加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 クチコミ・感想・情報

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 15:31:02

温泉は狭いですが 湯が本当に良かったです。海水浴等で日帰り入浴と重ならなければもんだいないとおもいます。
料理は味だけではなく 見ても楽しめる料理でした。
朝食はかなり量が多くて感じましたが 和食の基本の様な物が多く堪能致しました。
部屋も落ち着きましたが 船での釣り人が早朝に出発する為 若干うるさかったと感じました。
従業員の方の対応も良く 感心致しました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 17:08:41

この度は大阪屋ひいなの湯にご来館をいただき誠にありがとうございます。
早朝からの船のエンジン音はせっかくのお休み中に申し訳ございません。ただここならではの海の男の勇壮な景色も旅の想い出としてご寛容いただければ幸いでございます。私どもはその恩恵でお商売させていただいております。
たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。温泉は美肌の湯として知られるトロトロの重曹泉で、特に女性のお客様からお喜びの声をいただいております。
お料理も月替わりで調理長が心を込めて仕立てております。たくさんの励みのお言葉を無にすることなく、これからも引き続きより一層サービス向上に励んでまいります。

【通常客室 和室10畳】

へっぽこゴルファー7412さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

へっぽこゴルファー7412さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:22:55

部屋も綺麗で、料理も美味しかった。温泉のお湯が良かったです。

2017年02月
加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 17:00:18

この度は大阪屋ひいなの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また季節を変えてぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 22:26:18

夕食・朝食ともにとても美味しく満足しました。個室での食事のサービスもゆったりとくつろぐことができ良かった。
お湯がしっとりと柔らかく良かった。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:56:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事・温泉ともにご満足いただけた様子にほっと致しました。お料理はお馴染み様にも対応できるように月替わりでご用意しております。
また季節を変えてぜひご来館くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 15:46:54

食事も朝夕とても美味しく、手が込んでいて本当に楽しめました。
温泉のお湯もつるつるでとても気持ちよかったです。
またお世話になりたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:45:33

この度のご利用ならびにご感想をおよせいただき誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり失礼致しました。
お褒めの言葉をいただき大変喜んでおります。
これからも一層サービスの向上にスタッフそれぞれが取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 11:38:44

10月13日に宿泊しました。8ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行で不安もありましたが、従業員の方もみなさん気さくで親切にしてくださりとても楽しい旅行になりました!貸切風呂にはもちろん、大浴場にもベビー用のバスチェアを置いておいてくださったり、離乳食も手作りで作ってくれてとても嬉しかったです。息子が友ヶ島の冒険(観光)や釣りが出来るくらい大きくなったらまた行きたいです!

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:42:04

この度は大阪屋ひいなの湯にご来館賜り誠にありがとうございます。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
赤ちゃんをお連れになっての初めてのご旅行のお手伝いができ、よき思い出をお持ち帰り頂けたようでほっと胸を撫でおろしております。
もうお子様も随分大きくなられたことでしょうね。この夏の海水浴デビューはいかがでしょうか。お子様のご成長の節目節目に当館を思い出していただければ幸いに存じます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
若女将 利光 真希美

ELESDWさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2016年10月08日 00:58:53

漁港が目の前なので魚が美味しい。その他季節料理もおいしかったです。見た目も味も全て美味しくいただきました。おは朝での放送を見てから、近場ですが前々から一度行ってみたいと思っていた宿で、期待通りで良かったです。泉質はトロトロのお湯。露天風呂からの眺めが良い。朝風呂は丸見えなので注意が必要です。部屋にマッサージチェアがあり気持ち良かったです。古さは仕方がないがきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。今度は日帰りで行ってみたいです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:36:18

この度はご来館ならびにこのようにありがたいご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
また返信がこのように大変遅くなり申し訳ございませんでした。前々から私どもを気にかけてくださっていたとは本当にありがたいことです。
私どもは大阪近郊から車で100分、移動のストレスも疲れもなくお越しいただける距離で、お馴染み様から大変喜んでいただいております。
温泉もお料理も過分なお褒めの言葉をいただき大変うれしく読ませていただきました。これからもより一層頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年08月08日 10:44:36

家族旅行で8月1日に宿泊しました。以前から気になる旅館だったので、期待満々で行きました。父は足がやや不自由なので少しもたもたとしていたら、車椅子を直ぐに貸してくれてすごく助かりました。食事所でも、車椅子の介助をして貰いました。さて、食事は期待通り美味しくて大満足でした。お風呂も露天風呂があり、こじんまりとした感じで気に入りました。総合的には大満足だったです。また行きたいと思う気持ちです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:13:58

ご来館いただきちょうど一年前になります。
このように返信が大変遅くなり申し訳ございません。
大満足との嬉しいお言葉をいただき、大変ありがたくスタッフ皆の励みになりました。これからも多くの笑顔に会えますよう頑張ってまいります。
お気に入りの宿としてお帰り頂けましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月08日 19:02:14

夕食は,抜群の美味しさ。グルメの方にもお勧めです。

2016年04月
加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:10:53

この度のご来館ならびにご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
お料理についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。旬の素材を大切に月替わりでご用意するお料理は、多くのお客様に大変喜んでいただいております。また季節を変えてぜひご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 21:19:33

近くに住みながらこのようなおもてなしと美味し食事できるところを発見。又お伺いしたいと思っています。お風呂からの景色もよかったです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:08:14

この度は当館へのご来館ならびに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また大変遅くにこのような返信となりましたことお詫び申し上げます
お褒めの言葉をいただき大変励みになりました。
またの機会ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 12:39:22

旦那とふたりで夏休みに伺いました。
お部屋はきれいでしたが、お風呂から下水の臭いがするのは非常に残念でした…。注意書きはされていましたが…。
また、近くに淡島神社があるためか、お子さん連れが多く、食事の時に走り回っていても誰も注意されなかったのが残念でした。知らんぷりする親が一番残念ですが。
他は食事も美味しく、仲居さんたちも皆さん気さくで、送迎もたくさん気を遣っていただきました。
加太に伺う際はまた時期を見て伺いたいなあ、と思います。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2017年07月28日 16:05:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また返信がこのように遅くなり誠に申し訳ございません。ちょうど夏休み期間でお子様連れが多く、当方の配慮が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。細やかな目配り気配り心配りをご提供できますよう気を付けてまいります。
他の点ではご満足いただけたようで喜んでおります。
またの機会、ぜひお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月01日 22:00:25

家族4人で宿泊させて頂きました。何といっても繊細で相性を良く考えて作られたお料理が素晴らしく、その種類、鮮度、見た目、そして質のどれをとっても、一流の料理人の気合が感じられるお料理でした。朝ご飯には自家製の様々なペーストもあり、感嘆しました。美味しい食事を重視する人にはおススメです。

貸切のお風呂も家族で利用しましたが、小さな子どもがいるので畳敷きのお風呂は有難く、ちょうどよい大きさで、ゆっくり(子どもはおおはしゃぎで)入ることができました。大浴場はそれほど広くはありませんが、最上階にあって夕陽の景色がとてもきれいです。

あえて残念だった点を申し上げますと、お部屋に入った時に、床に水がこぼれていたり、椅子の周りにゴミがあって汚れていたことでした。しかし、これも仲居さんに伝えると、迅速にそして丁寧に対応して下さったので、気持ちよく過ごすことができました。

全体として満足度は高く、また是非泊まりたいと思う旅館です。