加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 クチコミ・感想・情報

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 16:02:12

まず、gotoでの利用ですので偉そうに言うな!と思われるかもしれません。ですが気になったことがあったので書かせていただきます。

旅館の方々の対応は非常に良かったですし親切にして頂きました。そしてお料理もとても美味しく清掃も行き届いておりゴミなども少しもなかったです。

ただひとつ残念だなぁと思ったのはお部屋です。お風呂は昭和の雰囲気で、扉もアルミ?でかなり古そうに思いました。洗面台はオシャレなのに。備品などもなんとなく古い感じがしました。テラスなど今時でおしゃれにして力を入れていらっしゃる部分と、もう少し頑張って頂きたいな、と思う両側面がありました。

素人考えですので、実際にはできることできないことがあるでしょうし、何も知らない素人が好き勝手言ってごめんなさい!

あとこのコロナ禍ですし、全館裸足も抵抗がありました。裸足で全館歩き回った足で子供たちは布団の上ではしゃいで遊びます。枕元も足で踏み歩きます。床にも寝転がります。お風呂に入っても結局歩けば同じで、清潔なところなどないなと思いました。私家族の感覚がおかしいだけなのかもしれませんが(^^;

姉も利用したがっていましたが、姉も私同様全館裸足のシステムが無理なのでそうでなければ有り難いのにな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★当館1番人気♪癒しの和歌山・季節の会席プラン

投稿者さん 2017年11月13日 15:19:51

市内より遠いがゆっくりでき良かった。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2018年03月27日 15:39:09

この度はご来館いただきありがとうございました。
最近はお仕事のお疲れを温泉で癒されるお客様が増えています。市内にもう少し近かったらと思うのですが、それゆえにこの素朴な田舎の風景がございます。どうぞお許しくださいませ。
若女将 利光真希美

★ビジネスマン応援!仕事帰りにチョイと温泉&健康朝食★

投稿者さん 2017年11月13日 15:18:56

少し市内からは離れていたがゆっくりできて良かった。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2018年03月27日 15:35:07

ご利用賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
若女将 利光真希美

★ビジネスマン応援!仕事帰りにチョイと温泉&健康朝食★

投稿者さん 2017年07月11日 15:31:02

温泉は狭いですが 湯が本当に良かったです。海水浴等で日帰り入浴と重ならなければもんだいないとおもいます。
料理は味だけではなく 見ても楽しめる料理でした。
朝食はかなり量が多くて感じましたが 和食の基本の様な物が多く堪能致しました。
部屋も落ち着きましたが 船での釣り人が早朝に出発する為 若干うるさかったと感じました。
従業員の方の対応も良く 感心致しました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 17:08:41

この度は大阪屋ひいなの湯にご来館をいただき誠にありがとうございます。
早朝からの船のエンジン音はせっかくのお休み中に申し訳ございません。ただここならではの海の男の勇壮な景色も旅の想い出としてご寛容いただければ幸いでございます。私どもはその恩恵でお商売させていただいております。
たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。温泉は美肌の湯として知られるトロトロの重曹泉で、特に女性のお客様からお喜びの声をいただいております。
お料理も月替わりで調理長が心を込めて仕立てております。たくさんの励みのお言葉を無にすることなく、これからも引き続きより一層サービス向上に励んでまいります。
若女将 利光 真希美

当館1番人気♪癒しの和歌山・季節の会席プラン

投稿者さん 2015年08月12日 12:39:22

旦那とふたりで夏休みに伺いました。
お部屋はきれいでしたが、お風呂から下水の臭いがするのは非常に残念でした…。注意書きはされていましたが…。
また、近くに淡島神社があるためか、お子さん連れが多く、食事の時に走り回っていても誰も注意されなかったのが残念でした。知らんぷりする親が一番残念ですが。
他は食事も美味しく、仲居さんたちも皆さん気さくで、送迎もたくさん気を遣っていただきました。
加太に伺う際はまた時期を見て伺いたいなあ、と思います。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:05:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また返信がこのように遅くなり誠に申し訳ございません。ちょうど夏休み期間でお子様連れが多く、当方の配慮が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。細やかな目配り気配り心配りをご提供できますよう気を付けてまいります。
他の点ではご満足いただけたようで喜んでおります。
またの機会、ぜひお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将 利光 真希美

当館1番人気♪癒しの和歌山・季節の会席プラン

投稿者さん 2021年10月03日 13:21:32

料理が本当に美味しい宿でした。
夕食も朝食も美味しく、旅館好きでいろいろなところ伺っていますが、このクオリティはなかなか無いなと思いました。

スタッフさんの接客も感じがよく、部屋もきれいで特別感もあり大満足でした。

■マイナス点
・5階の外ラウンジの柵が子どもだとすり抜けそうで危ないなと思いました。
・1階の外ラウンジも裏口に出る通路に扉があるとうれしいです。子どもの飛び出しが気になるので。。。
・温泉は湯量が寂しく、循環している感が出て少し残念かも。。

海の見えるリニューアル和洋室★月ごとに替わる旬会席・海の見えるくつろぎ和洋室/シモンズ製ベッド利用
【オーシャンビュー/リニューアル和洋室】