コンテナ好きで色々な所巡っていますが こちらの4人部屋はとても綺麗で広く 家族全員が気に入りました。 チェックイン1時間が経った頃 壁から『ドンドンドン』と聞こえ 後ろで工事してる音かと思いましたが その音が2回ほど続きました。 数分後チャイムが鳴りスタッフの方から 『隣の部屋から話し声と足音が気になるとのことで お気をつけください』と。 どうやら大きな音は隣の部屋からの壁ドンならぬ コンテナドンだったようです。 かなりの音だったので 直接コンテナを叩いたのでしょう。 子供の声はよく通るので ホテルではなくあえてコンテナにし 人様の迷惑にならぬよう静かにさせていますが まさかそのコンテナでクレームがくると思わず すぐチェックアウトしようかと思いましたが 翌日の予定もあるため諦めました。 気になったので 自分が外に出て10分ほどコンテナの周りを散策。 話し声、音、振動などどのくらい漏れがあるのか 他のコンテナも見て回りましたが 音が聞こえたところは自分のコンテナも含め ひとつもありませんでした。 ですが部屋に漏れていた、ということなので 今後は別のコンテナを利用しようと思います。 壁ドンもなかなかですが、やはり神経質な方は いらっしゃるので子供連れで行く方は 一応音に気をつけてください。 R9自体の評価は満点星5ですが あまり居心地のいい時間ではなかったので 評価が低めとなっています。
予約は確定しているのに、当日になってもコード記載のメールが来ない。 昨日、今日と電話しても全く繋がらない。 連泊の予定なので先を考えると恐ろしい。 今現在向かっているが、無事チェックイン出来るか不安である。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
デラックスツインルームにて利用しました。施設は新しくスタッフのかたも親切でした。問題は騒音です。コンテナなので独立しており多少騒いでも安心と思い選びましたが真逆です。隣の部屋の椅子の動かす音から足音まで聞こえてきます。コンテナは密集しておりとなりの音が響きます。壁のうすいアパートのようです。
2人で利用させていただきました。まだ新しいということなので綺麗なのはもちろん。清潔感があって良かったです。 ただ気になったのは、翌朝の浴室の排水臭が気になりました。確認はしてませんが、トイレとバス間にある排水口に水がたまってない?のかシャワーでバス内も流しましたが消えませんでした。寝起きに排水臭いはきつかったです。 冷蔵庫も他のホテルよりいいし、エアコンもストリーマが付いていて良かったです。
駐車場も広く、コスパも良いと思います。
綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。コンテナで気密性が良いのか、部屋が暖かく暑い位でした! また利用させていただきます。
時折爆安になっているので利用させていただいております。コンテナの中はちゃんとビジネスホテルの客室で何不自由ありません。しかし、冷蔵庫は自分でスイッチを入れるタイプ。冬でも最初は中の空気が籠ってあたたかいのでなかなか冷えないのが難点。
想定外にしっかりホテルで驚いた。ご飯は冷凍といえど残念なレベル
何よりコスパ最高!ぜひまた使用したいです。
到着時に枕とタオルが1名分しかなくフロントに行ってその旨伝えたら直ぐに渡してくれた。 設置されていたタオルは大丈夫だったが頂いた方のタオルは洗濯の香りが強かったのが残念だった。 時計がないので時計があると良いなと思いました。
二回目の宿泊です。今回はスーバーで材料買ってきて調理してみました。レンジや調理器具があるのでいろんな食事の仕方があっていいですね。部屋も広くて静かでとても快適に過ごせました。ベットも心地よくてよく眠れました。仕事の疲れを癒すにはもってこいですね。次回もまた泊まりたいと思います
『軽食』(冷凍食品)の種類がなく(※欠品しているものが多い)、2日間、同じものを選ばざるを得なかったことが、ちょっと残念でした。 各部屋に電子レンジがあるのは、大変有り難いです。
初めて利用しました。部屋に入った瞬間メチャクチャ広くて驚きました。一人には広すぎくらい、でもすごく落ち着いてゆったりできました。無料の軽食もインスタントではなくて弁当だったのでよかった。ベットもフカフカ、静かで落ち着きます。少し気になったのはコンテナハウスなのになぜか隣の?部屋の椅子を引く音や足音が響いたのは気になりました。夜中は静かだったので許容範囲ではあると思います。フロント直通電話があると時間延長や困り事あった時に助かります。夜中にフロントに行くのはちょっと気が引けます。コンテナで独立しているものの、足音や椅子を引いたりする音は意外と聞こえるので騒音には注意した方がいいと思います。だけど、それをいれてもレンジがあったりクルマで数分のところにスーバーあるので便利だと思います。また次回止まりに行きたいと思います
コンテナホテル2回目の宿泊でしたが静かでプライベートが、保てる良いホテルでした。部屋もとても清潔でした。
コンテナホテルを初利用。部屋がきれいでコスパが素晴らしい。風呂がもう少し広ければ言う事無しだが、近くに温泉もあるので、そちらを楽しむ手もある。冷蔵庫はスイッチを自分で入れるタイプなので注意が必要。入れ忘れて、前夜買っておいた朝飯が温まってしまって食べれなかったのが残念。
もう少し値段が安いと助かります。Pと部屋が近いのはすごく便利でした。簡単な食事がサービスでついてきたのはよかったです。(冷凍食品ですが。)
部屋がとてもきれいでした。 近くに食べ物屋が増えて欲しいです。
HOTEL R9 the yardは4ヶ所目です。なかなかビジネスホテルが見つからない所にあって助かってます。部屋は問題ない広さで寒さもさほど気になりません。ベッドも広くて快適です。車で行くことが前提のホテルですので、車を使ってのビジネス客がメインだと思いますが、電子レンジがあるというのはみなに喜ばれるサービスだと思います。カギの開け方や頂ける軽食はそれぞれホテル毎で違うようです。
コンテナホテルですが、価格が安かったので問題ないです。 エアコンもあり寒くなかったです。
軽食もつくのでとても良かったです。素泊まりで泊まる分にはとても手頃な値段で快適でした!