ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

アツジュニアさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2015年02月24日 22:09:47

2月22日、5年振りで宿泊しました。 外が寒かったのでチェックインしてすぐお風呂へ向かいました。かじめ湯という独特のお風呂で体の芯からあたたまりました。 夕食は個室で、この時期にしか食べられないアンコウ鍋をいただきました。〆の雑炊まで堪能でき、美味しかったです。 朝食も定食で品数が多く、バイキングがあまり好きではない私たちにとっては満足でした。今回も、5年前に宿泊した前回も日の出が拝めなかったので、今度は時期をずらして訪れたいと思っております。お土産にいただいたかじめのうどん、さっそくいただきます。

2015年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年02月26日 14:42:25

先日は家族旅行で、ご宿泊をたまわりまして、誠にありがとうございました。またリピーターとして何度もご利用いただきまして大変感謝しております。
当館は水木海岸の海辺に立地しているため、眺望を始めお風呂やお料理など、海の魅力のおもてなしができますよう、「海を味わう」をテーマに営業努力しております。お気に入り下さいました「かじめ湯」や「アンコウ」は、いずれも魅力を代表するものです。 またお土産のうどんは、海藻かじめ粉末を練りこみミネラルがたっぷり入っていますので、ご賞味ください。
是非またご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 橋本

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や忘新年会、小グループ旅行にオススメ!

投稿者さん 2015年02月20日 19:32:18

のんべえ3人の気まぐれ旅でした。飲むことが優先なので、料理少なめの安いプランを選びました。それでも料理は十分で、仲居さんおすすめの限定の地酒と一緒に美味しくいただきました。部屋はきれいで眺めがよく、特にお風呂からの日の出の眺めは最高でした。おかげさまで思い出に残る旅になりました。今度は家族と食事がメインのプランで利用させていただきます。

2015年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年02月26日 14:19:07

先日は、はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
滞在中は仲間の人たちと、地酒と肴で盛り上がった
ご様子を伺い嬉しく思っています。
お客様のお褒めの言葉を励みにして、
今後もスタッフ一同なお一層サービスの
向上に努めるとともに、いつまでも感謝の
気持ちを忘れることなく、すべてのお客様を
お迎えしたいと考えています。
今度は家族旅行でご来館下さいますことを
心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

平日限定!【料理控え目】・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

kaihana2さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

kaihana2さん [60代/女性] 2014年10月14日 13:20:14

台風19号が近づいていたので前日に竜神大吊橋をみてから旅館に着きました。お料理も地元のお魚等、おいしかったです。お風呂から見える地平線は絶景でとても心休まりました。朝食、ドリンクバーも満足しました。お帰りの際、外までのお見送りありがとうございました。今度はオーシャンビューのお部屋に泊まりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2014年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年10月31日 19:30:48

先日はあいにくのお天気の中、宿泊のご利用を賜わりまして誠にありがとうございました。

また地魚のお料理や大浴場からの海の景色を堪能されたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。

サービスの行き届かない点は多々あったかと存じますが、これからもお客様により満足して頂けます様、
努力していきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月07日 22:29:53

元会社同僚の旅行でした。肴が旨くて酒がすすみ、腹がきつくなって、最後まて食べられなかったのが残念でした。部屋から海の景観が素晴らしく感激しました。海づくしの湯は珍しい風呂ばかりで素晴らしかったです。翌日は海浜公園に行く予定でした。しかしあまりに暑いので、袋田の滝でしぶきを浴びると方針を変更しましたが、やっぱり暑さは同じでした。夕食時アンコウの話で盛り上がっていたので、いつの日かアンコウの時期に利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年08月26日 21:23:13

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。

当館は水木海岸の海辺の高台に立地しているため、海の眺望を始めとして、海のお風呂や魚料理など、お客様に少しでも海の魅力を味わって頂けますよう、「海を味わう」をコンセプトにして営業努力しています。

是非またアンコウのシーズンにご利用を賜れます様、心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2014年07月29日 23:48:43

海水浴の宿泊でお世話になりました。水木海水浴場は今回が初めてで、水がきれいで波が静かなことに驚きました。天気にも恵まれて、家族一同安心して楽しむ事ができました。
料理はバランスが良く、好き嫌いが多い家族一同が大満足でした。大浴場から太平洋の眺めが最高で、子供達は日焼けした肌がヒリヒリすると騒ぎまくっていました。家族の楽しい思い出ができました。家族会議で来年もお世話になる事が決まりましたので、よろしくお願いします。

2014年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月30日 19:58:17

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族の皆様が、海水浴を楽しまれた後に、お料理や大浴場からの海の眺望を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

またの機会がございましたら今度はあんこうのシーズンに、ご来館されることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月05日 19:30:37

兄弟の旅行で利用しました。
以前、予約をしていましたが、
こちらの都合でキャンセルして申し訳ありませんでした。
料理は期待通りで、味、量共に最高でした。
スタッフの方の働きぶりも気持ちよく、
さりげないけれど行き届くおもてなしでした。
お風呂からの眺めは迫力があり、まるで海の上にいるようでした。
ただ露天風呂が男女入れ替え制だったので、
どちらにもあるとより楽しめました。
珍しいかじめの湯は、お肌がすべすべになりよかったです。
また行きたい旅館の一つになりました。

2014年06月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 13:30:45

先日は宿泊のご利用誠にありがとうございました。
また忘られること無く当館に再予約を賜りまして、
大変感謝しております。

地魚のお料理や海の景色を堪能しながら、
兄弟楽しくご滞在されたご様子を伺い、
スタッフ一同嬉しく思っています。

これからお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2014年04月24日 14:13:31

お世話になりました。ロケーションが最高でした。お風呂から見える海も。素敵でした。
お部屋のお風呂も、素敵です。ただ、しばらく使用いてなかったのでしょうか?最初、お湯を出したら、茶色のお湯が、出てきました。このお風呂もかじめの湯なのかと、感動したら、違ったようです。まぁ、お掃除も大変ですからね。お料理のボリュームは、すごいですね。食べきれなかったです。お刺身の鮮度も良く、特に、さくらだこは、美味しかったです。煮物、椀物は、私たち夫婦には、ちょっと、しょっぱかったです。好みの問題だから、仕方ないのかもしれませんが。仲居さんの笑顔も、気持ちが良かったです。
朝、ウッドデッキで感じた潮風は、最高の想い出になりました。

2014年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 15:08:23

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に関してですが、業者に点検してもらったところ、配管内のサビが何らかの振動で剥がれ出てきたのではとのことでした。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お料理はご満足されたご様子を伺い、大変うれしく思っております。味付けに関しては、お客様全員においしい魚料理を召し上がってもらいたいとの気持ちで調理していますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め工夫していきたいと考えています。
また行きたい宿づくりに精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2014年03月14日 20:13:28

両親を連れて久しぶりの旅行でした。スタッフの方々の笑顔がとても印象的で、初めてにも関わらずアットホームな感じがしました。部屋からは海の眺めが素晴らしく、お掃除も行き届いて清潔感があり、コタツまであってゆったりと過ごすことが出来ました。お料理はどれも美味しく、小食な両親も大満足でした。あまり期待していなかったお風呂も温度が丁度良く、とても体が温まって気持ちがよかったです。お陰様で良い旅になりました。また、宜しくお願いします。

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!

投稿者さん 2014年02月27日 14:36:38

アンコウ鍋が美味しくて景色も良い宿を探して、宿泊させていただきました。口コミの通り味ボリュームともに満足でした。アンコウが苦手な妻もこれなら食べられると喜んでいました。他の料理も十分美味しかったのですが、あの量ではちょっと食べきれなかったです。残してしまって申し訳ありませんでした。また、従業員の皆さんもとても感じがよく、珍しいお風呂と海の景色も素晴らしかったです。
次回は是非両親を連れてきたいと思います。お世話になりました。

2014年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年03月08日 14:12:06

先日はあんこう鍋付き地魚料理プランで、宿泊のご利用ありがとうございました。
茨城ブランドのあんこう鍋は、県北地方の海岸エリアの名物料理ですが、各地で味噌や醤油を使った味付けの特徴が変ります。
日立地方は漁師風炒り味噌仕立てが主流で、
どちらかと言うと万人向けの味付けになります。
また料理や風呂、海の景色などにお客様が満足されたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん恐縮して居ります。
機会がありましたら是非またご来館下さいます様
宜しくお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】
【洋室ツイン】

よっちゃん5259さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

よっちゃん5259さん [60代/男性] 2014年02月08日 19:02:06

今年はあんこうを食べようとこちらを利用させていただきました。あんこうは茨城が最高と仲間の一言で、口コミの評価を参考に宿を選びました。海のそばと言っても場所が分かりづらかったですが、大浴場や部屋から見える海の景色は迫力満点。夕食のあんこう鍋は期待通りで最高でした。他の地魚料理も工夫があっておいしかったです。翌日おすすめの観光地やお土産の情報も細かく教えていただき助かりました。またお邪魔させていただきます。

2014年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年02月15日 18:35:43

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
またあんこうが食べられる宿泊先として、茨城県内に
数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、
大変感謝しております。

海の景色を堪能しながら、あんこうを始めとした地魚のお料理で、盛り上がったご様子を伺い、
スタッフ一同嬉しく思っています。

これからお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めるとともに、

投稿者さん 2013年12月28日 12:26:45

親戚の法事のためひたちなかに出かける前泊地として,80歳近い両親とともに宿泊しました。
太平洋が目の前でとても開放感のある部屋で両親は大変喜んでいました。
夕食も質量ともに満足しました。朝ご飯も心のこもったおいしいご飯でした。
カジメの湯,潮の湯の2種類のお風呂も満喫することができました。日の出の時刻に合わせて露天風呂に入り,太平洋から登る雄大な朝日を楽しむことができました。
日立付近を訪ねることがあったらまたお伺いします。ありがとうございました。

2013年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年01月22日 19:40:33

先日はご家族旅行での宿泊ご利用ありがとうございました。また茨城県内に数ある旅館の中から、当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
至らない点は多々あったかと存じますが、
部屋からの眺望やお料理、お風呂から眺めた日の出などにご満足された様子を伺い、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご投稿誠にありがとうございました。
また日立を訪れる機会がありましたら、ご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月29日 20:19:03

仲良し3人組で宿泊させていただきました。ちょっと迷いましたが無事に宿にたどり着き、ロビーから前面に広がる海を見てみんな大感激。今まで泊まった宿の中では一番海に近く、子供に戻った様にはしゃいでしまいました。お部屋もお風呂もきれいで広々として気持ちよかったです。食事も夕食、朝食ともに食べ切れるかな・・と思うくらいでしたが、おいしくて完食してしまいました。仲居さんも大変気さくな方でお話しも楽しかったです。
静かで落ち着いた宿でしたが、迷惑を考えず夜中まで騒いでしまいました。
紹介していただいたりんご狩りも含め、天気に恵まれた楽しい二日間でした。本当にこちらに決めてよかったです。ありがとうございました。

2013年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年12月14日 14:58:32

先日はお友達との旅行で、宿泊のご利用をたまわりまして、誠にありがとうございました。
 当館は神話が息づく水木海岸の海辺に立地しているため、眺望を始めお風呂やお料理など、
海の魅力でお客様をおもてなしできますよう、
「海を味わう」がコンセプトで、営業努力しております。
 またご旅行中はおおいに盛り上がったご様子を伺い、たいへん嬉しい限りです。
是非また茨城を訪れる機会がありましたら、
ご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2013年11月24日 18:02:35

定年退職者仲間の親睦旅行で利用しました。昔の漁村のような狭い道をぬけてたどり着いたら、目の前に海が広がり絶景の宿。夕食は魚料理がいっぱい。どれも美味しくて、海なし県から来た私達には最高のご馳走でした。食べきれない位の量で、酒も進み過ぎたせいか完食できなかったのが残念です。お米もおいしく、塩辛はちょうどいい塩加減で皆好評でした。
朝風呂に仲間と入り、刻々と変わる朝焼けの空の色と日の出に感動しました。湯加減が良かったこともあり、のぼせるほど長湯をしてしまいました。
この宿は家族や気の置けない仲間との旅行に最適だと思います。
機会があったらまた伺いたいです。

2013年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 11:42:37

先日は、親睦旅行でのご利用をたまわりまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、海の景色や魚料理、またお風呂にご満足された様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またアクセスの件では、狭く感じられる道で申し訳ありませんでした。若干遠回りで広い道もあるのですが、残念ながら利用が少ないようです。
ご投稿誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご来館下さいます様よろしくお願い申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

醤油の味噌付けさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

醤油の味噌付けさん [40代/男性] 2013年11月05日 10:59:27

時期はずれなのか、プライベート感覚で利用させていただきました。
風呂(かじめの湯)は温泉ではないが、眺めが良く、とても温まり、岩盤浴でリフレッシュできました。
食事は、さかなが中心ですが、焼き物はやきたてを、刺身類はテーブルに置いたままでなく、着座後配膳など、こちらが忘れていた配慮を思い出させていただきました。
料金もリーズナブルで、アクセスを考えても、また利用したいと思いました。
 蛇足ですが、近辺のおさかな市場のさかな類はとても新鮮で多少の交通費を払っても余りあるおいしさです。

2013年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 10:49:05

また茨城県内の数ある旅館の中から、当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は水木海岸の海辺に立地しているため、
「海を味わう」をテーマに、眺望を始めお風呂やお料理など、お客様に少しでも海の魅力を
味わって頂けますよう、営業努力しております。
またお気に入り頂けたご様子のおさかなセンターの地魚は、当館の仕入れ先でもあり、おすすめのお土産スポットです。
是非また茨城を訪れる機会がありましたら、
ご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月14日 14:52:05

海が目の前なので朝はお風呂に入りながら日の出がみえたり景色も良かったです。またご飯も種類が豊富で美味しかったです。

2013年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 11:51:03

先日は、宿泊のご利用誠にありがとうございました。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お料理や海の眺め、日の出などご堪能された
様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからお客様のお言葉を糧にして、
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【ひたち二大公園物語】あわび踊焼き&うれしい特典付♪行楽におすすめ!
【洋室ツイン】

44dreamsさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

44dreamsさん [50代/男性] 2013年09月30日 17:16:59

2013.9.28に4名で利用させていただきました。
到着は18時、夕飯は入浴後に19時でお願いしました。部屋に案内していただいた時間はもう陽が落ちていて見えなかったのですが、海はまさに目の前で、ここは防波堤がないためか波の音が予想以上でした。
食事は海の幸が満載でどれもこれも新鮮で美味しかったです。私は生ガキが苦手なのですがその場でメヒカリに変更していただいたり、その心遣いも嬉しかったです。
ただ、今回のメンバーは88、54、50、48歳だったので、本当に本当に勿体ないくらい残してしまいました。この食事が3日に分けて食べられたら…と思いました。
最近、歳を取ってからはどこに行っても夕飯はバイキングにしています。普通の旅館の食事は食べきれないのがわかっているからです。残しても料金は同じなので好きなものだけ食べれば良いのかもしれませが、美味しい食事を残すのって、気持ち的にダメージが大きいのです。
またぜひ利用したいと思うのですが、食事の量を減らすことはできるのでしょうか?料金はそのままで全然OKなので、リクエストできると嬉しいです。
あと、窓からもお風呂からも水平線からの日の出が拝めるのは感動しました。

2013年09月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 12:59:42

また茨城県内の数ある旅館の中から、当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は海辺にかなり近いため、けっこう波の音が聞こえてきますが、海の子守歌ということでご容赦下さい。また波消しブロックと防波堤は築かれてますので、ご安心ください。
ご提案がありました食事の量の件ですが、リクエストできるプランも含めて、今後の課題として検討したいと考えています。
ご投稿誠にありがとうございました。
また茨城を訪れる機会がありましたら、ご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

◇やす◇さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

◇やす◇さん [20代/男性] 2013年09月23日 23:43:23

大変気持ち良く、利用させて頂きました。
特に、月が海に映る幻想的な情景と、朝日がとても印象的でした。お風呂からも海が見渡せたのも良かったです!!
また、お食事も朝晩ともに満足のいくボリュームで、とても堪能させて頂きました。
次の機会も利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 13:13:07

先日は、宿泊のご利用ありがとうございました。
至らない点は多々あったかと存じますが、
月の出や日の出を始めとした海の景色、お食事などお褒めの言葉を賜わり、スタッフ一同大変恐縮しております。
これからもお客様のお言葉を励みにして、
おもてなしの努力していきたいと考えています。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月01日 22:54:32

先日はお世話になりました。還暦祝いの旅行で利用させていただきました。
記念品や還暦祝い用品の貸し出しなど、お気遣い頂き兄弟夫婦共々感謝感激で、大変思い出に残る旅行となりました。4人の宿泊でしたが、海に面した部屋で快適にすごすことができました。クチコミ通り料理は新鮮で、量も十分満足できました。魚介類はさすがにおいしかったです。大浴場は珍しい風呂ばかりで、体が温まり過ぎて汗が止まらず困りました。しかし潮風に当たると気持ちがよくて、爽快感が何とも言えませんでした。またお世話になります、ありがとうございました。

2013年07月
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

みぶくろさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

みぶくろさん [30代/男性] 2013年07月14日 22:13:01

高校生の時以来10数年ぶりに泊まりました。
建物物も新しくなり、周辺の道路なども新しくなっていて戸惑いもありましたが、かじめ湯など、昔とかわらず懐かしい思い出にひたる事が出来ました。
料理・設備ともに嫁、子供とも大変満足していて、昔祖父や親父が毎年利用していたのか今更ながら分かった、心温まる宿でした。
子供4人で大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、是非、今後も利用させていただければと思います。

2013年07月
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

元祖そらさまさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

元祖そらさまさん [50代/男性] 2013年06月23日 16:37:56

いつも細やかな心配りが感じられる宿で心身共にゆったりさせてもらえます。機会があればぜひリピートしたくなる宿でこの次はアンコウのシーズンに訪れてみたいと思いました。

2013年06月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年07月01日 22:40:46

先日は、リピーターとしての宿泊のご利用を賜りまして、
誠に有難うございました。
これからお客様のお言葉を励みにして、スタッフ一同
サービスの向上に努めるとともに、
すべてのお客様をお迎えしたいと考えています。
アンコウのシーズンで、またのご来館をお待ち申し上げます。