ぴーぴすけ

一人旅で利用しました。 目的あり、観光予定なし、石垣島は何度か来島あり。 リゾートを求めない、価格重視、なら、本当にオススメのお宿です。まさにシンプルステイ。 お部屋、外観は掲載写真よし数倍綺麗でオシャレ。 部屋の中がきっちり必要なもので揃ってる。 何より広さがあって ビジネスの窮屈さがないのでくつろげる。 ベッド、布団の感じも良かったです。 個人的には、床や腰壁の色合い、タオルバーや建具のセンスがよく、それがまた落ち着きました。 ハンガー十分、ドライヤーもちゃちくないやつ、消臭剤、化粧しやすい鏡、全身鏡。完璧! タオルはセルフで交換。 アメニティもセルフで待っていく。 面倒なやりとりがなく、ノーストレス。 触れ合いや、お喋りが好きな方には寂しいかもです。 私はフロントが無人で、電話でチェックイン、誰にも会わずチェックアウト。 非常に良かったです。 あえて言うならシャワールームはジャストサイズです。 縦横大きい人は大変かも 苦笑 また石垣島に行く際には利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイプラン

シングルルーム
ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。 リノベーションの際壁の色・金具類など一つ一つ自分たちで探して選んだものを工事業者さんと打ち合わせしながら設置しました。 ゲストさんのことをたくさん考えて選んだものばかりで、それを喜んでいただけて本当にうれしいです。 シャワールームは、どうしてもこのサイズでしか収まらず、苦戦したところでもございます。 もし、体が大きくて少しでも広いところとのご要望がありましたら2部屋だけ少し広いところございますので、お問合せ下さい。 またフロントは、タイミングが合わない方は全くお会いすることなくということもございます。 少しでも御用のある方はいつでもお気軽にご連絡・お声掛けいただければと思います。 また機会がございましたらお会いできること、心待ちにしております。
2025-05-10

バックパックひとり旅で今回利用させてもらいました。 部屋は白が基調のとても清潔な感じで、離島ターミナルからは若干遠いせいか、周りはとても静かで部屋、ベッドも共に広くとても良く寝ることが出来ました。 特にシャワールームとトイレ、洗面台はリゾーホテルを彷彿させる最新の設備で特筆もんです。 また備え付けの大型テレビはYoutubeとかも観れるので大変助かりました。 宿泊費のわりに大満足の宿で石垣島の宿泊には是非また利用したいと思いました。 最後に受付け時に応対していただいたスタッフのお兄さんがとても親切で印象が良かったです。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 また、スタッフも励みになります! またのご来館お待ちしております。
2025-04-27
Ma-さん

外観も受付場所も、到着した瞬間から「可愛い!めっちゃいい!」。 お部屋も天井が高く、1部屋だったけど広く感じて、静かでゆっくり自分のペースで旅行できました。 石垣の友達も、泊まってみたい♪と言うほどのいい場所でした。 3泊4日ありがとうございます!

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 スタッフみんなでこだわって作り上げたのでとてもうれしいです。 ゆっくり島時間も味わっていただけたようでこちらもまた嬉しいです。 実は常連さんの中には石垣の方も多いのですよ。 ご友人の方もぜひお待ちしております。 また次回お会いできることを楽しみにしております。
2025-04-27
2025年1月宿泊
nooontan0201

雨が降ってたので港からタクシーで行きました。ワンメーターで500円で着きます。ロビーはとても綺麗で、電話したらすぐにきてくれました。部屋は広すぎず狭すぎず。ロビーで靴を脱いでスリッパで入るのですが、部屋にもスリッパを脱いで裸足で入れます。シャワーのみですが、トイレとセパレートになっているので快適!何よりとてもキレイ!テレビが立てかけで左右に動かせるのも良かった!

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様に少しでも満足して頂けるようスタッフ一同さらに精進してます。 またお会いできるのを楽しみにしております。
2025-01-08
momoko2828

まさにシンプルステイ 最高に使いやすい

いつもご利用ありがとうございます。 お褒めのお言葉嬉しいです。 またのご利用お待ちしております。
2025-11-06

ビジネスで利用しました。 レンタカーを利用していたので立地は特に気にしていませんでしたが徒歩圏内に飲み屋もコンビニもあって滞在には困りませんでした。部屋もきれいだし空調も整っていて快適に過ごせました。 ただ、エレベーターが無いので、仕事の重い機材を3階まで何往復もするのが大変でした…。 ホテルの階段の棚に漫画がたくさんあったので今度泊まれることがあったらゆっくり読みたいです。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 おっしゃる通り当館階段のみとなっております。 お荷物が多い方など下の階ご希望の方は備考欄にご記入いただくか、直接お問い合わせいただければと思います。 可能な限りご対応させていただきます。 漫画の方もご好評いただき日々増えていっています。 こちらもお楽しみ頂けたらと思います。 またのご来館お待ちしております。
2025-10-21

清潔感があり、気持ちよく過ごせました。食事なしプランでしたが、カフェも併設してあり、ご飯も美味しかったです。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようでうれしいです。 併設のゴリハズキッチンさんのご利用もありがとうございます。 お米にもこだわったゴリハズキッチンさん何を食べてもおいしい、私もおすすめのお店です。 またのご来館お待ちしております。
2025-03-13
2025年1月宿泊
whiteknight1192

部屋がとても綺麗でゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイプラン

ツインルーム
ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 ゆっくりできたとのこと嬉しいです。 また機会がございましたらご来館お待ちしております。
2025-01-25
2024年11月宿泊
わんこ0113

初めて利用させていただきました。適度に放ったらかしの感じが好きです。新しく、駐車場もあり、是非また利用させていただきたいと思います。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 不明な点・おすすめスポットなどございましたらいてでもお声掛けくださいね。 またお会いできるのを楽しみにしております。
2025-01-08
2024年9月宿泊

離島ターミナルや空港バス亭からは少し歩くが、ゆらてぃく市場やコンビニなど、周りにいろいろあるので便利だった。オープンしたてで、キレイで快適に過ごせる。

ご宿泊ありがとうございました。 また、オープンして口コミ1番ありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようでよかったです。 次回またお待ちしております。
2024-09-30
2025年2月宿泊

綺麗で過ごしやすかったです。部屋によって違うのかもしれないですが、お湯が出るまで少し時間がかかりました。(シャールームに注意書きありました)立地もいいので、また利用したいと思います。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。 お湯が出るまで時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。 おっしゃるようにお部屋によって時間がかかる場合があり試行錯誤中でございます。 機会がございましたらまたのご来館お待ちしております。
2025-03-23