十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 16:44:00

初めて愛犬を連れての旅行でしたが、
お部屋が広く、何でも揃っていて
快適に過ごせました。
お風呂、食事も素晴らしかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2024年03月28日 19:41:19

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

大好評のワンちゃんルームをいつまでも快適に過ごしていただけるよう、維持して参りたいと思っております。

またの機会にもご満足いただけるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

投稿者さん 2024年03月09日 10:44:21

いつもお世話になっております。
父親が泊まり慣れたホテルで安心して利用させていただいております。4月の宿泊はバイキング改装中との事で残念ですがまた秋を楽しみにしております。

十勝川温泉 観月苑 2024年03月13日 19:59:45

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

文章から察するにたくさんリピートしていただいてるようですね。誠にありがとうございます。

4月のレストランのリニューアルはご不便とご迷惑をおかけしております。
リニューアル後のレストランにご期待くださいませ!

またのご来館には更にご満足いただけるよう、努力して参ります。

いつも応援していただき本当にありがとうございます。励みになります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいり誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【新春SALE】<バイキングプラン>十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン
【洋室27平米(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月18日 18:06:13

結婚前に宿泊して以来、10年ぶりの再訪です。
あの当時はいなかった子供も連れての三人旅。
チェックインから気持ちの良い対応をして頂きました。カウンターの方も子供に話しかけて下さったりと、終始笑顔で優しくて安心しました。

5階の一番奥の部屋で、広々として使いやすい和室二間。
廊下の音や隣室の声などもまったくしませんでした。
窓からは丹頂鶴や白鳥、カモが見え、子供のテンションも上がりっぱなしです。
昨今のインフルやコロナの感染状況を鑑みて客室風呂付の部屋にしましたが、大正解。
久々のモール温泉は、お肌がつるっつるになりました。朝も野鳥や雪景色を眺めながらゆったり。帰りたくなくなるくらい、良いお部屋でした。

食事は、ビュッフェを選択。
夕食は食べたいものがたくさんあり、味付けも良く、大変満足できました。噂に聞いていたラクレットチーズがなかったかも。
朝は個人的に少し物足りなかったかもしれません。海鮮丼がメインだと思うのですが、それ以外に「これ!」と思える品が欲しいところでした。

特別室用のラウンジサービスやチェックアウト時間11時などのサービスがあればいいな~と思うものの、客室露天付でこのお値段は、とんでもなくコスパのいい宿だと思いました。
ラウンジのある某ホテルにも何度か泊まっていますが、私たち家族はこちらに軍配が上がりました。

十勝川温泉 観月苑 2024年02月20日 19:27:16

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉これからの業務の糧にさせていただきます!

4月にはレストランのリニューアルを控えております。今後の観月苑にもご期待くださいませ。

四季折々の景観と子供好きのスッタフ一同がお客様のお越しを心よりお待ちしております。

お会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいり、誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【ファミリー応援|バイキングプラン】小学生3300円♪家族水入らずのんびり温泉旅◇客室禁煙
【【展望フロア特別室|桂月】露天風呂付・和室二間10畳+6畳】

投稿者さん 2023年12月25日 19:35:37

部屋がとても綺麗で使い勝手が良い和洋室でした。

晩御飯のバイキングが良くないという口コミがありましたが、鶴雅などと比較すれば劣りますが、温泉ホテルの一般的なホテルのバイキングよりは刺身などもあり良かったです。
朝御飯もバイキングですが、内容は良かったです。

売店もあり、お風呂・サウナも良かったです。

また利用したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月05日 07:44:04

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後更にお客様にご満足いただけるよう、料理の向上に努めて参ります。
お部屋、温泉などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

アズ0725さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

アズ0725さん [50代/女性] 2023年12月25日 15:20:34

12月16日から一泊しました。
和室に3人で広くて心地よいキレイなお部屋でトイレ 洗面所も使いやすくてとても良かったです。
大浴場も露天風呂もキレイでお湯がとても気に入りました。
次回も泊まりたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月03日 19:03:58

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋、温泉につきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様にとって快適な滞在ができましたことを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第5位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中
【【お部屋タイプお任せ】(無指定/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 20:47:20

2回目の利用でした。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、景色、モール温泉、最高でした。
帰るまでに何回も入れて大満足。
夕食、朝食も種類豊富でとても美味しかったです。
また、利用したいの思ってます。

十勝川温泉 観月苑 2023年12月26日 19:20:46

この度は、十勝川温泉観月苑をリピートでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
温泉、お食事、お部屋など、大満足を頂きありがとうございます。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙
【【展望フロア準特別室】露天風呂付・和洋室(川側/禁煙)】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月18日 20:13:40

煙草臭い以外満点。リピート確定。

十勝川温泉 観月苑 2023年12月26日 19:17:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋が煙草の匂いがしたという事で、大変申し訳ございませんでした。
お部屋清掃時に気付くので消臭をかけたりと対応はしておりますが、至らない場面もあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館の客室は全室禁煙で御座いますので、ご利用のお客様へのご案内を更に徹底致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

<帯広出張は十勝川温泉へ> 北海道遺産モール温泉と海鮮丼を愉しめる朝食がおすすめ
【【お部屋タイプお任せ】(無指定/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月08日 12:12:17

家族みんな大満足でした!
露天風呂も広く、12月だったので寒いかな?と思いましたが、そんな事も一切なく本当に最高の客室露天風呂でした!
スタッフの方も子供が話しかけたり、手を振ったりしてもちゃんと対応してくれていてホッコリしました!

十勝川温泉 観月苑 2023年12月14日 19:40:03

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ご満足いただけたという事で嬉しく思います!

スタッフ一同子供好きな観月苑でございます!
もう少しお子様向けのコンテンツやおもてなしを増やして行けたらなぁと思っております。

またお越しいただけた際にも楽しく過ごしていただけるよう頑張って参りますので、
今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【【展望フロア特別室|風月】露天風呂付・和室二間10畳+6畳】

投稿者さん 2023年12月03日 06:06:06

ワンちゃんが、抱っこで入れるのが良いです。夕食のお弁当も豪華でした。満腹です。

十勝川温泉 観月苑 2023年12月03日 18:26:41

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ワンちゃんとのお時間いかがでしたでしょうか?
楽しい思い出を作っていただけたようでしたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける観月苑でいられるよう、努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】【さき楽30|スタンダードプラン】ご夕食は愛犬と一緒にお部屋で特製弁当

投稿者さん 2023年11月23日 19:30:11

チェックインの際、旅行支援の説明で時間取らせてしまいましたが丁寧な説明ありがとうございました。
ワンチャンルームは土足の部屋が多いですが靴を脱いでリラックスすることができました。とても綺麗なお部屋で大満足です。今回初めての子連れ旅行で不安でしたが子ども用アメニティがあったりバイキング会場での対応も良くて安心して楽しむことができました。また泊まりたいです。

十勝川温泉 観月苑 2023年11月29日 07:51:08

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

またお越しいただけた際にも、お子様とワンちゃんと、楽しい思い出を作っていただけるように頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】【さき楽30|バイキングプラン】 十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

投稿者さん 2023年11月14日 15:43:43

11月12日宿泊。ワちゃんルームはとても綺麗でした。ワンコを抱っこしたままでロビーを歩けるのも良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2023年11月15日 19:33:41

リニューアルされたワンちゃんルームは大変ご好評を頂いております。ご満足を頂けた様で何よりで御座います。ロビー回りとお部屋のフロア限定では御座いますが、わんちゃんを抱っこしたまま移動出来るのも当館の魅力かと思っております。またの機会が御座いましたら是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 主任 田岡 章

【ワンちゃんルーム】スタンダードプラン 十勝川の景色を眺め愛犬と寛ぐ<ご夕食はお部屋で特製お重弁当>

投稿者さん 2023年11月05日 08:06:48

とっても良い宿です、犬連れにもそうでないお客様にも、気配りのある貴重なお宿です。紅葉の季節だったので、パンラマの景色に圧巻。立地も素晴らしく歩いたところにセコマや道の駅、大きな公園
があります。温泉がめちゃくちゃ良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2023年11月13日 19:39:15

この度のご利用誠にありがとうございます。

わんちゃんとゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今年は紅葉の時期がずれておりましたが紅葉もお楽しみいただけて良かったです!

十勝川の景観とモール温泉が自慢のお宿でございます。またいつでもお立ち寄りくださいませ!

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 08:04:17

北海道ではなかなか犬連れでよい宿を見つけるのは大変なのですが、十勝きてよかったと思えるお宿でした。今回は部屋食と創作膳の両方を楽しみましたが、犬も2泊目だからか落ち着いてお留守番ができていました。予約時にお願いしたとおり連泊扱いにして頂き、チェックインもスムーズでした。どうもありがとうございました、また来たいです。

十勝川温泉 観月苑 2023年11月10日 17:58:48

沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ワンちゃんもごゆっくりくつろげたようで、何よりでございます。お食事も部屋食、創作膳ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
是非、またワンちゃんを連れての旅行の際は、お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【ワンちゃんルーム】【和洋折衷の創作膳】十勝の恵みが勢揃い!お食事処でゆったりお膳食/記念日に◎

投稿者さん 2023年11月04日 15:49:35

夜ご飯に、飲み物がお水か烏龍茶しか無かったのが残念でした。こどもの飲めるジュースがあると嬉しかったです

十勝川温泉 観月苑 2023年11月10日 17:43:20

夕食のお飲み物の件に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、今後検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 15:39:54

接客がこんなに素晴らしいお宿は初めてでした。こどもに対しての対応や、ご飯の時の子ども椅子を嫌な顔もせず変えてくれたり、常に笑顔で感動しました。

十勝川温泉 観月苑 2023年11月07日 20:13:23

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。接客が素晴らしいとお褒めのお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく思っております。今後も更なるサービスの向上を目指して参ります。またの機会が御座いましたら是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

ちゃーちゃん1196さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ちゃーちゃん1196さん [50代/女性] 2023年09月01日 23:32:14

8月に家族旅行で利用しました。
まず、ご飯が美味しい!
ビュッフェスタイルでしたが、よくある定番メニューだけでなく、地元ならではの食材やメニューもあり、とても美味しかったです。
お部屋もとても清潔感があり、畳敷きにベッドだったので、くつろげます。
畳のリラックススペースがエキストラベッドになるので、3人での利用でしたが、圧迫感がなくて快適でした。
ネスプレッソが置かれていたので、部屋で美味しいコーヒーをいただけたのもポイント高いです。
お風呂は珍しいモール泉で、赤褐色でしたが、匂いはなく、お肌はツルツルで、まさに美人の湯でした。
同行者が車椅子を使用していたのですが、宿の方の対応も素晴らしくかったです。
ワンちゃんとも泊まれますが、EVを分ける工夫もされているので、苦手な方も安心です。

またぜひ、利用したいです。

十勝川温泉 観月苑 2023年09月11日 18:56:57

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事やお部屋、温泉、スタッフの対応などにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
モール温泉と地元の食材を活かした料理は当館の自慢でございます。
また、スタッフの対応が素晴らしかったとのお言葉、私たちスタッフ全員にとって励みになります。お客様の快適さを最優先に考え、サポート出来て光栄でございます。
是非、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
     宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙
【月観(つきみ)デイベッド和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】

コヤーマンさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

コヤーマンさん [30代/男性] 2023年08月14日 14:03:51

温泉・サウナ・外気浴はとても良かったです。
ただ、廊下が暑くエレベーター待ちの時に汗をかくくらい暑いので空調を調整して頂きたいと思いました。
フロントマンはとても素晴らしい対応をされていましたが食事スタッフさんは食事の前でただ立っているだけの方が数名いらっしゃったので少し残念に感じました。
あと温めのお風呂が一つでもあればうれしいなと思ったこと。
部屋のエアコンが動いているときは寒く止まると暑いというのが結構不便に感じました。
不満を書いてしましましたが全体的にはとても良かったと思います。

十勝川温泉 観月苑 2023年08月17日 19:14:36

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
空調やお風呂など、館内施設が至らずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内施設につきましては、少しずつですが改善をしておりますがお時間が必要な物もございましてご不便をおかけしております。
スタッフ対応につきましては直ぐに対応させていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月26日 18:38:30

愛犬と色々なところに宿泊していますが、今までで一番です。
連泊させて頂きましたが、こちらで働かれている方は感じが良い方ばかりで、隅々まで気配りされているのが伝わり、リラックスして楽しく過ごせました。

部屋は新しく綺麗で、防音なのかわかりませんが静かでした。音に敏感なわんこもいつになくリラックスしていました。
スタンダードルームから見える自然風景も癒され、部屋で食べるお弁当も地元のものを使った豪華なお弁当で、わんこもキラキラした目で狙ってました笑。
わんこと一緒にお部屋食はこれからも続けていただけると嬉しいです。
大浴場の源泉露天風呂も最高でした。
次回は違う景色を楽しみに秋か春に行きたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2023年07月31日 19:14:07

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今までで一番とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。わんちゃんルームは新しくリニューアルされたお部屋で、防音を施しておりますので安心してご宿泊を頂けます。お部屋で召し上がる事の出来るお弁当のプランも大変人気となっておりまして、皆様には大変ご好評を頂いております。ご満足を頂けた様で何よりで御座います。
またのご利用を是非お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月24日 11:48:06

7月18日に家族4人とワンコ連れで宿泊しました。2階がワンちゃん連れゲスト専用フロアになっており、エレベーターを降りるとすぐに共用の足洗いスペースがあって便利です。この日はほぼ満室だったようですが、他のワンちゃんの鳴き声などは全く気にならなかったです。
お部屋もスーペリアだったので十二分な広さがあり、ワンコも畳にゴロンと横たわってゆったり過ごしていました。
モール温泉の露天風呂もバイキングのお食事も大満足!朝ごはんの勝手丼、最高!と家族も感激してました。
また是非利用させて頂きます!

十勝川温泉 観月苑 2023年07月30日 20:49:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

まだまだ至らない点がございますが、ワンちゃんルームはリピーターのお客様も多くご好評いただいております。

お部屋での特製お弁当も大変好評ですので、またの機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
大変励みになります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

和重4339さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

和重4339さん [50代/男性] 2023年07月21日 10:27:04

ペットルームとガーデンテラスの2部屋で宿泊しました。
部屋はどちらも綺麗で過ごしやすかったです。温泉もモール泉で癒されました。夕食、朝食共にバイキングは種類もあり良かったです。スタッフの方々が丁寧な接客をされていて安心できる宿でした。
家族写真を撮ってくださった笑顔が素敵なスタッフさん、最後まで楽しい旅行にしてくれてありがとう!

十勝川温泉 観月苑 2023年07月22日 18:46:39

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。ワンちゃんルームのある宿は、十勝川温泉では観月苑のみとなっておりまして、ご利用のお客様には、大変ご満足を頂いております。接客サービスに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。