LUXURY DAYS 高級宿だけの特別セール

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

ホテル阪急グランレスパイア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪急グランレスパイア大阪のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

tenshi0609さんの ホテル阪急グランレスパイア大阪 のクチコミ

tenshi0609さん [40代/女性] 2025年05月10日 14:32:55

京セラドームのイベントのため
宿泊いたしました。
新しいホテルとあり、どこもかしこも綺麗でとても快適でした。
エントランスがわかりずらいとのクチコミを読んでいたのですが
そんなこともなくスムーズにたどり着きました。
感動したのが朝食で品数、お味ともに大満足。カフェラテもハートのラテアートで出してくださり
かわいかったです。
スタッフの皆さんもにこやかで
落ち着いた接客でしたので
好感がもてました。
また、大阪に行く際はぜひ予約したいです。

2025年04月

まりりん8317さんの ホテル阪急グランレスパイア大阪 のクチコミ

まりりん8317さん [60代/女性] 2025年05月06日 16:59:12

眺望が最高です。
お風呂の浴槽は、自宅に有るものと同じ、貯めるタイプでしたので、大きくはないですが、ゆったりと入れます。
勿論オーバーヘッドシャワーも付いています。
コーヒーメーカーも付いていました。

2025年05月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年05月13日 13:34:56

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のバストイレはセパレートタイプで洗面台も独立しているため、ゆったりとご利用いただけたようで嬉しく存じます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まりりん8317さん [60代/女性] 2025年05月06日 16:49:48

新しいだけに移動にも食事にも便利で最高の立地で有り、レストランの食事も美味しくて、室内の清掃をしている方々も、とても感じが良くて。
フロントの方は、処理に少し手間取ることも有りましたが、皆さん親切で丁寧です。
海外の方も多いですね。

2025年05月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年05月13日 13:31:59

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロントおよび清掃スタッフのサービスにつきましてご満足いただけたようで嬉しく拝読
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月03日 23:25:56

駅から少しありますが、便利でした。新しいので快適に過ごせました。ただ、お忙しいのかフロントへ連絡がつながりにくかったです。

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年05月13日 11:39:49

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中フロントデスクにお電話いただいたにもかかわらずご対応が出来かねたこと
大変申し訳ございませんでした。

TakuyaSug2023さんの ホテル阪急グランレスパイア大阪 のクチコミ

TakuyaSug2023さん [30代/男性] 2025年05月03日 16:13:39

新しくできたばかりのホテルということで気になっていて、今回初めて宿泊しました。
建物自体がとても綺麗で清潔感があり、ロビーに入った瞬間から気分が上がりました。

お部屋のインテリアもとても素敵で、シックな木目調の内装に、柔らかい間接照明がよく合っていて落ち着いた雰囲気。都会の真ん中にいながらも、ほっとくつろげる空間でした。

ホテルはグラングリーン大阪の中にあって、周辺に飲食店や買い物できる場所も多く、アクセスも便利でした。観光にもビジネスにも使いやすい立地だと思います。

今回は素泊まりで利用しましたが、館内のラウンジやレストランも雰囲気が良さそうだったので、次は朝食付きのプランなども試してみたいです。

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年05月13日 11:39:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も観光・ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月02日 16:31:30

出来たばかりのホテルで最新のシステム良かった。
部屋も綺麗。
ベッドの寝心地も素晴らしい。
朝食は種類が豊富 ドリンクも充実
駅近で便利でした。
又利用したいです

2025年05月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年05月05日 17:55:58

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急グランレスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

pipi2137さんの ホテル阪急グランレスパイア大阪 のクチコミ

pipi2137さん [50代/女性] 2025年05月01日 22:10:21

駅からも近く
周りにはショッピング、食事もたくさんありとても便利でした。

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年05月05日 18:00:36

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルが位置するグラングリーン大阪にはショッピングや飲食店舗など、ご滞在の間にお楽しみいただける施設が充実しております。
当ホテル従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急グランレスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

hyelyongさんの ホテル阪急グランレスパイア大阪 のクチコミ

hyelyongさん [40代/男性] 2025年04月27日 20:24:42

4月中旬に私は仕事、家内は大阪の友人会うために金曜日から日曜日にかけて連泊いたしました。駅中にあるため便利でした。職員の方の対応も大変親切でした。部屋も清潔感があり、朝食も美味しくいただきました。再度宿泊したいホテルでした。

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年04月30日 02:04:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。加えて、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春SALE】JR「大阪駅」直結の都市空間「グラングリーン大阪」内の好立地(食事なし)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2025年04月24日 15:17:33

観光として利用させていただきました。まず接客なのですがまずまずなのかなと思います、尋ねた時に慌ただしくしていたので声がかけづらいなと感じましたが丁寧な対応をして頂いたので良かったです。
部屋は狭すぎず、広すぎずで普通かなと清掃は行き届いており綺麗でした、このまま保って頂けると嬉しいです。
朝食は和食が美味しかったです、最初に2つ選ぶメニューはどちらも普通でした絶対食べたい!と思うほどの料理ではありませんでした。
飲み物に関しては全て美味しくてバーテンダー?の方が一つ一つ作ってくださるカフェラテやカプチーノがお洒落で美味しかったです!
総合的に思ってたより高いお値段でしたが満足しております。
もう少しお値下げして頂けたらまた泊まりたいなと思います、ありがとうございました。

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年04月30日 02:02:09

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年04月22日 15:02:35

フロントは一階でもいいのでは

予約時点では晩御飯つきだったようだが、朝食しか出なかったのが残念
レストランも綺麗で美味しかったのに
シグネチャー良い

神戸牛鉄板焼き
鮨屋天麩羅
創作フレンチ

もうちょっと部屋が広いといいな

シックで素敵な内装

テラリウムかモラリウムのコンセプトがいい
アロマオイルおいて

お茶が深蒸しすぎて苦い

歯ブラシ硬くて痛い

シャワーかっこいい

窓半分の大きさで下が腰壁の部屋もほしい

お土産でスリッパ売って

ズボン入らない
長袖あつい
ワンピースほしい
バスローブ置いて

ブランドアメニティを部屋に置いてほしい

テレビキー局増やしてほしい
アメバ U-NEXTなど
番組予約できるテレビにして

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年04月30日 03:23:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、たくさんのご感想やご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。いただいたお声は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月20日 11:30:34

今回2人で泊まりました。
とても良いホテルだと思います。
外国の方の対応でとても忙しくされており少し慌ただしさを感じました。また温泉や食事をつけるには別途料金ではありますが、素泊まりでも十分に楽しめました。

ラウンジでとても良いひと時を過ごせました。外国の方向けに建設されたのかもしれませんが、日本人にも楽しめる内容でした。

強いて言うなら外国の方が多く一部の方ではありますが、ホテル内の共同スペースを大切に使ってくださらない方がいることもありました。

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年04月22日 13:08:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

saki55さんの ホテル阪急グランレスパイア大阪 のクチコミ

saki55さん [70代/男性] 2025年04月07日 15:53:45

オープンしたばかりのホテルなので、しょうがない部分もあると思いますが、サインがわかりにくい。1階の道路からの入り口がわかりにくい。フロント5階へ行くエレベーターの表示が英語のみ。2階にentranceとあったので、2階で降りたら、違っていた。5階がフロントだったが、レストランの表記が優先され、レセプションがわからない。受付が機械なのは最近多いが、カードを差し込む場所が低すぎて見えない。5階から客室に上がるエレベーター、表記が低すぎてよくわからない。
全体イメージ。俗にいうシティホテルなのか、ビジネスホテルなのか、りょうきんからはんだんすると、シティホテルだが。

2025年04月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年04月10日 00:47:37

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【万博】JR「大阪駅」直結の都市空間「グラングリーン大阪」内の好立地(食事なし)
【スタンダードダブル】

asako0616さんの ホテル阪急グランレスパイア大阪 のクチコミ

asako0616さん [40代/女性] 2025年04月02日 22:37:06

完成したばかりのホテルなのでとてもキレイでした。そしてものすごく静か。廊下や隣の部屋の音が聞こえることも無く、快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます。

2025年03月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年04月04日 00:54:22

投稿者さん 2025年04月01日 16:29:03

小学生の子供と2人で旅行の為、素泊まりで宿泊。オープンして1週間程度の為、どこもピカピカで綺麗でした。

地方から来たため立地がわからず看板なども見つけられず、スマホを見ながら迷いに迷いましが、無事に到着できたのでホッとしました。
週末に宿泊しましたが、周りの騒音なども聞こえなかったので、とても静かでしっかりと休める事ができてよかったです。
子供の粗相でご迷惑をおかけしてしまったトラブルがありましたが、フロントに連絡をした所『大丈夫ですよ』と仰っていただきました。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は大変お世話になりました。また大阪に行く際は利用させてください。

2025年03月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年04月03日 02:56:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2025年03月26日 17:46:21

ラグジュアリーな宿泊にしたいと思い、クラブラウンジ利用権付のお部屋を予約していたのに、実際にラウンジに行ってみると、生ビールは本日分は売り切れです と言われ、驚きました!
お酒の種類は豊富でしたが、ビールをたくさん飲もうと思っていただけにショックでした!せめて缶ビールや瓶ビールでも良いので置いておいて欲しかったです!
オープン間もなく準備すべき量が読めませんでしたと言われ、悪びれる素振りもお詫びもなく、高額な宿泊費用に見合わないと思いました。
何かレストランの割引券など付けて下さると良かったのに…。

2025年03月
ホテル阪急グランレスパイア大阪 2025年03月28日 09:12:08

この度はホテル阪急グランレスパイア大阪をご利用賜り誠に有難うございました。しかしながら当日のクラブラウンジでの不手際、融通の利かない対応でご気分を害されたとの事、心よりお詫び申し上げます。お申し出の通り、臨機応変に対応を差し上げるべきであり、私の指導力不足を痛感しております。今後は在庫管理の徹底は勿論の事、有事の際にもリカバリーサービスがご提供できる様な従業員の育成に努めて参りますので何卒ご寛恕の程、伏してお願いを申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル阪急グランレスパイア大阪 支配人

【クラブフロア】関西最大級の健康増進施設 うめきた温泉 「蓮」&クラブラウンジ利用付き(食事なし)
【<クラブフロア>クラブデラックスツイン】

• [ 1 | 全 1 ページ ]