加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 クチコミ・感想・情報

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 17:08:58

娘の温泉デビューで伺いました。
チェックイン時、お食事の際、お見送り、総じてスタッフ皆さん優しくとても嬉しかったです。
しかしスタッフの方がよかっただけに残念だったことが多々ありました、、
改善していただきたい点をいくつかお伝えします。

①ベビー連れなので食事の際はバウンサーの準備、及びなるべく奥の席で、と予約時、前日2回リマインドのお電話しましたが忘れられていたのか反映されていませんでした
②大浴場に連れて行けないのでお風呂付きの部屋を予約しましたが、湯船に気が数本落ちていて、お湯を流してそのままなんだろうなというほどザラザラして不快でした。わざわざ高いお金を払ったのに自分で清掃する羽目になりました。
③楽しみにしていた食事ですが、
配膳時に金目鯛が鯖に変更になったと告げられました。仕入れはしかたないですがせめて同等の魚にして欲しいです。朝食も一番遅い時間のためか、もうあまり残っておらず、ドレッシングやジュースなどお願いしないと無かったです。。お片付けよりこちらを優先して欲しかったです。
④大浴場の清掃が行き届いておらず21時ごろに行った際、他の人の使用済みティッシュや桶が散乱していました。また、これはお客様のマナーだと思いますが思いっきりタトゥーが入った外国の方がおられ、ベチャベチャのまま歩き回られて鏡や洗面付近が水浸しになっていました。。

思い出の旅行になりましたが、気になる点がありスタッフの方が頑張って接客されているのに勿体無いと思います、ぜひ改善していただけたら幸いです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:17:02

この度はご来館ならびに口コミ投稿をいただきありがとうございました。
しかしながらご期待に添えませず申し訳ございません。せっかくいただいた貴重なご意見を無にすることなく、各部署に共有し改善に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

若女将 利光真希美

【お得にひいなを満喫♪】旬の味覚を味わうーお値打ち膳ー
【Gタイプ オーシャンビュー/リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年12月17日 18:13:37

入館前のアルコール消毒、検温、使い捨てスリッパの配布等、コロナ対策が徹底しており安心して過ごせました。

食事はおいしく、目でも楽しめ大変満足しました。和歌山県民ですが、また機会があれば伺いたいです。

【通常客室 和室10畳】

ヘッセHさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

ヘッセHさん [60代/男性] 2019年10月11日 22:29:55

9月5日に宿泊しました。すぐ前が海で部屋から、突堤で釣りをする人々や、遠くには漁船の姿も見えリラックスできました。ただ椅子が一つしかなかったのは残念、普通は二人分あるはずでしょう。夕食の料理は丁寧に作られておりおいしかったですが、漁港近くの旅館で新鮮な海の幸を期待してきたのですが、刺身などは少なく、特色は感じられませんでした。ただ朝食はバラエティーに富んでいて大満足。夜は枕に特色があり私の好みにあっており、おかげでよく眠れました。サービスも悪くはなかったですが、ところどころ抜けている点がありました。総じて特に悪い印象もなく、ゆっくり過ごせました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2019年12月04日 15:33:34

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
まだまだ満点は頂けない未熟な宿でございますが、いただきました貴重なご意見を無にすることなくサービス向上に活かしてまいります。
これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8~10畳【ユニットバス/トイレ】】

投稿者さん 2019年06月30日 15:18:09

食事だけ大満足。部屋のユニットバス、トイレはがっくり。掃除も行き届いてなかった。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2019年12月04日 15:26:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ございません。
清掃が行き届いていなかったとのご指摘、心よりお詫び申し上げるとともに、今一度徹底してまいります。ユニットバスに関しましてもご期待に添えませず申し訳ございません。しつらえの違うお部屋タイプをいろいろとご用意しておりますので、ぜひとも他のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
お食事にはご満足いただけたとのこと、ホッと致しました。これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8~10畳【ユニットバス/トイレ】】