07:35:12

料理がおいしかった!!きんきの唐揚げに辿りつく頃には満腹で、油ものが厳しい状態になり、最初に出てもらえたらもっと美味しく食べれたなぁと思いました。しかし皆様の口コミにある様に本当に美味しかったです。あと生物が苦手なのですがお造りに一手間かけており、切っただけの刺身ではなくて初めて美味しいと思って食べれました。
お茶目な仲居さんがおりとても快適に過ごせました。
部屋はこだわり無い方なのですが、コの字型の建物で浴場に近い部屋と遠い部屋の格差を若干感じました。
残念な点が1つ、お部屋のプラズマクラスターのフィルター、エアコンの掃除はされた方が良いですね。ホコリまみれで使えませんでした。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月30日 22:06:41

過日は旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
料理がおいしかった!!との冒頭のお言葉が物凄く嬉しく、また、苦手なお刺身も美味しく召し上がって頂けたなんて、当館の料理人もみな喜んでおります^^
しかしながら当館名物のキンキの唐揚げをもっと美味しく召し上がって頂きたかったというのが残念な点です;
当館のお料理は会食料理のコース順に、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにとお出しさせて頂いております。
ですのでどうしても揚げ物は最後の方になってしまうのですが、ご要望頂ければ早めにお出しすることも可能でございますので、次回またお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ^^
そしてお茶目な仲居についてですが、こちらの一つ前のクチコミには気さくな仲居とありまして、なんと同一人物なのでございます(笑)
改めて良い仲居なんだということを実感し、私もそのおもてなしの心を見習っていきたいと思っております。
次にお部屋タイプについてもこの場をお借りして言及させて頂きたいと思います。
浴場に近い方のお部屋と遠い方のお部屋に格差を感じるというのはおっしゃる通りでございます。
浴場に近い方のお部屋は新し目のお部屋でしてお部屋内のお風呂とお手洗いが別々でございます。しかし遠い方のお部屋は一緒のユニットタイプ。それに大浴場からも遠いということで、料金をリーズナブルに設定させて頂いております。ご理解頂けると幸いでございます。
最後に、お部屋のプラズマクラスターのフィルターですが、清掃が行き届いておらず、不快・不便な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。清掃係にもしっかりと注意させて頂きました。そして従業員一同改めて気を引き締めることができました。しっかりとご指摘頂きありがとうございました。
ぜひまた函館へお越しの際は、旅館一乃松をご利用下さいませ。長文となりましたが、この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【北海道民限定プラン】函館旅行応援!当館一番人気の【輝の膳】を5%オフ♪~ゆったりお部屋食にて~

投稿者さん 2020年10月07日 12:07:39

2度目の利用です。
こじんまりとした旅館なので、大浴場を期待すると物足りないかもしれませんが、ゆっくりノンビリ、部屋で美味しい食事を求めて行った我が家にはベストでした!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月23日 20:58:49

旅館一乃松の2度目のご利用、誠にありがとうございました。
初めてお越しになるお客様ももちろんの事、多くのリピーター様に支えられて旅館一乃松は今もこうして頑張ることができております。
一昨年の震災の際も、今回のコロナ禍においても、本当にたくさんの皆さまに助けて頂いております。この場をお借りして改めて心から感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当館はこじんまりとした旅館なので、大浴場を期待すると物足りないのは否めませんが、「ゆっくりのんびり、部屋で美味しい食事を求めて行った我が家にはベストでした!」とのご感想は何より嬉しくありがたいお言葉でございます!
ぜひまた函館へお越しの際は、旅館一乃松をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました^^

【一泊夕食】夕食はお部屋食で和食会席膳を堪能。。朝のひとときをゆったりと♪【彩の膳】
【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員2名様)】

s_koh0_0さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

s_koh0_0さん [30代/女性] 2020年09月27日 16:22:42

1歳児連れでの利用でした。子連れでご迷惑かけないか不安でしたが、ベテランのスタッフの方が多いようで皆さん笑顔でゆとりがあり感じが良く何より子供への気遣いが嬉しかったです。特にお部屋に案内していただいた時に子供が手の届く範囲にある骨董品をどかしていただけたので安心して過ごすことができました。部屋食の時は子供用の椅子もお借りできました。
温泉にベビーベッドやチェアがなかったので部屋のお風呂に入れましたが浴槽は広く綺麗でしたし特に問題ありませんでした。ちなみに子供用のバスタオルは基本的に有料のようです。
今までウェルカムベビーの大型宿泊施設に泊まることが多かったのですがそのどこよりも子供に優しい宿だと思いました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月21日 20:55:03

s_koh0_0 様
この度は、旅館一乃松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
「どこよりも子供に優しい宿」とはなんという賛辞!恐れ多く恐縮ですが、飛び跳ねる程嬉しく感激しております!
当館の仲居をはじめ従業員はみな子供が大好きで、まるで自分の孫をあやすかのように温かく微笑ましく見守っております^^
かえって私たちの方がお子様たちから元気をもらって癒されております。
そしてこのように温かいコメントを頂けることが何よりのご褒美でございます。本当にありがとうございました。
温泉のベビーベッドやチェアなど、まだまだ考えていかなければならない課題が山積しておりますが、もっともっとお子様やパパさんママさんにも優しい宿を目指すべく、これからも精進して参りたいと思います。
どうぞまた函館へお越しの際は、旅館一乃松を宜しくお願い致します。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 18:27:18

一乃松さんに泊まるのは初めてで とても緊張していましたが、フロントの男性の方が 優しく対応してくれたおかげで緊張もほぐれました。
二泊させていただきましたが、素晴らしいお部屋を用意していただき感動してしまいました。
仲居さんにも大変良くしていただき感謝しています。
そしてお料理が 夕食、朝食と本当に美味しくて おいしいおいしいと言いっぱなしでした。
とても素敵な函館の思い出になりました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月15日 19:04:32

過日は、旅館一乃松へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
緊張されていたとの事ですが、当館は全然緊張するような旅館ではなく、肩ひじ張ることなく、ゆったりのんびりお寛ぎ頂ける旅館でございます。
また機会があってお泊まり頂ける際は、「帰って来たよ~」という気楽なお気持ちでお越し頂けたら幸いでございます^^
このご時世ですのでマスクはしていても、どの従業員もそのマスクの下は満面の笑みでお迎え・おもてなしさせて頂きます。
とても素敵な函館の思い出になったとのお言葉、私どもにとっても本当に嬉しい限りでございます。
ぜひまた旅館一乃松へお越しくださいませ。再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 17:21:24

函館駅からも近く、お部屋も旅館らしい骨董品があって落ち着きました。
食事も食べきれないくらいのボリュームでしたが、完食しました。
またぜひ行きたいです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月14日 22:31:12

立地に関しては、「意外と近いね」とおっしゃる方が多くいらっしゃいます。湯の川温泉と聞くと函館駅からかなり離れている印象だったと思いますが、意外と近いんです^^
しかも函館空港もすぐ近く!「日本一空港に近い温泉街」と称されております。
また、今回ご宿泊頂いた「松風」という特別室にある茶箪笥は、年代物の輪島塗でございます。そういった骨董品や壁に飾られた書なども旅館ならではの雰囲気を演出してくれています。お気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
是非ともまた、皆さまでお泊まりにいらして下さいませ。今後とも旅館一乃松をどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【本格会席膳】活鮑焼・刺身舟盛付きで優雅な一時をご堪能。。。♪ 【雅-みやび-の膳】
【【特別室】 和室12帖+次の間+踏込・リビング】

nonkun3さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2020年09月09日 17:46:44

9月頭の平日に夫婦で1泊お世話になりました。
建物もお風呂もこじんまりとした昔懐かしい和風の宿の印象で、たいへん落ち着いて泊まれました。
1Fの部屋って珍しくて、お風呂もすぐそこで、フロントもすぐそこで、移動が少なく楽でした。
ご飯は、とてもとてもおいしかったです。珍しいウニ鍋も茶わん蒸しも良い出汁で料理されていることがわかります。ただ、なんといってもキンキの揚げ物が最高でした。これは間違いなく名物・名品と言って過言ではないでしょう。頭の先から尻尾の先まで、キレイに全部おいしくいただきました。料理が運ばれてきた時はすでに少し苦しかったのですが、「ぜひ、温かい内に1口だけでもどうぞ」と言ってくださったおかげで、おいしく食べられたと感謝しています。仲居さんナイスアドバイスでした!
「輝」というコースにしたのでお腹がはちきれそうなくらい量があったのですが、白いご飯がまたおいしくて年甲斐もなく「おかわり」してしまいました。米なのかな、炊き方なのかな、とにかくおいしいご飯でした。どのコースにもキンキは付くようなので、口コミを読んでいる人は参考になさって下さい。お世話になりました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年09月20日 20:51:17

nonkun様
この度は、旅館一乃松にご宿泊頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
当館の建物やお風呂、そしてお料理をこんなにもお喜び頂き、そしてその感動がひしひしと伝わってくるようなこんなにも嬉しいお声をご投稿くださり、私どもとしましても本当に嬉しい限りでございます^^
お客様から頂く口コミというものは当館にとって大切な財産であり大きな広告塔でございます。
これをお読み頂いたまた別のお客様が当館へご宿泊くださり、また口コミを投稿する。そうしてどんどん繋がっていき、一乃松のファンがたくさん増えたらいいなと思い、日々精進しております。
観光やビジネス時だけでなく、誕生日や結婚記念日、人生の節目などなど、皆様の大切な場所・思い出の宿になっていきたいと願っております。
nonkun様におかれましても、またぜひとも旅館一乃松へお越しくださいませ。距離は遠いですが、いつでもnonkun様のお帰りをお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月30日 17:46:02

家族で利用しました。子供にとって初めての宿泊で心配もしましたが、離乳食をあたためてもらったり、椅子を貸してくださり助かりました。料理もおいしいし、温泉もこじんまりとしてますが、清潔でとても良かったです。温泉に行くときに持って行くカゴか袋があれば更に良いです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年09月18日 20:25:13

函館に数ある宿泊施設の中から、お子様の初めてのご宿泊先に当館をお選び頂けたこと、心から嬉しく思います。
コロナ禍であるということもありますし、小さなお子様もいらっしゃるとうことで、お部屋食である当館をお選び頂けたのではないかと存じます。安心してお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^

そして、温泉へ行くときに持って行く袋についてですが、これはご用意がございました;しかしご案内不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。皆さまに便利にご利用頂けるよう工夫して参りたいと思います。一乃松をより良くするためのご意見、ありがとうございました。
まだまだコロナ禍が続き、生活は日常を取り戻すことができていない現状ではございますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

MARU7638さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年04月30日 20:47:02

4月28日(火)鶴の間宿泊。

自分には敷居が高く、場違いな感じですが、落ち着く宿でした。
建物の古さも重みがあり、懐かしもあり、純和風旅館も心地良くゆっくり過ごせました。

正面の松、お風呂の磨りガラス、畳の縁にも松が施されていたりと、要所要所に拘りを感じられます。

今回ロビーの特別な畳の刺繍は稀少価値の高いらしい「緋鯉」でした。
違う柄の時期にまた、お邪魔してみたいです。

食事の我儘も配慮してもらい、広い部屋を提供していただき感謝します。
お世話になった仲居さん、お名前しっかり覚えました。
また、お会いできる機会を楽しみにしています。

このご時世で厳しい状況ですが、スタッフの皆さんお身体を大切に。

2020年04月
湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年05月09日 18:20:49

この度は、旅館一乃松を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この様なありがたい御感想も頂戴し、心より御礼申し上げます。

おっしゃる通り、ロビーの畳は四季に応じて刺繍を変えております。
現在は「緋鯉」ですが、秋は「真鯉」、冬の間は「寒すずめ」に刺繍が変わりますので、次回ご宿泊いただける際も楽しみにしてお越しくださいませ。

そして、お料理にもご満足頂けたようで、何よりも嬉しい限りでございます。
当館自慢の料理人たちは、皆様にご満足頂ける様日々腕を磨いておりますので、この様な声を頂けて料理人たちも心から喜ぶと思われます。
本当にありがとうございます。

世界的に不安な社会情勢が終焉を迎えた折には、再度の御利用を心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

【一人旅応援】朝夕お部屋食でゆっくりとお寛ぎプラン 酒またはジュース1杯付き♪【彩-いろどり-膳】
【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

投稿者さん 2020年04月20日 11:31:42

1泊お世話になりました。
1歳の子供もいたのですが
豆椅子を貸して頂けたり
離乳食の温めやロビーでのお散歩など
とても良くしていただき
子どもも楽しく過ごせました。
お部屋やお料理なども心遣い嬉しかったです。
また、家族そろって利用させていただきます。

2020年04月
湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年04月22日 20:28:18

この度は、数ある宿泊施設の中から旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、当館の魅力を御堪能頂けたことに、従業員一同大感激と同時に身が引き締まる思いであります。
快適な記念旅行になられたこと、大変嬉しく思います。

お子様のロビーでのお散歩を見ていると、こちらも微笑ましくなると同時に、社会の喧騒を忘れるような平和な時間が流れておりました。
当館は館内全てが畳張りで、上り口以外は段差がございませんので御子様連れの親御様も安心して見守る事が出来ます。

当館自慢の料理人たちも泣いて喜ぶと思われます。きっと、さらに腕を磨き、皆様の喜ぶ顔の為に日々邁進することを胸に刻むでしょう。

ぜひ、また機会がございましたら、当館へご家族でお越しくださいませ。お子様の成長を楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:46:36

3/28-29の1泊2日で利用させていただきました。
車で到着するとすぐにお出迎え、荷物を持ってくれました。
ロビーから部屋まで畳の上を裸足で歩き、気持ち良かったです。担当の方が部屋まで案内してくれ、部屋に入るなり羊羹とお茶のおもてなし♪旅館に来た実感がありました。(階段以外は畳でした。)
部屋は角部屋の「寿の間」でとても広い部屋でした。古さは感じますが清潔感がありとっても居心地良かったです。
食事には感動しました!「和の膳」プランでしたが、これぞ創作料理!どれもこれも美味しい!どれも創作性があって、ここでしか食せない内容だと思います!キンキの開きの唐揚げ良かったです!そして米飯(ふっくりんこと仰ってました)が美味しい!恥ずかしながらおかわりしちゃいました笑
朝は「多めに入れてきましたよ」とお気遣いまであり嬉しかったです!
お風呂は写真を見る限り期待は出来ないかな~と思っていましたが、全然!大変良かったですー!こじんまりしてるようでも、天井が高く開放感があり、なんといっても清潔感!
私は到着後、就寝前、起床後の3回の入浴で満喫しました!
この日は満室と伺っていましたが、タイミング良かったのか、夜は貸切状態でした!朝はまあまあ人がいましたね。
今回、10,000円ポッキリのプランでしたがこれは行かなきゃ損!なプランです!大満足でした!
ありがとうございました!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年04月04日 18:01:49

この度は、函館にあります数ある宿泊施設の中から、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
何から何までのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であるとともに、当館の魅力を存分にご堪能頂けたご様子であることに、従業員一同大感激でございます。
「寿の間」!角部屋で開放感もあり、実は私も大好きなお部屋なんです^^
確かに建物の古さは否めませんが、その分清掃には力を入れ、清潔感を保つよう心掛けております。居心地良かったとおっしゃって頂けて、ホッと致しました。
そしてお食事についてでございますが、現在、期間限定でかなりお得なプランをお出しさせて頂いているので、実際お料理が出てくるまで不安だったと話されていたお客様もいらっしゃいましたが、そこは料理自慢の一乃松!お得なプランだとて手は抜きません!皆様にご満足頂ける様、創意工夫を凝らしております。こんなにお喜び頂けたこと、当館の料理人にも必ず伝えさせて頂きます。きっと泣いて喜ぶと思われます(笑)
また、こじんまりとしており、ご満足頂けるかどうか常に不安と隣り合わせの当館のお風呂についても、こんなにも本気でお喜び下さり、本当にありがたいことでございます。満室の中、貸切状態をご堪能できたという、なんというタイミングの良さw そしてトータル3回もお入り頂けたとは、嬉しい限りでございます^^
こんなご時世の中、こうして一乃松へお越し下さり、さらにこんなにも素敵なご感想を賜り、心から御礼申し上げます。本当に感謝しかございません。
是非ともまた、旅館一乃松へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 16:40:49

3月22日に宿泊しました。部屋食だし館内も静かでのんびり過ごせました。到着早々の1番風呂は誰もいなくて快適でした。
スタッフさんの対応もとても良かったです。また泊まりに行きたいと思ってます。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年03月30日 16:04:07

この度は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想も頂戴し、心より御礼申し上げます。
「夕朝食共に部屋食」であることや、「館内が静か」であること、「一番風呂を貸し切りで入れることがある」などなど、和風の昔ながらの小さな旅館ならではの醍醐味をご堪能頂け、何よりでございます^^
お喜び頂けて光栄でございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、皆の士気も高まります。本当にありがとうございました。
また是非、お泊りにいらして下さいませ。旅館一乃松はこれからも元気に営業して参ります!
改めまして、この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【北海道応援!トク旅】 皆様へ感謝のspecialプラン♪【彩-いろどり-膳】~美味旬旅

投稿者さん 2019年12月22日 16:45:19

お風呂も空いてるし、朝晩部屋でご飯が頂けるのは本当にゆっくり休むことが出来て最高です。
北海道でこの位の価格で朝も部屋食の宿は他に無いと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年01月11日 19:59:41

この度は、前年に続き、再度旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。前回お泊まりにいらした際に、当館をお気に召して頂け、またこのようにご来館下さったのだと思うと、本当にこの上ない喜びでございます。
またこうして、お忙しい中ありがたいご投稿も頂戴しまして、改めて御礼申し上げます。
お風呂が空いているのは、ツアーや団体など、海外のお客様が少ないという、小さな旅館ならではのポイントですね^^
当館の温泉をご堪能頂けて何よりでございます。
そして当館最大のポイントは、おっしゃる通り、夕食も朝食もお部屋食で、ゆっくりと気兼ねなくお召し上がり頂けるという点でございます。
こういった旅館は本当に減少の一途をたどり、寂しくなって参りましたが、当館はこのスタイルを維持していく為、これからも奮闘していく所存でございます。今後もご愛顧いただけると幸いでございます。
ぜひまた旅館一乃松へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。