十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

ハルタンgogoさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ハルタンgogoさん [50代/男性] 2024年03月24日 20:33:25

3月22日に宿泊しました。建物の廊下、トイレ等の供用部が古着のような臭いがして、気分が悪くなった。また、食事もピザやパスタなど温かくないとおいしくないものが冷たく、硬かった。非常にがっかりしました。

十勝川温泉 観月苑 2024年03月28日 19:48:12

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

館内やお食事など、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、改善や改修を行い、ご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。

がっかりさせてしまったにもかかわらず、この様に至らない点をご指摘していただけたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊課 阿部 栄次

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙
【【展望フロア】和室10畳(田園側/禁煙)】

コバルトイロさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2024年01月01日 15:42:10

12月27日宿泊しました。真冬の寒さなのに部屋のペットボトルが凍っている部屋でした。寒くて寒くて死にそうでした。4~5時間しても寒いのでフロントに電話して、来た係の人が暖房のスイッチが入っていないとの事でした。え!!暖房のスイッチは客が入れるの?普通は部屋を暖めておいてくれるんじゃないのかな?他とんでもなく信じられない対応でした。温泉に行ったのに風邪気味です。
夕食バイキング まだ皿に少し残っているのにスタッフがお盆を「お下げします。新しいのをお使いください」と言って持って行ってしまいます。ゆっくり食べていられない嫌な感じでした。無駄にウロウロしているスタッフと棒立ちしているスタッフが数人いてとてもジャマでウットオシイバイキング開場でした。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月05日 18:43:09

この度は、観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りお部屋を暖めてお迎えしておりますが、こちらの不備により暖房が入っておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉から察するに、その後の対応や謝罪なども不十分だったのではないかと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
レストランの件ですが、スタッフの気遣いや配慮が足りていない接客で御座いましたこと、こちらも改めてお詫び申し上げます。レストランスタッフとお客様のご意見を共有し、気持ちよくお食事して頂ける接客サービスを目指して参ります。
文章を読ませて頂きました様子から、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったようで、ただただ反省の思いで御座います。
お客様の貴重なご意見を参考に、常にプロ意識を持ち、お客様にご満足いただける観月苑を目指して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【洋室27平米(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月27日 12:17:13

客室露天風呂は最高。
ただ、食事の面であんまり満足できなかった。
朝食に烏龍茶等の冷たいお茶がなく、水、オレンジジュース、スムージー、水のみ。夕食はジュース類が有料で水のみが利用できる。食事の面ではあまり期待できない。ただ、旅館の料金が割高な宿だと感じた。

十勝川温泉 観月苑 2023年11月04日 20:05:55

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お飲み物やお食事に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月27日 12:13:45

チェックインした部屋が暑かった。暖房が入っていた。
夕食を終えた際に布団が敷かれてい無かったのが残念。フロントに直ぐ電話をして対応してもらったが、謝罪等はなかった。
家族四人で2部屋分に分かれ、宿泊費で十万超えは高く、サービスと夕食、朝食付きでも割りに合わない。
ただ、高いだけの宿。

十勝川温泉 観月苑 2023年10月31日 19:18:13

お部屋の温度や布団の不備、スタッフの対応など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
また、料金に対するご意見も真摯に受け止め,お客様にとって、より適切なプランをご提供できるよう検討いたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【春夏旅セール】バイキングプラン|十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙
【【展望フロア】モダンルーム・和洋コネクト(川側/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:28:22

9月の宿泊で和洋室のお部屋は改装されたのか綺麗で広かった。
大浴場はそれほど大きくなく目新しさはないもののお湯が素晴らしくとてもよかった。
夕食はバイキングスタイルで品数も多かったが特にここでしか食べられない美味しいと思えるものがなかった。この地域は美味しいものがたくさんあるので楽しみにしていたがとても残念だった。飲み放題もワインとその他で別料金になってて不満に感じた。
接客についてフロントはとても親切でよかったが夕食時の従業員は不愛想や説明できないなどあっていまいちだと感じた。
朝食については最も不満で、品数は多いが味や質はちょっと良いビジネスホテルには負けていると思えるものだった。品数を絞っても良いものを提供した方が良いのではないだろうか?
この地域は温泉宿は初めて宿泊したが登別や支笏湖、大雪、定山渓など同価格の宿と比べても食事は残念としか言いようがない。

十勝川温泉 観月苑 2023年10月27日 20:23:57

お食事処で対応、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
今後、食事飲料の改善、スタッフの育成を行いお客様がご満足を頂ける物を提供出来る様改善に努めたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

観月苑 宿泊課チーフ
藤巻 理志