ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

ジャコパパさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ジャコパパさん [70代/男性] 2023年04月26日 20:34:11

建物自体は、やや古さを感じたが、リフォームされ清掃も行き届いていており、部屋からの太平洋を一望する景色が素晴らしかった。食事もボリュームがあり、新鮮な魚料理で大変おいしかった。

『海づくし標準料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪国営ひたち海浜公園観光におすすめの宿!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

スマイル810さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

スマイル810さん [50代/女性] 2022年10月11日 14:05:38

9/29に宿泊しました。海が目の前で朝日がとてもキレイでした。
お風呂付の部屋に宿泊しましたが、きれいに清掃もしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も量が多く食べ切れないくらいでした。また泊まりたくなる宿でした。

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

らっきょう大好きさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

らっきょう大好きさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:43:26

窓からの景色は最高です!朝食がもう少し早いと嬉しいです

【いば旅あんしん割】『海づくし黒潮料理』『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡り
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

あやねえちやんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

あやねえちやんさん [60代/女性] 2022年05月02日 17:30:46

今回2度目の宿泊でした
コロナ禍で非接触ということで仕方ありませんが、サービスの面では前回の方が良かったと思います。
お部屋からの海の眺め温泉からの眺めも最高です。
コロナ禍で大浴場に行くのは心配だったので、露天風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂が少々ぬるく熱くしようとしましたが出来なかったのが、残念でした。

投稿者さん 2022年04月25日 18:21:10

お部屋とお風呂がオーシャンビューでとても素敵でした!ご飯も美味しかったです!お風呂、男女両方とも露天風呂があったらいいなと思いました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年04月28日 20:35:10

先日は、家族旅行の宿としてご利用賜りまして誠にありがとうございました。当館は水木海岸に面した一軒宿ですが、オーシャンビューと潮騒のBGMや魚料理で、「海を味わう」が自慢です。また日の出から始まる感動の幕開けシーンも、丸い水平線上で見られます♪
ご希望の露天風呂ですが、申し訳ありませんが今のところは夜が男子用、朝は女子用と時間交代制で、ご利用いただいております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非また素敵なオーシャンビューとの出会いに、お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食口福(こうふく)あんこうプラン】あんこう個人鍋付きワンプレート
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

みーちゃん45761944さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月01日 02:12:44

雲っていて日の出は見られませんでしたが、海岸線を散歩したりロケーションは最高でした。
食事も地産地消で美味しかったです。
カンブリアの湯は肌あたりが柔らかい感じがしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月07日 14:15:00

先日は、家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございました。日立という地名の由来になった、水平線から日が立ち昇る光景が見られなくて残念でしたね。
しかし眼下の日立ヘルシー遊歩道で、海岸線を気持ちよく散歩されたご様子を伺い安心いたしました。これは明治期より「海気浴」と呼ばれ、三世代の利用が多かった海辺の滞在で、特に海なし県からのお客様にとって一番の魅力でした。親子は海水浴を楽しみ、お年寄りは海気浴や塩湯(カンブリアの湯の原点で海水を入れた湯)の湯治を楽しまれていました。波しぶきから発生する海気のマイナスイオンによる癒し効果、豊富なミネラル類による肺の活性効果が期待できたようです
ご投稿いただきまして感謝申し上げますと共に、雄大な日の出をぜひご覧頂けます様、またのご来館を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

winnie kuoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

winnie kuoさん [30代/女性] 2020年10月13日 08:51:15

お部屋広くて景色もよかったです。
すごく快適でした。
温泉もすごく良かったです。

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

cap55502000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

cap55502000さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:04:17

料理○(特に魚料理、卵、お米、子供料理盛り沢山)、海の景色○

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:03

2020年8月9日に宿泊をしました。
海の目の前でお部屋からの小窓もかろうじて海を望むことができます。
お風呂からは迫力満点の海が目の前でとても気持ちが良かったです。低温サウナがあります。水風呂があると嬉しかったのがマイナス。
食事もとても美味しかったです。吉次という知らなかった魚も食すことが出来ました。金目鯛に似ていたので仲居さんに「金目鯛の仲間ですか?」と質問しましたが分からなかったようです。知ってて欲しかったというのが正直なところ。
建物自体新しくは無いけれど隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年12月21日 16:16:57

スタッフの方の親切な対応が良かったです。食事も夕食・朝食共に量、内容も良く満足でした。

ねこのたまたま子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ねこのたまたま子さん [50代/女性] 2019年02月13日 15:07:09

久しぶりの親子旅。仕事で遅くなった息子は夕食時間にかなり遅れご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様、快く対応して下さいました。お陰様で思い出いっぱいの旅となりました。ありがとうございました。
なんといってもお部屋が最高に素敵です。また是非利用させて頂きます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:16:53

先日はご親子旅でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中、旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
宿泊された部屋は半露天のヒノキ風呂を始め、随所にヒノキをしつらえています。エネルギッシュな日の出を眺めて、日の気に満ちた滞在が楽しめるお部屋です。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

投稿者さん 2018年11月28日 14:17:00

部屋からの海の眺めが
最高でコタツに入りながらとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 20:31:52

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな宿です。
ゆったりとした時間を過ごせたと伺いまして、
日頃の疲れを癒すお手伝いができましたら、
老舗旅館スタッフにとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに
喜んでいただけますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、
変わらないおもてなしの心で、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

たすきがけ0921さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年09月23日 13:42:41

料理控えめプランでしたが、それでも多く感じました。お部屋もお風呂も、こじんまりとした感じですが、とてもキレイで、清掃が行き届いていました。お風呂も貸切状態で、海を見ながらのんびり出来ました。
サービスもしっかりとして、冷蔵庫の中の、ポットに入った冷たいお水が、ありがたかったです。
残念ながら、朝日が曇っていて見られなく、また、朝日を見に来たいと思いました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年09月30日 19:25:33

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
のんびりとした滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、ご来館心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

投稿者さん 2017年07月24日 08:17:34

こじんまりとした快適な宿でした。カンブリアの湯もロマンがあって最高。幼児へのサービスもあり感激。夜はどこかのお祭りで海上にあがる花火を見て大喜びでした。海浜公園に行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年08月12日 19:05:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お気に入り頂けたカンブリアの湯には3種類の湯があります。日本最古のカンブリア紀の地層が日立で発見され、この地が日本列島創生の核であることにちなんで名付けられました
カンブリアのパワーが詰まった「かじめ湯」「潮湯」「焼石の湯」は、それぞれがお客様をおもてなしする湯として、古来よりこの地に伝わってきました。昭和の中頃には消滅しておりましたが、今年4月に復活できました。
お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

misosutaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!

投稿者さん 2016年07月22日 11:16:18

7月16日に利用致しました。全体に掃除も行き届いており大変綺麗なお宿でした。又、スタッフの方々も良い方ばかりでした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年08月17日 11:36:03

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思っています。至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2015年09月22日 21:44:00

夕食は魚料理がたくさんでました。朝食も程よい量でいただけたので良かったです。
お部屋やお風呂からの眺めは大変良かったです。また、どちらにおいてもアメニティが充実していて、基礎化粧品の他にヘアムースもあったと男性陣は喜んでおりました。
お部屋のトイレにもカバーをかけた消臭スプレーがそれとなく置いてあったり、温泉の洗い場も一つ一つ仕切られているのでちょっとした気遣いが感じられました。
家族も気に入ったようですので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年10月10日 14:55:02

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
ご家族の皆様が、滞在中ご満足頂けた様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
またの機会がございましたら今度はあんこうのシーズンにご来館されることを、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

投稿者さん 2014年04月24日 14:13:31

お世話になりました。ロケーションが最高でした。お風呂から見える海も。素敵でした。
お部屋のお風呂も、素敵です。ただ、しばらく使用いてなかったのでしょうか?最初、お湯を出したら、茶色のお湯が、出てきました。このお風呂もかじめの湯なのかと、感動したら、違ったようです。まぁ、お掃除も大変ですからね。お料理のボリュームは、すごいですね。食べきれなかったです。お刺身の鮮度も良く、特に、さくらだこは、美味しかったです。煮物、椀物は、私たち夫婦には、ちょっと、しょっぱかったです。好みの問題だから、仕方ないのかもしれませんが。仲居さんの笑顔も、気持ちが良かったです。
朝、ウッドデッキで感じた潮風は、最高の想い出になりました。

2014年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 15:08:23

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に関してですが、業者に点検してもらったところ、配管内のサビが何らかの振動で剥がれ出てきたのではとのことでした。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お料理はご満足されたご様子を伺い、大変うれしく思っております。味付けに関しては、お客様全員においしい魚料理を召し上がってもらいたいとの気持ちで調理していますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め工夫していきたいと考えています。
また行きたい宿づくりに精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月28日 12:26:45

親戚の法事のためひたちなかに出かける前泊地として,80歳近い両親とともに宿泊しました。
太平洋が目の前でとても開放感のある部屋で両親は大変喜んでいました。
夕食も質量ともに満足しました。朝ご飯も心のこもったおいしいご飯でした。
カジメの湯,潮の湯の2種類のお風呂も満喫することができました。日の出の時刻に合わせて露天風呂に入り,太平洋から登る雄大な朝日を楽しむことができました。
日立付近を訪ねることがあったらまたお伺いします。ありがとうございました。

2013年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年01月22日 19:40:33

先日はご家族旅行での宿泊ご利用ありがとうございました。また茨城県内に数ある旅館の中から、当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
至らない点は多々あったかと存じますが、
部屋からの眺望やお料理、お風呂から眺めた日の出などにご満足された様子を伺い、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご投稿誠にありがとうございました。
また日立を訪れる機会がありましたら、ご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月31日 05:59:43

幼児二人を含む四人で利用させていただきました。
部屋は12畳の広いお部屋で、とてもきれいでした。
部屋から見る海がとても素晴らしいです。
夜は月の光が海面に反射して道のようになり、空は満天の星空。
日の出もオレンジ色の太陽が水平線から出てきた時には感動しました。
こんなに海と近い宿は初めてです。近すぎて、波の音で夜眠れなかったです(笑)。
夕飯は小さな個室、朝ごはんも畳のこじんまりとした部屋を用意していただきました。
子供がはしゃぐのでありがたかったです。
夜も朝もボリューム満点で食べきれず申し訳ないぐらいでした。とてもおいしいです。
旅館の方もとてもいい感じでしたが、チェックインした時に受付にいた女性にはあまりいい印象はもてなかったです。
幼児用の浴衣にもう少し小さいサイズがあればいいなと思いました。
大と中しかなく、年中の大きめの娘で中がちょうど良い感じで、
2歳代の娘にはだぶだぶでせっかく借りても着られませんでした。
大人と同じ浴衣なのになぜか帯がありませんでした。
子供は旅館で浴衣を着るのを楽しみにしていたので、少々残念そうでした。
お風呂の景色もとてもよかったです。
ただ、脱衣所と廊下が近く、風でひらひらしたのれん一枚だったので
私は防犯的になんだか怖くなってしまいました。(ドアがあったかは確認してません)
でも、景色が本当にすばらしいのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

当館人気☆バラ色のニクいやつ!【茨城県ブランド豚】『ローズポーク』がっつりプラン♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】