十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 17:42:59

3回目の観月苑。このご時世と承知しての宿泊。とは言え、部屋のアンケートは以前の宿泊客が途中まで書いたものが置かれているし、露天風呂には絆創膏が転がっているわでガッカリでした。これはコロナ禍のせいではありませんよね。
    食事処では笑顔の接客で頑張っている方と無表情の方。この状況を乗り越えた先にある観月苑の未来が心配になりました。
    大変だからこそ応援したくなる。
    そんな観月苑でいて下さい。

十勝川温泉 観月苑 2021年01月14日 10:56:41

この度は、当館に3回目のご利用をいただきありがとうございました。 この状況の中せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃面では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 しかしながらこのような思いをさせてしまったにもかかわらず励ましのお言葉をいただき、感謝の思いでいっぱいでございます。
    4回目のご利用もぜひお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙
    【【展望フロア】露天風呂付・和室10畳2~4名迄(川側/禁煙)】

楽楽21さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2020年10月26日 14:20:41

24日に初めて利用させて頂きました。部屋は8畳でしたが、2人でしたので、そんなに狭くは感じませんでした。部屋に付いている露天風呂は、出来ればもう少し広い方が良かったですが、お湯加減はバッチリでした。あと、夕食の際、担当して頂いた仲居さんは本当に言葉かけのタイミング、笑顔等、最高でした。残念だったのが、部屋の壁の薄さが半端なかったです。隣の人の話し声、それにこれはホテルの責任ではありませんが、夜中の1時くらいまで笑い声等ですっかり寝不足になってしまいました。コロナ対策はされていましたが、食事会場での大声での会話等、泊まる側のマナーがとても気になりました。今度はもう少し広い部屋に泊まりに行きたいと思っていますので、その時にはよろしくお願いします。

十勝川温泉 観月苑 2020年10月29日 11:41:23

この度は、当館に初めてご宿泊いただきありがとうございました。 ご夕食のスタッフに対しましての温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 早速、本人に伝え大変喜んでおりました。 しかしながらお部屋の件では、ごゆっくりとお寛ぎできず申し訳ございませんでした。
    今回お泊り頂いたお部屋は客室露天風呂付の8畳タイプで、当館はこの他に10畳タイプや2間タイプなど広めのお部屋もご用意しておりますので、
    次回はぜひ広めのタイプの客室露天風呂付のお部屋でお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【さき楽30|スタンダード|琥珀膳(贅沢度★☆☆)】お造りや旬野菜など約10品!食事処でお膳食プラン
    【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月06日 15:47:12

GOTOトラベルでいきました。
    十勝温泉=モール温泉を楽しみに行きました。 お風呂は内風呂、露天風呂全てがモール温泉で満足です。露天風呂から白鳥大橋や十勝川が見える景色は最高でした!!

食事はバイキングの種類が多くて、アレルギーあっても楽しめました。食事自体は美味しいのですが、帯広を活かした特産品的なものをもっとアピールしてもよかったかな。
    感染対策はばっちりしていたので、安心して食べれました。

レストランでは、 十勝川や綺麗な景色を眺めながら食事できるように大きな窓がついてましたが、夜はダウンライトがないためか、真っ暗な風景で、むしろ反射した内装が映る感じなのが残念でした。朝や昼間は最高でした

十勝川温泉 観月苑 2020年09月09日 11:41:31

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 十勝川温泉自慢のモール温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。
    またお食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    今後もお客様の様々なご意見を真摯に受け止め、
    お客様にご安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。
    次回お越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【「ガーデンスパ」チケット付|バイキングプラン】お肌もおなかも十勝三昧プラン♪(2食付)
    【【お部屋タイプお任せ】(無指定/禁煙)】

投稿者さん 2020年04月04日 14:54:33

モール温泉は、肌によいいいお湯でした。露天風呂の脇にデッキがあり、涼むこともできました。お部屋は川側だったので、眺めも良かったです。本日は満室とのことで、食事会場は混んでいましたが、テーブルの配置の仕方やテーブルとテーブルの間にちょっとした飾りの柱のようなものがあり、隣の席が気になることはありませんでした。食事内容は朝夕共にバイキングで、こんな時期(コロナウィルス)でしたので、バイキングには少し抵抗がありました。小さなお皿にすでに盛られているものを取る、という工夫があってもよかったかなと思いますが、満室ではそうもいかないのでしょうか。大衆的なメニューもありましたが、勝手丼のような北海道らしいものもあり、そちらはおいしくいただきました。翌朝は快晴でしたので、周辺に散歩に出たところ、十勝川にかかる橋から、遠くの日高の山並みがきれいに見えました。旅行業界が大変な時ですが、頑張っていただきたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2020年04月07日 12:22:43

この度は、大変な時期にもかかわらず、当館をご利用いただきありがとうございました。
    温泉やお部屋、お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。この日はおかげさまでたくさんのお客様にご宿泊いただき大変ありがたく思います。
    現在、当館のバイキングでは、トングの定期的な交換やアルコール消毒の設置などできる限りの対策を行っております。
    今後もお客様が安心してご満足いただける旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2020年03月28日 17:23:37

初めて宿泊しました。近くで、ライトアップイベントが開催されていて、とても親切に案内していただきました。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 11:04:35

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 お泊りいただいた日は彩凛華という十勝川温泉の冬のイベントで、毎年この時期に開催しております。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェをラクレットとともに
    【最上階展望フロア【露天風呂付】2名様用(和室8畳)川側 禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 05:10:50

こういう時期なのでお風呂やバイキングはそれほど混む事もなくゆっくり出来ました ただ食事の際自分の箸で料理を取ってる人がいたり背中に模様のある人がいたりしたのが気になりました どちらも黙認なんですね

十勝川温泉 観月苑 2020年03月24日 11:12:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    この大変な時期にお宿泊いただき大変ありがたく思います。 今後もお客様に安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2020年02月18日 03:43:24

2月に宿泊しました。ホテルの方のサービスがとても良かったです。
    お風呂も洗い場が広くお風呂の数は少なめでしたがモール温泉お肌ツルツルになりました。
    お食事は夜ごはんの時、ジュースがなく単品で注文しなければいけなかったのでそちらだけ残念でしたが、朝ごはんはいくらやその他の海鮮丼を好きなだけ食べることができてとても美味しかったです。
    子供の遊べる場所があればもっと良いと思いました。

十勝川温泉 観月苑 2020年02月24日 11:48:43

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 モール温泉やご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。 またスタッフのサービスに対してもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    また今回いただいたご指摘の件は今後の課題として、検討してまいりたいと思います。
    十勝川温泉にお越しの際にはまた当館でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 13:42:20

お部屋は良かったのですが
    余りにも、大浴場までの距離が遠いです。

十勝川温泉 観月苑 2020年01月26日 11:38:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 昨年リニューアルしたお部屋はご満足いただけたようですが、こちらのお部屋タイプは大浴場と反対に位置しておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    大浴場に近いお部屋タイプもございますので、