ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 15:24:48

11月に宿泊しました。
ネットでは1人の部屋と2人の部屋に分けて2名以上からのプランが一度に予約できず、コメント欄に記入したところ、翌朝にはご連絡いただき、料金面でのご提案や、追加(ネットでは空きがなかった分)の1部屋も用意してくださいました。
子供がいる点でも配慮してアメニティやスリッパ・浴衣(子供が小さくて利用しなかったけど)を用意していただきました。
部屋の畳が軋むのは仕方ないかと。
朝は海の絶景を満喫しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年11月26日 08:57:03

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中お客様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。お客様の旅の思い出作りに、少しでもお役に立てましたら幸いです。至らない点も多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を宝にして、これからもより一層サービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非また日の出の絶景を楽しみに、ご来館くださいます様お願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食おまかせプラン】厳選メニューをワンプレートで ビジネス利用も歓迎
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

リラウサっぺさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

リラウサっぺさん [30代/女性] 2021年10月15日 22:29:09

こちらの旅館は2回目です。常陸牛が食べたくて、値段は高かったですが、たまにはいいじゃないかという事で、このプランにしました。夕食の常陸牛A5ランクのお肉は厚切りで、レアで塩やタレを付けて頂きました。口の中でトロけて柔らかく、ジューシーで大満足です。他のお料理も全て美味しく頂きました。温泉は3回入りましたが、人に会うことなく、貸し切り状態だったので、ゆっくり海を見ながら贅沢な時間を過ごせました。部屋から温泉の場所が近いのも嬉しかったです。
お部屋はオーシャンビューで天気も良く見事な景色でした。
今回は11ヶ月の赤ちゃんも一緒に行きました。食事は他のお客様とは離れた個室を用意して頂いたり、赤ちゃん用のチェアも貸して下さり、気を遣っていただきありがとうございました。
また行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年10月19日 21:01:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またリピーター様とのことで大変感謝申し上げます。
茨城が誇る常陸牛にご満足された様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様の心温まるご意見をはぎ屋の宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
目の前の水木海岸は寒さが感じられるようになり、いよいよあんこうのトップシーズンに入ろうとしています。日立のあんこうの呼び名は、漁師風炒り味噌仕立ての味がお気に入りの、東京農大の小泉武夫名誉教授により「口福(こうふく)あんこう」と名付けられました。口福には“美味しいものを食すると口から福が入って幸せになる”との意味があるそうです。
是非今度は口福あんこう料理を楽しみに、お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。

茨城県ブランド和牛【常陸牛】石焼き&おまかせ地魚料理プラン
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ksdyf342さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ksdyf342さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:27:15

コロナ過の中ですが、久しぶりの家族旅行でした。お風呂も満足、料理の品数も多く大半満足できました。また機会があればお世話になりたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年09月27日 11:09:13

先日は家族旅行の宿として当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またコロナ過の中で、感染防止に万全を図る分、サービスが行き届いてないと感じられた点が多々あったかと存じますが、お客様のありがたい評価には大変感謝致しております。
これからもお客様のお言葉を励みにして、少しでも心に残るご滞在になるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。是非また日立の口福(こうふく)あんこうシーズンにお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

のりちゃん2920さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

のりちゃん2920さん [60代/男性] 2021年05月06日 15:38:41

5月3日に娘夫婦と孫3名、三世代七名でお世話になりました。
数日前から足が痛く杖をついての旅行でしたが食事のお世話について頂いたスタッフの方がとても感じが良く楽しい夜を過ごせました。海水浴場や釣り場も近いようなので夏に又利用させて頂きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年05月13日 22:08:19

先日はそれぞれ価値観に開きがある三世代家族旅行の宿として、当館をお選び頂きご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またお客様のご満足されたご様子が伺えまして、
スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
水木ブルーの清涼感漂う水木浜の夏に、またお越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2021年04月16日 00:58:15

平日にゆっくり過ごしたいと伺いました。
美味しい料理は勿論、落ち着いた館内で最高の休日でした。
早起きして大浴場で太平洋から日の出を眺める贅沢。
日々の角度をほんの少し変えるだけで素敵な景色を眺められることに気付きました。
また伺います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月17日 18:13:20

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また海辺の宿ならではの滞在に満足されたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿ですが、潮騒のBGMが流れる中、丸い水平線から立ち昇る雄大な日の出という、感動の幕開けシーンが見られます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非また素敵な景色との出会いに、お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

奈良ワンさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

奈良ワンさん [60代/女性] 2021年04月04日 10:10:35

夕ご飯、魚市場より鮮度の良いお刺身、濃厚なあんこう鍋、宿の方のサービスもとっても心地よかったです。天気が夜から悪くなり波の音がうるさかったけど、あさひを見ながらのお風呂も良かった。朝ごはんも堪能しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月11日 12:05:48

先日はひたち湯海の宿はぎ屋をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、当館の地魚料理やサービスに評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
水木海岸のおもてなし潮騒のBGMは、天候の変化で音色が変わってしまいますので、旅の思い出としてご容赦下されば幸いです。
これに懲りずに是非また違う季節にご来館を賜り、水木海岸の魅力を味わって頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ごんた104さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ごんた104さん [30代/女性] 2021年03月21日 20:21:44

女子二人旅で利用しました。
海が凄く近くて、大迫力♪並みの音に癒されました。
お風呂や部屋から海が一望出来ます。遮るものなし!
夏に来たら、海水浴も出来るみたいなので、またリピートしたいです。
料理もとても美味しかったです。女性二人だとお腹いっぱいでした。
お部屋も綺麗で、広かったです。
露天風呂のかじめの湯は、肌に優しいと前にテレビでやってました。お肌すべすべでした。美肌の湯なので、女性には嬉いです♪

ひたち海浜公園からも近いし、レジャーにも最適です。
次は両親連れて家族で来たいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年03月26日 16:27:12

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しく満足されたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。至らない点は多々あったかと存じますが、お二人の旅の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
またこれからの季節の日立周辺の観光は、海ばかりでなく花も楽しめます。日本さくら名所100選日立市平和通りの桜が現在見頃を迎え、ひたち海浜公園のネモフィラも4月中旬には開花して、世界の絶景天空まで青一色の世界が楽しめそうです。
是非また違う季節にご家族でのご来館を賜り、かじめ湯でリフレッシュしていただけます様
心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

投稿者さん 2020年12月15日 19:30:24

旅館の方全てが、親切かつ丁寧な対応でした。料理も大変美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月06日 22:06:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

winnie kuoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

winnie kuoさん [30代/女性] 2020年10月13日 08:51:15

お部屋広くて景色もよかったです。
すごく快適でした。
温泉もすごく良かったです。

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

cap55502000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

cap55502000さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:04:17

料理○(特に魚料理、卵、お米、子供料理盛り沢山)、海の景色○

コムパスさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

コムパスさん [60代/男性] 2020年03月02日 16:47:06

家族で利用しましたが、部屋と食事(アンコウ)は大満足で、のんびりできました。
大浴場からの眺めも抜群でしたが、低温サウナは工夫の余地があると思いました。
来年もまた利用したいと思います。

【楽天限定】コラーゲンたっぷり♪【口福あんこう】食べ尽くしコース。至福の口福を味わう♪

投稿者さん 2020年01月10日 20:10:14

朝食、美味しくいただきました
宿泊プランの充実を願います

投稿者さん 2019年11月21日 22:20:11

部屋からもお風呂からも海が見え、夕日朝日ともに綺麗でした。波が打ち付ける音がよく聞こえるので夜は少し気になるかもしれません。お食事は食べきれないほどの量で残してしまい申し訳なかったです。
お品書きもありましたが一品づつ説明もありました。
大変美味しかったです。
お風呂は夜と朝で男女入れ替え制になっておりどちらも入ることができました。ただ鏡が湯垢で汚れていたのが残念でした。
帰りも見送りもあり、玄関で写真をお願いしたら快く受けてくださいました。
全体的に清潔に保たれておりましたし、接客も良かったです。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

明日香旅さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

明日香旅さん [60代/男性] 2019年11月05日 07:45:45

久々の海辺の宿。美味しいサカナを食べさせていただきました。水平線から上る朝日を湯につかりながら見るのは最高です。のんびりさせていただいた1泊2日の旅でした。夏は混みそうなので今度はアンコウ鍋を食べに行こうと思っています。

投稿者さん 2019年10月06日 21:01:50

10月4日に、息子の国体応援で十何年ぶりに夫婦だけで宿泊するので、眺めが良く、料理が美味しそうな宿ということで、宿泊させて頂きました。
食事は、期待通り美味しく、朝食は本当に美味しかったです。
また、大浴場からの眺めが最高でした!
ただ、Wi-Fiはあったのですが入りが悪く、Wi-Fiを切った方が調子が良かったのが残念でした。
ですが、また茨城に行くことがあれば利用させて頂きたいとと思います。

投稿者さん 2019年09月08日 15:51:24

今回は社員旅行で利用させて頂きました。いろいろ探した甲斐がありました。この値段でこれだけの料理は普通あり得ない。おまけにお土産も頂き全員大変満足していました。次回は家族で行きたいです。お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:21:20

先日は社員旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様全員が大変満足したと伺いまして、スタッフ一同うれしく思っています。また仕事仲間の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、さらなるサービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひご家族旅行も含めて、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

studio135さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年05月13日 17:30:46

5月11日から夫婦で1泊利用しました。
立地は海の目に前で大きな建物では有りませんし、新しくは無いですが私たちにとっては
逆に居心地が良かったです。
ただ、「ベット」希望だったので海側では有りませんでした(-_-;)
部屋はコンパクトに必要なものが納まっていて「狭い」と言う印象は全く有りませんでした。
食事は夜は個室、朝はレストランでしたが共に「地の物」を使って凄く美味しかったです。
特に「アンコウの肝」や「目光のから揚げ」など今まで食べた物より美味しくさすが新鮮な素材と感じました。おかげで日本酒も美味しかったです。
お風呂は温泉では有りませんが、お風呂から見える景色と趣向を凝らした泉質、そして岩盤浴はサイコーに気持ちが良かったです。
サービスも仲居さんが気さくで心細やかなサービスをして頂きました。感謝。
最後チャックアウトした時も忙しいにも拘らず玄関まで見送りをして頂き感激してしまいました。
夫婦で「また来たいね」と思いながら仲居さんに教えて頂いたお土産屋さんに行きました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:13:08

先日はご夫婦旅行のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
滞在中は料理、風呂やサービスに満足されたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変うれしく思っています。
当館の料理はお客様が感じて頂けました通り、地魚や地野菜を中心とした食材で構成されています。久慈漁港で水揚げされたアンコウは「口福アンコウ」と呼ばれ県内2位の水揚げが有り、目光も豊富な水揚げを誇る地魚です。野菜はカジメなどの海藻肥料で栽培した無農薬の自家野菜や、生産農家直売所の野菜を中心に使用しています。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様の「また来たいね」のお言葉に応えられるように、サービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
なお 海側にもベッドの部屋がありますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

やまさん8769さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:56:04

初めての利用でしたが、とても良かったです。
料理控えめの格安プランだったので食事は物足りないかなと思っていましたが、新鮮な海の幸が次々と出てきましてとても満足でした。
最上階のお風呂も見晴らしがよく(何せすぐ目の前は太平洋ですので)ゆっくり湯船につかることができました。
朝食も2段のお重に盛り付けされた料理が見た目もきれいでセンスの良さを感じました。
料理の内容だけでもこの料金は安いと思います。
唯一気になったところを申し上げますと、宿泊したツインルームのベッドの一台がちょっときしんでいました。
うちの奥さんが重すぎたわけではないと思いますので、ご確認いただければと思います。
大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:18:39

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またベッドの調子が悪くてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。早速ネジ等の緩みを調整いたしました。
これ以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を宝として、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越し頂けます事を、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月07日 13:19:31

今回初めて宿泊させて頂きました。仲良し4人組でお世話になりとても楽しい旅になりました。一番遠い友人は広島県から来ていたので大きい海が見られるといいね、ということで部屋からオーシャンビューが楽しめる「はぎ屋」さんに決めました。部屋も広くて太平洋が窓からいっぱいに広がる景色をみんなで楽しめました。お食事もとっても美味しく、特に夕食で頂いたお魚の煮付けが印象的でみんなが喜んでいました。グループで利用させていただいたので、お布団のひきかた等、色々融通を聞いていただき有難うございました。素晴らしい景色と、美味しいお食事、そして広くて綺麗なお部屋と体が温まる温泉に感謝です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:55:04

先日は仲良し4人組でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また遠くから当館を目指してお集まり頂きまして恐縮しておりますとともに、お友達の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
仲良し4人組の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月02日 17:59:41

久しぶりの家族旅行でたまには海沿いの旅館を、とこちらのはぎ屋さんを選んで大正解でした。入ってまず正面に海が見渡せ、お部屋も綺麗で波の音が聞こえます。照明も凝っておりおしぼりの乗った舟盛りの様な入れ物は下にお菓子が!アメニティもタオル、クシ、シャワーキャップ、足袋が入って凝っていますね。
お部屋に、スリッパのクリップもあっていろいろ考えられているなと思いました。
お風呂もロケーションがよくゆったりできました。石の上に寝るタイプのサウナは少し寝転んだだけで汗が吹き出し、さっぱりしました。
お食事も特に煮魚とメヒカリとアンコウの唐揚げがとても美味しかったです!つみれの澄まし汁も絶品!付け合わせのサラダのドレッシングもピーナツ味で美味。お品書きがあるのでいいですね。夕食後は部屋の堀コタツで久々家族でトランプで大富豪を楽しみました。
(トランプはフロントでお借りしました。何か他にも貸し出しサービスがあればお部屋の案内に載っているといいかも)
朝食も素敵な小鉢にいろいろなお料理があり、ぶりしゃぶかな?美味しかったです!バイキングのお宿が多い中、和食御膳の方が落ち着いて食べられて私は好きです。
お世話になりました!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:44:21

先日はご家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中ご家族の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご家族の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
多岐にわたった内容で心のこもったご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またご家族でお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

一度は訪れたい世界的な人気の花公園【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪車20分