旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

旅館 一蘭荘

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月19日 21:20:31

とても親切にもてなしていただきました。
    お部屋も、浴室も、トイレも丁寧にお掃除が
    行き届き、家庭的な旅館のよさが随所に感じられる宿でした。

佐原の町も、町衆文化の残る元気さが感じられ、
    本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 2007年05月23日 08:56:27

ご宿泊有難う御座いました。
    久しぶりの日本に佐原を選んでいただき嬉しく思います。あいにくの雨模様でしたのに案内もできず申し訳ありませんでした。たまには佐原を思い出してください。こちら方面へお越しのときはぜひお寄り下さい。おからだお気をつけておすごし下さい

投稿者さん 2007年05月18日 22:47:36

部屋が清潔で広くて良かったです。

旅館 一蘭荘 2007年05月23日 09:07:35

小さな、施設もあまり無い旅館でご不便をおかけした事と思います。当日はお天気にも恵まれ、ご家族でのサイクリング楽しんで頂けましたでしょうか。もうすぐ7月の夏祭りです。川面に写る山車の提灯は風情があります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:35:33

5月29日に一泊させていただきました。「お客様の声」を一番のポイントにして選んだ通り、価格対比120%の満足感でした。料理の品数も多く、宿の方が宿泊プランを間違えたのではないかと思ったほどです。部屋もきれい、立地もよく、佐原の町も予想以上に趣きがあり、また訪れたいと思いました。

旅館 一蘭荘 2007年05月13日 16:50:29

ご宿泊有難う御座いました。連休中ということもあり、その日は満室であったため行き届かない点も多々あったと思います。心配をしておりましたがお褒めの言葉をいただき安心致しました。お天気に恵まれサイクリングも最高の気分だったと思います。ヤナギも真っ青になりました。もうすぐアヤメの季節になります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月02日 19:07:52

4月30日~5月1日の二泊で一蘭荘に宿泊しました。旦那さん、女将さん、女中さんも親切にして下さって嬉しかったです。さらに晩御飯の料理も凄くボリュームがあって贅沢な気持ちも満腹・満足しました。佐原の小江戸、「重要伝統的建造物群保存地区」のすぐ側なので観光するには最高です。昔ながらの街並みを歩きながら一蘭荘での2日間、感動し癒されました。皆さんぜひ一度、泊まってみて下さい。有難うごさいました。

旅館 一蘭荘 2007年05月02日 22:13:45

ご宿泊有難う御座いました。佐原の町での2日間、満足していただけましたか。有名な大観光地でもないし、見て歩く所も限られております。佐原の町はまだまだ観光地ズレをしていないと思います。町並みをブラブラしてノンビリする。その様な小旅行はいいですね。又いらしてください。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月01日 11:01:26

4月29日から家族4人で1泊させていただきました。評判どおりの大満足旅館でした。立地も最高で、佐原の重要伝統建造物見学や小野川沿いの散策にのんびりすることができました。建物自体は古いですが、トイレもお風呂も綺麗でしたし、また宿泊価格からは考えられないほどの食事の量と質は家族全員満足するものでした。朝食のコーヒーサービスがあったのも嬉しいですね。チェックアウト後も駐車場に車を置かせていただいたおかげで、朝の散策・買い物ができました。ほんとうにありがとうございました。
    今度は夏と秋のお祭りの時に泊まりたいと思います。またよろしくお願いいたします。
    p.s. お土産もいただきありがとうございました。

旅館 一蘭荘 2007年05月02日 21:55:19

ご宿泊有難う御座いました。ご家族でのお泊り、仲良くホノボノとしたご家族でした。お嬢さん、お気に入りの物買えてよかったですね。奥様、お探しのネックレス申し訳ありませんが見つかりませんでした。ゴールデンウイークも後半です。佐原の町も賑やかです。6月はアヤメ祭り7月は祗園祭とお祭り続きとなります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月25日 19:28:16

大祭の時期を外れての宿泊でしたが、逆に街並をゆっくりと楽しめたように思います。

料理に関して言えば、男性の私でも「こんなに!?」と驚いてしまうほど大満足の質と量でした。
    夕、朝食共に、写真をアップできないのが残念です。
    大食漢の方にもお薦めできる宿だと思います。
    朝食のアメリカンコーヒーも嬉しいサービスでした。

風呂・洗面所に関しても、清潔感にあふれ、気持ちよく使えました。

昨今、ホスピタリティを耳にしますが、もてなしをあれこれというのでなく、客との距離を見、放っておく、客に任せるということもホスピタリティの一つではないかと思います。
    そのような、距離感のバランスがいい印象を受けました。
    規模の大きなホテルと違い、ご家族でやっておられることがプラスに、強みになっていると思います。

気にしていたけれど、久しく会っていなかった仲のいい友人宅。
    話題にのぼっていたけれど、ご無沙汰してしまった遠い親戚宅。
    そんな雰囲気を持つ、観光のベースキャンプにも最適な、素敵な宿だと思います。

余談ですが、宿のご主人に紹介頂いた佃煮のお店も素晴らしい味でした!

旅館 一蘭荘 2007年04月26日 22:08:35

ご宿泊有難う御座いました。遠い所からお越しいただき疲れたことと思います。佐原の観光についてのご意見を伺いましたがとても参考になりました。当方もあれこれ考えておりますが伊能忠敬先生の様に歩け歩けでスタンプを集める、わらじで歩いてみる、等々ユニークな考えが出てきました。佐原の観光も今チョット伸び悩みとの事です。頑張って発展するよう考えます。ゴールデンウイークとなります。一蘭荘も気を抜かずサービスに努めます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月16日 14:41:31

料理の味と量に大満足。部屋や風呂もきれいだし、風呂内の檜の香りも良かったです。この値段でこのサービスなら是非また今度も、って気になります。

旅館 一蘭荘 2007年03月19日 10:09:20

ご宿泊有難う御座いました。小さい旅館で設備も行き届きませんが、お褒めの言葉をいただき有難う御座いました。又こちらの方へお越しのせつはお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 08:24:46

食事の充実度は、料金からは想像できないレベルのもので驚かされました。品数、味ともに大満足です。
     また、老齢の母を連れての旅行でしたが、色々と気遣いをしていただき、非常に気持ちのよい旅行となりました。
     星5つに引かれての宿泊でしたが、評価に違わず「大変満足」です。

旅館 一蘭荘 2007年01月12日 22:10:09

ご宿泊有難うございました。寒くて慣れない土地でお疲れだったと思います。お母様のぐあいは如何でしょうか。早く良くなる事をお祈りいたしております。また来佐の時はお待ちしております。お風邪をひかぬようご自愛下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月05日 14:19:05

お客さまの声に書かれていた通り、心遣いが素晴らしい宿でした。

旅館 一蘭荘 2006年12月07日 09:52:15

ご宿泊有難うございました。このところ急に寒くなりましたが小野川沿いは陽だまりの中ブラブラと散策のお客様多いですね。師走となりました。お風邪等ひかぬよう、又来年おこし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 21:33:48

夕食,朝食共に美味しかったです。
    佐原の重伝建地区も観光できてよかったです。

旅館 一蘭荘 2006年11月25日 23:01:14

ご宿泊有難うございました。佐原の伝統建造物の観光はあまり散らばっていないため一日のんびり歩いて十分だったと思います。桜や梅とかは季節によって開花してお花見が楽しみです。柳はまったく関係ないですね。一年中変わりなしです。でも365日青々とユッタリ風になびいているのはいいなあと思います。新緑の頃は薄い青色で落ち着きます。その頃又お出で下さい。ちがった佐原を見る事ができると思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月23日 14:49:18

こちらの口コミで 絶対泊まりたい宿!
    と決めさせていただき10月21日
    女4人旅で1泊させていただきました。
    評判どおり いやそれ以上で 大大大満足でした。
    みんな お料理がたくさんあった
    味付けがお上品で参考にしたい味付けがあった
    綺麗で 間違えの値段のように安かったなどの感想で
    提案者の私の鼻が高かったです。
    朝食も豪華で 昼食は2時過ぎてから
    軽いものをやっと取ったほどでした。
    個人的にいただいたお土産がちょうど欲しい物だったのも
    嬉しかったです。何より女将さんはじめ皆様の真心に
    感謝 感謝です。有り難うございました。

旅館 一蘭荘 2006年10月24日 10:36:25

ご宿泊ありがとうございました。過分なお褒めの言葉恐縮です。先週秋祭りが終わり佐原の町もチョット気の抜けた感じですがユックリ観光できた事と思います。せっかく佐原へ来て頂けたのですから、ユックリきもちよく過ごして頂くということを第一にこころがけております。お客様のメールを拝見いたしまして安心しました。思いだしましたらまた佐原へ起こし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 10:53:18

宿を探す時は、お客様の声欄を見て決めています。
    今回は、5点満点の評判通りのお宿でした。
    久々のヒットで、楽しく過ごせました。

旅館 一蘭荘 2006年08月30日 18:45:23

ご宿泊ありがとうございました。夏休みももう少しで、当旅館も少々一服です。今年の稲刈りは遅れ気味だそうで9月になったら新米が出回り、楽しみな月になります。又お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:04:56

お盆の時期8/14に利用しました。
    当日お祭りがあり宿前の道路が一部通行止めと
    なっていたため辿り着くまで苦労しましたが、
    着いた後は居心地良く過ごさせて頂きました。
    夕食、朝食共にボリューム満点且つ美味で、
    大食いの同伴者が大変喜んでいました。

旅館 一蘭荘 2006年08月18日 20:50:12

当旅館のある町内で毎年お盆の14日に子ども会の歩行者天国が有りましてちょうどその時だったのです。すみませんでした。ノンビリしていただけましたでしょうか。またこちら方面にお出での時はおとまりください。ゴルフ場はたくさんありますから。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 13:57:16

こちらの都合でチェックインが遅れると電話をすると道がわかるか気遣って頂いたり、花火大会の日に行き、子供とはぐれてしまった時も優しい言葉をかけて頂きました。家庭的な感じも良かったです。食事も期待どおり、とてもおいしかったです。翌日は宿の近くでドラマロケも見られて良かったです。

旅館 一蘭荘 2006年08月18日 20:40:43

ご宿泊ありがとうございました。午前は雨で花火大会は中止の方向だったのです。宿泊のお客様は気の毒だなと思っていたのですが午後は晴れとなりよかったです。小さな町ですが一人で帰れて何よりでした。でも皆様の家族にしたらいい思い出になったかもしれませんね。またそのうちおいで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 08:18:05

大変リラックスして過ごす事ができました。
    有難うございました。

旅館 一蘭荘 2006年06月06日 20:31:08

ご宿泊ありがとうございました。これからもお客様に快適に過ごしていただけるような旅館にしていきたいと思います。こちら方面へお出での時はぜひまたいらしてください。ありがとうございました。4日の日曜日はアヤメ祭で佐原囃子やミスアヤメコンテスト、骨董市等にぎやかでした。

投稿者さん 2006年05月26日 17:58:15

出張時にいつもは成田周辺のホテルに泊まっていたのですが、今回、旅館にも泊まってみようと思いお世話になりました。ここ一蘭荘は過去の書き込みをみて選びましたが間違いはなかったです。最高です。
    大変、満足です!!これしか言い様がないです。旅館の良さ、スタッフの心遣い、料理、料金等何も言う事はありません。ただお礼だけです。
    まるで家に帰った感じで過ごす事ができリラックスすることができました。
    本当にお世話になりまして有難うございました。

旅館 一蘭荘 2006年05月28日 09:54:53

ご宿泊有難うございました。過大なるお言葉有難うございます。ちょっとプレッシャーがかかります。一蘭荘のありのままの接待を心がけていく所存です。これからもユックリできる旅館をめざして行きたいと思っています。佐原へお越しのときは又お泊まりください。

投稿者さん 2006年05月21日 10:38:20

夕食で中華料理が2品付いてきました。とてもおいしく頂きました。1階の広い和室で落ち着いた雰囲気でした。浴室が家族で入浴するには広く、とても清潔でした。宿の方もとてもにこやかで、親切にしていただきました。

旅館 一蘭荘 2006年05月22日 18:42:06

お泊り有難う御座いました。3年ぐらい前でしたら6月のアヤメの季節でも佐原の町中は観光のお客様はチラホラでしたが、今はにぎやかですね。アヤメの季節はもうすぐです。
    日曜日は水生植物園で佐原バヤシの演奏もあります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月08日 10:22:25

ここの評価を参考にし、宿泊させていただきましたが大正解でした。コストパフォーマンスがすばらしく、サービスも大変良かったです。また機会があればぜひ、宿泊したい旅館です。

旅館 一蘭荘 2006年05月09日 13:40:20

有難う御座いました。設備も規模も小さいのでご不便をおかけした事と思いますがお許し下さい。今度は佐原のお祭に来てください。夏祭と秋祭と2度行ないます。夜は川面に映る山車は綺麗です。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月06日 08:15:17

食事、対応のすばらしさ関心しました。
    場所も佐原の観光地の中心場所ですばらしいところでした。
    問題点は臭いがトイレに近いせいか、気になりました。

旅館 一蘭荘 2006年05月09日 13:30:05

ご宿泊有難う御座いました。のんびりして頂けましたでしょうか。トイレの件、言い訳ではありませんが本当に困っているのです。2日前にも見てもらったのですが、、家内は困った困ったと言っているのですが私の腰が重くて。早急に対処しなければなりません。すみませんでした。又お越し下さい。連休終了でチョット一服です。

投稿者さん 2006年04月28日 20:01:10

とにかくいい宿ですよ。
    欠点といえば、食事がおいしいのでつい全部食べてしまってカロリーオーバーになってしまうことでしょうか。

旅館 一蘭荘 2006年05月02日 19:29:36

ご宿泊有難うございました。カロリーオーバーの件ですがこれは大変なのです。小生くいしんぼうなのです。私が宿泊したら(これぐらいは食べるだろう)と自分の大食を基準に食事を準備します。そのため小生ダイエットに成功したことがありません。又おいで下さい。ご飯いっぱい食べてください。有難うございました。