ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 16:28:31

あんこうは複数の料理が出て美味しかったです。
残念なのは、早く料理を提供を済ませ、やっつけ仕事になってました。
お酒を飲みながらなので、前菜、お刺身と冷たいものから順に担当したかったのですが、温かい料理が次々に運ばれ、鍋は強火で蓋をしてたのであっという間に出来上がってしまいました。
せっかくだから温かい状態で食べたかったので、結果急いて食べて、早々に満腹になり、お刺身とかを
しっかり味わえませんでした。

お風呂場も清潔感なく、掃除が行き届いてなかった。
チェックイン時のスタッフの対応も笑顔がなく気分が悪かった。
1万円ぐらいの宿ならがまんもしますが、3万円弱であのサービスではリピートする気になれません。

コラーゲンたっぷり♪日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

QJ110さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:55:12

4連休の初日に1泊利用させて頂きました。割引利用できましたので当プランを予約致しましたが、総合的には料金に見合っているとは言えずこの評価とさせて頂きます。以下に気になった項目について記載致します。
【立地】海岸が目の前で、とても解放感がありました。就寝する時も波の音をBGMにリラックスできました。
【食事】料金に全く見合っておりません。味はそれなりでしたが、刺身の質やコース内容は残念でした。またアルコールの種類も少なく、美味しい食事と酒を楽しむとはいきませんでした。
【風呂】入浴しながら水平線を眺めることができ、満足することができました。

投稿者さん 2020年02月17日 21:17:26

中年女二人旅で雨降りでも楽しく過ごしたいと思い、こちらの宿に予約。評価もいいし、と、期待しながら。
そして、泊まった感想は、
他の人も言ってるけど、こんなに評価高いのは疑問。これが晴れてたら景色最高で帳消しになるのかなぁ?
このプランの夕食はかなり少ないですよ。
品数、量、記載しておいてほしい。
追加注文もチェックイン時に申し出ないと出来ないんですって。
だったら、チェックイン時に知りたかったわ。
足りなさ過ぎて、コンビニ行った。
あん肝少量二切、あんこう唐揚少量二つ、あんこう鍋、〆に雑炊、漬物ちょろり。
あんこう鍋も量は少ないよなぁー。
でも味はどれも美味しかった。
もっと食べたかったな。
部屋のトイレ、隙間ある作り、ガラスの扉なの。音漏れとか、気になっちゃう。
泊まった日は女湯に露天あり。かじめ湯、焼石の湯は男湯。翌朝、反対になるので入りに行ったら、焼石の湯はぬるくて入れないよね。しかも、玉砂利の上に真っ裸で寝転べばいいの?もー、説明もないし、わからんよ。
かじめ湯はウーロン茶色。こちらはぬくぬく良かった。

お手軽!【口福あんこう鍋】宿泊プラン かじめ湯・潮湯・焼石の湯
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 21:23:47

失礼なスタッフがいたり、料理が相当物足りなかったりしたけど、ゆっくりできました。正直言って、こんなに評価が高い旅館なのかが不思議。

投稿者さん 2019年02月12日 20:06:39

浴室の清掃が・・・シャワーヘッドのカビ等が気になりました。
また、部屋の足臭さの残り香が不快でした。

naochinn0049さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

naochinn0049さん [50代/女性] 2018年02月05日 21:28:49

今回父の7回忌の法事で12人3室で利用させて頂きました。

事前に影膳やあんこう鍋の追加などがあり、2回ほど伺い打ち合わせをさせていただいたのですが、2回ともフロントでの立った状態でのお話でした、寒かった。ロビーもありゆっくりお話が出来るソファー等もあったのですが、立ったまま、いろいろな宿を利用して来ましたが、対応が!打ち合わせ時、フロントの女将なのか入ってきても挨拶なし、当日、ご飯のおかわりはお茶碗持ってきて!
露天風呂には温度が下がらないようにするためか、保温シートが半分以上を占めてたため、狭かった。シートがあることにも驚きでした。それってアリ?
客室も綺麗ですし、お料理も美味しく、量も申し分ないのに接客業の基本をもっと学習してほしいです。
この投稿を真摯に受け止めて改善してほしいと願います。
そんなことが気にならない方には、オススメします。

平日限定!【料理控え目】・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、プチ同窓会利用歓迎!
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2017年10月18日 12:15:53

玄関の予約の名札が間違えており、部屋、お食事処の全て間違っていました。
自分の名前が間違われるのはとても嫌なものです

エレベーター、階段、部屋の玄関、トイレ、部屋、全てに強烈なにおいの芳香剤が使われており、大変不快でした。
あんな芳香剤なら、生活臭のほうがまだましです。
宿泊中とても気持ちが悪かったです

エアコンの電池が切れており、使えなくて、深夜に汗をかいて眠れませんでした

トイレを流す電池も切れており、結局レバーを使い流しました

冷蔵庫の冷え具合は悪いです

ジャグジーバスのライトが切れており使えませんでした

清潔感はあったものの、全体的に不備が多くて残念な宿でした。

食事は美味しかったです。

改善できるところばかりだと思うので、次回に期待です

【カップル限定】まるで洋上の入浴気分!客室展望風呂から月の出&日の出シーン『ふたり占め』♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2017年03月05日 15:39:53

入館後、ロビーに行きフロントに飲み物(コーヒー)を有料依頼したら迷惑そうな顔をされた、近くに自販機があったので缶コーヒーにした。また、男性風呂には髭剃りがおいてないので、有料自販機があるのかと館内を探したが見つからず、その日は諦めた。

2017年02月