十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 19:36:53

9月シルバーウィークに宿泊。
    新しいお部屋の雰囲気は最高で、子供たちが窓際のデイベッドを取り合うほど良い造りでした。
    2食付きのプランだったので、食事の内容が気になっていましたが、やはり夕食が寂しい内容で残念でした。この食事なら豚丼や焼肉などを食べに行ったほうが良かったと思いました。特に子供向けの夕食が壊滅的なくらい種類が無いです。ワッフルが自分で焼けるのは良いですが、夕食に?と思います。ソフトクリームも嬉しいですが、子供向けの飲み物が、朝食にはジュースや牛乳があるのに、夕食に無いのも不思議でした。
    自分で焼くラクレットチーズも焦げやすく残念でした。
    朝食には、いくら、勝手丼やご飯のおとも、数種類のパン、十勝ヨーグルトやフルーツ、飲み物も多種用意され、夕食より断然良かったです!
    食事内容以外、気になる点はありません!受付スタッフの方、食事会場のスタッフの方も笑顔が素敵な優しい方たちでした。

2021年09月
    <70周年記念/新客室OPEN>大好評!新客室STAYプラン/2食付
    【月観(つきみ)デイベッド和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】

mayuばーさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

mayuばーさん [50代/女性] 2021年09月20日 18:21:38

9月18日、家族が帯広に住んでいて、用足しついでに宿泊させて頂きました。何十年前に1度泊まった記憶がありましたが、リニューアルしてると、あり、泊まる事にしましたが、お部屋のリニューアルは、一部なのか?古かったです。
    おまかせプランだから、文句は言えないけど、道路側だったら、少しは、安くすべきですね、
    バイキングは、普通。
    やはり、取りに行く時は、密です。
    お子様は、黙食、黙浴は、出来ないですからね。
    3人で、お部屋のお茶、1パック
    これには、少々驚きです。
    お風呂は、リニューアルして、きれいです。脱衣籠の扉、入ってるか、見えづらいから、皆んな人の開けます。鍵つけないなら、扉いらなくないですかね
    次、泊まる時は、川側の新しい部屋に泊まりたいなぁ

2021年09月
    十勝川温泉 観月苑 2021年09月21日 11:58:57

この度は何十年ぶりに当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この日はシルバーウイークの初日で多くの客様にお越しいただいており、通常の和室タイプのお部屋となってしまいました。 また今回のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善につなげお客様に更にご満足いただけるよう努めてまいります。
    また十勝川にお越しになる機会がございましたら、次回は色々なタイプのお部屋やプランがございますので、ぜひ川側のお部屋でご予約をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

どうみん限定「おとふけ割」<室数限定>太古の植物が起源のモール温泉で芯まで癒そう!(2食付き)
    【【お部屋タイプお任せ】(無指定/禁煙)】

はたはらさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

はたはらさん [50代/男性] 2021年09月14日 09:52:27

29回目の結婚記念日で利用させていただきました。露天風呂付特別室は大型旅館にありがちな周辺の部屋の音も遮断され快適に過ごせました。

ただ、いくつか気になったところがあります。
    1.フロント及び食事会場でも訪ねましたが結婚記念日だったのでちょっと趣の異なる料理かお酒を頼もうと思いましたが「メニュー以外の準備はない」とのことが残念でした。

2.夕食はできれば特別室の場合、予約席があるなり何かあった方がいいのかなと思います。たまたまデザートの近くの場所だったためか子供たちが走り回っでいるのが気になりました。

3.他のホテルでも同様の事案があり、全てがホテルの責任ではないのでしょうが、大浴場で右肩から腕までびっしり入れ墨の入っている方がいました。スタッフの巡回があれば防げたのかもしれません。

2021年09月
    十勝川温泉 観月苑 2021年09月18日 11:44:10

この度は29回目の結婚記念日という、とても大切な記念に、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 今回お泊り頂いたお部屋は、客室露天風呂付きの2間の和洋室で、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
    今回いただいたご指摘の件でございますが、貴重なご意見ご指摘として真摯に受け止め、一つ一つ改善に取り組み、今後もお客様に安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。
    また十勝川にお越しになる機会がございましたら、また当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【みんなで泊まればグッとお得】<女子会/グループ旅行におすすめ>みんなを誘って&十勝温泉旅/2食付
    【【展望フロア特別室】露天風呂付・和洋室(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年09月12日 22:18:18

夫婦で利用させていただきました。部屋は言われなかったですが、グレードアップされていたと思います。すごくいいお部屋でした。
    食事は宿泊者が少なかったので仕方のないことですがステーキも焼いたものが少し並んでいましたが、はしっこの小さい感じのしか残っておらず、食べ気はしませんでした。すごーいと言う感じはなかったです。
    温泉は規模からするとちょうどいい感じはしますがもう少し広いといいかなと思いました。とは言えお湯は最高でした。

2021年09月
    十勝川温泉 観月苑 2021年09月13日 12:06:06

この度は、ご夫婦で当館にご宿泊いただきありがとうございました。 今回お泊り頂いたお部屋はリニュアルしデイベット付き和洋室ツインのお部屋で、
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ただお食事の件に関しましては、ステーキの補充がなっておらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのような事のないように改善してまいります。
    また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【楽天スーパーSALE】5%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2021年08月24日 16:30:27

スタッフは親切に対応して頂きました。
    建物や部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
    全体的には概ね満足しています。

残念なのが2点。

大浴場に行く前に、部屋のシャワーで体を洗っていきましたが、お湯の温度が安定しないようで、
    突然冷たくなったり、熱くなったりして火傷しそうになりました。

料理を私が取る分で無くなる時に、入れ替えの為に来たスタッフが背後でずっと待ち構えられると、プレッシャーを感じました。

十勝川温泉 観月苑 2021年08月26日 11:15:41

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 全体的にはご満足いただけたようでなによりでございます。
    しかしながら、ご指摘の件に関しましては、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    シャワーの件はすぐに点検し改善いたします。
    またお食事の際のスタッフの対応に関しましては
    再度教育を徹底してまいります。

宿泊課課長 大橋 覚

<帯広出張は十勝川温泉へ> 北海道遺産モール温泉と海鮮丼を愉しめる朝食がおすすめ

投稿者さん 2021年08月09日 22:48:19

また別の部屋に泊まってみたい

十勝川温泉 観月苑 2021年08月13日 11:40:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 当館はお部屋のタイプも様々なタイプがございますので、次回は別のタイプでのご予約をお待ちしております

宿泊課課長 大橋 覚

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙

投稿者さん 2021年08月07日 10:15:37

部屋はきれいでしたが、内風呂がかなり臭いました。食事はバイキングでしたが、品数も多く美味しかったです。サービスは丁寧で良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2021年08月13日 11:39:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 お食事はご満足いただけたようですが、お部屋のお風呂の件に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課課長 大橋 覚

【「ガーデンスパ」チケット付|バイキングプラン】お肌もおなかも十勝三昧プラン♪(2食付)

投稿者さん 2021年08月01日 19:53:49

露天風呂付きの客室を利用しました。景色も最高で、好きな時間に人の混み具合を気にせず温泉に浸かることができ大満足です!誕生日用のケーキを持込しましたが、ナイフ等をつけて持ってきてくれたり、サービスをつけていただいたり、ほかにも対応もよくまた行きたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2021年08月04日 11:58:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 客室露天風呂付きのお部屋もご満足いただき温泉を満喫できたようでなによりでございます。
    誕生日の思い出のお役に立てたようで私共も大変うれしく思います

投稿者さん 2021年07月26日 12:19:33

お部屋もキレイで、お風呂のお湯もとてもよかったです。バイキングでしたがもう少しジュース類が欲しかったです。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月28日 11:25:29

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋や温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
    また北海道にお越しになる機会がございましたら、
    当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【夏旅セール】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2021年07月20日 15:57:35

温泉、スタッフの対応は、とても良く満足しています。
    ただ、夕食はバイキングプラン、このご時世、仕方ないのかもしれませんが…。食事時間の開始18時に行きましたが、全ての食事が冷めていました。
    他の口コミでは、食事について高評価が多かっただけに驚きました。
    やはり、食事も楽しみにしていただけに残念としか言えません…。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月22日 12:03:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
    温泉旅館の楽しみの一つでもあるお食事に関しまして、とても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのような事が無いように、管理、教育を徹底してまいります。
    また十勝にお越しになる機会がございましたら、
    当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【楽天トラベルセール】バイキングプラン|十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン

アイリス33さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

アイリス33さん [60代/女性] 2021年07月16日 06:05:23

インバウンド客のいない時期での評価となります。お部屋は新しく、快適でした。夕食バイキングは厨房で作られた品が多く、味付けもよかったです。朝食バイキングは、普通に冷凍品オンパレードでしたが、イクラなど海鮮丼素材が数種類出ていて、自分で海鮮丼を作れました。この日のお昼に苫小牧で食べた人気店の海鮮丼より美味しかったです! お風呂はロウリュ初体験、モール泉はやさしい泉質でした。到着時の駐車場の案内があまり親切でなかったのがちょっと残念でした。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月16日 11:33:43

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 今回のお部屋は、6月にリニューアルしたばかりのお部屋でご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。 また夕食・朝食ともにお口にあったようで、更に当館のおすすめのモール温泉やサウナもご満足いただけたようで、なによりでございます。
    しかしながら、到着時のスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後また北海道にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【ありがとう記念セール開催中★最大46%OFF★】<お陰様で70周年>新客室が今だけこの価格/2食付

bob0229さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年07月04日 16:50:13

初めて宿泊しました。
    良かった点
    部屋は綺麗で清潔でした。
    大浴場も良かった。
    食事は朝食夕食バイキングでしたが、スタッフの方が凄く気を使ってくれてました。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月06日 11:35:15

この度は、当館に初めてご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋や大浴場、お食事もご満足いただけたようで、私も大変うれしく思います。
    また北海道にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。

田舎ッ子☆さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

田舎ッ子☆さん [30代/男性] 2021年07月01日 21:24:44

温泉も食事も大満足でした。客側の問題ですが、刺青いれた人が普通に温泉にいたり、入浴客がいるにも関わらず、浴室内にスマホを持ち込み撮影を開始する人がいました。
    せっかくの良い温泉がこのようにモラルの低い人のせいでイメージダウンするのは残念です。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月06日 11:23:32

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 温泉やお食事もご満足いただけたようで、
    なによりでございます。 しかしながら、大浴場で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後もお客様に安心してお泊り頂けるよう努力してまいります。

【【展望フロア特別室】露天風呂付・和室(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 15:51:19

朝食夕食もビュッフェで好きなのを食べられて良かったです!

十勝川温泉 観月苑 2021年06月30日 11:42:45

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 朝・夕のお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2021年06月15日 17:48:25

コロナ禍だったのでお食事はこんなものかなぁと言った感じでした

十勝川温泉 観月苑 2021年06月21日 11:39:34

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙

投稿者さん 2021年06月11日 00:26:41

部屋の広さや景色は大変満足しました。アメニティも充実していました。温泉とサウナも綺麗で気持ち良く、料理についても満足出来ました。スタッフのサービスも非常に良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2021年06月11日 12:06:38

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 お泊り頂いたお部屋や温泉、お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
    またスタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    また十勝川温泉にお越しの際には、当館のご利用をお待ちしております。

【【展望フロア】モダンルーム・洋室31平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月29日 19:31:00

デッキ付きの部屋に泊まりました。天気が良かったので昼間も夜の月がすごく綺麗に見えて良かったです。
    建物自体は古そうでしたが全面改装された部屋だったので綺麗でした。
    部屋にはお菓子、フルーツティー、天然水2Lが用意されていて有難かったです!
    ご飯も美味しく、眺めのいい席にしてもらえました。

十勝川温泉 観月苑 2021年06月01日 11:29:19

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 今回お泊り頂いたお部屋はデッキ付きのお部屋で暖かい日は十勝川を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけると思います。 またこの6月1日より、違うタイプのお部屋もリニューアルオープンをし、より一層お客様に喜んでいただけると思います。

タカタカ1818さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

タカタカ1818さん [40代/男性] 2021年03月28日 16:34:44

家族の思い出として大変有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうごさいました。

十勝川温泉 観月苑 2021年03月29日 12:30:14

この度は、当館にご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。 少しでもご家族の良い思い出の役に立てたようで大変うれしく思います。
    またのお越しをお待ちしております

なえこ7562さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

なえこ7562さん [30代/女性] 2021年03月25日 20:08:44

お部屋を2部屋を一つに広くしてくれて子供達もとても喜んでました。お風呂もとても気持ちよかったです。
    朝ごはんのバイキングの勝手丼が美味しかったしクロワッサンも美味しかったです。

十勝川温泉 観月苑 2021年03月28日 11:56:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 今回はお部屋に空きがあり小さなお子様たちもいらしたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。 喜んでいただいてなによりでございます。 また十勝に来る機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【冬春旅セール】/バイキングプラン//十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン
    【和室8畳(田園側/禁煙)】

Buddybooさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

Buddybooさん [50代/女性] 2021年03月22日 18:09:37

とかち割を利用させて貰いました。フロントの方の対応も良く、老人がいることを事前に知らせると快く和洋の部屋を用意してくれました。
    露天風呂は広く景色も良くとても気持ちがよかったのです。

十勝川温泉 観月苑 2021年03月23日 11:27:33

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 この日は少しお部屋に余裕がありベットのあるお部屋をご用意できご満足いただけたようでなによりでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるプランを作成しお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第4位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中