ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

もへっとなさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

もへっとなさん [60代/男性] 2023年03月26日 11:38:42

5年以上毎年アンコウを食べに訪れていますが、アンコウ鍋に入るアンコウが年々少なくなっているのが大変残念です。アンコウ鍋ですが、皮と骨に正肉が少しついている程度のものがほとんどであり、まともな肉は自分まで回ってきませんでした。昔は七つ道具も入り、あん肝の輪切りもたくさん入っていたのですが、今年は肝はスープに溶け込んだ分だけでした。アンコウ鍋を食べに行くのですから、多少値段が張っても正肉を多く入れていただきたいと思います。

コラーゲンたっぷり♪日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪

投稿者さん 2022年03月19日 16:54:46

お風呂や朝食会場からの海の眺めがステキでした。
お部屋はビジネスホテルのような仕様です。お風呂に行きやすく便利でした。
宿泊した部屋の隣で工事が行われており、しばらくの間、騒音でうるさかったです。チェックイン時にあらかじめ説明がなかったのが残念です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年03月20日 20:18:18

先日は家族旅行の宿として当館のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
また騒音の件ではご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく思っています。宿泊された部屋の3階下にあるトイレで補修工事が有り、チェックイン時間迄に終了する予定でしたが、多少延びてしまいました。急きょの予定変更でご迷惑をかけそうな場合は、ご指摘がありました通り、あらかじめ説明すべきだったと反省しております。
至らない点は改善するよう努力して、これからもサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
これに懲れずにあんこうと違う地魚の季節に是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食口福(こうふく)あんこうプラン】あんこう個人鍋付きワンプレート
【5F大浴場隣接の新・洋室ツイン】

投稿者さん 2021年01月13日 18:52:19

あんこう鍋が食べたくて予約しました。
海が目の前でお風呂も気持ちよく良いお宿ですが
子ども分の予約入力がうまくできず、そのまま当日
受付だったのですがカウンターにいた男性に怪訝な顔され残念な気持ちに・・・。
それが無ければ満点です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年01月31日 21:43:18

先日は、家族旅行に当館をお選びいただき
ご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
また予約内容確認と変更手配の作業を迅速にとの気遣いが、結果的に残念な気持ちに
させてしまい、申し訳なく思っています。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和室8畳客室】

umezo2002さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年11月17日 07:52:58

GoToを利用して宿泊させて頂きました。台風が接近していたため海は大荒れでしたが、窓から見える海はダイナミックで貴重な経験をさせていただきました。
部屋はキレイですてきなお部屋でしたが、ガラスの破片が落ちていて私が踏んで足を切ってしまいました(キズはたいしたことなかったです)。
食事は海の幸はすばらしい料理でしたが、常陸牛はかたくて残念でした。
お風呂は部屋のひのき風呂が心地よかったのですがピークの時間に利用したためか、お湯が熱くなりませんでした。
スタッフの方々はとても親切でよい印象の宿でしたので、いろいろとよくなってくれることを期待したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月22日 23:17:31

先日は、家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
また楽しいご旅行中にお怪我をさせてしまい、大変申し訳なく思っています。
清掃スタッフとは更に注意してチェックし、再発防止を図るよう話し合いました。
その他ご指摘のありました至らない点は、原因を究明して改善するよう努力して、これからもお客様の期待に沿えます様サービスの向上に努めたいと思います。
貴重なご意見を賜り感謝しておりますとともに返信が遅れて申し訳ありませんでした。
また違う「常磐もの」地魚の季節に是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

茨城県ブランド和牛【常陸牛】石焼き&おまかせ地魚料理プラン おひとり様OK!
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2020年09月22日 16:35:43

GoTo割引で利用しました。
お食事に本当にがっかりしました。いつもより奮発して高めのプランを選んだのに、残念です。
地魚料理と謳いつつ、お刺身は地魚なのかあやしいレベルのものでした。
常陸牛もあまり感動はありませんでした。
お部屋は角部屋で広めで、天井から床まである大きな窓ガラスから海が見えたのは良かったです。

投稿者さん 2019年11月17日 20:56:54

期待外れです。到着するさいも?部屋に置いて有る冷水ポットには、前のお客様の飲み残した水が少量入ったまま、夕食は、食事説明するが全然料理が分からず説明ならず献立メニューを見させて下さいとわ、お茶をお願いすれば自分でお願いしますとわセルフサービスか?お帰り時は、雨が降って居まして傘を車まで借りようかなと思ったけどスタッフから言葉有るかなと思ったが何も無く濡れながら車まで雨に濡れながら荷物積みスタッフは、雨に濡れるから玄関入口でただ見ているだけ。
この値段でこのおもてなしでは、評価下がりますね、もう少し教育勉強が必要です、初めてですサービス業として全然出来ていないです。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

mushroomsoupさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

mushroomsoupさん [50代/男性] 2019年04月16日 23:11:38

今回は二回目の宿泊でした。
以前はもっとアットホーム的で居心地が良く「また来たいな」と思っていました。
今回は宿についたときに出迎えもなく、事務的な感じがしました。
ちょっとの気遣いだと思いますが。
部屋は素晴らしく綺麗にリニューアルされて、高級ホテルのようでビックリしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:06:01

先日はリピーターとしてご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また大事なお客様に対して、気遣いが足りず残念な気持ちにさせてしまい、スタッフ一同大変申し訳なく思っています。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

絶品!【高級魚きんき】煮付け&茨城県ブランド【常陸牛】石焼きプラン

投稿者さん 2017年10月23日 12:37:30

口コミが良かったので期待をしていた分、辛口の評価となった。
まず、スタッフの対応があまり親切ではなかった。
観光地や近所のお店のことを聞いても、よく分からない回答が帰ってきて、
電話対応のスタッフの方が非情に感じが悪かった。
夕食時も早く片付けをしたいのか、慌ただしくお料理が運ばれ、
説明も適当で、こちらのペースを何も考えていないサービスだった。
お料理は美味しかったが、すごく美味しいと感激するほどでは無かった。
お部屋は古い感じだが、清掃はされている感じだった。
大浴場は利用しなかった為、ノーコメント。

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮料理』&体にやさしい!『カンブリアの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

伸1224さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2017年03月21日 08:51:26

景色はオーシャンビューで最高でしたが楽しみにしていた食事ですが品数は多いと思いますが内容が寂しい感じがしました。特に刺身が残念でした。テックインの時も元気が無いと言うか接客業としてはどうかと思いました。

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2017年01月13日 22:13:34

暮れにお世話になりました。
予約するのが遅かったので、お部屋は選べませんでしたが…まあそれなりに…
お料理は新鮮なお魚がそれぞれ美味しく、口コミ通りで良かったです。
ただ…従業員の方達が…
部屋に案内して頂いた時(今は荷物は持って頂けなくなったのでしょうか…)どこか義務的な感じで…部屋の説明も早口で、私達がまだ荷物も置けず靴も脱がず立っている状態なのに、さっさと一人で上がり込み、(親切なんでしょうが…)お茶を入れたりしてくれましたが、入り口が狭くて入れず、荷物を持ったまま待っている私達はバカみたいでした。
食事処の場所が…特に朝が分かり辛く、夕食の時はそこに行っても一瞬「何ですか?」っという顔をさればつの悪い思いをさせられました。
掛布団がいまどき羽毛ではなく、薄い割に重くて寝づらかったです。
お料理が美味しいので、ホントにもったいない…民宿のサービスだと思えば気が楽かも…

投稿者さん 2016年08月30日 18:56:53

夏休み中の家族旅行で利用させて頂きました。部屋からの絶景とお料理、夕食時、仲居さんも大人だけではなく子供達にも気遣った対応で大変満足したのですが…

泊まった翌朝…
朝食時間を間違えられていて待たされました。子供がジュースを注ぎに行ったら…注ぐ直前に女将さん?らしき方に粗い口調で『そこにこぼさないで』と言われました。
汚されたくないのはわかりますが…
注意するにも言い方があると思いました。自分も20年飲食店での接客業をしていますが…子供のお客さまに対して食事を楽しんでもらいたいので、ケガなどをしないように危ない事以外は注意はしません。お客さまのお子さまに注意をする時にはお子さまが萎縮してしまうような言い方はしません。

長くなりましたが…
せっかくの絶景とお料理で凄く満喫していたのですが…最後の最後で気分が下がりました。

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪

投稿者さん 2016年08月21日 22:25:43

部屋からの眺めは最高でした。
まさしくオーシャンビューっといった感じです。 朝一番で風呂へ入ると日の出が綺麗に見られて良かったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年09月04日 11:55:18

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、部屋や風呂からの海の眺望と雄大な日の出にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
実は水木海岸の日の出は、茨城県内おすすめ初日の出スポットとしても知られています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

mhonda1さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

mhonda1さん [40代/男性] 2015年07月30日 19:40:52

禁煙室がもう少しあるとよかったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年08月07日 19:23:52

先日はご利用誠にありがとうございました。
滞在中、至らない点は多々あったかと存じますが、これからもお客様の貴重なご意見を元に、
サービスの向上に努力をしていきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本