ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 22:42:16

父の喜寿祝いをかねて家族4人でお世話になりました。
老人同行ということもあり、食事は良いものが少量でと思っていましたが、良いものがたらふくで驚きました。頑張って全部食べましたが、両親の分も回ってきて結構きつかったです。
最上階の展望風呂からは海の眺めがよく、見たことがない珍しい温泉?ということもあって、両親もすっかり気に入ってました。
接客も丁寧でしたし、皆さんの笑顔に癒されました。
帰りに寄った海浜公園はネモフィラの花が満開!青一色の絶景を見ることができて、思い出に残る喜寿祝いになりました。
また是非行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年05月23日 16:06:34

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
地元食材の料理をご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っています。喜寿祝の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
違う季節にも是非またお越しいただけたらと思います。
はぎ屋旅館 フロント

一度は訪れたい人気の花公園!【ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2017年04月29日 22:51:46

友人3人連れの還暦旅行で利用させて頂きました。
クチコミ通りお食事は素晴らしいものでした。
新鮮な魚介類など全てのお料理が本当に美味しかった。
朝食のお膳も種類が多くて嬉しかったです。
大浴場は海のパノラマが広がる絶景、開放的でよかったです。
館内は清潔で仲居さんやフロントの方も人柄が素敵でした。
夜遅くまで話題が尽きることがなく本当に良い旅になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年05月02日 19:13:05

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
友人との記念旅行で素敵な思い出が出来て良かったですね。またご滞在中はお食事や海の眺望にご満足いただき、何よりでございます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、今後も一人でも多くのお客様からご満足をいただけます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。また違った季節に朝ドラ「ひよっこ」のロケ地でもあり、原風景が魅力的な茨城県北地域の観光で、ご来館下さいます様お願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2017年04月27日 19:19:44

部屋から眼前に見える荒々しい太平洋の景観が圧倒的でした。最上階にある風呂から海を眺めるひと時は贅沢この上ない非日常の時間で、すっかり疲れが取れました。従業員の方の接客も丁寧でサービスも文句なしです。お料理も素材を生かしつつ趣向を凝らした一品ばかりでとてもおいしかったです。しかし食べきれないぐらいのボリュームなので、軽い食事のプランがあったらいいのになと思いました。残すのがもったいなかったです。ちなみにここで食べた煮魚はどこの宿よりもおいしかったです。また必ず行きたいと思える宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年04月29日 22:15:40

先日はご利用を下さいまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸の高台に立地する、創業130年の海辺の小さな老舗旅館です。
最大の商品は海の眺望と海づくしの湯、そして海づくしの料理です。
お料理にご満足頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同大変うれしく思っています。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2017年04月19日 19:29:04

一言でいうと大満足でした。立地は目の前が海、食事の味・趣向・種類の豊富さ・鮮度、すべて良かったです。こ部屋には堀こたつがあって浅めですがゆっくりくつろげました。アメニティーも最低限の必要なものは揃っていて、特に不満はありませんでした。リニューアルしたばかりの大浴場には変わった湯が揃っていて、混まずに貸し切り状態で海の景色も楽しめて良かったです。友人共々再び泊まりたい宿だと感じました

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年04月27日 19:40:49

部屋から海の眺望やお食事、大浴場などご満足頂けました様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
じつは3月に大浴場のリニューアル工事を行いまして、カンブリアの湯としてオープンしたばかりでした。
名称は日立市で日本最古のカンブリア紀の地層が発見されたことに由来します。
海藻のかじめ湯、海水の潮湯、玉砂利岩盤浴の焼石の湯と、どれも古来からこの地方に伝わるおもてなしの湯文化です。

投稿者さん 2017年04月16日 21:55:13

初めて利用させて頂きました。スタッフの対応もよくてゆっくりとできました。
お湯もきれいで海を見ながらのんびりできました。朝、静かな海を見ながら、
まだ日が昇り切っていない中で、太平洋の日の出を拝めることができた朝風呂は最高でした。何よりも露天風呂からの景色は素晴らしく、海との一体感が体中に伝わりました。
あと夕食ばかりでなく朝食も非常に手の込んだもので、びっくりするほど美味しかったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年04月19日 20:01:05

大浴場での海の景色やお食事を堪能されましたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
また違った季節に朝ドラ「ひよっこ」のロケ地である茨城県北地域の観光で、ご来館下されます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月17日 15:10:20

部屋にはコタツが入っており夜もくつろぐことが出来ました。
オーシャンビューで眺めが素晴らしかったです。カーテンを開けて過ごしました。
夕食も量、質共に満足で子供も喜んでいました。残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂も2種類違ったお湯で楽しむ事が出来ました。蒸し風呂も良かったです。
家族大勢で押しかけ賑やかにしてしまいましたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年02月08日 20:04:34

部屋から海の眺望や海づくしの湯、お食事などに家族の皆様がご満足頂けました様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪

投稿者さん 2017年01月13日 22:13:34

暮れにお世話になりました。
予約するのが遅かったので、お部屋は選べませんでしたが…まあそれなりに…
お料理は新鮮なお魚がそれぞれ美味しく、口コミ通りで良かったです。
ただ…従業員の方達が…
部屋に案内して頂いた時(今は荷物は持って頂けなくなったのでしょうか…)どこか義務的な感じで…部屋の説明も早口で、私達がまだ荷物も置けず靴も脱がず立っている状態なのに、さっさと一人で上がり込み、(親切なんでしょうが…)お茶を入れたりしてくれましたが、入り口が狭くて入れず、荷物を持ったまま待っている私達はバカみたいでした。
食事処の場所が…特に朝が分かり辛く、夕食の時はそこに行っても一瞬「何ですか?」っという顔をさればつの悪い思いをさせられました。
掛布団がいまどき羽毛ではなく、薄い割に重くて寝づらかったです。
お料理が美味しいので、ホントにもったいない…民宿のサービスだと思えば気が楽かも…

misosutaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ダイジロウ2007さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2016年09月25日 10:33:18

天候の関係か、お客さんが少なくて申し訳ないくらい独占状態でした。
おかげで展望風呂は何度入っても貸切状態でした。
お風呂からの眺めは、晴れた日だったら特に最高だと思います。
食事もさまざまな茨城の幸を満喫。夜も朝も大変楽しめました。
食事処も他のお客さんとはしっかりとセパレートされていて、とても落ち着けるようになっていたのが特に好印象でした。
おいしく、居心地の良い宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年10月02日 16:29:07

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
展望風呂から海の眺望や海づくしのお食事など、ご満足できたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。

投稿者さん 2016年09月10日 20:37:55

日立方面は初めてでしたが、海に近く雰囲気が落ち着いた旅館でした。部屋やお風呂からの景色は、眼下に太平洋が広がりめったに経験できない迫力でした。接客して頂いた仲居さんがとても気さくで楽しく、親切な方で安心できました。お風呂は珍しい湯ばかりで、温泉ではないそうですが、とても体がすべすべする良い湯でした。夕、朝食とも量、味共に申し分なく、魚料理ばかりでなく、常陸牛が食べられて大満足でした。何度もお風呂に入り、潮騒が聞こえてくる部屋で、夫婦ゆっくりとできました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年09月22日 21:10:49

先日は、日立方面にご旅行の際、当館をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
海の眺望やお風呂、お食事などにご満足できたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。

投稿者さん 2016年08月30日 18:56:53

夏休み中の家族旅行で利用させて頂きました。部屋からの絶景とお料理、夕食時、仲居さんも大人だけではなく子供達にも気遣った対応で大変満足したのですが…

泊まった翌朝…
朝食時間を間違えられていて待たされました。子供がジュースを注ぎに行ったら…注ぐ直前に女将さん?らしき方に粗い口調で『そこにこぼさないで』と言われました。
汚されたくないのはわかりますが…
注意するにも言い方があると思いました。自分も20年飲食店での接客業をしていますが…子供のお客さまに対して食事を楽しんでもらいたいので、ケガなどをしないように危ない事以外は注意はしません。お客さまのお子さまに注意をする時にはお子さまが萎縮してしまうような言い方はしません。

長くなりましたが…
せっかくの絶景とお料理で凄く満喫していたのですが…最後の最後で気分が下がりました。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

シンワ2456さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

シンワ2456さん [50代/男性] 2016年08月18日 07:22:04

8月6日に宿泊しました。従業員の接客も優しくて大変良かったです
又、夕食が格別でした、朝食もごはんをお代わりするぐらい美味しくて
最上階の風呂がとても良く岩盤浴が最高でした
夕食の時、先の震災の時の話を聞き、大変さが伝わりました
今度は子供や孫と行きたいと思っています

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年09月01日 21:58:12

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館オリジナル玉砂利岩盤浴の潮蒸し湯を始めとした海づくしの湯や、
地域の食材にこだわったお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めながら130年の老舗を発展させていきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月30日 17:43:41

子育てが一段落し、結婚20周年の記念に、夫婦で利用させてもらいました。部屋からの眺めは最高で、波の音の聞こえる、最高のロケーションでした。また、部屋の展望風呂も海の上にいるようで最高でした。食事は、どれも美味しくいただきましだ。従業員の皆さんの対応はとても気持ち良く、時間を忘れて海を眺めながら、思い出話ができました。次回はアンコウ料理を食べに、お伺いします。

2016年06月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年07月02日 21:47:42

先日は、結婚20周年の記念旅行に当館をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
海の眺望や潮騒のBGM、お食事などにご満足できたご様子を伺い、思い出作りのお役に立てて
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【カップル限定】まるで洋上の入浴気分!客室展望風呂から月の出&日の出シーン『ふたり占め』♪

投稿者さん 2016年06月28日 11:29:52

東京から3名で宿泊しました。茨城県は近いのですが、これといった評判も聞かないのであまり期待してませんでした。しかし、たまたま知人の話に宿の名前が出てきたので、ついでにひたち海浜公園や袋田の滝を見に行くことになりました。温泉ではなかったようですが、海を眺めながら気持ちよく入浴できました。最高の日の出を見ることができて茨城旅行の良い記念になりました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年04月08日 18:40:44

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内には見所や食べ物が多くあり、県民にとっては最高の生活環境なのですが、知名度や魅力度が低いのは残念に思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、地域に伝わる伝統の湯です。明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まった珍しい湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。

投稿者さん 2016年06月15日 22:31:48

仕事で日立に行くことになり利用しました。展望大浴場からは海が180度見渡せて最高でした。朝食も美味しかったです。女性ひとりでも安心して泊まれて、ビジネスホテル利用よりはるかに満足できる出張になるのではと思いました。またお邪魔したいお宿です。夕食も食べてみたかったです、ありがとうございました。

2016年06月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年06月24日 21:47:19

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた滞在で、結果快適な出張の
お役に立てましたご様子を伺い、スタッフ一同
大変うれしく思っています。
これからも地球の丸さが実感できる快適な宿として
お客様をお迎えしていきます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

しのゆちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2016年04月01日 20:43:02

部屋から、水平線が見え、船が通るのも楽しめました。静かな立地ですが、波の音が絶え間なく聞こえ、ジェットバスからも海が楽しめました。温泉ではないことだけがとても残念です。食事も魚中心でしたが、苦手な娘もおいしくいただけるほど、新鮮でおいしかったです。

2016年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年06月11日 19:39:28

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また返信が遅れ申し訳ありませんでした。
滞在中はお部屋から海の景色や潮騒を楽しまれたとのご様子で、たいへん嬉しく思っています。
ただ残念ですが、当館の湯は温泉ではありません。しかし温泉に勝るとも劣らない「海づくしの湯」があります。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

もへっとなさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

もへっとなさん [50代/男性] 2016年03月22日 12:01:32

3月20日、家族5名で利用しました。茨城出身なのですが初めて本格的なあんこう料理をいただきました。とてもおいしく皆大満足でした。最後の雑炊が最高に美味でした。部屋も清潔でお風呂も眺めが最高、アメニティも充実しており、この価格で最高のサービスを提供いただき、感謝しております。

2016年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年06月11日 19:11:37

この度は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
茨城県内の数ある旅館の中から、県民のお客様に当館をご指定いただきまして、大変光栄に存じております。
また滞在中は目的のあんこう料理を始め、
海づくしの湯や海の眺めにご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
周りには海以外にこれといった見所はありませんが、またご来館されて海べの滞在を
満喫して頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 橋本

コラーゲンたっぷり♪【あんこう】とミネラルたっぷり♪海づくしの湯&雄大な日の出を拝んで幸福三昧!

投稿者さん 2016年02月28日 18:29:28

息子たちからの勧めでお邪魔しました。
場所は勿論のこと、部屋からの眺望も最高でした。
翌朝は日の出を見させていただき感激でした。
また、食事(夕・朝)もボリューム満点で食べきれない程の品数でした。
今度は魚づくしでお邪魔したいです。

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年03月07日 19:24:29

また、日の出を始めとした海の眺望やお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 17:20:43

この5年ぐらいは、毎年2月にあんこうをいただきにお邪魔させていただいております。
先週末も素晴らしいご馳走を心行くまで堪能できて幸せな時間でした。
今回は個室ではなく、大部屋での夕飯となり、少々がっかりしましたが、料理の質は相変わらず高いままでした。
混雑する時期だから大部屋も仕方ないのかなぁと食べていくうちに納得しました(笑)
また来年もお伺いさせていただくのを楽しみにしています!

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月24日 14:50:06

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
毎年ご愛顧を賜りまして大変感謝しております
と共に、
幸せなお時間を当館で過ごされたご様子を伺い、
スタッフ一同とても嬉しく思っています。
また夕食の食事処に関しましてご期待にそえず、
申し訳ありませんでした。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

YUMENAさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

YUMENAさん [40代/男性] 2016年01月30日 11:32:51

二回目の宿泊でしたが、満足できました。部屋の眺望もそうですが、食事もおいしく、お風呂もかじめ湯などよかったです。
天気が悪かったので、朝日を見ながらの風呂が入れなかったのが悔やまれます。
担当された中居さんがちょっと慣れてなかったみたいなので、ちょっと段取りが悪かったですが、がんばってやってくれていたので、問題ありません。
今年は、是非12/31~1/1でお邪魔したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月08日 11:20:51

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また毎々ご愛顧を賜りまして大変感謝しております。
今回は朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。
ご指摘された以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止めて、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。