十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 19:48:56

部屋はそれほど広くないですが、水回りはリノベされてる感じで綺麗でよかったです。
    何より、モール温泉は本当に大好きで肌がすべすべになります。
    創作善もブュッフェとは違い、ゆっくりと堪能できました。

十勝川温泉 観月苑 2022年06月20日 09:06:39

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。十勝川温泉はお湯が良いと評判です。ご堪能頂けた様で何よりで御座います。創作膳も落ち着いた場所でゆっくり召し上がる事が出来るので、大変ご好評を頂いております。またの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【春夏旅セール】|和洋折衷の創作膳|十勝の恵み勢揃い!ゆったりお膳食プラン/客室禁煙《2食付》
    【【展望フロア】和室10畳(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:30:38

部屋や施設が綺麗でよかったです。風呂も混雑を感じさせないくらいゆっくりと入れてよかったです。食事は、品数が少し少ないように感じましたが素材がいいものを扱っていても満足しました。

十勝川温泉 観月苑 2022年06月19日 18:03:33

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・温泉・お食事とどれもご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。またの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【楽天スーパーSALE】5%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン
    【和室10畳(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 16:21:27

茶色の風呂に入った後肌がすべすべでクリームなどいらなかった。

十勝川温泉 観月苑 2022年06月19日 17:01:12

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。モール温泉は植物性の温泉で、別名美人湯と言われておりお肌に大変優しい温泉となっております。気に入って頂けましたら是非、また十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第9位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中

ちゃーりー9465さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ちゃーりー9465さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:44:35

ご飯は良かった。お風呂はサウナまであって本格的ですごくよかった。部屋や設備は古めで普通。

十勝川温泉 観月苑 2022年06月07日 11:26:55

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事・お風呂と大変ご満足を頂けた様で嬉しく思っております。お部屋に関しましては、一部のお部屋はリニューアルを行っておりますが、まだリニューアルされていないお部屋もあり、次回ご利用の際は、リニューアルのお部屋もご利用頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 23:08:11

初めて宿泊しました。
    十勝川を眺めることができるお部屋と露天風呂、サウナに満足しました。
    食事はバイキング形式でしたが、夕食、朝食どちらも満足でした。
    ただ、Wi-Fiの接続の仕方が分からなかったので、Wi-Fiの接続の仕方についての説明がお部屋に貼っていたら良かったかなと思いました。

十勝川温泉 観月苑 2022年05月24日 11:40:44

この度は観月苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。Wi-Fi接続のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。今後は分かりやすくご案内できるよう改善いたします。当館の川側のお部屋の眺望は大変好評で、お天気が良い日の夕暮れは特に素晴らしいです。ご機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

観月苑 宿泊課チーフ 阿部 栄次

Koron85さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

Koron85さん [50代/女性] 2022年03月15日 19:26:59

とても良い部屋でした。
    また利用したいです。

十勝川温泉 観月苑 2022年03月16日 11:49:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋もご満足いただけたようで、何よりでございます。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【ファミリー応援|バイキングプラン】お子様半額♪家族水入らずのんびり温泉旅◇客室禁煙
    【月観デッキ付 和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2022年02月26日 11:38:03

昨日はマンボウの中少し後ろ髪をひかれながら宿泊しました。
    今まで逆にコロナのお蔭?で地元の観月苑さん第一ホテル、北海道ホテルの三か所を何度か利用させてもらっています。
    今回は私の中では高いランクの部屋を予約し初サウナなど贅沢を味わさせていただきました。
    一つ気になることがあり投稿させていただきます。
    今回楽天で予約し、部屋もあまり残っていなかったので予約できたことで満足しあまりプランを見ていなかったのですが、後でよく見ると三大特典(1,ラウンジのフリードリンク、2.スパークリングワイン付き、3.夕食時のフリードリンク)があり、3については今回特典になっていなかったことに気が付きました。
    これは観月苑さんのミスでしょうか?私が確認しなかったミスでしょうか?600円のウーロン茶代を返してくださいと言っているのではありません。ご返答よろしくお願いします。積山

2022年02月
    十勝川温泉 観月苑 2022年02月28日 11:41:38

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    せっかく当館を選んでいただき、ご利用いただいたにもかかわらず、私共の不手際により、ご不快な思いと不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回は完全に私共のミスでお飲み物代はかからないお得なプランなのですがご夕食のお飲み物代を請求してしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのような事の無いように、確認作業を徹底して、お客様に安心してご満足いただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課課長 大橋 覚

【オトナの贅沢旅】<プライベート空間でおこもり>三大特典付きでラグジュアリーなひとときを<2食付>
    【月観(つきみ)バスリビング&プライベートサウナ付和洋スイート】

投稿者さん 2022年01月24日 15:49:05

田園側の部屋から川側の洋室にグレードアップして頂きまして感謝です。素晴らしい夕日を眺められました。また食事もバイキングで、美味しく頂きました。また利用したいです。

十勝川温泉 観月苑 2022年01月28日 11:39:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年リニューアルしたお部屋で、ご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
    また十勝にお越しになる機会がございましたら、
    当館のご利用をお待ちしております。

【洋室27平米(田園側/禁煙)】

北のゆーちゃんさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

北のゆーちゃんさん [50代/女性] 2021年12月08日 00:36:49

初めて利用させてもらいました。個室食事のプランが満室で無かった為、バイキングプランになってしまいました。食事は美味しいものがたくさん並んでいました。川側の部屋できれいで眺めも良く窓からは鶴が見えました。
    次回は個室食事プランでぜひ宿泊をしたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2021年12月13日 11:32:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 今回お食事処のプランがいっぱいで申し訳ございませんでした。 しかしバイキングやお部屋もご満足いただけたようでなによりでございます。
    次回はぜひお食事処のプランをお選びいただき、
    ご宿泊されるのをお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙
    【月観(つきみ)デイベッド和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 11:44:04

昔は、接遇のとても良いホテルでしたが、従業員はあまり挨拶をしないのが気になりました。

十勝川温泉 観月苑 2021年11月21日 12:27:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 せっかくのご宿泊でしたが、従業員の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後も従業員の教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

宿泊課課長 大橋 覚

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙
    【月観デッキ付 和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】

知性さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

知性さん [50代/男性] 2021年11月15日 19:03:24

モール温泉と朝食が良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2021年11月17日 11:30:58

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 温泉やご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。

宿泊課課長 大橋 覚

<帯広出張は十勝川温泉へ> 北海道遺産モール温泉と海鮮丼を愉しめる朝食がおすすめ

イッチー5555さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年11月15日 10:14:11

部屋が綺麗でモダンな感じ。また泊まりたいです。

十勝川温泉 観月苑 2021年11月15日 12:21:04

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋もご満足いただけたようでなによりでございます。
    また次回のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第3位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中
    【洋室27平米(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月03日 14:41:44

温泉はとてもいい湯質で気持ちい肌もスベスベになった。
    食事は会場が狭く、時間帯によっては混雑するが美味しいものが多く
    とても満足のいくものだった。
    1点隣の部屋がうるさく深夜まで騒いでいてくつろげなかったことが残念だったが
    総じて満足のいく宿だった。

十勝川温泉 観月苑 2021年11月06日 11:35:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉やお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながらお部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また十勝にお越しになる機会がございましたら、
    当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

どうみん限定5%OFFご精算時おとふけ割2000円・植物が起源のモール温泉で芯まで癒そう(2食付き)
    【和室8畳(田園側/禁煙)】

ひゐろーさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年11月02日 08:42:08

20年以上振りに宿泊しました。今回は家族で利用。子どもが半額ということが決め手でした。感想はフロントはとても対応がよく上品でしたが他の若い従業員は少々教育が必要かと思います。コロナ禍になっていつもは素泊りでしたが久しぶりに2食付きで宿泊しました。レストランはなかなかの混雑で少し不安でした。導線が少し良くないなと感じました。料理は金額を考えれば普通でした。温泉は日帰り客が多すぎてサウナは行列ができ遅い時間しか入れませんでしたね。今はサウナブームですので露天風呂の空いたスペースにサウナ増設すると良いかも。投資が厳しい時代ですけど。

十勝川温泉 観月苑 2021年11月06日 11:32:37

この度は、20年以上ぶりにご家族で当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    この日は土曜日ということもあり、多くのお客様にお食事会場や大浴場など混雑していた時間帯もございました。
    またご指摘の通り若い従業員が多く、まだまだ教育不足で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に安心してご満足いただけるよ努めてまいります。
    次回は20年とは言わず、なるべく早いご利用をお待ちしております。

【和室8畳(川側/禁煙)】

TOYOTOMさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

TOYOTOMさん [30代/女性] 2021年10月30日 12:53:57

月観デッキのお部屋はすごく良かった。
    お客様が多く、食事会場は賑わってた。サービスの人足りないのかな?夕食時皿類が早々に片付けられてて嫌だった(20:20)朝食は、味噌汁が温すぎて不快でした。
    人数制限やコロナ対策は、良かったと思う。

十勝川温泉 観月苑 2021年10月31日 12:05:32

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 月観デッキ付きのお部屋をご満足いただけたようで何よりでございます。
    しかしながらお食事会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に安心してお満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【月観デッキ付 和室ツイン27平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年10月30日 12:37:48

一人旅で利用させていただきました。
    お部屋はちょうどよい広さで眺めも良く、快適に過ごせました。
    温泉は、ぬるめのお湯もあり、熱いお湯が苦手な私もゆったり過ごせてお肌もツルツルです。
    ただひとつ、背中と両肩に大きなタトゥーの入った方(日帰り利用?)がいて、利用者のモラルなのですがやはり不快に感じてしまいました。。

十勝川温泉 観月苑 2021年10月31日 12:01:52

この度は一人旅に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋や温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後も更にご満足いただけるよう常に心掛け精進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月19日 19:14:32

食事がとても美味しくて
    今回は2泊しましたが
    食事を楽しく頂くことが出来ました。部屋は全体的に狭く玄関は靴を履くスペースが狭い為とても不便に感じました。

十勝川温泉 観月苑 2021年10月20日 11:38:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。 今回のお部屋は和室8畳タイプのお部屋でご不便をおかけしました。
    当館では様々なお部屋タイプがございますので、
    次回は違うタイプのお部屋のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 01:09:31

部屋、食事、風呂ともに申し分ありませんでした。
    残念だったのは2点。
    1.チェックイン待ち時に荷物を部屋まで運んでくれると従業員の方に言われたので預けました。手続き終わり部屋に向かおうとしたところ完全に荷物無視されました。自分でカートにのった荷物を運べばいいかなと思いエレベーターにカートを押して向かったらエレベーター前で従業員の方が部屋まで運びますとのこと。その後30分位待っても届かないのでフロントに電話。「後で持っていきます」と悠長な感じだったのですぐに持って来てもらいました。こんなことなら最初から自分で運べばよかったです。
    2.二人の宿泊でカードキーを一枚しか渡されなかったのですがチェックアウト一時間後位に電話が掛かってきて一枚しか返却されていないのでもう一枚返却しに帰ってきて下さいと言われました。こちらはチェックインの時に二枚見えたのに一枚しか渡されなかったのでそういうものかと思い二枚貸してくれと言わなかったのを後悔しました。二枚あれば風呂も時間気にせず(妻となので)楽しめたのになと。チェックイン時のお客にチェックさせるチェック項目にカードキーの項目も追加すればどうでしょうか?紛失したとか言われたら受け取ってない証拠も無いしお互いに嫌な気持ちになりますよね。せっかくの旅行なのにしばらく嫌な気持ちでした。
    混雑時の対応に不馴れな従業員の方もいらっしゃるのは承知してますが今後改善して頂きたいと思いコメントしました。

十勝川温泉 観月苑 2021年10月20日 11:23:23

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋やお食事、温泉はご満足いただけたようですが、接客業にとってのとても大事なおもてなしで、不手際があり大変ご不便をおかけしご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回いただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、
    すぐに改善、教育に努めてまいります。
    また十勝にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

hiro360207さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

hiro360207さん [60代/男性] 2021年10月15日 10:36:23

観月苑さんには、3度目の訪問でした。
    コロナ禍で心配していましたが、宿は、それなりににぎわっていました。混雑感はありましたが、食事会場も含めて感染対策はちゃんとしていました。
    以前泊まった時の夕食バイキングが良かったので再訪したのですが、少し質・内容が落ちたかなと感じました。

十勝川温泉 観月苑 2021年10月16日 11:34:06

この度は3度目のご利用ということで、いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    この日は土曜日ということもあり多くのお客様にお越しいただき、多少混雑していたかと思います。
    今後も万全な感染対策をしお客様に安心してご満足のいただけるよう努めてまいります。
    ぜひ4回目のご利用をお待ちしております。

マダムス358さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

マダムス358さん [60代/女性] 2021年10月06日 20:50:43

道民割で利用させて頂きました
    コロナ対策もしっかりされていて
    お食事も美味しかったです
    主人と義母と
    お世話になりました
    ありがとうございました

十勝川温泉 観月苑 2021年10月07日 11:54:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご主人様やお母様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
    また皆様でのお越しをお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

どうみん限定「おとふけ割」<室数限定>太古の植物が起源のモール温泉で芯まで癒そう!(2食付き)
    【【展望フロア】和室10畳(田園側/禁煙)】