ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

studio135さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2023年01月24日 15:30:50

1月22日に二度目の利用をしました。
場所は、住宅街の中の海沿いに突然現れるように建っていますが、高台なので海がよく見える景色の良いところです。
部屋は予約した通り「こじんまり」でしたが、内風呂もWCも付いているし、なんと個別空調とは別にコタツが!!!
久しぶりのコタツに夫婦でダメ人間よろしく、ヌクヌク温まりました(^_^;)
食事は前回同様美味しい魚料理を地元の日本酒で楽しみました。
風呂は「温泉」ではないけれども、展望風呂で特に低温岩盤浴は余りの気持ちよさに晩と朝の二回も利用しました。
また、美味しい魚が採れる時に伺いますね。

投稿者さん 2022年11月28日 17:08:49

11/26-27とお世話になりました。コロナがあったので中々会えず…今回数年振りに友人4人全員で集合しました。お部屋も居心地良く、夜はテラスに出て皆で星を眺めながら語らい、朝は日の出を皆で見て過ごしました。お風呂付きの部屋だったので夜中に星を眺めながらお風呂に浸かり癒やされました。日頃星を見る機会がなく月しか見ていなかったので、あの星はあれだよ、いや違うきっとあの星だよと(笑)子供の頃に戻った様にはしゃいでしまいました。お食事はもう感嘆です。もう美味しい上にお腹がはちきれんばかりに盛り沢山で。お腹が一杯でも美味しすぎて食べてしまいます。ここまで充実したお食事は初めてでびっくりしてしまいました!料理長はこだわりある方らしく市販のものは一切使わず自家製のものばかりで驚きました。配膳の方もとても気さで、うるさく喋りまくる私達にお相手して下さり有難うございました(笑)お部屋、接客、お食事、何をとっても最高でした。私が予約したのですが、3人に「良い所予約してくれて有難う」と言われ嬉しかったです。お世話になりました。今度は家族で泊まらせて頂きたいと思っています。

秋冬『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめ
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

スマイル810さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

スマイル810さん [50代/女性] 2022年10月11日 14:05:38

9/29に宿泊しました。海が目の前で朝日がとてもキレイでした。
お風呂付の部屋に宿泊しましたが、きれいに清掃もしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も量が多く食べ切れないくらいでした。また泊まりたくなる宿でした。

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿

ポチ1483さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ポチ1483さん [30代/男性] 2022年07月28日 20:33:20

美味少食じゃなかった美味多食の方があってる気がする。

【宿泊日限定・美味少食おまかせプラン】厳選メニューをワンプレートで ビジネス利用も歓迎

投稿者さん 2022年05月26日 17:31:17

お部屋が広く、海が綺麗に見えてとても良い時間を過ごせました!お食事もとても美味しかったです!

【いば旅あんしん割】『海づくし黒潮料理』『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡り
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

しぃババさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しぃババさん [60代/女性] 2022年05月25日 15:39:12

茨旅安心割りを使って、宿泊させて頂きました。
とにかく、海に近く、お部屋の眺めは最高でした。夜中に三日月が正面に見えて、海に月明かりが縦に長く写って、本当に綺麗でした。朝は4時過ぎに朝日がのぼり日の出もみられました。お部屋は広く掘りごたつまであり、バルコニーもあってとても気持ちいい海風でした。夜は波の音を聴きながら眠りにつきました。
食事は朝食の盛り付けが凄く綺麗で美味しくいただきました。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

らっきょう大好きさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

らっきょう大好きさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:43:26

窓からの景色は最高です!朝食がもう少し早いと嬉しいです

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ヨウサイちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ヨウサイちゃんさん [40代/男性] 2022年01月25日 00:59:02

新年早々宿泊しました。寒い季節で海辺の旅館だったので、部屋が寒かったらどうしようかなと思いましたが、部屋は暖かくこたつのある部屋にあたりとてもよかったです。波の音も心地よくゆったり過ごすことができました。小さな子供もいたので、夕食は個室にしていただき感謝申し上げます。食事は海の幸が美味しく、ボリュームも満点でした!(朝ごはんも同じようにボリュームあり)。夕食は子供向けメニューもあり言うことなしでした。お風呂も海が見える景色は最高でした。また、配膳の従業員さん(女性)がテキパキ仕事されていて好感が持てました。いろいろと話しかけていただいたり、気配りも良かったです。お会計の際、お土産もいただきありがとうございました。
あえて改善点をあげるとすれば、お風呂のシャワーが蛇口ではないのですぐに水が止まってしまうことと、自動販売機のお酒の種類が増えるか、ラウンジなどが営業していると良いかなと思いました。今回良かったので、次回は夏の季節にまた宿泊したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年02月13日 17:39:53

先日は家族旅行の宿として当館のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
コロナ過の感染対策に万全を図る分、サービスが行き届いてないのではと心配してましたが、ご家族の皆様の満足された様子を伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿で、これと言って特段誇れるものはありません。しかしお言葉にありました、波音のBGMや海の幸の料理、展望風呂からの海の景色など多少なりとも自慢できるものがあります。
またお客様の貴重なご提案は、今後の運営に活かせるよう検討したいと考えております。
これからもお客様のお言葉を宝にして、少しでも心に残る滞在になるよう努力してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非今度は夏の季節にお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月24日 12:50:42

半露店ひのき風呂のお部屋でオーシャンビューを見ながらお風呂に入れて最高でした。
利用した日が12月25日で寒かったので、次は春か秋に訪れてウッドデッキを堪能したいです。
女性の従業員さんの接客がとても良かったです。テキパキお仕事されて、とても感じが良かったです。
料理も美味しかったし、子供達も大満足でした。
また利用したい宿です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年02月13日 17:36:58

また滞在中はご満足された様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿で、これと言って特段誇れるものはありません。しかし目の前一杯に広がる海のスクリーンに映し出される、日の出や月の出、漁船と海鳥の光景、時には水平線に架かる虹など、感動的なシーンが見られることが自慢です。
ご投稿誠にありがとうございました。是非また季節を変えてお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

ママ44687407さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ママ44687407さん [30代/女性] 2021年12月26日 16:20:52

12月に宿泊しました。寒かったけどオーシャンビューのお部屋はすごく素敵でした。お部屋の半露天風呂から海を眺めながらお風呂に入って贅沢に過ごせました。
事前に確認して無かったため持参して行ったのですが、部屋にはメイク落とし、洗顔、化粧品、乳液、ドライヤーもありました。こだわりが無ければ部屋のスキンケアで問題なく過ごせます。
料理も海の幸が美味しかったです。
料理の配膳の従業員さん(女性)がテキパキ仕事なさっていて見ていて気持ち良かったです。
気配りも良かったです。
今度は春に泊まりたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年01月02日 19:09:45

またコロナ過の中で感染防止に万全を図る分、サービスが行き届いてないと感じられた点も多々あったかと存じますが、滞在中ご満足された様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿で、これと言って特段誇れるものはありません。しかし波音のBGMが流れる中で、丸い水平線から立ち昇る日の出や月の出という、感動的なシーンが見られることが自慢です。
至らない点は多々あったかと存じますが、家族旅行の思い出作りに少しでもお役に立つことができましたら幸いです。これからもお客様のお言葉を励みにして、少しでも心に残るご滞在になるよう努力してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。是非今度は春にお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

リラウサっぺさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

リラウサっぺさん [30代/女性] 2021年10月15日 22:29:09

こちらの旅館は2回目です。常陸牛が食べたくて、値段は高かったですが、たまにはいいじゃないかという事で、このプランにしました。夕食の常陸牛A5ランクのお肉は厚切りで、レアで塩やタレを付けて頂きました。口の中でトロけて柔らかく、ジューシーで大満足です。他のお料理も全て美味しく頂きました。温泉は3回入りましたが、人に会うことなく、貸し切り状態だったので、ゆっくり海を見ながら贅沢な時間を過ごせました。部屋から温泉の場所が近いのも嬉しかったです。
お部屋はオーシャンビューで天気も良く見事な景色でした。
今回は11ヶ月の赤ちゃんも一緒に行きました。食事は他のお客様とは離れた個室を用意して頂いたり、赤ちゃん用のチェアも貸して下さり、気を遣っていただきありがとうございました。
また行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年10月19日 21:01:06

茨城が誇る常陸牛にご満足された様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様の心温まるご意見をはぎ屋の宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
目の前の水木海岸は寒さが感じられるようになり、いよいよあんこうのトップシーズンに入ろうとしています。日立のあんこうの呼び名は、漁師風炒り味噌仕立ての味がお気に入りの、東京農大の小泉武夫名誉教授により「口福(こうふく)あんこう」と名付けられました。口福には“美味しいものを食すると口から福が入って幸せになる”との意味があるそうです。
是非今度は口福あんこう料理を楽しみに、お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

茨城県ブランド和牛【常陸牛】石焼き&おまかせ地魚料理プラン
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ksdyf342さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ksdyf342さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:27:15

コロナ過の中ですが、久しぶりの家族旅行でした。お風呂も満足、料理の品数も多く大半満足できました。また機会があればお世話になりたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年09月27日 11:09:13

先日は家族旅行の宿として当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またコロナ過の中で、感染防止に万全を図る分、サービスが行き届いてないと感じられた点が多々あったかと存じますが、お客様のありがたい評価には大変感謝致しております。
これからもお客様のお言葉を励みにして、少しでも心に残るご滞在になるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。是非また日立の口福(こうふく)あんこうシーズンにお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月16日 00:58:15

平日にゆっくり過ごしたいと伺いました。
美味しい料理は勿論、落ち着いた館内で最高の休日でした。
早起きして大浴場で太平洋から日の出を眺める贅沢。
日々の角度をほんの少し変えるだけで素敵な景色を眺められることに気付きました。
また伺います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月17日 18:13:20

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また海辺の宿ならではの滞在に満足されたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿ですが、潮騒のBGMが流れる中、丸い水平線から立ち昇る雄大な日の出という、感動の幕開けシーンが見られます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非また素敵な景色との出会いに、お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。

juniedaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

juniedaさん [40代/男性] 2021年03月28日 20:30:07

本当に海のほとりにある旅館なので、波の音がBGMのように鳴り響きます。私には心地よかったのですが、家族の中には気になってなかなか寝付けないものもおりました。ゆっくりとお湯につかって、美味しい食事でお腹いっぱいになればすぐ寝られると思うのですが。景色が最高のお宿です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月01日 19:27:04

先日は家族旅行でご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
海辺の滞在で付き物の潮騒のBGMは、ご家族の皆様全員に喜ばれるものでなかったご様子を伺い、スタッフ一同申し訳なくちょっと複雑な気持ちです。当日は悪天候で海が荒れていたこともあり、普段より大きな波の音だったかと思われます。これに懲りずに是非また違う季節にご来館を賜り、水木海岸の魅力を味わって頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

juniedaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

juniedaさん [40代/男性] 2021年03月28日 20:00:11

あいにく嵐の空模様で、露天風呂のパネルが強風で外れていて怖かったが、旅館の方が直しに来てくれました。翌日は晴れ、朝日を望むことができました。食事は海の幸がいっぱいで食べきれないくらいでした。もう少し量を調整して頂いた方が残さず食べられて嬉しいです。海辺の散策も楽しいひとときでした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月01日 19:29:10

ご滞在中は風除パネル取り付けボルトの一本が強風で外れてしまい、不安感を与えてしまって大変申し訳ありませんでした。翌日は晴れて朝日を望むことができたと伺い本当に良かったです。またお食事の量に関してのご提案は、お客様それぞれに適量の判断が違うこともあり、スタッフ一同でじっくり検討していきたいと存じます。
是非また違う季節にご来館を賜り、眼下の遊歩道(日立ヘルシーロード)でマイナスイオンいっぱいの海気浴を楽しまれます様、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

juniedaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

juniedaさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:50:22

客室と最上階のお風呂からは、常陸灘が180度のパノラマビューで望めます。客室にこたつがあるのは面白いですね。お風呂もよく温まるお湯で、水平線からの日の出を望む朝風呂は格別。丸い川石を敷き詰めた低温サウナは息苦しくなく、寝転がってじんわりと体を温められます。食事は地のものが味わえる豪勢なメニューですが、カサゴの唐揚げあんかけにたどり着く頃にはもうお腹がいっぱいになっているのでややもったいない気になりました。朝食も美味しく頂きました。特にコーヒーが美味しかったです。手書きの周辺情報も参考になりました。泉神社には是非足を伸ばしてみて下さい。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月01日 19:31:04

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は大浴場カンブリアの湯をお気に入り頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。丸い川石を敷き詰めた低温サウナは焼石の湯と呼ばれ、遠赤外線効果や温圧効果も楽しめる当館が特許を取得した風呂です。昭和時代以前の日立地方には海水や海藻を資源にした風呂があり、独自の湯文化がありました。当館のカンブリアの湯はそのような湯文化を現代に再現したものです。
またお客様おすすめの泉神社がある日立地域には、古生代で5億1000万年前と言われる日本最古のカンブリア紀の地層があります。この周辺にはパワースポットがたくさん点在するので、ここから日本列島が形成されていったパワーが凝縮されているのかもしれませんね。
是非またご来館を賜り、違う季節の泉神社の森やエメラルドグリーンの湧水池をご覧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ごんた104さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ごんた104さん [30代/女性] 2021年03月21日 20:21:44

女子二人旅で利用しました。
海が凄く近くて、大迫力♪並みの音に癒されました。
お風呂や部屋から海が一望出来ます。遮るものなし!
夏に来たら、海水浴も出来るみたいなので、またリピートしたいです。
料理もとても美味しかったです。女性二人だとお腹いっぱいでした。
お部屋も綺麗で、広かったです。
露天風呂のかじめの湯は、肌に優しいと前にテレビでやってました。お肌すべすべでした。美肌の湯なので、女性には嬉いです♪

ひたち海浜公園からも近いし、レジャーにも最適です。
次は両親連れて家族で来たいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年03月26日 16:27:12

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しく満足されたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。至らない点は多々あったかと存じますが、お二人の旅の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
またこれからの季節の日立周辺の観光は、海ばかりでなく花も楽しめます。日本さくら名所100選日立市平和通りの桜が現在見頃を迎え、ひたち海浜公園のネモフィラも4月中旬には開花して、世界の絶景天空まで青一色の世界が楽しめそうです。
是非また違う季節にご家族でのご来館を賜り、かじめ湯でリフレッシュしていただけます様
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月27日 20:42:50

何度か出張で利用した事があってその時は素泊まりでした。今回、初めてプライベートで利用しました。
GOTOを利用したので半露天風呂付きの部屋にあんこう鍋と鮑付きの食事にしました。
お風呂はオーシャンビューで眺め最高です。部屋風呂もガラス張りで海を見ながらゆっくり入れたのは良かったんですが海沿いを散歩してる人がいてずっと上(旅館)を見てる人がいてもしかしたら見えてる?って感じくらい見てました。
食事もお腹いっぱいになるくらい量が多くて残してしまったのが申し訳なかったけど美味しくいただきました。
和モダンの部屋もとても綺麗でした。また機会があったら利用させていただきます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年01月31日 23:23:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またリピーター様とのことで大変感謝申し上げます。お二人でのご滞在中は、楽しく満足であったご様子が伺えまして、とても嬉しい気持ちになりました。
半露天ひのき風呂からのオーシャンビューは当館の自慢とするところです。
しかし眼下の日立ヘルシー遊歩道を散歩してる人からの、風呂の眺めはどうかな?との事ですが、目線の高低差があり今まで宿泊されたお客様からの話も聞かないので心配ないと思われます。
水木海岸も海鳥の群れが飛来してすっかり冬景色になりました。どうかお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます、とともにまたはぎ屋でお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

『常陸の宴』口福あんこう鍋と口福の郷の美食を味わう♪記念日やお祝いにもおすすめ!

Sho2010さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

Sho2010さん [60代/男性] 2020年11月23日 18:46:00

母親に長年育てられ、母とこの時期に米寿のお祝いをしました。旅館からワインのサービスも有り満足なお祝いが出来ました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月07日 17:55:46

先日は大切なお母さまの米寿祝いのご旅行に、当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございました。滞在中お客様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅れて申し訳ありませんでしたとともに、またのご来館を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食口福(こうふく)あんこうプラン】あんこう個人鍋付きワンプレート

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:35

部屋はきれいで、海のすぐ側。半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海を見ながら入るお風呂は良いです

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪