加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 クチコミ・感想・情報

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:29:24

料理がとても美味しかったです♪お酒好きの私達には日本酒の試飲ができるのもとても嬉しかったです^ ^
お風呂からは海が見えて、久しぶりにゆっくりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました(^ ^)

【カップルにおすすめ】平日限定★女性のお客様半額&貸切風呂無料サービス「カップルプラン」
【Aタイプ 露天風呂付ツイン+和室(6帖)】

Yangacさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

Yangacさん [40代/女性] 2024年03月21日 18:21:53

部屋はとても広く、夕食の料理は美味しいくて、とてもリラックスできました。

【迷ったらこれ!】メインはお造り七種盛り&熊野牛&鮑踊り焼き!『デラックス・おまかせプラン』
【Bタイプ 半露天風呂付ツイン+和室(6帖)】

投稿者さん 2024年02月20日 13:09:27

大満足です!
宿泊中のサービスも最高でした。
携帯電話、充電器を忘れたのですが、対応も素早くちゃんと梱包していただき対応していただきました。
バスの予約や散策時も丁寧に対応いただいたり星が足りないくらいです!

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年03月01日 14:45:19

この度は大阪屋ひいなの湯をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
嬉しい口コミもありがとうございます。
3月からは春のお料理に大きく変わります。旬を味わいにまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

若女将 利光真希美

【予約出来たらlucky】お日にち限定!ひいなの湯人気プランがおひとり様4500円オフ♪お年玉プラン

投稿者さん 2024年01月31日 11:52:14

前日予約で部屋のこだわりもなかったのですが、チェックイン時に無料でアップグレードしていただきました。
館内とても掃除が行き届き、玄関で靴をぬいでスリッパなしがとても気持ち良く(神経質な方ですが)感じられました。
食事も量も質も大満足でした
また、ぜひ泊まりたいです

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年02月05日 08:28:42

この度は「大阪屋ひいなの湯」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。サッと行ってサッと帰れる近場の温泉宿として、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳【ユニットバス/トイレ】】

thorn1213さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2024年01月01日 16:08:04

家族五人で12/30から一泊しました。数ヶ月前に一度一人増えるかもしれないとご相談していたら直前にわざわざ電話で確認いただき、恐縮するとともに、丁寧な対応に感銘を受けました。私自身は宿泊二度目で食事や部屋の素晴らしさはもう知っていましたが、連れがみな感激してくれて、ホストの面目が立ちました。今回二十代が二人いて熊野牛を追加でお願いしたのですが、これがまた美味しかった。食後は部屋のDVDシステムで持ち込んだ映画を鑑賞して、楽しませてもらいました。帰りは岬公園の道の駅に立ち寄り、泉州の野菜とお酒を買いました。加太のひいなの湯さん、新年2024年にもぜひまた訪れたい名宿です。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:00:32

年末の慌ただしい時期で、ご期待に添えるようなおもてなしではなかったかと思いますが、このように温かい口コミ評価をいただき、スタッフ一同
ありがたく読ませていただきました。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【Cタイプ 海と夕日を望むお風呂付和室(12帖)+ツイン】

Pearltreeさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

Pearltreeさん [30代/女性] 2023年10月29日 22:14:38

海が目の前に広がるワイルドさと、お洒落さと可愛いらしさが絶妙に混ざりあった素晴らしい宿でした。
海風を感じながら入る、檜の薫る露天風呂は唯一無二のものでした。ずっと入っていたかった。
採りたての魚や和歌山の豊かな素材を活かした料理も最高でした。
海の見える素敵なラウンジでは、色々なハーブティやコーヒー等が無料で飲めます。
奥地まで行くからこそ味わえる時間の止まったような特別な空間。ぜひ行ってみてほしいです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:28:35

嬉しい口コミをいただき感激しております。このまま当館の宣伝として使わせていただきたいほどです。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフともども心よりお待ち申し上げております。

若女将 利光真希美

【当館人気】2023年秋 お1人様ごとに選べる3品-デラックス膳—
【Fタイプ オーシャンビュー/和洋室】

アッシュ4069さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

アッシュ4069さん [60代/女性] 2023年09月27日 14:37:12

オーシャンビューからの眺めてテラスで梅酒を飲んで最高でした。お風呂のお湯もお肌つるつるで気持ち良かったです。お食事は、秋を感じ最高で、美味しかったです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:29:29

この度はご来館ならびに口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフともども喜んでおります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 16:27:05

8/16-17台風で南海電車が動くか、やきもきしたが、行けて良かったです。
旅館も楽しめました。

●良かった点
・スタッフの方々の対応が良く、快適に過ごせた。
・中学生の子供がアレルギーで食べられない食材を、工夫した別のものに変えてくれた。
 当日朝、アレルギーの再確認の電話もあり、安心できた。
・食事が美味しかった。盛り付けの工夫も良かった。
 旅行では朝食をあまり食べない子供が、喜んでたくさん食べた。
・夜にかき氷のサービスがあった。、
 かき氷製造機に良いものを使っているのか、ふわふわの氷でよかった。
・フリーラウンジで、コーヒー(デロンギのコーヒーメーカー)や麦茶がいつでも飲めた。
 ソフトドリンクは無し。
・館内がリニューアルされており、綺麗な状態が保たれていた。
・露天風呂から波の音が聞こえ、癒された。
・部屋が良かった。
 リニューアルされており、綺麗で快適。
 エアコン2台、テレビが2台、洋風風呂(室内にあり、窓を開ければ露天となる)

●もうちょっと
・夕食時、アレルギーがある料理と間違えて配膳され、子供が少し食べてしまった。
 アレルギー食材以外だけを食べたので、問題なかったが。
・朝食のハーフバイキングに、アレルギー物質の表記が無かった。
 聞けば教えてくれたが、表記があった方がよい。

●少し残念
・船の形をした露天風呂が小さかった。
・部屋から見える景色が、漁港ビュー。
・クチコミへの返事がない

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:39:17

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミの返信が大変遅くなりお詫び申し上げます。
たくさんの具体的なご意見をいただきました。「良かった点」はさらに強化を、「もうちょっと」は精査し早急に改善を、「少し残念」には…露天風呂の大きさと漁港ビューにはかなりお時間をいただきます。申し訳ございません。
当館は加太漁港の目の前に立つ旅館で、大小の行き交う船や、大空を悠々と飛ぶ鳥たち、夕陽百選にも選ばれた風光明媚な立地、大海原では望めない面白い景色と自負しております。
今月には天然露天風呂付きのスイートルームが2室完成いたしました。
またぜひお越しいただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【Aタイプ 露天風呂付ツイン+和室(6帖)】

thorn1213さん [50代/男性] 2023年06月25日 14:07:27

五十代夫婦と妻の母親(80歳)の三名で宿泊しました。大阪市中央区から一泊二日の小旅行です。ほかに和歌山城・紀三井寺・淡嶋神社・和歌浦クルージングなどを訪ねました。
1)食事は夕朝食とも素晴らしかったです。板長さんの気合いと遊び心の両方が感じられるメニューでした。食材も良いものづくしで、日頃少食な義母もしっかり食べていました。私は私で地酒の試飲を楽しませてもらいました。
2)他の方も書かれてますが、大浴場はもう少し広いとうれしいですね。朝六時でもそこそこ混んでました。
3)部屋や施設は、確かに古さを隠せない部分もありますがおおむね過ごしやすく、リノベーションは成功していると思いました。
4)スタッフさんの対応は問題なく、またラウンジ等のサービスも気が利いていました。
総評として、お料理だけでも十分行く価値のある、大変良いお宿だと思いました。ゆったりと充実した時間を過ごさせていただき、感謝申し上げます。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:44:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子、ホッとしております。おっしゃる通りいろいろと工夫を重ねて今に至ります。サービス業の楽しさ、そして難しさを痛感致します。
温かい口コミを無にせず、これからもスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 17:26:50

今年2回目の利用です。
部屋のタイプをお風呂付きにしました。
お風呂から景色を楽しんだり、テレビをみたり…時間を気にすることなく楽しめました。
そしてやっぱりお料理が美味しい。
季節感を感じる演出にまた行きたいという気持ちなります。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:46:47

この度はお帰りいただき誠にありがとうございます。
デラックスコースは当館一番人気のお料理でございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 利光真希美

【当館人気】お1人様ごとに選べる3品-デラックス膳—2023年春バージョン
【Dタイプ 海と夕陽を望むお風呂付和室(12帖)】

ハイポジション418さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

ハイポジション418さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:12:20

食事は大変満足でした。スタッフの接客も親切で心地よいと感じました。大浴場の広さが残念でした。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:55:19

この度はご来館いただき心よりお礼申し上げます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフともども心よりお待ち申し上げております。

【Dタイプ 海と夕陽を望むお風呂付和室(12帖)】

みやみんこさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

みやみんこさん [40代/女性] 2023年01月20日 18:38:00

クエのボリュームは文句なしで身の弾力も最高でした。全てのお料理がこだわりが溢れていて来て良かったと思います。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年03月11日 19:02:26

この度は当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。嬉しい口コミもありがとうございました。
季節ごとに旬の食材にこだわり仕立てるお料理は、大変好評をいただいております。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【お年玉クーポン対象プラン】【2食付】★クエ鍋付きプラン★
【大部屋】

かずーん9529さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2022年11月02日 11:14:18

お部屋もお食事も大変満足です。係の方も親切で丁寧。温泉は狭いが、湯あたりも良く気持ち良かったです。お風呂からの夕陽は最高でした。ただ、脱衣所のロッカーが一ヶ所しかなく他人と重なると待たなければならないのと、自販機の水とお茶が滞在中ずっと売り切れだったのは改善して頂きたい。フロントに無料のドリンクもあるが、夜から朝にかけてはお茶はないままでした。
にしても、とても楽しい旅になりました。またお邪魔致します(^^)

【期間限定】【リニューアルオープン特別企画】海の見えるリニューアル和洋室★お値打ち膳
【Fタイプ オーシャンビュー/和洋室】

あつ1018さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

あつ1018さん [50代/男性] 2022年10月31日 23:38:41

本当に良かったです。食事も最高でした。何より良かったのは、蕎麦打ち体験させていただいたことです。この夏と秋に寄らせて頂きました。また来ます!

【当館人気】お1人様ごとに選べる3品-デラックス膳—
【和室10畳【ユニットバス/トイレ】】

たつたろう9974さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

たつたろう9974さん [60代/女性] 2022年10月22日 13:24:17

久しぶりの旅行、気持ち良く泊まることができ大変満足してます。食事も夕飯、朝食美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年10月20日 18:35:34

早朝の出発について、相談した時も朝食抜きのプランへ変更をご提案頂いたり、当日も友ヶ島へのフェリーが天候不良で休航となり、朝から荷物を預かっていただいたりとイレギュラーに快くご対応頂きありがとうございました!
しかも、翌朝も早朝にも関わらず駅まで送って頂いたりとお気遣い頂きありがとうございました!
お風呂もすべすべの美人湯で、食事も最高でした!

投稿者さん 2022年06月17日 15:52:05

リニューアルした海の見えるお部屋に宿泊しました。開放的で気持ちよく過ごす事ができました。以前は無かったラウンジもあり、テラスでコーヒーなどを無料で飲む事ができました。浴衣が選べるのも嬉しいサービスです。食事は和食中心で、夜の鯛めしが美味しかったです。是非また利用させて頂きたいと思いました。

【2食付】海の見えるリニューアル和洋室★月ごとに替わる人気の旬会席
【オーシャンビュー/リニューアル和洋室】

投稿者さん 2022年05月06日 01:35:47

夫婦の旅行で利用しました。
加太は修験道の始まりの場所ということで前から興味がありました。

スタッフの方も気さくで愛想良く、温かい雰囲気でとても過ごしやすかったです。

仲良くなったスタッフの方に「口コミを投稿して!」と言われたので、普段はあまりレビューは書かないのですが、書いてみることにしました。

ロビーが畳で、一般的なホテルとは違う特別な感じ。

温泉は大きくはないけれど、露天風呂もあって開放的な気分でゆっくりと楽しめました。
入ってませんが、貸切温泉もありました。

ご飯はレストランの入り口に料理長の写真が飾ってあり、海外でも有名な方の様でした。
料理はとても美味しくて優しい味。満腹でも苦しくないのは新鮮な食材を使っているからなのでしょうか。

大きないけすと水槽があったけど、魚がいなかったのは残念。
港でとれた新鮮な魚がここで泳いでいることもあるそうです。

教えてもらって旅館の前の海岸から眺めた夕日がとても綺麗でした。

次回は貸切温泉とラピュタの島友ヶ島に行ってみたいです。

当館1番人気♪癒しの和歌山・季節の会席プラン
【8~10畳【ユニットバス/トイレ】】

投稿者さん 2022年04月30日 21:36:34

今までで、一番夕食が美味しくて、
料理のサービスや、すべてのスタッフさんが親切で良かったです。

当館1番人気♪癒しの和歌山・季節の会席プラン
【8~10畳【ユニットバス/トイレ】】

Tomoko 1122さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

Tomoko 1122さん [70代/女性] 2022年04月28日 15:47:45

料理は美味しいだけではなく、見た目も華やかなで楽しめました。部屋も快適で海を見ながらならんで座れるテーブルは、ゆったりとくつろげました。宿泊者専用ラウンジでは、飲み物だけでも嬉しかったのに、夜にはプロジェクターで映画上映!テンション上がりました。
残念だったのは、雨が降っていて露天風呂に屋根がなかったのでゆっくりつかれなかったこと。タオルが、たくさん脱衣場にあればもう言うことなしの、最高の宿です。
知り合いにはお薦めしてまわっています。

海の見えるリニューアル和洋室★月ごとに替わる旬会席・海の見えるくつろぎ和洋室/シモンズ製ベッド利用
【オーシャンビュー/リニューアル和洋室】