ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月22日 11:16:18

7月16日に利用致しました。全体に掃除も行き届いており大変綺麗なお宿でした。又、スタッフの方々も良い方ばかりでした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年08月17日 11:36:03

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思っています。至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

しのゆちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2016年04月01日 20:43:02

部屋から、水平線が見え、船が通るのも楽しめました。静かな立地ですが、波の音が絶え間なく聞こえ、ジェットバスからも海が楽しめました。温泉ではないことだけがとても残念です。食事も魚中心でしたが、苦手な娘もおいしくいただけるほど、新鮮でおいしかったです。

2016年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年06月11日 19:39:28

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また返信が遅れ申し訳ありませんでした。
滞在中はお部屋から海の景色や潮騒を楽しまれたとのご様子で、たいへん嬉しく思っています。
ただ残念ですが、当館の湯は温泉ではありません。しかし温泉に勝るとも劣らない「海づくしの湯」があります。
明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まった珍しい湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2016年02月28日 18:29:28

息子たちからの勧めでお邪魔しました。
場所は勿論のこと、部屋からの眺望も最高でした。
翌朝は日の出を見させていただき感激でした。
また、食事(夕・朝)もボリューム満点で食べきれない程の品数でした。
今度は魚づくしでお邪魔したいです。

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年03月07日 19:24:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、日の出を始めとした海の眺望やお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

YUMENAさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

YUMENAさん [40代/男性] 2016年01月30日 11:32:51

二回目の宿泊でしたが、満足できました。部屋の眺望もそうですが、食事もおいしく、お風呂もかじめ湯などよかったです。
天気が悪かったので、朝日を見ながらの風呂が入れなかったのが悔やまれます。
担当された中居さんがちょっと慣れてなかったみたいなので、ちょっと段取りが悪かったですが、がんばってやってくれていたので、問題ありません。
今年は、是非12/31~1/1でお邪魔したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月08日 11:20:51

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また毎々ご愛顧を賜りまして大変感謝しております。
今回は朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。
ご指摘された以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止めて、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

投稿者さん 2015年11月21日 19:10:09

11月15日にあんこう鍋プランで宿泊しました。
茨城に数年住んでいましたが、茨城の名物に触れぬまま引っ越すことになった為、最後の記念としてあんこう鍋の美味しいと口コミにあったお宿に泊まることにしました。また、妊娠中であったので個室風呂がついてる宿を選択しました。
【食事】あんこう鍋は味噌味で、身もプリっとしていて美味しかったです。あんこう自体の量はそんなに多く感じませんでしたが、他のお料理もあったので十分でした。ご当地の刺身やノドグロ煮付け、姫鮑の踊り焼きも満足でした。プランの関係からなのか、食事は個室でのご案内でゆっくりと過ごさせて頂きました。
【お部屋】とにかく部屋の目の前が一面海で感動でした。翌朝は天気にも恵まれて、日の出をしっかり拝めました。個室風呂は洋風の作りでジェットバス付き。朝風呂も楽しみました。個人的には檜風呂とかが理想でしたけど…。夜は、お酒も入ったからか、室内が少し暑かったので窓を開けてました(波音を聞きたかった)が、4階でも結構小さい虫が入ってきたので、すぐに冷房に切り替え、しばし虫と格闘しました。
【スタッフサービス】宿泊前に追加予約をお願いしましたが丁寧な対応でした。宿に着いた時に部屋に案内して下さった年輩のスタッフさんは説明がやや端折っており、少しわかりにくい点がありました。総合的には皆様笑顔でお話しされていたので良かったです。
【その他】近くに歩いて行くコンビニはないですが、館内で自販機や地酒も売ってます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年01月05日 16:51:12

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして感謝しております、
と共に口福あんこう料理を始めとした郷土料理を
堪能して頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館は海辺の高台に立地している為「海を味わう」がコンセプトで、ロビー、食事処、客室や大浴場からの海の眺望は自慢の一つです。
また海水や海藻エキスが入ったオリジナルの風呂、地魚を使った料理、日の出や月の出のショー、潮騒のおもてなしなど
お客様に海の魅力を味わって頂けますよう営業努力をしています。
ご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めたいと思います。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【口福の郷・親潮膳】☆選べる贅沢☆《極旨!口福あんこう鍋》or《A5ランク!常陸牛の石焼き》

投稿者さん 2015年10月19日 15:59:32

9月29日からの一泊。
海の目の前!
最高のロケーション!
大浴場からの景色も最高でした!
量少なめのプランでしたが、丁度良い量だと思いました。
最後の飯まで完食。
朝飯もボリューム満点。
超満腹でした。
部屋は露天風呂付。
夕方、朝方と二回ほど利用。
こちらも満足。
海好きの方には、お勧めです!!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年11月01日 18:37:21

先日は当館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
大海原の眺望を堪能され、お食事もお気に入り頂けたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
海好きのお客様とお聞きしましたので、ぜひ今度は日立の口福アンコウ料理をお召し上がり下さい。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました
はぎ屋旅館 フロント 橋本

絶品!【高級魚きんき】!『白身魚のしゃぶしゃぶ』&お食事チョイスメニュー付き♪

投稿者さん 2015年07月26日 19:58:11

少々早いチェックインになったが、快く対応してもらえた。案内の係りの方に説明を受けた際に「すぐにお風呂に入れますよ」と教えてもらい、早速最上階の浴室に行って見ると目の前に太平洋が広がり少し開けてある窓から潮騒が聞こえる上々の気分でゆっくりと利用することが出来ました。部屋へ戻って妻と感想を述べ合うと少し様子が違っており「女子の方には露天風呂があった」との事で翌日には入れ替えがありそちらも堪能できるのだろうと思っていたらその通りになりそちらも気分良く利用しました。食事も美味しく一緒にお酒も頂いたので少し残してしまうほどの量でした。翌朝もゆっくりとお風呂を利用してからの美味しい朝ごはんで、食べすぎかな?と言うほどの量を頂きました。満足できる旅館でした。
追伸・・・フロントも女性スタッフの方がよろしかったのではないかな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年08月07日 19:05:01

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は海辺の高台に立地している為、海の眺望は自慢の一つです。滞在中は海の景色を眺めながら、大浴場の海づくしの湯を楽しまれたり、お食事を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
海水や海藻エキスが入ったオリジナルの風呂、地魚メインの料理、また日の出や月の出、潮騒のおもてなしなど お客様に海の魅力を味わって頂けますよう、「海を味わう」をコンセプトに営業努力しています。
フロント 橋本

daisukemama1208さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

daisukemama1208さん [50代/女性] 2015年05月29日 10:01:22

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年06月13日 10:12:31

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また朝日が見られたのは良かったですね、当館のコンセプトは、「海を味わう」なので、雄大な日の出は、海のおもてなしの一つになっています。
いつまでも感謝の気持ちを忘れることなく、
すべてのお客様をお迎えしたいと考えています。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

daisukemama1208さん [50代/女性] 2015年05月29日 09:56:26

こじんまりとした、いい宿でした。
幼児二人の食事つきでお願いしましたが、2歳と3歳のため量が多くて食べきれなくてもったいなく思いました。
小さい子供の場合は、希望でお子様ランチにできたらいいと思いました。
朝日がとてもきれいでした。いい思い出と為りました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年06月13日 10:08:36

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
幼児の夕食に付いているお子様ランチの件ですが、年少のお子様には量が多かったようですね。今後の検討項目にしたいと存じます。
いつまでも感謝の気持ちを忘れることなく、
すべてのお客様をお迎えしたいと考えています。

投稿者さん 2015年04月27日 16:26:05

母親との親子旅行で茨城は初めて訪れる土地だったので、とても楽しみにしていたのですが、評判通りの美味しい海の幸とオーシャンビューという素晴らしい景観に、とても満足しています。

ひとつだけ残念だったのは、お部屋のユニットバスを利用させて頂いたのですが、髪の毛が少し落ちていたのが気になりました。

ともあれ大満足のお宿でした。大変お世話になりました。

2015年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年04月30日 20:01:37

この度は親子旅行で当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また初めての茨城県内の旅行で、数ある旅館の中から当館をご指定いただきまして、大変感謝しております。

お母様との水入らずの旅がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

また清掃の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今すぐ改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めてお客様をお迎えしていこうと考えています。

是非またご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月24日 20:45:51

3連休の金土にお邪魔しました。
住宅街の中を入っていくので少し不安でしたが、ポツンと1件宿で落ち着いた雰囲気でした。
お部屋の目の前には荒々しい海が広がり、とても気持ちが良かったです。
ただトイレの床がものすごくギシギシ音がして気になりました。
お食事はバラエティに富んでおり、母などは初めてメヒカリのから揚げを食べたが、ふわふわでとても美味しかったと、その他のお料理も好評でした。
本当はあんこう鍋が食べたかったんですが、あれ以上は食べられなかったので注文せずによかったです。
お風呂も温泉ではありませんが、一風変わったお風呂で気持ちよかったです。
こちらも1点、玉砂利の潮蒸風呂は夜明かりが点かないんでしょうか?真っ暗で怖くて入れませんでした。
次の日、プランに付いていた”たっしゃか村深作農園”さんにてイチゴ狩りをしましたが、
今まで行ったどのイチゴ狩りよりも素晴らしかったです!!沢山の人が来ていたので、正直期待していなかったのですが、食べたことのない品種と大きさと甘さで大満足です!
これで500円で出来るなんて、少し場所が遠くてもこれは絶対また行きたいです!
是非来年もこのプランお願いします!!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 16:46:40

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋からの海の眺望や地魚のお料理を堪能されたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っています。
また床がきしむ音に関しては補修作業を行いました。照明に関しましてはスイッチが入ってなかったと思われます。ご滞在中ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
その他にも至らない点は多々あったかと存じますが、
これからお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら今度はあんこうのシーズンに、ご来館されることを心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

EM自然農法で育った『いちご』と海藻ミネラルたっぷり「かじめ湯」でみんなで【たっしゃか】!!
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

とらトラ虎子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

とらトラ虎子さん [40代/女性] 2013年07月18日 19:37:03

釣りに便利な宿で選びました。
8畳のお部屋はオーシャンフロントでなくオーシャンビューなのでその旨、予約プランに明記されたほうがいいと思います。
料理は夕食も朝食も食べきれないほど出していただき、内容充実で大満足・・・タコしゃぶは野菜もたっぷりでヘルシー。朝食も品数多く、お腹いっぱいでした。
お風呂の入口のマットがよくビルの入り口とかにあるタイプでした。滑り止めには最高のものですが、温泉旅行では興ざめなので別の物に替えられた方がいいように思います。
あと、蒸し風呂の臭いが少し気になり入りませんでした。でもお湯はすごくよかったです。3回も入りました!
次回はぜひ、アンコウを食べに伺いたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月08日 00:02:02

部屋、部屋からの景色、食事、風呂、接客、すべてについて家族全員十分満足しました。
なので、あえて残念だった点を書きます。
大浴場を出た休憩所が、たばこ臭くてゆっくり座っていられない。エレベータの横にも灰皿があったけど、人に不快感を与える嗜好品は自分の部屋だけで嗜んでもらいましょう。
さらに言えばせっかくの雰囲気を壊すゲーム機なんかもあの場所には不要だと思います。
これがなかったら総合満点でした。
それと些細なことですが、部屋のトイレの消臭スプレーが空でした。
消臭スプレーを置くことはとってもよいと思います。

2013年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月10日 11:36:15

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また宿泊先に、数ある旅館の中から当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。

また滞在中は、たばこ臭の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。近年喫煙者が減少傾向にあるといっても、現状の限られた空間の中で両者とも満足していただく事に苦慮しております。
その他ご指摘の件も含めて、今すぐできることから改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めたいと考えています。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

24_minamiさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

24_minamiさん [40代/男性] 2013年01月14日 22:13:30

こじんまりしていて、アットホーム的な旅館で、満足しました。
ただ、小学校低学年と高学年の料理が同じでは、高学年では、ちょっと満足していませんでしたが、その分お風呂には満足していました。また、掘りごたつがあるので、
家族4人座りながらの団欒ができて良かったです。また、日の出が見れてきれいでした。
今回はローズポークででしたが、次回機会があったら、魚料理を食べてみたいと思います。

2013年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年01月22日 16:50:56

先日はご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
また数ある旅館の中からはぎ屋旅館を宿泊先に、
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
「ローズポーク」宿泊プランは、健康志向の豚肉ファンの為に、
茨城ブランド豚肉「ローズポーク」をメインの素材に使いました。
3元交配で日本初の系統豚は、専用飼料で育てられ
2002年に全国銘柄食肉コンテストにおいて、
最優秀賞を受賞しています。
日立ホテル旅館組合では、一押しの高級豚肉です。
また滞在中、ご家族4人の団欒ができたとの事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は違った季節での地魚料理を堪能して頂けますよう、
心からお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

当館人気☆バラ色のニクいやつ!【茨城県ブランド豚】『ローズポーク』がっつりプラン♪

投稿者さん 2012年09月16日 14:28:28

夕食は非常に量も多く、また個室であったため、ゆっくりといただくことができて満足いたしました。
目の前に海が広がり、部屋から海をぼーと見ているだけでもいやされました。

2012年09月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年10月02日 19:23:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館は「海を味わう」がテーマの小さな旅館です。
これと言って大したおもてなしはありませんが、
海の眺め、海の幸、海づくしの湯など、
海を活用したサービスでお客様に満足して
貰えます様、スタッフ一同日々努力しています。

是非またご来館して下さいますことを
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月04日 17:00:21

フロントや仲居さんの対応もとても良く、食事も◎で「5点」を
付けたいとこですがチョイ厳で・・・。

部屋のトイレのタンク中央の黒カビ、エアコンの吹き出し口の埃が
残念でした。

海に行くので外の更衣室を借りましたが、蚊?飛びまくりで場所を
変えるか防虫対策を是非お願いします。

朝食のパンとお粥は、せっかくですから早めに出していただいた方が
良いかと思います。

料金がかかっても結構ですから、遊んでるバスで河原子海水浴場まで
送迎してもらえないものでしょうか。

また、来年も利用させてもらいますので宜しくお願いします。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 15:01:39

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

また清掃が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことを、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘がございました更衣室と朝食の件は、
さっそく改善したいと思います。

バス送迎の件は大型運転手の手配もあるので、
前もっての予約になりますが、河原子海水浴場まで
移動を希望されるお客様は、即対応できる
タクシー利用が多いようです。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

くまおNo.1さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

くまおNo.1さん [40代/女性] 2012年02月13日 09:03:08

お料理:本当に美味しかったです。地のお魚、お野菜、お肉を使ったお料理で、どれも素材の味が生かされていました。日立に来なければ食べられない食材が多く、これでこそここに宿泊した甲斐があったというものです。朝食も十分すぎる量で、太平洋を見ながらいただく朝食は本当に絶品でした。
お風呂:かじめ湯、とても温まりました。朝、日の出を見ながら入るお風呂は最高でした。ただ、脱衣場のロッカーには100円必要なこと(後で戻ってきますが)を部屋の注意書きなどか、口頭でも言ってくれたら有難かったです。
とにかく従業員の方もとても感じが良く、また泊まりたいと思う宿です。お部屋においていただいた日立銘菓の味噌煎餅、お土産にも購入しましたが、とても美味しいです。

2012年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月17日 19:45:52

また数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。

地魚を始め地産地消食材のお料理を堪能され、
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ
一同たいへん嬉しく思っております。
またお風呂の件ではかじめ湯をお気に入り下さった
にもかかわらず、ロッカー使用時に不自由をおかけして
申し訳ありませんでした。
これを機に取り扱いの説明をするように致しました。

お土産で購入された潮桜せんべいですが、実は当館の
支配人が桜の街日立市の名物を創るために、異業種
グループで開発したものです。地域ブランド品にも
認定されています。ご投稿誠にありがとうございました。

機会がありましたら是非また違う季節に
ご来館頂けますことをお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】
【洋室ツイン】

しんなかさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:50:35

還暦を過ぎた友人3人でお邪魔しました。
平日限定ということもあり、空いていて、のんびりゆったりできました。
食事は食べきれないほど十分で、特に朝食の豪華さには目を見張りました。
もう一つ気がついた事は、風呂、洗面所ともに石鹸が置いてないので不便でした。
あともう一つ、403号室のシャワーが目詰まりで使えなかったことが残念でした。
それでも、あんこう鍋と温泉では十分堪能できたので満足です。

2012年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月02日 22:10:39

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また思い出に残る還暦旅行の宿泊先に、数ある旅館の中から、
当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。

滞在中メインのお食事に皆様ご満足頂けましたご様子を伺い、
調理長を始めスタッフ一同嬉しく思っています。

ご要望の石鹸の件ですが、以前は固形石鹸も使っていましたが、
使用頻度も低く使い回しもできないため、
ECOの観点から液体石鹸のみに致しましたので、
ご理解下さいますよう宜しくお願い致します。
また目詰まりでシャワーの出が悪かった件では、
大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんでした。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【男子会】もちろん海で決まり!海づくし湯と地酒で湯ったり気分の宴会♪

投稿者さん 2011年10月31日 13:05:29

太平洋を臨む部屋は絶景でした。夜は波の打ち寄せる音で眠り、朝日もすばらしかったです。食事も新鮮でおいしいものが盛りだくさんでした。追加注文で、伊勢海老とあわびが頼めたのですが、両方頼んでしまいました。残念だったのは、予約したプランの料理にすでにあわびの踊り焼きが含まれていたこと。あわびを追加注文した時点で、そのことを知らせてほしかったです。まあ、おいしかったので、よかったですが……。

2011年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年11月04日 21:06:04

また数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。

当館では海以外これと言って大げさなおもてなしは
ありませんが、太平洋の眺望やお料理、また雄大な日の出に
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ
一同たいへん嬉しく思っております。

追加注文のあわびの件ですが、担当者に聞いたところ、
プラン内容を把握した上での注文、と思ったとのことです。
何れにしても注文の時点で、確認しなかったのは、
不親切で申し訳ありませんでした。

機会がありましたら是非また違う季節に
ご来館頂けますことをお願い申し上げます。

フロント 橋本

【期間限定】『秋のひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪
【和室10畳展望風呂付客室】

ケププさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2011年07月18日 11:55:31

7月16日に一泊で利用しました。電車利用でしたので、降車したことのない大甕の駅がどんなところか?多少の不安はありましたが、結構開けた駅で、道路も広く、綺麗で安心しました。早めに着いたので、散策がてら宿まで向かいました。途中ランチに利用した天海と言う中華料理のお店が雰囲気も良く、本格的な割にはリーズナブルな値段で美味しく、お得でした。地元の利用客が途切れることなく、訪れるのも頷けました。キクチという洋菓子のお店で、野菜のゼリーを購入。洋菓子も含めとても美味しかったです。宿にはチェックインの時間より1時間も早く到着してしまい、目前の海岸にも降り立ちましたが、そうも時間のつぶしがきかず、宿に入館。ロビーで寛ぎ、冷たいお水を出して頂きました。また、時間より早く、お部屋の準備が整ったとのことで、案内されました。部屋も含め、館内が非常に綺麗で、バリアフリー対応にもなっていて、良いと思いました。お風呂も自慢のかじめ湯。つるつるになり、夫は負傷していた傷が治ったと言っていました。食事も創作料理で和洋折衷って感じで目でも楽しめ、味も美味。あんこうのピザと岩がきが絶品。ただ、手打ちのおそばが頂けなかったのが心残り。朝もそばがゆとカジメパン。納豆も地場産?美味しかったです。仲居さんも親しみやすく、好印象でした。帰りに潮の香うどんのお土産も嬉しいサービスでした。次の日サンドアートフェスティバルに行き、屋台も含め堪能しました。湘南も近く、実家が伊豆や漁港の街並みで育ったので、海にはなじみがありましたが、静かで綺麗な海岸にまた違った風情があり、寛げまし。総合的にリピータになりたいと思いました。ただ、部屋のトイレの便座はこの時期は温水にはかなり暑すぎました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年07月22日 16:24:22

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館のみならず、周辺のお店やイベントも
楽しんでいただけましたようで、
またそれぞれにお褒めの言葉をいただきまして、
大変嬉しく思います。

至らない点も多々あったかとは存じますが、
これからもお客様の励ましの言葉やご期待に
沿えますよう、スタッフ一同継続して
努力して参ります。

ここ日立では春夏秋冬それぞれに売りがございます。
機会がありましたら是非また違う季節に
ご来館下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

クチコミの投稿ありがとうございました。