佐原の旅で料しました。 佐原の駅からも近く小見川も見えて雰囲気も良かったです。 建物は掃除が行き届いており清潔で 小窓や洗面所に置かれた生花や小さな盆栽、版画など粋な見せ方をされてました。 部屋には広縁のようなテーブルと椅子があり外を眺めながら食事をするかどできます。 和菓子、お茶などのサービスも部屋にされてました。 また、ハンガーが沢山あったのが助かりました。 アメニティは彼女は持って行ったのでが問題はありません。 わたしも髭剃りがないも知っていたので男性の方は忘れずにして下さい。 女将さんも小柄で優しい方でした。 入り口の周りの植木や鉢、ベンチなど昭和感が満載でとてもきにいりました。 お世話になりました。
和室(2〜4名)佐原で2日間お世話になった「旅館 一蘭荘」 もうね、期待通りのthe旅館です。 レピューにいろいろよくないことも書いてるけど、古くてもちゃんと綺麗に手入れやお掃除が行き届いているし、女将さんのお母ちゃんはめちゃくちゃいい方で佐原のことをいろいろ教えてくれました。 最近1日素泊まりでも2万以上するご時世に5800円(税込)という破格の安さ。 そしてこの書斎感! 休暇がてら物書きをしにきたので、完璧な文豪の書斎なお部屋! パソコン置いてみたら、バッチリでした。 昔はお料理も出していたみたいだけど、いまお父さんの具合が悪いから素泊まりだけなんだとか。 お父さんのお料理もぜひ食べたいなぁと思いました。 もう4回ほどお世話になっています!
和室(1名利用)川の側で駅からもぶらっと歩いて近い距離にあります。角部屋の窓を開けて気持ちいい風を感じることができました。 食事の量の多さは感想などで拝見してましたが、本当に凄いです。ご飯を先にお替りしてしまったので、お腹がいっぱいで、もう食べきれないくらいでした。食事される時は、そのバランスに注意したほうが良さそうです。 ご夫婦とも、過度な接客はありませんが、あったかい応対をして下さります。気軽に声をかけたり、街について尋ねてみるといいのではないでしょうか。また、柴犬の小次郎でしたっけ(?)人見知りするようですが、愛嬌があり、気に入りました。 車は使わず、初日は徒歩で散策し、翌日は自転車を借りて香取神宮から川原の堤防そして、佐原の町並みの散策とぐるっとまわるには便利でした。 宿泊代金、安すぎませんか?とてもありがたいことですが、ちょっと申し訳ない、これが正直な感想です。
一泊二食付プラン
和室(1名利用)親切で気さくなご夫婦がいらっしゃる、温かい宿です。 お部屋は綺麗に掃除されていて、窓からは小野川を見ることが出来ました。宿泊されている方が少なかったためかお風呂は貸切のような状態で、檜のお風呂にゆっくり浸かることが出来ました。 私が宿泊する際に一番楽しみにしているのが朝ごはんなのですが、栄養満点のおかずと炊きたてのご飯がお腹いっぱいになるほど沢山用意されていて嬉しかったです。とても美味しく頂きました。 ロビーでの受付をした時やご飯の後にコーヒーを頂いた時に佐原の観光地のことを沢山教えて頂けたことも嬉しかったです。 また泊まりに来たいと思います。
【1泊朝食付】〜江戸時代の情緒が残る町並みでゆったりとしたひと時を〜
和室(1名利用)立地が素晴らしい。小野川ほとりでとても静か。駅にも近いのでどこに行くにも便利です。 こじんまりとした昔ながらの旅館という雰囲気で、地元感に溢れています。 連休とあやめ祭りの間隙をぬっての宿泊でしたので、貸切り状態でした。お風呂や洗面室(共有です)も気兼ねなく使え、まるで自分の家にいるようにくつろげました。 必要最低限のアメニティーが揃っており、何より朝ご飯が美味しかったです。食べきれないほどの量でした。 佐原を満喫しました。 大変お世話になりありがとうございました!
和室(1〜4名)2月29日に宿泊しました。 天候の悪い中、出かけたところ自分達だけの貸切状態で 案内されたのは川沿いのこじんまりした部屋で、 とても静かに過ごせました。 部屋、風呂、洗面所、掃除が行き届いていて気分よく 従業員の方々の気持ちが伺えました。 食事は前の方のレビュー通り、男性もお腹いっぱいになるくらい 次から次へと出てきました。大満足!! おかみさんの心遣いで、前日の濡れた傘も朝には乾いており 心地よかったです。 町の方は、昨年の地震で修復中の場所もあり、 風評被害で客足が減ったと聞きます。 雰囲気は壊されていないので是非出かけてみて下さい。
一泊二食付プラン
和室(2〜4名)銚子まで利根川沿いを走る(ランニング)ため、途中佐原で1泊したくて、利用させていただきました。 実は20年以上も昔、学生時代に一度利用したことがあり、とても懐かしい思いで予約させていただきました。 こぎれいで、気配りの行き届いた、気持ちよく過ごせる空間になっています。 ごはんも美味しく、しかもボリュームたっぷり。 これでこの値段は、どうやってやりくりされているのか、心配になるくらいです。 また佐原に立ち寄る際は、ご厄介になろうと思いますので、よろしくお願いします。 佐原も震災の影響を少なからず受けていることを拝見しました。1日も早い復旧を願っております。
朝食付夕食無のプラン
和室(1名利用)皆さんのクチコミ通り、とても良いお宿でした。建物は古くても清潔感があり、居心地良く過ごさせていただきました。食事は朝夕共に素材をいかした料理がたくさん並び、すべてがおいしく、私たち二人大満足でした。ワンちゃんのコタロウ君が娘さんと旅行にお出かけしてて会えなかったのが残念。今度またコタロウ君に会いに行きたいと思います。佐原はとても癒される町でした。一蘭荘さんのおかげで良い思い出となりました。ありがとうございました。
和室(2〜4名)千葉県内で一度は行きたいと思っていた佐原をゆっくり堪能しました。宿泊先を決めたのは、クチコミを読んでのこと。クチコミを読んで楽しみにしていましたが、想像していた以上によい旅館でした。とにかく料理が美味しくボリューム満点、お風呂も清潔で広く、部屋や廊下も清潔で、心身ともにとても休まりました。さらに心遣いにも、大満足。早めの到着にあわせてお風呂を用意していただいたり、翌日の出発時間にも気配りをいただいたりと、本当にありがとうございました。それでいて、この料金。今度佐原に行くときにも是非利用させていただきます。
一泊二食付プラン
和室(1名利用)家庭的な旅館で佐原の町なみの情緒を楽しむにはとても良かったと思います あやめのONシーズンが過ぎていたからか宿泊客がもうひと組だけで長閑に宿泊できました お料理はお値段からするとえ?まだ出るの?という感じで・・・とてもボリュームがあり 味付けは家庭的で変に癖がなく美味しかったと思います サービスのとうもろこしがとっても甘くって美味しく 朝のお味噌汁の具材のわかめ・海藻 など食材選びに気を配ってる気がしました 特にパックの納豆は お値段倍以上の旅館よりすごく美味しいと感じました お値段からしては不満ではありませんが アメニティーで洗面所の共通コップやくし付きドライヤーが生理的に抵抗があったこととお風呂の蓋のあけしめが重かったこと 希望として浴衣のサイズが選べると嬉しいかな・・・と思いました お風呂場の脱衣所から見える裏庭のお社(?)などあちこちに面白ものがありました(笑) 女将さんやご主人のお人柄あふれる気配りも温かくまたお邪魔したいなと感じさせてくれるお値段以上の評価です
一泊二食付プラン
和室(2〜4名)久し振りに佐原の町に泊まりのんびりと過ごす事が出来ました。以前と変わりなく 部屋も宿の各所も良く手入れされていて、女将さんをはじめ宿の皆さんが色々と努力工夫して迎えて下さり、気持ち良く旅の一夜をおくれたと思います。柳の緑も濃くなるこれからアヤメや花菖蒲、祭りも控えて佐原は良い季節を迎えますが、居心地のいい洒落た宿であってください!また泊まりに行きますのでどうぞ皆様お元気で! 【ご利用の宿泊プラン】 一泊二食付プラン 和室(1名利用)
一泊二食付プラン
和室(1名利用)素泊まりで食事がないので、とチェックイン時にヨーグルトと羊羹をいただきました。心遣いに嬉しい気持ちです。 お部屋には、お茶とお水ペットボトル1本。お茶菓子もありました。十分すぎる設備です。 冷蔵庫共用です。 タオル、浴衣、歯ブラシなど最低限ありますが、女性はスキンケアはお忘れないように!シャンプー類はお風呂にあります。 また、タオルも薄手の小さいタオルのみですので持参が良いかと思います。 なお、Wi-Fiは問題なく使用できます。 過ごしやすいお部屋でしたがお布団との相性が悪かったのかなかなか寝つけませんでした…。 またお風呂の脱衣所で暖房を使用していたら、男性側でドライヤーを使い始めた途端にブレーカーが落ちてしまいました。笑 真っ暗になりびっくりです。笑 食事はなくとも、近くにコンビニや遅くまでやっているお弁当屋さん、テイクアウト可能な飲食店などあります。
和室(2〜4名)サイクリングで泊まらせて貰いました。自転車をしまってくれる心使いには感謝です。親切な女将さんのお陰で美味しい夕食のお店も見つけられました。お部屋はキレイに掃除がしてあり何の不自由もありません、お風呂もすぐに入らせて頂けました。 朝食は種類も多くとても美味しかったです、小江戸の街並みの中に位置する立地もとても風情があります。 とても楽しい時間を過ごす事ができました。 また行きたいと思います。
和室(1〜4名)女将さんがとっても親切で感激しました。 チェックインの際は観光施設を丁寧に案内してくださり、終始天気も気にしてくださり、朝ご飯は食べ切れないほど準備していただきました。 まるで自分の田舎に帰ってきたそんな気持ちになりました。 コロナの中大変とは思いますが頑張ってください。 ぜひまた落ち着いたら遊びに行きたいです。
和室(1〜4名)リピーターです。いつも、お世話に なっております 。夕食付きではないので、いつも近くのパスタ屋さんに食べに行くのですが…まさかの店員さんに覚えて頂いており、気さくに声掛けして下さって嬉しかったです!個室は バス、トイレなしですが…全く不便を 感じないくらい居心地が良いです! 近くに用事が出来たら自分にとっては欠かせない場所です☆
和室(1〜4名)学生の下宿する様な質素な和室を想像してましたが、想像以上にちゃんとした和室でした。 下手なビジネスホテルより何倍も寛げました。 素泊まりだったのにチェックアウトの際女将さんに丁寧な見送りをして頂きました。 有難うございました。また泊まりたいと思います。
和室(1〜4名)スタッフの皆さんこの度はおせわになりました。たのしい時間を過ごせたことに感謝します。とても風情のある立地で、散策が楽しかったです。他の利用者同様、食事の際に、品数の多さに驚きました。甘口の清酒もたいへんおいしかったです。また、おじゃまできる日を楽しみにします。
一泊二食付プラン
和室(2〜4名)お宿は駅から程好い距離に在り、好立地です。 お世話になった日は、晴れて暑かった為観光も早目に切り上げ午後4時に入りました。お風呂は5時から見たいですが、早く入りたいと言ったら直ぐに用意をしてくれ、4時半過ぎには入る事が出来たのでその後夕食までゆっくり出来ましたね。 夕食も、量を食べれない自分達にはボリュームタップリで大変美味しかったです。 再び佐原に出向いた時は、家内共々必ず利用させて貰います。
一泊二食付プラン
和室(2〜4名)宿は小野川沿いにあり、立地は良いですね。 なにせ猛暑で、お部屋もクーラーをかけて何とか凌げるほど。 廊下や洗面所、トイレを利用すると汗だくだく… お料理は口コミ通りのボリューム。特に夕食は食べきれないほどの種類と量。個人的には、2品ほど減らして、質アップをご検討頂いてもと感じました。 猛暑に合わせてソーメンサービスの気遣いや、あれだけの料理を出してくださることには脱帽&感謝です。 佐原の町は人情味もあり、しっとりとした風情のあるとてもいい所でした。 ただ震災の影響が随所に残っていて、心が痛みました。一日も早い復旧を祈るばかりです。 季節の良い時にまた訪ねてみたいと思っています。
一泊二食付プラン
和室(2〜4名)大変お世話になりました。 料金を考えたら高い食材はあまりないにしろたくさん工夫の中から温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいように細かな気遣いで供されとても美味しかったです。 今度は涼しくなったら川辺りも散歩して歩いてみたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(2〜4名)
和室(2〜4名)