くれたけイン掛川 クチコミ・感想・情報

くれたけイン掛川のクチコミ・お客さまの声

創建コンサルさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

創建コンサルさん [50代/男性] 2012年02月15日 16:38:44

先週は同じくれたけインの浜松西を利用させて頂きました。ところがボイラーの故障とかで、お風呂のお湯だ出なくなり風邪をひいてしまいました。ボイラー故障の告知なし、チェックアウト時の謝罪の一言もありませんでした。掛川で宿泊するとチェックアウト時にフロントマンの方が額に熱を下げるシートを貼ったままで、とても具合の悪そうな顔での対応。くれたけイングループでは従業員教育はどうなっているのかと不安になります。火災や地震などがあったらきちんと避難誘導などの対応が出来るのだろうか、etc.。今週はくれたけイン富士山に宿泊しています。来週もくれたけインを予約してあったのですが、連続でフロントマン対応に不満を感じたので、来週の予約はキャンセルしました。他のホテルを探します。

くれたけイン掛川 2012年02月16日 10:34:48

この度はくれたけイン掛川並びにくれたけホテルチェーンをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご指摘をいただきました件に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。

まず何よりも『お客様を一番に』という心構えでスタッフへ接客指導をして参りましたが、至らぬ点が多く誠にお恥ずかしい限りでございます。
再度スタッフへの教育に力を注ぎ、二度とこのようなことの無きよう徹底を図って参ります。

このようなことがあり不安に思われるのはごもっともではございますが、火災・地震等の災害発生時の訓練は毎週実施をしておりますのでどうかご安心くださればと思います。

お客様が安心で快適に過ごせるホテルとして認めて頂けるよう努めていきます。また機会がございましたら私共くれたけホテルチェーンを宜しくお願い致します。

くれたけイン・掛川 鈴木

【Simple Stay】朝食バイキング付 バカ売れNO.1☆ お一人さまステイ【タイムセール】
【シングル喫煙可◆朝食バイキング付・駐車場無料・掛川駅徒歩2分】

投稿者さん 2012年02月13日 18:30:56

朝食バイキングは、美味しかったのでかなり食べてしまいました。
菜の花のからし和え、カレーが特にお気に入りです。

部屋は、値段相応というところでしょうか。
この金額で宿泊させていただけてありがたいです。

アメニティもフロントで大抵のものは借りられました。
エアコンで乾燥する部屋に加湿器を借りられてよかったと思います。

くれたけイン掛川 2012年02月14日 12:09:09

この度は、くれたけイン・掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングは、多数のお客様よりご好評をいただいております。

お客様がご宿泊された翌日、スポーツの団体様のご利用がございましたが、
当ホテルの朝食の評判を聞いて、試合が離れた所で開かれるのにもかかわらずご宿泊をいただきました。

このような
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同の今後の励みになります。

これからも、お客様のご期待を損なわないよう努力してまいります。

機会がございましたら、当ホテルをぜひまたご利用くださいませ。
寒い日が続きますので、お身体のお気を付けてお過ごし下さい。

フロント:木野

【早割21プラン】20室限定☆21日前までのスペシャルプライス!朝食付 ★4つ星以上 早期得割

投稿者さん 2012年02月12日 08:11:55

大変立地がよく便利でした。ウェルカムドリンクもビールが飲めてうれしかったです

くれたけイン掛川 2012年02月12日 13:57:53

この度は、くれたけイン・掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
毎夕方おこなっております、ハッピーアワーのワンドリンクサービスでございますが、当館の自慢の一つでもあり、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
ごく稀ではございますが、珍しいお酒もご用意してございますので、またの機会にご覧くださいませ。

お忙しい中、ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

フロント:松本

【シングル禁煙◇朝食バイキング付・駐車場無料・掛川駅徒歩2分】

饂飩屋@なんばさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

饂飩屋@なんばさん [30代/男性] 2012年02月07日 03:01:07

東海地方の出張時には各くれたけさん使わせてもらってます。

遅い時間のチェックインでしたが、駐車場の場所(裏側)が
イマイチ分かりにくかったです。

そのほかはいつも通りの、オールOKです^^

朝御飯の会場が、人が大目でしたので
今回は朝食は取りませんでしたが
次回泊まる機会が有る時は、是非朝食を
頂きたいと思います。

くれたけイン掛川 2012年02月07日 17:01:06

また、数々の貴重なご意見、ご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件につきまして、スタッフの説明等、拙い部分が見受けられたことお詫び申し上げます。

朝食のメニューも色々工夫を凝らし、常に新しいものを提供できるよう努めていきます。
次回、お客様のご期待に添えるよう、日頃から努めて参ります!
ぜひ、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:佐藤

【サンデープラン】日曜限定☆シングル~4,000円 朝食付 ★4つ星以上 お一人さまステイ

チョコボール1さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

チョコボール1さん [40代/男性] 2012年02月04日 11:54:41

「バカ売れNO.1」のうたい文句につられて、予約してみましたが、ちょっと昔の和風テイストなビジネスホテルでした。ベッドと布団、枕はそれなりに多少おしゃれ感がありましたが、「バカ売れNO.1」の意味がよくわかりませんでした。お風呂のお湯の温度調節もなかなかいい感じの温度にならずちょっとイラっとしました。普通の昔のホテルです。夜は夜で、2時過ぎまで隣の部屋の話し声が聞こえてよく寝れませんでした。リピはないです。受付の男性の爪が赤かったのが気になりました。気持ち悪かったです。

くれたけイン掛川 2012年02月04日 14:30:00

施設の設備、防音完備等の強化につきまして、只今検討しておりますが、この度のご宿泊でお客様に満足して頂けなかった事、残念に思っております。
フロントスタッフにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、衛生管理の徹底化をきちんとはかって参りたいと思っております。

お忙しい中ご投稿して頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様よりいただきました貴重なご意見を胸に
今後ともお客様に満足して頂けるような
ホテル造りに励んで参りたいと思いますので
またぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月31日 21:07:07

三回目の宿泊でした。二回目まではとても良かったですが、先日宿泊した際に最悪だと思いました。それは、朝食の時でした。9時30分までとなっていることをフロントに確認し9時17分に朝食を頂きに行きました。すると突然、朝食を担当しているおばちゃん?パート?わからないけど、いきなりおはようございますも言わず、「9時30分までですので早くしてください」ときつい口調で言われました。そのあとに来た客に対しても同じくいってました。「早くかたずけたい」という思い?仕事終わりたい?良く分かりませんが、ひどい口調でした。その後、なんと9時30分を待っていた様にジャストに一斉にバイキングに料理をガチャガチャうるさくかたずけ始めたのです。またマネジャーらしき人が「おはよう」と言いながら厨房に入って行ったのですが、ノーネクタイ!!!ありえない。また厨房からはうるさいおばちゃんの声がぎゃあぎゃあと。その後フロントの男の人に言ったのですが帰ってきた言葉の一言「はぁ~」の一言!!!まずは、すいませんでしたが言えないスタッフがフロントにいないとは??? 部屋に戻りチェックアウト5分前に部屋をでたのですが、他のもうチェックアウトされた方のシーツなどなどがエレベーター前にいっぱい放り投げてあり最悪でした。普通はキャスター付きの収納BOXに入れていくと思いますが、、、、、なぜかたずけることに精いっぱいで、まだ最後までお客の対応ができないのか、失格です。耐震も本当に良くなったのですか?これでは信じられません。「耐震偽装のアネハ建築」そのままでだましてないでしょうね??この苦情はきちんと対応願います。対応したかもう一度だけチェック宿泊するかも?だめなら今度は画像公開しますよ。良いホテルにしてください。後お風呂浴槽がざらざら汚れていましたよ。

投稿者さん 2012年01月31日 17:27:14

立地はすごくいいです。
部屋なども全く不便なく、快適に過ごせました。

駐車場の数が少なく、徒歩5分くらいかかるところに置くことになり、しかも朝9時までに車を動かさなくてはならず。
その点だけが少し不便でした。

くれたけイン掛川 2012年01月31日 23:47:03

また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。
駐車場の件につきまして、大変ご不便をお掛けました事、申し訳ございませんでした。
今後、検討していきたいと思います。
スタッフ一同、お客様から喜ばれ、信頼されるホテルを目指して、日々努力して参ります。

投稿者さん 2012年01月27日 13:47:11

日曜日プラン 格安です
とっても助かりました

日曜日って宿泊者少ないのか
月曜日の朝食のメニュー少なかった気がするのは
気のせいでしょうか?

ワンドリンク間に合わなかったのが残念でした

くれたけイン掛川 2012年01月28日 05:32:52

私共のようなビジネスホテルは、平日に出張などでお越しになる方々が利用客の中心ですので、
週末、特に日曜は、大きなイベントなどがあるとき以外は、お部屋も余裕がございます。
そのような日は、一人でも多くのお客様にお越しいただくために格安プランを販売しております。
お客様のお役に立てました事、大変うれしく思います。

朝食メニューの種類に関しては普段から充実させるよう努めておりますが、
季節もののメニューは、早めになくなってしまう場合がございます。
今後は、補充にも十分気を配りたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

当館自慢のワンドリンクサービスが、ご利用になれなかった事は、残念に思います。
ご提供時間が、お客様のご都合と合わず大変申し訳ございませんでした。
次回、お越しの時には、ぜひご利用ください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

フロント:木野

koinonia3579さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

koinonia3579さん [50代/男性] 2012年01月26日 18:25:31

まず部屋に入って気付いたのは

天井にぶら下がるクモの巣状の 「ほこり」
大きな1センチほどの毛玉みたいのがブラブラしてるのに
清掃の人は気付かないんですか?
カーテンレールの上もほこりでクモの巣みたいになってました
とにかく部屋中の壁にほこりが沢山付いていて気持ち悪かった

ホテルの評価が良かったので泊まりましたが
なんでこんなに高評価なのか信じられません

たまりかねてフロントに言いました
尋ねられたので具体的に箇所を指摘したにもかかわらず
カーテンレールの上は清掃しておらず汚れたまま
一番大きなほこりを取り除いただけであとはそのまま

あと食事のスペースが狭すぎて食べる気にもなりませんでした

駐車場が離れ過ぎ、荷物が多いと困る

ダメなホテルですね

くれたけイン掛川 2012年01月27日 04:42:00

様々なご指摘された件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、各部屋の清掃管理の徹底化、及びスタッフへの指導を充実させていく所存でございます。
重ね重ね、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、初心にかえり、「目配り、気配り、心配り」の精神で、日々努力いして参ります。
何卒、ご理解を承ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月23日 12:52:02

2階の部屋でしたが、階段がなくいちいちエレベータを待たなくてはいけずしかも遅い。
部屋にいて、廊下の声や歩く音など響いているのを知っているので、子供(2歳)を静かにさせるのに苦労した。

くれたけイン掛川 2012年01月23日 22:39:49

ご滞在中、不愉快な点、ございました事、大変申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一同、お客様から信頼され、喜ばれるホテルを目指して、日々努力して参ります。

フロント:塩崎

【掛川花鳥園プラン】入園券付☆大好評プラン! 朝食付 ★4つ星以上

投稿者さん 2012年01月21日 10:05:43

いつも使っているホテルがいっぱいだったので、泊まりましたが、よかったです。朝食も頑張っているんではないかと思います。駐車スペースも広くて好印象。

くれたけイン掛川 2012年01月21日 14:02:38

この度は、くれたけイン・掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きますお褒めのお言葉が
私たちにとって何よりの励みになります。

これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指して
精一杯努力して参りますので、
今後ともくれたけイン・掛川を
宜しくお願い申し上げます。

お忙しいなかご投稿して頂きまして、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月11日 00:09:34

チェックイン時の飲み物サービスと朝食は非常に良かったです。駅から近いのもグッドでした。

くれたけイン掛川 2012年01月11日 17:28:53

この度はくれたけイン・掛川にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
夕方のハッピーアワー・毎朝のご朝食は私共ホテルの自慢の一つでございます。
朝食ですが、季節ごとにメニューが変わり、今の時期ですと湯豆腐やシチューもオススメでございますので、また機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

フロント:松本

くまくまんさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2012年01月10日 10:02:35

ホテル側の問題ではないのですが他の宿泊者が大声で騒いでおり、また廊下で大声で電話していたりあまり眠れませんでした。ちょっと聞こえすぎのように思うので防音対策を講じていただきたいです。
※街道ウォークなので睡眠は貴重です。

あと朝食会場が少々手狭なような気がします。
ただ少ないスタッフでありながら料理の補充はしっかりしていただいたように思います
夕食でチョイスできる店がたくさんあってよかったのですが、フロントで大まかに各店でのチケット利用のメニュー一覧があれば
いいかもしれません。
他の方も書かれていますが、あの部屋数でエレベータ1台というのはいかがなものでしょうか。

くれたけイン掛川 2012年01月10日 14:31:00

また、お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
夜に一度スタッフが見回りに行き、
少し騒がしいお客様には
お声掛けをさせていただいておりますが、
見回りが行き届かず
申し訳ございませんでした。

また朝食会場の件ですが
少しでも多くのお客様に
朝食を召し上がって頂けるよう
あのような配置となっております。

当館の施設ない設備に関しまして
ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

お忙しい中
ご投稿して頂きまして
誠にありがとうございました。

【1泊2食プラン】夕食は7つの飲食店よりチョイス! ★4つ星以上 お一人さまステイ

投稿者さん 2012年01月07日 17:02:45

施設内の駐車場が満車の場合、近くの当ホテル契約駐車場に案内されるが、チェックアウト10:00にもかかわらずこの駐車場は9:00までとありえない事を言われた。駐車場無料は良いが朝ゆっくりできないのは改善の余地ありですね。

くれたけイン掛川 2012年01月08日 10:40:59

この度はくれたけイン・掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

駐車場のご利用につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

契約駐車場は、ホテル近隣の眼鏡屋の駐車場を営業時間外、お借りしております。
そのためご利用いただけるのが午前9:00までとなってしまいます。

ホテルの駐車場が24台分しかないため、駐車スペースを提供いただける場所を探しているのですが、
駅周辺とあってはなかなか思うように見つからない状態です。

ご迷惑とは存じますが、9:00以降はホテルの駐車場にお車の移動をお願いしております。

この件につきましては引き続き対策を検討してまいりますので、
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

フロント:木野

【お弁当付きプラン】お部屋でゆっくりお弁当を 朝食付 ★4つ星以上

投稿者さん 2012年01月06日 16:13:58

セミダブルに2人で泊まりました。ベッドもお部屋も特別窮屈さは感じませんでした。11階のお部屋だったので見晴らしが良かったです。掛川城が同じ目線で見られました。
ベッドに置いてあるクッションが起きている間ベッドに座りテレビを見るのに丁度良く、有り難かったです。
禁煙、喫煙は階ごとにされているのでしょうか?禁煙室を希望したのですが、お部屋はもとより廊下も臭くなくとても快適でした。
連泊で毎日出発が遅かったのでお掃除の方にはご迷惑をお掛けしましたが、それでもいつも綺麗にして頂き有難うございます。
朝食はパンが2、3種類しか無かったのが悲しいですが、置かずは毎日少しずつ変わっていて連泊でも飽きませんでした。1月2日にはおせちも出ていました。
フロントは夜中でもいつも人がいました。凄いと思います。やり取りも素早く丁寧でした。

難点を挙げさせて頂くと、初日の浴槽とお風呂の天井に髪の毛が付いていました。浴槽もざらざらしており、お掃除をし忘れたのかな?と言う感じでした。2日目以降は綺麗でした。
コインランドリーを利用しましたが、コインランドリーのある階は喫煙階だったようでヤニ臭かったです。出来れば公共物は禁煙階に設定して欲しいです。洗剤は50円玉のみ使用出来る販売機だったのですが、両替機はありませんでした。ジュースを買っても出てくるお釣りは10円玉のみで、1階のフロントへ行って変えて貰わねばならなかったのが少々不便です。
駐車場は競争ですね。停められなかった場合は近くの眼鏡市場の駐車場を利用する形になりますが、チェックアウトが10時なのに眼鏡市場の駐車場は9時までしか使えないので、朝慌てて取りに行きました。

このお値段で綺麗なお部屋に泊まれたので満足です。また利用させて頂きます。

くれたけイン掛川 2012年01月06日 22:05:27

この度は、くれたけイン・掛川のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想まで頂きましてありがとうございました。
ご宿泊中、不都合な点多だございました事、大変
申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘された点は、私共の課題として、今後改善して行きたいと思います。
これからも、スタッフ一同、「お客様の心に残るホテル」を目指して、日々努力いして参ります。

投稿者さん 2012年01月05日 23:00:14

たしかに、このホテルの他の部屋に比べれば「特別な部屋」でした。しかし、同等の内装・設備の部屋であれば、より低価格で泊まれるホテルが近隣にあるため、少々がっかりしました。一つ素晴らしいと思えたことは、最上階のため、新幹線や東海道線が見渡せることです。鉄道ファンには、嬉しいところだと思います。
なお、夜中に上から大きな音が聞こえました。屋上設備に由来するのではないかと思いますので、ご確認ください。

くれたけイン掛川 2012年01月06日 05:44:18

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルもオープンしてから年数が経っておりますので、
お部屋の内装や設備については、
近隣の新しいホテルと比べると見劣りがするかもしれません。
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、
お部屋からの展望をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お客様のお心遣い、大変うれしく思います。

最後に
夜中に大きな音が聞こえたとの事ですが、
お休みのところをご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追求いたします。
ご指摘いただき感謝しております。

お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の改善に役立ててまいります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

寒い日が続きますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

フロント:木野

【エグゼクティブステイ】エグゼクティブルーム・高層階&ミネラルウォーター付 朝食付 ★4つ星以上
【エグゼクティブシングル禁煙☆特別フロア・ワンランク上の寛ぎ】

masmas_kondoさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

masmas_kondoさん [30代/男性] 2012年01月05日 11:46:03

立地は抜群で、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
また次回掛川に宿泊する際は利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
くれたけイン掛川 2012年01月05日 13:40:37

また、お褒めのお言葉も頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きますお褒めのお言葉が
私たちにとって何よりの励みになります。

これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指して
精一杯努力して参りますので、
今後ともくれたけイン・掛川を
宜しくお願い申し上げます。

お忙しいなかご投稿して頂きまして、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月05日 00:51:25

元旦に宿泊。
立地は車やJRでのアクセスは良好。コンビニも徒歩圏内、飲食店のMAPなどもあるのが親切。
枕などの無料貸出し品も揃っておりマンガの貸出しもあるのも好印象。
コインランドリーも有るので長期の滞在にもよいと思われる。
設備としては上下階の移動が屋内ではエレベーターのみになるのだろうか?
7階に宿泊したが8階の自動販売機コーナーに向かうのに、屋外の階段を使ってもいいものか迷い、結局エレベーターを使用した。チェックアウト時も清掃などの従業員と乗り合わせることになるが…まぁ仕方ないか。
室内もビジネスとしては普通。スツールの足がグラグラしていたのは大丈夫だろうか?
トイレ、浴室はユニットでビジネスとしては普通。配管のためか段差が高いのが少し残念なところ。
テレビはBSは入らない。映画は1000円で見放題で、見逃していた映画をちょうど見ることが出来たのでよかった。ただ、カード自販機が各階にあるわけではないのが少し面倒。
チェックインが遅かったのでワンドリンクサービスは利用出来ず残念。
朝食は正月だからか、それとも時間が悪かったのか、少し寂しかったような気がする。クロワッサンも無かった。
総括してビジネスホテルとしては普通だが使い勝手は良いので好印象。

くれたけイン掛川 2012年01月05日 11:51:14

この度は、くれたけイン・掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想も頂きましてありがとうございました。
滞在中、数々の至らなかった点、申し訳ございませんでした。
お客様からご意見等、今後、ホテルの課題として、改善活動につなげて行きたいと思います。
これからも、スタッフ一同、「目配り、気配り、心配りのあるハートフルなホテル」を目指して日々努力して参ります。

フロント:塩崎

【セミダブルプラン】カップル向け・朝食バイキング付 ★4つ星以上

投稿者さん 2011年12月31日 16:15:26

駅にも近く、ホテルマンの方々も親切でよかったです。
朝食がもう少し充実していれば100点でした

くれたけイン掛川 2011年12月31日 19:46:25

また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。
朝食メニューも日々改善し、お客様から喜ばれる朝食にして行きたいと思っております。
これからも、スタッフ一同、「お客様の心に残るホテル」を目指して、努力して参ります。

フロント:塩崎

【年末年始サイコロバトルプラン】11時アウト可 朝食バイキング付 【冬得】

さつさ1964さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

さつさ1964さん [40代/男性] 2011年12月29日 05:50:10

朝食最高です

くれたけイン掛川 2011年12月29日 13:19:45

また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きますお褒めのお言葉が、私たちにとって、何よりの励みになります。
これからも、お客様に満足して頂けるホテル造りに励んで参りたいと思っております。
これからもくれたけイン・掛川を宜しくお願い申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿していただきまして誠にありがとうございました。