旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 29 00:15:42 JST 2009

千葉県内で一度は行きたいと思っていた佐原をゆっくり堪能しました。宿泊先を決めたのは、クチコミを読んでのこと。クチコミを読んで楽しみにしていましたが、想像していた以上によい旅館でした。とにかく料理が美味しくボリューム満点、お風呂も清潔で広く、部屋や廊下も清潔で、心身ともにとても休まりました。さらに心遣いにも、大満足。早めの到着にあわせてお風呂を用意していただいたり、翌日の出発時間にも気配りをいただいたりと、本当にありがとうございました。それでいて、この料金。今度佐原に行くときにも是非利用させていただきます。

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Wed Sep 30 11:54:55 JST 2009

ご宿泊有り難うございました 同じ県内でも行ったことのない町は以外に多いですね その内行ける と思っていてもやっぱり群馬栃木方面の温泉にひかれますね 佐原は都心に近い気楽に行けるノンビリ観光地でしょうか 10月は秋祭りです にぎやかなのはいいのですが忙しいのでチョット憂鬱です。又ぶらりとお祭り見物に来てください。日帰りでも十分お祭り気分に浸れます。秋の祭礼は佐原駅前の地区ですからJRで降りたら目の前がお祭りです。又お越し下さい 有り難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 28 12:05:40 JST 2009

部屋もきれいにしてあり、寝具も清潔感がありました。
食事は、高価な食材はありませんでした(家庭的な料理中心)が、おいしくまた量も満足でした。朝食もヘルシーで、おいしくいただけました。
強いていえば、お風呂の掃除も行き届いていましたが狭いので、一度に2名くらいしか入浴できないのが難点かとも思います。

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Wed Sep 30 11:37:16 JST 2009

ご宿泊有り難うございました 遠方よりお越しいただき、又早速の書き込みありがとうございます。佐原はいかがでしたでしょうか。観光に力を入れています佐原ですがマダマダ町全体の観光設備は整っていません。でも5~6年前から比べましたら観光客は考えられないほど多くなりました。シルバーウイークも春のゴールデンウィークと同じくらいでした。こちら方面へ起こしの切はまたお寄り下さい 有り難うございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 19:30:44 JST 2009

温泉でないので、ゆっくりのんびりという感じではない。受け付けで呼び鈴を鳴らしても出て来ないので、大声で呼ぶと「呼び鈴を鳴らして」と注意された。少しガッカリした。備え付けの冷蔵庫の設定が常温だった。接客対応を少し考えた方がいいのでは。食事はボリュームがあり満足です。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Fri Aug 28 04:25:38 JST 2009

ご宿泊有り難うございました 又書き込みのご意見有り難うございます 宿泊到着しての第一印象でガッカリしたということは私どもの落ち度でございます。誠に申し訳ありませんでした。最小の人数での営業のためお客様にご迷惑をかけてしまい、サービスに行き届かなくなること、これから注意たします。 急に秋らしい気候になりました 又佐原方面へお越し下さい。有り難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 27 18:46:57 JST 2009

家庭的な旅館で佐原の町なみの情緒を楽しむにはとても良かったと思います
あやめのONシーズンが過ぎていたからか宿泊客がもうひと組だけで長閑に宿泊できました
お料理はお値段からするとえ?まだ出るの?という感じで・・・とてもボリュームがあり
味付けは家庭的で変に癖がなく美味しかったと思います
サービスのとうもろこしがとっても甘くって美味しく
朝のお味噌汁の具材のわかめ・海藻 など食材選びに気を配ってる気がしました
特にパックの納豆は お値段倍以上の旅館よりすごく美味しいと感じました
お値段からしては不満ではありませんが
アメニティーで洗面所の共通コップやくし付きドライヤーが生理的に抵抗があったこととお風呂の蓋のあけしめが重かったこと
希望として浴衣のサイズが選べると嬉しいかな・・・と思いました
お風呂場の脱衣所から見える裏庭のお社(?)などあちこちに面白ものがありました(笑)
女将さんやご主人のお人柄あふれる気配りも温かくまたお邪魔したいなと感じさせてくれるお値段以上の評価です

Thu Jun 25 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Thu Jul 02 13:00:26 JST 2009

ご宿泊有り難うございました 又早速の書き込みご意見有り難うございます アヤメは如何でしたか? お天気にも恵まれていい空気を吸われたと思います お食事はお口に合ったようで安心致しました なにぶん設備の十分でない当館でございますので食事はおいしくいただいてもらおうと心がけております  書き込みご意見のようにアメニテイ等私どもがきずかないことをご指摘くださいました 早速検討改善していくよう心がけていきます 7月に入りましてアヤメ祭りは一段落 次は10日から始まる祇園祭の準備で佐原は又活気ずきます また思い出した頃おいで下さい 有り難うございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri May 15 11:37:10 JST 2009

口コミで料理の美味しい宿ということで期待していました・・・
残念でした。
お刺身(水っぽい)
酢豚(材料は人参・きゅうり・豚肉のみ。豚肉は焦げ気味でパサパサ、肉の味は殆どしない。一口でやめました)
海老フライ(油切れの悪い揚げ方)
夕食が期待はずれだったので朝食を食べるかどうか迷いましたが
これは美味しかったです。メニューもヘルシーで良かったです。
立地も凄くいいし、館内もいたるところが清潔感あふれておりました。
食事以外は大満足でした。
口コミの「料理が美味しい」が納得いかず帰宅してから
全ての口コミを再度読み直して見ましたが・・
たまたまあの日の食事が良くなかったのかなぁ!?
元々料金が安いのでお料理に期待するのは
間違っていると思いますが
ここの口コミの「お料理が美味しい」を信じていましたので
残念でした。

旅館の人のお人柄は凄く好感がもてました。

Tue Apr 28 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Sun May 17 21:11:24 JST 2009

ご宿泊有り難うございました。 口コミのご感想誠に有り難うございました。規模は小さく、お客様にご不便をかけるような設備の当館でございますので、食事くらいは喜んで召し上がっていただこうとお出ししておりますが、お口にあわなかったようで誠に申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を参考に注意いたしまして改善していきます。又佐原方面へお越しの折は懲りずにご宿泊下さい。有り難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 15 10:22:33 JST 2009

3月25日に宿泊させていただきました。この金額でお部屋は良好、トイレも最近直したのかウオッシュレット付、大満足でした。他の方も言われてますが、食べきれないほどの食事で、温かいご飯がほとんど食べれない状態でした。ただ寒の戻りの為寒かった事と、川沿いの柳が3月末で新緑がちらほら。時期を変えてまた宿泊させていただきます。

Wed Mar 25 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Thu Apr 16 09:46:08 JST 2009

この度はご宿泊有り難うございました。 佐原方面への観光はいかがでしたか。桜前線と歩調をあわせるようにヤナギも色ずいてきます。パッと散る桜と違い段々と緑が濃くなりまして7月の夏祭り前にはかなり刈り込みます。そうすると又サッパリとして気持ちよくなりまして、山車が川面に写り夜は提灯がユラユラ、佐原ばやしの音も冴え渡り、というように佐原生まれは商売第二になってしまいます。又きかいが有りましたらお越し下さい。アヤメももうすぐです。有り難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 02 23:09:19 JST 2009

久し振りに佐原の町に泊まりのんびりと過ごす事が出来ました。以前と変わりなく
部屋も宿の各所も良く手入れされていて、女将さんをはじめ宿の皆さんが色々と努力工夫して迎えて下さり、気持ち良く旅の一夜をおくれたと思います。柳の緑も濃くなるこれからアヤメや花菖蒲、祭りも控えて佐原は良い季節を迎えますが、居心地のいい洒落た宿であってください!また泊まりに行きますのでどうぞ皆様お元気で!

Wed Mar 25 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Tue Apr 07 16:02:43 JST 2009

ご宿泊有り難う御座いました。のんびりしていただけたこと、当館なによりのお言葉です。7日にブラリと香取神宮へ行ってきました 桜が満開できれいでした サクラには負けますが小野川のヤナギも日一日と緑が濃くなってきましてちょうど今頃が一番緑が濃くなく薄くなく、気持ちのいい時期と思います 夏祭りの頃になりますと茂りすぎて山車の運行にも支障をきたし選定します。アヤメ祭り、夏祭り、と佐原は季節とともに熱くなってきます。又佐原へお越し下さい ありがとうございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 10 08:22:40 JST 2009

以前から一度行ってみたいと思っていた江戸情緒の町、佐原を家族で初めて訪れました。一蘭荘さんはこちらが恐縮してしまう程料金が安く、食事がとてもボリュームがあって美味しく、そして何よりも心温まるおもてなしが満足感を高めていただけます。大変、お世話になりました。
 佐原の町はどこへ行っても、暖かく迎えられ、優しい気持ちになって帰ることができます。都内でしたら日帰りでも行けますが、ゆっくり泊まってこられることをお勧めします。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Thu Mar 12 00:15:03 JST 2009

ご宿泊有り難うございました。幸いこの日は暖かく観光には最適な日でした。柳が芽吹きもう少しで新緑が川に写ります。佐原の町観光は満足していただけたようで安心致しました。小さな、設備もたいしたことの無い旅館ですのでお褒めのお言葉は恐縮でございます。思い出したときに又おいで下さい。春になりまして観光のお客様も多くなってきました。ありがとうございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 18 22:42:52 JST 2009

妻と近くにゴルフに行くこととなり、ついでに鹿島神宮へ翌日足を伸ばそうと考えていたこともあり、以前から興味のあった佐原で一泊しました。一蘭荘さんは口コミがよかったのとコストパフォーマンス面で選んだのですが、期待以上でした。サービス面もよく、家庭的でほのぼのしていてゆっくりできました。特に料理はおいしくボリュームもかなりのものでした。(そばもおいしかったですよ)佐原の街並みもいいですね!タイムスリップしたような古きよき日本が垣間見られたような気がします。また季節を変えて(いつがいいのでしょうかね?)是非行きたいです。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Mon Jan 19 09:48:33 JST 2009

ご宿泊有り難うございました 幸いお天気が良くプレイも良いスコアが出たと思います 桜便りが日本列島を縦断するニュースの前が佐原の柳が芽吹き、小野川が一番きれいな季節になりますね。 アヤメ祭りは6月です たくさんの観光客が訪れます  私、ひとつ失敗しました どうして手打ち蕎麦を食べてもらったのか 未熟な腕前です よくも平気で食卓へ並べてしまったのか? あれから次の日曜日に隣町で行う蕎麦打ち教室へいきました、勉強のし直しです。 まだまだダメです 毎日毎日私の打ったブツブツモコモコの蕎麦を家内はいやな顔もせず(?)たべています 蕎麦打ち道 奥が深いです。 ゴルフ場は佐原から30分以内でたくさんあります。又お泊り下さい。その時までには腕を磨いておきますから・・・? ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 21 08:54:16 JST 2008

普段は、ビジネスホテルでの宿泊が多いのですが、小さな旅館であり加えて宿泊客は、私だけだったので、混雑時のことは分かりませんが、小江戸の町佐原で、ゆったり過ごすことが出来ました。
食事は、家庭的な料理でしたが品数も多く、私にとっては十分でした。

自転車に乗って香取神宮のお参りや、舟巡りもして、寄り道の小旅行でしたが、心の洗われたような時間を過ごすことが出来ました。
心残りは、定休日だった「正上」の佃煮でしょうか?

和室(1名利用)

旅館 一蘭荘 Mon Nov 24 14:17:08 JST 2008

貴重なお仕事の合間での一蘭荘への宿泊誠に有り難うございました。佃煮やさんがお休みだったとの事残念でした。佐原の商店は大体水曜日定休が多いのですが。急に寒くなりましたが忠敬記念館の周りは賑わっております。4月頃のヤナギの新緑もきれいです。またお越し下さい ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 04 12:00:14 JST 2008

二泊三日・大人二人で利用しました。

部屋は綺麗で、館内の装飾品にも気遣いが感じられ、とても気分良く過ごせました。
また、料理は噂どおり質量ともに大いに満足するものでした。

佐原の街並みは妙に観光地化したものではなく、ゆったりとした気持ちで散策できます。
初日にのった船の船頭さんと偶然道ですれ違い、声をかけられたり……。

街も宿もお勧めです。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Mon Nov 10 09:27:22 JST 2008

ご宿泊有難う御座いました。気分よく過ごせたこと安心致しました。佐原の町はさほど広くないので一日で十分観光できたと思います。小さな小野川をブラブラ 翌日は雄大な太平洋を、
とうらやましい限りです。小野川のサッパ舟は私乗ったことないものでそのうち乗ってみようとおもいます。舟から街並みと一蘭荘を見上げるのはどんな気持ちでしょうか。昔は綺麗な川で、泳ぎをした記憶がある小野川です。テレビ放送後の賑わいもチョット落ち着いてきた感じです。又違う季節においで下さい 有難う御座いました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 20 12:20:37 JST 2008

先日はお世話になりました。

佐原は小さな街と想像して来ましたが、思いのほか見所がたくさんあり予定より長居してしまいました。
情緒ある街並みが素晴らしいだけでなく、地元の方の人情も感じられる土地柄がとても心地よかったです。

一蘭荘さんは街の散策には絶好の宿でした。
一方通行が多く駐車場がうまく見つけられなかったので難儀していましたが、チェックイン前に宿に車を置かせていただけたので助かりました。
館内も清潔に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。
周囲には飲食店もたくさんあるので宿は食事無しのプランにしようかと考えていたのですが、口コミを見て二食付きにしました。
結果は想像以上のボリュームで嬉しい驚きでした。
ご飯もわざわざ新潟まで新米を食べに行った魚沼地区のコシヒカリに引けをとらない美味しさでしたよ。

全体に宿泊費からすると申し分ない内容です。
宿の方はだいぶお心を砕いて努力されているのだと思います。
おかげさまで楽しい思い出ができました。
気軽に気分よく利用できる宿でしたので、また季節を変えて佐原の街を再訪したいと思います。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Fri Oct 24 21:27:16 JST 2008

佐原町並み観光は如何でしたか。車での初めての方は、道一本間違えるとなかなかたどりつけないことがよくあります。小さな宿で設備もよくない旅館ですがよい思い出が出来たこと、まことに有り難うございます。お米美味しかったですか。水郷地帯のコシヒカリ、おいしいです。たきたてご飯を白菜のツケモノにくるんで食べる。これ、私だいすきです。(おかずいらない)又新米の出来る頃おいで下さい。ありがとうございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 22 11:16:53 JST 2008

二食付きプランを利用しました。清潔感あふれる小ぢんまりした素敵なお宿でした。立地も駅からの距離はややあるものの、佐原では一等地の小野川沿いで申し分ありません。お食事の内容は料金以上のものでした!特筆すべきはお米がすごくおいしかったです。きめ細かく心配りがありながら、適当に放っておいてくださるのがありがたかったです。ビジネスホテル以外でシングル可能な宿は少ないので、またのんびりしたいときに利用したいと思います。最後に、不注意で障子を破いてしまい申し訳ありませんでした。

和室(1名利用)

旅館 一蘭荘 Wed Aug 27 14:47:00 JST 2008

ご宿泊有り難うございました。お盆も過ぎ暑さも和らいで来ました。お着物がよくお似合でしたと家内が申しておりました。私の娘も着物が好きで帰省するとき着てきます。京都の町を歩くとき着物姿は優遇するとテレビで放送していましたが、日本人の心の正装と思います。又佐原へお越し下さい。障子の件はおきずかいなく。有り難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 11 19:19:56 JST 2008

立地がよく、趣きもあり大変良かったです。
夕食は別にしたため、朝食のみの評価です。
バス、トイレが共同で部屋に無かったのですが、他の設備も含めてきれいでよかったです。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Sat Aug 16 21:58:44 JST 2008

暑い中おいでくださりありがとうございました。
お盆の三日間は雨も降らず助かりました。観光の方も炎天下大変です。佐原の町は如何でしたか。又涼しくなりましたらおいで下さい。秋のお祭りは大変な賑わいになります。ありがとうございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 11 19:19:24 JST 2008

立地がよく、趣きもあり大変良かったです。
夕食は別にしたため、朝食のみの評価です。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu May 22 20:16:33 JST 2008

ステキな街並みに、居心地のよいお宿。
とてもいい旅行になりました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、
丁寧にお手入れをなさっているんだなぁと思いました。
また利用させていただきます。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Sat May 24 09:46:18 JST 2008

ゴールデンウイークも終わり佐原もアヤメ祭り、そして夏祭りへと観光の目玉も移ってゆきます。
ご宿泊ありがとうございました。お天気にも恵まれて小江戸佐原の観光はいかがでしたか。小さな町なので一日かけての観光も十分に時間が取れたと思います。又、思いたったら佐原方面への小旅行をご計画下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon May 19 20:09:51 JST 2008

二度目の宿泊です。

初回が大変良かったので再度泊りましたが、今回も全体として大変満足できました。食事も部屋も気配りがしてあるし、お風呂もきれいでいいですね。

残念だったのは小雨模様で肌寒く、レンタサイクルでゆっくり街巡りをしようと思ったのに出来なかったこと。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Thu May 22 15:09:18 JST 2008

二度のご宿泊まことにありがとうございました。最初の寒い中の佐原と今回の初夏の佐原と如何でしたか。自転車での利根川までは残念でしたね。
香取神宮までは結構距離はあったと思いますが、田舎のオゾンいっぱいの空気を堪能したことと思います。水生植物園も広くて気持ちいいです。6月のアヤメの時はにぎやかです。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 20 14:41:43 JST 2008

佇まいも館内の雰囲気も大変風情がありました。ほんのりとお香が漂い,京都の町家旅館のような心地よさでした。お食事も大変おいしかったです。また,場所を尋ねたりばたばたとご迷惑をかけてしまったのですが,ご主人も女将さんも大変優しく丁寧に対応してくださいました。感謝感謝でした。ぜひまた宿泊したいと思います。川沿いの景観も静かで趣がありすばらしかったです。

和室(1名利用)

旅館 一蘭荘 Thu Apr 24 22:04:30 JST 2008

ご宿泊有難うございました。佐原はいかがでしたか?翌日は町なかをあるきましたか。小さな町ですから半日あったら小野川沿いは見終わります。昨日泊まったお客様も次の日はどこへ行こうかと相談を受けましてこまってしまったくらいです。でもそのコンパクトさがいいのかも知れません。ゴールデンウイークも直ぐです。雨降らないことを祈っております。又お越し下さい 有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 11 23:26:49 JST 2008

入ったとたん“♪”となってしまうような、昭和レトロモダンの館内でした。トイレやお風呂(木のいい香りがしました)はメンテナンス、掃除が行き届き気持ちよかったことはこの口コミにあるとおりでした。
そして、夕飯はすべての物が美味しく、近くの蔵元の美味しい日本酒達もあり、結構な量をぺろりと頂いてしまいました。
今回、私の勘違いから予約でご迷惑をかけてしまいましたが、親切な対応をしていただき、久しぶりのお休みを楽しく過すことができました。ありがとうございました。
次の日は自転車で香取神社、佐原の街散策をしましたが桜も美しく、とてもいい思い出になりました。佐原は素敵な街ですね。次回は外国人の友達にもぜひ紹介しようと思います。こんどは、ぜひお祭りの時に伺いたいと思います。そのときは、夕食のメニューは変わるのでしょうか?楽しみです。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Tue Apr 15 08:47:19 JST 2008

お泊り有難うございました。お天気に恵まれ、サクラも開花、ユックリ出来たとのこと、有難うございました。当館小さな旅館なので川沿いの部屋はご案内出来ずにもうしわけございませんでした。7月の夏祭り、10月の秋祭りと、佐原は夜遅くまで盛り上がります。当館のオヤジもお祭りには参加しなければなりませんので、夕食準備が間に合わないわけで、祭礼期間中は夕食なし朝食だけとしております。近頃外国の方がお祭りに参加をしています。町内の若衆に日本酒を勧められ大いに盛り上がっております。夜は山車の提灯が川面にユラユラ写り佐原囃子が流れます。又佐原方面へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 14 21:00:35 JST 2008

評判どおり、食事はボリュームたっぷりでした。
ただ人手の関係か、忘れた頃におかずが追加されていき、
びっくりしました。ご飯もおいしかったです。
お風呂が少しぬるかったです。
フタを閉めるように、注意喚起をしてみては?

和室(1名利用)

旅館 一蘭荘 Sat Mar 15 23:11:10 JST 2008

ご宿泊ありがとうございました。やっと春らしい気候になってきましたがまだ風は冷たいです。お風呂の件ご指摘ありがとうござました。早速、お風呂から上がったらフタをして下さるようにお客様にお願いしたいと思います。この日はチョット忙しく料理を出すタイミングが悪かったようです。もうしわけありませんでした。当館はお料理はできたてを召し上がっていただく様、心がけておりますので、今後も佐原へ起こしのときはよろしくお願いいたします。ご利用ありがとうございました。