ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

カトラスさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2016年01月22日 12:58:17

地元産の食材を使った食事、美味しかった。夕食はたべきれないぐらいの量で色々味わえました。朝食も卵がすごくおいしかった。さすがはぎ屋さんですね。
また泊まりたいと思います。
ただ、部屋のエアコンうるさいのに効きが悪く寒かった。

2016年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月07日 20:43:15

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中は地元産食材の料理を満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努力をしていきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月21日 19:10:09

11月15日にあんこう鍋プランで宿泊しました。
茨城に数年住んでいましたが、茨城の名物に触れぬまま引っ越すことになった為、最後の記念としてあんこう鍋の美味しいと口コミにあったお宿に泊まることにしました。また、妊娠中であったので個室風呂がついてる宿を選択しました。
【食事】あんこう鍋は味噌味で、身もプリっとしていて美味しかったです。あんこう自体の量はそんなに多く感じませんでしたが、他のお料理もあったので十分でした。ご当地の刺身やノドグロ煮付け、姫鮑の踊り焼きも満足でした。プランの関係からなのか、食事は個室でのご案内でゆっくりと過ごさせて頂きました。
【お部屋】とにかく部屋の目の前が一面海で感動でした。翌朝は天気にも恵まれて、日の出をしっかり拝めました。個室風呂は洋風の作りでジェットバス付き。朝風呂も楽しみました。個人的には檜風呂とかが理想でしたけど…。夜は、お酒も入ったからか、室内が少し暑かったので窓を開けてました(波音を聞きたかった)が、4階でも結構小さい虫が入ってきたので、すぐに冷房に切り替え、しばし虫と格闘しました。
【スタッフサービス】宿泊前に追加予約をお願いしましたが丁寧な対応でした。宿に着いた時に部屋に案内して下さった年輩のスタッフさんは説明がやや端折っており、少しわかりにくい点がありました。総合的には皆様笑顔でお話しされていたので良かったです。
【その他】近くに歩いて行くコンビニはないですが、館内で自販機や地酒も売ってます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年01月05日 16:51:12

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして感謝しております、
と共に口福あんこう料理を始めとした郷土料理を
堪能して頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館は海辺の高台に立地している為「海を味わう」がコンセプトで、ロビー、食事処、客室や大浴場からの海の眺望は自慢の一つです。
また海水や海藻エキスが入ったオリジナルの風呂、地魚を使った料理、日の出や月の出のショー、潮騒のおもてなしなど
お客様に海の魅力を味わって頂けますよう営業努力をしています。
サービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【口福の郷・親潮膳】☆選べる贅沢☆《極旨!口福あんこう鍋》or《A5ランク!常陸牛の石焼き》

投稿者さん 2015年09月21日 21:44:59

みなさんのコメントのとおり、風呂、料理とも申し分ないです。特に潮蒸し湯はサウナ以上に汗がでてスッキリします。今回は曇りのため日の出が拝めませんでしたが、今度は冬のあんこうづくしで来てみたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年10月10日 14:45:33

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
海づくしの湯や海の幸を堪能されたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
ぜひ今度は日の出を拝みながら、茨城ブランド
日立の口福アンコウ料理をお召し上がり頂けます様、またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

レイPOさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2015年09月02日 19:54:35

8月27日に宿泊しました。ランキング評価通りとても良い旅館でした。特筆すべきはやはり食事ですね。今回 【口福の郷・黒潮膳】☆選べる贅沢☆《A5ランク!常陸牛の石焼き》or《絶品!きんきの煮付け》プランをチョイス!!orとありますが、両方出ましたね~
量質ともとても満足できる内容で、とても美味しかったです。これで、温泉なら最高評価でしょうね!! また、行きたい宿が1軒増えました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年09月03日 12:37:05

この度は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をご指定いただきまして、大変感謝しております。
ご利用頂きました【口福の郷・黒潮膳】プランですが、
当館のミスでチョイスされた常陸牛の石焼きの他に、
他プランで使用するきんきの煮付けも、
用意してしまったようです。
誤解をさせてしまい、申し訳ありませんでした。
正規のプランでも十分満足できますよう努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月30日 18:16:26

8月24日に妻と一泊しました。当日は海が荒れていましたが、室内から聞こえる太平洋のうねりを二人で聞き入っていました。館内は清潔で、スタッフも心から来館する私たちを歓迎していてくれている気持ちが伝わってきました。露天風呂は是非お勧めします。太平洋を望みながらのひと時は気持ちをすっきりさせてくれます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年09月03日 11:42:43

先日はご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。
あいにく時化が続く最中のご来館で、
荒れ狂う海の景色には
さぞかしびっくりなされた事でしょう。
しかし滞在中は満足されたご様子を伺い、
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月16日 08:08:24

8月13日老父母を含む家族で宿泊しました。
お風呂の湯船が幾つかありとても楽しめました。
夕食、朝食、とてもおいしかったです。
部屋からの海の眺めも楽しめました。
老父母もくつろげたと喜んでおりました。
また、宿泊させていただきます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年08月29日 20:52:05

先日は、はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
滞在中はご家族の皆様がゆっくりくつろげたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月29日 20:10:36

娘の誕生日にかけて一泊させてもらいました。魚料理も一品一品が美味しく、量もちょうどよくて大満足でした。お酒もはかどり何度か注文で呼び止めましたがすぐに対応してくれました。夜になって娘の体調が少し崩し気味になり不安でしたが、フロントの方が近くの病院の事を教えてくれたり、とても優しくしてくれて安心出来ました。着いてから出るまでずっと居心地よくさせてもらって、とても感謝しています。着いた日に近くの水木海水浴場で水遊びを楽しみ、翌日はかみね動物園を紹介され、家族で楽しく観光することができました。いわき市から行きやすい所なので、又必ず泊まりたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年08月07日 19:16:07

先日はご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお嬢様の誕生日おめでとうございました。体調がすぐれないご様子でしたが、何事もなくてよかったですね。その後も親子水入らずのご旅行を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
いつまでも感謝の気持ちを忘れることなく、
すべてのお客様をお迎えしたいと考えています。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

あおあお0426さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

あおあお0426さん [30代/男性] 2015年07月03日 17:44:35

部屋もお風呂も食事もすごく良かったです!
子供が夕飯のとき料理をこぼした際もすぐに代わりを用意していただいて気持ちよく楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

2015年06月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年07月10日 15:35:31

先日は宿泊のご利用誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が楽しく過ごされたご様子を伺い
スタッフ一同大変うれしく思っています。
これからお客様のお言葉を励みにして、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

海辺の滞在を満喫しませんか?【ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【和室10畳展望風呂付客室】

Sakura.Hさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

Sakura.Hさん [30代/女性] 2015年05月05日 10:17:57

家族旅行でいきました。
私の体調が優れず夜に具合が悪くなりどうしようかと思ったのですが、従業員さんたちが適切に病院へ電話をしてくれたり、地図を持ってきてくれたり…本当に助かりました!ありがとうございました!!
料理等は素晴らしいと家族たちも大喜びで見晴らしも感動的でした。また行きたいです!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年05月12日 19:28:58

先日は宿泊のご利用誠にありがとうございました。
お客様の体調が戻られて良かったですね。
旅先だったのでご家族の方もさぞかし心配されたことでしょう。
またもったいない程のお褒めの言葉を頂戴して、
スタッフ一同大変うれしく思っています。
これからお客様のお言葉を励みにして、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2015年04月27日 16:26:05

母親との親子旅行で茨城は初めて訪れる土地だったので、とても楽しみにしていたのですが、評判通りの美味しい海の幸とオーシャンビューという素晴らしい景観に、とても満足しています。

ひとつだけ残念だったのは、お部屋のユニットバスを利用させて頂いたのですが、髪の毛が少し落ちていたのが気になりました。

ともあれ大満足のお宿でした。大変お世話になりました。

2015年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年04月30日 20:01:37

この度は親子旅行で当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また初めての茨城県内の旅行で、数ある旅館の中から当館をご指定いただきまして、大変感謝しております。

お母様との水入らずの旅がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

また清掃の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今すぐ改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めてお客様をお迎えしていこうと考えています。

投稿者さん 2015年03月21日 18:38:56

ビジネスホテルがいっぱいなのでそちらを紹介してもらいました。予算的には厳しかったが旅行に行ったようにくつろげて大正解だった。お風呂は海の景色が最高で身体も温まり疲れも取れました。また朝食の内容は満足いくものであり、夕食も食べてみたいと思った。また機会があれば利用します。

2015年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年03月28日 17:20:21

先日はご出張で宿泊のご利用、誠にありがとうございました。またお気に入り頂けたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
当館では二食付きビジネスプランにも力を入れておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には、ゆっくりとご利用ください。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月28日 12:01:59

日立市に住んでいる友人の紹介で利用させていただきました。到着後さっそく地元の名物風呂に入り、180度に広がる夕暮れの海の景色を楽しみました。女房も身体がとても温まると喜んでおり、何度も入りたいと感じる風呂でした。夕食は地魚の刺身や煮つけなど味付けが良く、また朝食内容のバランスも良くて、期待通りで楽しく過ごすことができました。帰り際に、震災後の地域の窮状と地域活性化にかける熱い想いを、ご主人が語ってくれたのが印象に残りました。頑張って下さい。また時過ぎたころ伺いたいと思います。

2015年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年03月01日 19:29:17

先日は宿泊のご利用誠にありがとうございました。
また想像されていた以上に海に近い立地でさぞかし驚かれたことと思います。
滞在中はかじめの風呂や海の景色を堪能しながら、地魚のお料理に満足されたご様子を伺い、
これからお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めると共に、
地域活性化に向けてもできる限りの努力をしていきたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

アツジュニアさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2015年02月24日 22:09:47

2月22日、5年振りで宿泊しました。 外が寒かったのでチェックインしてすぐお風呂へ向かいました。かじめ湯という独特のお風呂で体の芯からあたたまりました。 夕食は個室で、この時期にしか食べられないアンコウ鍋をいただきました。〆の雑炊まで堪能でき、美味しかったです。 朝食も定食で品数が多く、バイキングがあまり好きではない私たちにとっては満足でした。今回も、5年前に宿泊した前回も日の出が拝めなかったので、今度は時期をずらして訪れたいと思っております。お土産にいただいたかじめのうどん、さっそくいただきます。

2015年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年02月26日 14:42:25

先日は家族旅行で、ご宿泊をたまわりまして、誠にありがとうございました。またリピーターとして何度もご利用いただきまして大変感謝しております。
当館は水木海岸の海辺に立地しているため、眺望を始めお風呂やお料理など、海の魅力のおもてなしができますよう、「海を味わう」をテーマに営業努力しております。お気に入り下さいました「かじめ湯」や「アンコウ」は、いずれも魅力を代表するものです。 またお土産のうどんは、海藻かじめ粉末を練りこみミネラルがたっぷり入っていますので、ご賞味ください。
フロント 橋本

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や忘新年会、小グループ旅行にオススメ!

投稿者さん 2015年02月20日 19:32:18

のんべえ3人の気まぐれ旅でした。飲むことが優先なので、料理少なめの安いプランを選びました。それでも料理は十分で、仲居さんおすすめの限定の地酒と一緒に美味しくいただきました。部屋はきれいで眺めがよく、特にお風呂からの日の出の眺めは最高でした。おかげさまで思い出に残る旅になりました。今度は家族と食事がメインのプランで利用させていただきます。

2015年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年02月26日 14:19:07

先日は、はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
滞在中は仲間の人たちと、地酒と肴で盛り上がった
ご様子を伺い嬉しく思っています。
お客様のお褒めの言葉を励みにして、
今後もスタッフ一同なお一層サービスの
向上に努めるとともに、いつまでも感謝の
気持ちを忘れることなく、すべてのお客様を
お迎えしたいと考えています。
今度は家族旅行でご来館下さいますことを
心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

平日限定!【料理控え目】・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

kaihana2さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

kaihana2さん [60代/女性] 2014年10月14日 13:20:14

台風19号が近づいていたので前日に竜神大吊橋をみてから旅館に着きました。お料理も地元のお魚等、おいしかったです。お風呂から見える地平線は絶景でとても心休まりました。朝食、ドリンクバーも満足しました。お帰りの際、外までのお見送りありがとうございました。今度はオーシャンビューのお部屋に泊まりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2014年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年10月31日 19:30:48

先日はあいにくのお天気の中、宿泊のご利用を賜わりまして誠にありがとうございました。

また地魚のお料理や大浴場からの海の景色を堪能されたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。

サービスの行き届かない点は多々あったかと存じますが、これからもお客様により満足して頂けます様、
努力していきたいと思います。

投稿者さん 2014年09月16日 19:38:31

先祖の墓参りの際に兄弟夫婦で宿泊しました。
サービス面は皆さん気持ちのいい対応で大満足でした。
窓には一面海が広がり、立地も最高でした。
料理は、地物の魚や野菜がとても美味しかったですが、
個人的には肉も欲しかったです。
お風呂もいろいろな種類があって楽しめました。
露天風呂が交代制でなく、二か所あればなお良いと思いました。
翌日の海浜公園は天気もまあまあで、緑のコキアも楽しめました。
全体的に今回の旅行はとても満足できました。ありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年10月12日 10:07:32

先日はご兄弟の旅行で当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
海の景色や海の幸を堪能されたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
今ではコキアもりっぱに紅葉して、多くの観光客の目を楽しませております。
ぜひ今度は茨城ブランドで有名な、
日立の口福アンコウをお召し上がり頂けます様、
ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2014年08月07日 22:29:53

元会社同僚の旅行でした。肴が旨くて酒がすすみ、腹がきつくなって、最後まて食べられなかったのが残念でした。部屋から海の景観が素晴らしく感激しました。海づくしの湯は珍しい風呂ばかりで素晴らしかったです。翌日は海浜公園に行く予定でした。しかしあまりに暑いので、袋田の滝でしぶきを浴びると方針を変更しましたが、やっぱり暑さは同じでした。夕食時アンコウの話で盛り上がっていたので、いつの日かアンコウの時期に利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年08月26日 21:23:13

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。

当館は水木海岸の海辺の高台に立地しているため、海の眺望を始めとして、海のお風呂や魚料理など、お客様に少しでも海の魅力を味わって頂けますよう、「海を味わう」をコンセプトにして営業努力しています。

是非またアンコウのシーズンにご利用を賜れます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月29日 23:48:43

海水浴の宿泊でお世話になりました。水木海水浴場は今回が初めてで、水がきれいで波が静かなことに驚きました。天気にも恵まれて、家族一同安心して楽しむ事ができました。
料理はバランスが良く、好き嫌いが多い家族一同が大満足でした。大浴場から太平洋の眺めが最高で、子供達は日焼けした肌がヒリヒリすると騒ぎまくっていました。家族の楽しい思い出ができました。家族会議で来年もお世話になる事が決まりましたので、よろしくお願いします。

2014年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月30日 19:58:17

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族の皆様が、海水浴を楽しまれた後に、お料理や大浴場からの海の眺望を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

またの機会がございましたら今度はあんこうのシーズンに、ご来館されることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月05日 19:30:37

兄弟の旅行で利用しました。
以前、予約をしていましたが、
こちらの都合でキャンセルして申し訳ありませんでした。
料理は期待通りで、味、量共に最高でした。
スタッフの方の働きぶりも気持ちよく、
さりげないけれど行き届くおもてなしでした。
お風呂からの眺めは迫力があり、まるで海の上にいるようでした。
ただ露天風呂が男女入れ替え制だったので、
どちらにもあるとより楽しめました。
珍しいかじめの湯は、お肌がすべすべになりよかったです。
また行きたい旅館の一つになりました。

2014年06月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 13:30:45

先日は宿泊のご利用誠にありがとうございました。
また忘られること無く当館に再予約を賜りまして、
大変感謝しております。

地魚のお料理や海の景色を堪能しながら、
兄弟楽しくご滞在されたご様子を伺い、
スタッフ一同嬉しく思っています。

【和室10畳展望風呂付客室】

ナンデン2575さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ナンデン2575さん [30代/女性] 2014年03月15日 10:40:28

2月15日に伺いました。大雪で高速が動かず、行くのを諦めようかとも考えました。でも、やっぱり行きたいと決め出発。国道でも四時間以上はまってしまい、到着したのはすでに暗くなってからでした。夕飯は仕切られた部屋で掘りごたつになってて、かなりくつろげました。様々な魚料理、どれも美味しかったです。夕食が遅い開始にもかかわらず、中居さんには丁寧に対応して頂きました。焦ることなく、ゆっくり味わう事ができました。ありがとうございました。
悪天候でしたが、次の日、奇跡的に朝陽を見ることが出来ました。嬉しかったです。
今回は、魚好きな彼氏にバレンタインプレゼントとして選んだのですが、喜んでもらえました。
悪天候だったのが本当に残念です。
また時期を変えて伺います。

2014年02月
【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】