くれたけイン掛川 クチコミ・感想・情報

くれたけイン掛川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 14:41:15

朝食について。
プレートをもう少し大きくして欲しい。コーヒーを部屋で飲めるよう紙コップを備えてほしい。席が窮屈。
など改善の余地あり。

くれたけイン掛川 2022年11月27日 18:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のプレートはテーブルのサイズ等との兼ね合いもあり申し訳ございません。ただ、貴重なご意見としてホテル運営に生かしてまいります。
紙コップは8階ランドリールームの製氷機の上に御座います。案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

これに懲りることなく、また掛川にくることがありましたら当館を宿泊先の候補にして頂きますようお願い申し上げます。

楽天限定!【楽天ポイント20倍】プラン!11時アウト付!&無料朝食&ハッピーアワー

投稿者さん 2022年05月20日 18:21:27

セミダブルベッドなので、ゆったり寝る事ができました。ウエルカムドリンク時に、カレーライスのサービスもあり、お手軽に空腹を満たせたのは、良かった。トイレが、少し古いタイプだったのが、残念な点でした。

くれたけイン掛川 2022年05月29日 21:40:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルとしてゆったり寝ることができたというお言葉は大変嬉しいお声でございます。
また、カレーライスサービスは呉竹荘グループでほとんどのホテルにて実施しており、ホテルによっての味の違いなどお楽しみ頂ければと、また日によって調理するものによっての味も若干異なる場合もあり、それもお楽しみ頂ければと存じあげます。
しかしながら、掛川ホテルは築年数が経過しており、おっしゃる通りトイレが少し古いタイプです。それは申し訳ありませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 18:40:41

設備は古めですがきちんと清掃されており、快適に過ごせました。枕がたくさんあった点も嬉しかったです。ドライヤーが壊れていて、すぐ止まったり安定して動かなかったりですごく困りましたので、設備だけは評価低めです。

くれたけイン掛川 2022年04月11日 00:30:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ドライヤーの件は申し訳ありませんでした。
しかしながら清掃、枕のことをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月21日 14:27:16

仕事で利用しました。駅に近くわかりやすい場所です。コンビニ、居酒屋は近所にあります。部屋は標準でしょう。
ジャニーズのコンサート翌日にあって、満室だったようです。ただ、騒がしさはまったくなかったです。朝食は美味しくいただきました。近隣のくれたけインのほうがメニューは少し豊富だったような気がします。また利用させていただきます。

くれたけイン掛川 2022年01月22日 02:35:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉とご意見有難う御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早いもの勝ちラッキープラン♪特価&ポイント5倍!《朝食付き・駐車場無料》

投稿者さん 2020年06月28日 10:09:09

23時半のチェックインでしたが笑顔で応対、朝食会場も年配の女性がテキパキしていて消毒などを促していました。くれたけに泊まる楽しみの朝食もバリエーションがありましたが、ビュッフェを維持するためにビニール手袋着用が手間。他のホテルみたいにオーダーシートやセットメニューの方が良かったかな。あいにくの天気でしたが、北向きの部屋が当たって掛川城が見えました。駅から近いのですが、東海道線を走る深夜の貨物列車の騒音は線路と反対側の部屋でも気になりました。

2020年06月
くれたけイン掛川 2020年07月11日 19:19:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。クチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食時にお客様に御不快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。お客様の声を受け入れ改善していきたいと思います。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くれたけイン・掛川  フロント 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気プランがお得価格★出張の味方★楽天ポイント10倍プラン!
【シングル禁煙◇朝食バイキング付・駐車場無料・ネット特別価格】

投稿者さん 2019年07月01日 15:45:51

駐車場無料なのに、駐車場がなくフロントの方に聞きながら駐車場を探しまわりました。
フロントの人もイライラし始めてちゃんと対応してもらえませんでした。
結局、言われたところには置けなくて違う有料駐車場に止める羽目になりました。
(この駐車料金はこちら持ち)
お部屋の状態もキレイだし朝ごはんの担当の方たちも丁寧に対応してくれてただけに、ほんとうに残念です。
だったら、最初から数に限りがありますと言ってくれていればそう思えるのに。
あの、駐車場の少なさで駐車場無料はちょっと意味がわからなかったです。

くれたけイン掛川 2019年09月07日 17:07:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、フロントスタッフの対応にご不快な面があった様で大変申し訳御座いませんでした。

駐車場の利用料金に関しては、原則一泊無料を謳っておりますが、おっしゃった通りホテル敷地内の台数は24台と少なく、先着順となっております。
敷地内満車の場合は臨時駐車場として138パーキングという自走式の立体駐車場、若しくは平面の契約駐車場が御座います。
臨時Pも契約駐車場も満車の場合は一旦フロントにお声を掛けて頂き、我々フロントが指定した有料駐車場にご案内します。
テェックアウトして出庫した際の駐車料金のレシート(領収書)をご面倒でも一回フロントにもってくだされば料金はお支払い致します。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 00:07:10

こちらのホテルは立地もいいし、朝食も美味しく、何よりもウエルカムドリンクで生ビールが無料で飲めるので、サービス含め大変満足できました。
しかし、今回外国の団体の方が利用されており、エレベーターが大変混み合い、部屋が11階だったため、かなり待たされたのは少し辛かったです。

投稿者さん 2018年06月22日 23:04:57

浴槽の排水が遅く気分が悪い。朝食はサラダがもう種類がほしい。全般的にはいいホテルです。

2018年06月
くれたけイン掛川 2018年06月23日 02:57:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
排水の件では、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
排水口が狭くどうしても時間がかかってしまいます。
出来る限り改善していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

4ホテルオープン記念プラン☆富士宮駅前&浜松駅南口&大阪堺筋本町&名古屋久屋大通☆

フランク竹さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

フランク竹さん [60代/男性] 2018年01月11日 19:27:17

1月5日に宿泊しました。当日は中国人御一行と重なりましたが、朝食・チェックアウト
時間の情報をお聞かせいただき、混雑に合わずに済み心遣いに感謝です。

立地的には、掛川駅に隣接しているため土地勘のない私でも、市街で予定した
一杯会の会場とも近く助かりました。

ただ、就寝時空調音が意外と大きいこと、喚起ができないことが残念でした。

くれたけイン掛川 2018年01月19日 16:49:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食に関しまして、団体様がいらっしゃる場合、我々で出来る範囲で情報を発信しており、二団体様と重なってしまった場合でも一般のお客様にご迷惑が掛からぬよう配慮をしている次第で御座います。
また、立地に関してお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調の音について不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
換気については、ユニットバス内の換気口のみの運転で御座いまして、それも集中運転で御座います。
従って、室内に独立したスイッチは御座いませんことを悪しからずご了解下さいませ。

【50歳以上割引プラン】お得プライスでおとなの旅を応援! 朝食付 ★4つ星以上
【シングル喫煙可◆朝食バイキング付・駐車場無料・ネット特別価格】

投稿者さん 2017年08月27日 20:47:49

部屋はきれいでよかったが、食事の時のおぼんが小さ過ぎて使いづらく思いました。値段や設備等は普通と思います。

くれたけイン掛川 2017年08月28日 13:35:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食トレイにつきましてご不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 12:07:18

1月4日宿泊しました。設備の故障で映画がみらませんでした。
予約時には知りたい情報です。

くれたけイン掛川 2017年01月22日 01:54:19

この度は、くれたけイン・掛川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビデオ機器が、トラブルにより視聴できなくなりました件、大変申し訳御座いませんでした。
今後は、このような状況が発生しない様、メンテナンスをしっかり実施致します。
これからも、スタッフ一同、お客様から喜ばれ信頼されるホテルを目指して、日々努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント塩﨑

投稿者さん 2016年09月13日 16:40:27

近くでライブがあったので利用させていただきました。
チェックインを15時予定としていたのですが、大幅に遅れてしまいそうだったので、一応お電話したのですが、その対応が…。

電話でその内容を伝えると、
26時までチェックインはできるので。と言われ。
最後に、
すみませんがよろしくお願い致します。失礼致します。と伝えると、何も言わずにガチャ。っと切られてしまいました。。
自分も接客業をしているため、
細かいことですが、この対応にん!?と思ってしまいました…。

ですが実際チェックインをして下さった方はとても丁寧な対応で、お部屋も寝るだけなら十分でした。
お値段もとてもリーズナブルなので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

くれたけイン掛川 2016年09月14日 02:36:58

また、貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
電話での対応時、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルマンとして恥ずべき事でありますので、
今後は、十分注意して対応していきます。
これからも、スタッフ一同、「目配り、気配り、心配り」をモットーに、お客様から喜ばれ、信頼されるホテルを目指して努力して参ります。
何卒、宜しくお願い致します。

フロント 塩﨑

【Simple Stay】朝食バイキング付 バカ売れNO.1☆ 料金変動 【タイムセール】

会社員6336さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2016年08月25日 22:13:26

コスパも良く常宿にしていました。が、海外の団体を受け入れる傾向がひどくこちらに朝食の時間を制限させるのは
いかがなものかと思う。 食堂のおばちゃんが不当に海外の団体客にいじめられていてもかばわない等の態度は、
悲しいものがあった。 無礼な客には毅然とした対応ができないのであれば、今後は、宿泊を見送りたい。

投稿者さん 2015年11月20日 05:34:09

駅から近く周りにお店もあって便利です。フロントの方の対応も良いです。唯一、11月に利用しましたが、エアコンを切っても部屋が暑くて窓を開けてないと寝れないほどでした。そこだけが残念です。

くれたけイン掛川 2015年11月20日 13:29:36

また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

客室空調に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館客室の空調は一括設定となっており、10月下旬より、暖房に切り替えをさせて頂いておりました。
お客様のお寛ぎの妨げとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 松本

投稿者さん 2015年08月25日 22:15:00

喫煙の部屋でもにおいが気にならなかった。

くれたけイン掛川 2015年08月26日 02:36:57

客室についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルはお客様に少しでもご満足頂くために清掃スタッフとの連携を大切にしております。前日までにお申し付け頂ければ消臭対応もさせて頂きますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお声を励みに客室管理を心掛け、より良いサービスを目指して参ります。
お客様に客室でぐっすりとお休み頂き、笑顔で元気な姿をお見送りする…そんなホテルでありたいと思っております。
雨も多く、お天気の変動が激しくなりつつある今日この頃ですがご自愛の上お元気にお過ごしくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 岩田

お部屋お任せでお得にステイ【禁煙喫煙ご指定不可】
【【喫煙・禁煙指定不可】おまかせルーム】

投稿者さん 2013年08月26日 08:40:02

初めて宿泊しました。
駐車場は無料だったのは助かりましたが、ホテル前以外の駐車場が遠くて不便でした。
ユニットバスを交換したのかきれいで良かったです。
朝食を8時過ぎに食べに行きましたが、ほとんどのおかず類が食べ尽くされて補充もされていなく残念でした。
9時半まで利用出来るのであれば、もう少し補充して欲しいです。
従業員の方は食器を片付けるだけで、料理については何も気にしていない様子でした。
パンもないのにそのまま・・・言わないと出てこない状況です。

くれたけイン掛川 2013年08月26日 12:57:56

この度はわたくし共くれたけイン・掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の問題は大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事のないよう改善させて頂きます。朝食バイキングは当ホテルの自慢のサービスのひとつでございますので、少しでも多くの人にご満足頂けるように、今後もお客様にご不便なく1日のスタートを切って頂けます様努めて参ります。またお褒めのお言葉も頂き誠に有難うございます。1人1人のお客様が快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同務めて参ります。
この度はお忙しい中投稿有難うございました。

フロント松下

【セレクトビュープラン】掛川城側OR鉄道側☆眺望指定可  朝食付 ★4つ星以上
【セミダブル禁煙◇2名1室・朝食バイキング付・駐車場無料】

投稿者さん 2013年08月11日 21:37:45

単身赴任の帰省の日に利用させてていただきました。
久しぶりに夫婦みずいらずの時をありがとうございました。朝食はおふくろの味がしてよかったですし料理のおばちゃん達の会話ひそかに面白かったです。静岡に帰って来たなと、うれしくなりました。
駐車場がちょっと遠くてなんだと思いましたが、でも雨が降っていたら怒っていたかも。

くれたけイン掛川 2013年08月12日 05:53:11

この度は、くれたけイン・掛川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 私共、くれたけイン・掛川では、おふくろの味の朝食が、自慢でもございます。
 また、この度は、駐車場の件でお客様に大変ご不便な思いをさせてしまいまして、
誠に、申し訳ございません。

フロント 松浦

【セミダブルプラン】朝食バイキング付 カップル・ファミリーなどに大人気★ 2名様プラン販売数NO.1
【セミダブル喫煙可◆2名1室・朝食バイキング付・駐車場無料】

sis666666さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

sis666666さん [50代/男性] 2012年12月28日 00:58:50

エコパでの小学生バドミントン選手権大会のため、家族やバドミントン仲間と一緒に3泊しました。
全体としては悪くないのですが・・・
私が泊まった部屋は、風呂の排水が悪く、バスタブの栓を抜くと洗面台の下からお湯があふれてくる状態でした。二日目の朝出かける際に、フロントにその旨伝えたのですが、改善されず、翌日もう一度言って、ようやく直りました。
同じバドミントン大会で宿泊している人が多かったせいもあってか、朝食が同じ時刻に集中していました。もっと座席数が欲しいところです。また、出発の時刻も重なり、エレベーターを3回待ったことがありました。階段は全く使用できないのでしょうか?…私たちが泊まったのは4階だったので、急ぐときは階段を使用したかったです。
臨時駐車場にも一度駐車しました。遠くはありませんが、近くもないです。寒い日だったので、ちょっと辛かったです。交渉されているのだとは思いますが、ホテルのまわりには駐車できるところがたくさんあるので、もっと近いところに駐車場を確保して欲しいです。

2012年12月
くれたけイン掛川 2013年01月03日 11:43:04

この度はくれたけイン・掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
また貴重なご意見ご感想有り難う御座います。

お風呂の排水ですが、お客様からご指摘があったにもかかわらず迅速な対応が出来ずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃時には排水口をより徹底するように今後指導させて頂きます。

ご朝食ですが座席には固定数が決まっており時間をずらして混雑を解消する方法をとっておりますが、どうしても団体のお客様の宿泊がある場合は混雑してしまう場合も御座います。他のお客様にもご理解頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。

エレベーターの問題ですが、団体のお客様ご宿泊の場合非常階段を開放させて頂くよう今後改善させて頂きました。

臨時駐車場ですが、敷地内駐車スペースは先着順になって御座います。お客様には大変御足労おかけして申し訳御座いませんがご理解頂きたく存じます。

構造上の問題も多々ありますがお客様に満足して頂けるよう日々改善して参りますので何卒ご理解お願致します。

フロント 松下

くまくまんさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2012年01月10日 10:02:35

ホテル側の問題ではないのですが他の宿泊者が大声で騒いでおり、また廊下で大声で電話していたりあまり眠れませんでした。ちょっと聞こえすぎのように思うので防音対策を講じていただきたいです。
※街道ウォークなので睡眠は貴重です。

あと朝食会場が少々手狭なような気がします。
ただ少ないスタッフでありながら料理の補充はしっかりしていただいたように思います
夕食でチョイスできる店がたくさんあってよかったのですが、フロントで大まかに各店でのチケット利用のメニュー一覧があれば
いいかもしれません。
他の方も書かれていますが、あの部屋数でエレベータ1台というのはいかがなものでしょうか。

2012年01月
くれたけイン掛川 2012年01月10日 14:31:00

この度は、くれたけイン・掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
夜に一度スタッフが見回りに行き、
少し騒がしいお客様には
お声掛けをさせていただいておりますが、
見回りが行き届かず
申し訳ございませんでした。

また朝食会場の件ですが
少しでも多くのお客様に
朝食を召し上がって頂けるよう
あのような配置となっております。

当館の施設ない設備に関しまして
ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

お忙しい中
ご投稿して頂きまして
誠にありがとうございました。

【1泊2食プラン】夕食は7つの飲食店よりチョイス! ★4つ星以上 お一人さまステイ
【シングル喫煙可◆朝食バイキング付・駐車場無料・掛川駅徒歩2分】

投稿者さん 2011年12月08日 23:18:08

部屋に備え付けてある机ですが、上部にガラスが敷いてありその隙間に入り込んだ何かの液体がそのままになっていてシミが出来ていました。そのシミが目に付いてしまい単に「汚いな」と思いました。一度ガラスを取り除いて綺麗に拭くべきではないでしょうか?

2011年12月
くれたけイン掛川 2011年12月09日 13:29:40

お部屋の机の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、1部屋1部屋、清掃点検の徹底化を図って参ります。
お客様から頂きました貴重なご意見を宝として、
色々な改善に繋げて行きます。
これからも、スタッフ一同、お客様から喜ばれ、
信頼されるホテルを目指して、日々努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント:佐藤

【Simple Stay】朝食バイキング付 バカ売れNO.1☆ お一人さまステイ【タイムセール】
【シングル禁煙◇朝食バイキング付・駐車場無料・掛川駅徒歩2分】