旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 16 14:41:31 JST 2007

料理の味と量に大満足。部屋や風呂もきれいだし、風呂内の檜の香りも良かったです。この値段でこのサービスなら是非また今度も、って気になります。

旅館 一蘭荘 Mon Mar 19 10:09:20 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。小さい旅館で設備も行き届きませんが、お褒めの言葉をいただき有難う御座いました。又こちらの方へお越しのせつはお待ちしております。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 10 08:24:46 JST 2007

食事の充実度は、料金からは想像できないレベルのもので驚かされました。品数、味ともに大満足です。
 また、老齢の母を連れての旅行でしたが、色々と気遣いをしていただき、非常に気持ちのよい旅行となりました。
 星5つに引かれての宿泊でしたが、評価に違わず「大変満足」です。

旅館 一蘭荘 Fri Jan 12 22:10:09 JST 2007

ご宿泊有難うございました。寒くて慣れない土地でお疲れだったと思います。お母様のぐあいは如何でしょうか。早く良くなる事をお祈りいたしております。また来佐の時はお待ちしております。お風邪をひかぬようご自愛下さい。有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 05 14:19:05 JST 2006

お客さまの声に書かれていた通り、心遣いが素晴らしい宿でした。

旅館 一蘭荘 Thu Dec 07 09:52:15 JST 2006

ご宿泊有難うございました。このところ急に寒くなりましたが小野川沿いは陽だまりの中ブラブラと散策のお客様多いですね。師走となりました。お風邪等ひかぬよう、又来年おこし下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 24 21:33:48 JST 2006

夕食,朝食共に美味しかったです。
佐原の重伝建地区も観光できてよかったです。

旅館 一蘭荘 Sat Nov 25 23:01:14 JST 2006

ご宿泊有難うございました。佐原の伝統建造物の観光はあまり散らばっていないため一日のんびり歩いて十分だったと思います。桜や梅とかは季節によって開花してお花見が楽しみです。柳はまったく関係ないですね。一年中変わりなしです。でも365日青々とユッタリ風になびいているのはいいなあと思います。新緑の頃は薄い青色で落ち着きます。その頃又お出で下さい。ちがった佐原を見る事ができると思います。有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 23 14:49:18 JST 2006

こちらの口コミで 絶対泊まりたい宿!
と決めさせていただき10月21日
女4人旅で1泊させていただきました。
評判どおり いやそれ以上で 大大大満足でした。
みんな お料理がたくさんあった
味付けがお上品で参考にしたい味付けがあった
綺麗で 間違えの値段のように安かったなどの感想で
提案者の私の鼻が高かったです。
朝食も豪華で 昼食は2時過ぎてから
軽いものをやっと取ったほどでした。
個人的にいただいたお土産がちょうど欲しい物だったのも
嬉しかったです。何より女将さんはじめ皆様の真心に
感謝 感謝です。有り難うございました。

旅館 一蘭荘 Tue Oct 24 10:36:25 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。過分なお褒めの言葉恐縮です。先週秋祭りが終わり佐原の町もチョット気の抜けた感じですがユックリ観光できた事と思います。せっかく佐原へ来て頂けたのですから、ユックリきもちよく過ごして頂くということを第一にこころがけております。お客様のメールを拝見いたしまして安心しました。思いだしましたらまた佐原へ起こし下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 29 10:53:18 JST 2006

宿を探す時は、お客様の声欄を見て決めています。
今回は、5点満点の評判通りのお宿でした。
久々のヒットで、楽しく過ごせました。

旅館 一蘭荘 Wed Aug 30 18:45:23 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。夏休みももう少しで、当旅館も少々一服です。今年の稲刈りは遅れ気味だそうで9月になったら新米が出回り、楽しみな月になります。又お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 19:04:56 JST 2006

お盆の時期8/14に利用しました。
当日お祭りがあり宿前の道路が一部通行止めと
なっていたため辿り着くまで苦労しましたが、
着いた後は居心地良く過ごさせて頂きました。
夕食、朝食共にボリューム満点且つ美味で、
大食いの同伴者が大変喜んでいました。

旅館 一蘭荘 Fri Aug 18 20:50:12 JST 2006

当旅館のある町内で毎年お盆の14日に子ども会の歩行者天国が有りましてちょうどその時だったのです。すみませんでした。ノンビリしていただけましたでしょうか。またこちら方面にお出での時はおとまりください。ゴルフ場はたくさんありますから。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 17 13:57:16 JST 2006

こちらの都合でチェックインが遅れると電話をすると道がわかるか気遣って頂いたり、花火大会の日に行き、子供とはぐれてしまった時も優しい言葉をかけて頂きました。家庭的な感じも良かったです。食事も期待どおり、とてもおいしかったです。翌日は宿の近くでドラマロケも見られて良かったです。

旅館 一蘭荘 Fri Aug 18 20:40:43 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。午前は雨で花火大会は中止の方向だったのです。宿泊のお客様は気の毒だなと思っていたのですが午後は晴れとなりよかったです。小さな町ですが一人で帰れて何よりでした。でも皆様の家族にしたらいい思い出になったかもしれませんね。またそのうちおいで下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 06 08:18:05 JST 2006

大変リラックスして過ごす事ができました。
有難うございました。

旅館 一蘭荘 Tue Jun 06 20:31:08 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。これからもお客様に快適に過ごしていただけるような旅館にしていきたいと思います。こちら方面へお出での時はぜひまたいらしてください。ありがとうございました。4日の日曜日はアヤメ祭で佐原囃子やミスアヤメコンテスト、骨董市等にぎやかでした。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri May 26 17:58:15 JST 2006

出張時にいつもは成田周辺のホテルに泊まっていたのですが、今回、旅館にも泊まってみようと思いお世話になりました。ここ一蘭荘は過去の書き込みをみて選びましたが間違いはなかったです。最高です。
大変、満足です!!これしか言い様がないです。旅館の良さ、スタッフの心遣い、料理、料金等何も言う事はありません。ただお礼だけです。
まるで家に帰った感じで過ごす事ができリラックスすることができました。
本当にお世話になりまして有難うございました。

旅館 一蘭荘 Sun May 28 09:54:53 JST 2006

ご宿泊有難うございました。過大なるお言葉有難うございます。ちょっとプレッシャーがかかります。一蘭荘のありのままの接待を心がけていく所存です。これからもユックリできる旅館をめざして行きたいと思っています。佐原へお越しのときは又お泊まりください。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun May 21 10:38:20 JST 2006

夕食で中華料理が2品付いてきました。とてもおいしく頂きました。1階の広い和室で落ち着いた雰囲気でした。浴室が家族で入浴するには広く、とても清潔でした。宿の方もとてもにこやかで、親切にしていただきました。

旅館 一蘭荘 Mon May 22 18:42:06 JST 2006

お泊り有難う御座いました。3年ぐらい前でしたら6月のアヤメの季節でも佐原の町中は観光のお客様はチラホラでしたが、今はにぎやかですね。アヤメの季節はもうすぐです。
日曜日は水生植物園で佐原バヤシの演奏もあります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 10:22:25 JST 2006

ここの評価を参考にし、宿泊させていただきましたが大正解でした。コストパフォーマンスがすばらしく、サービスも大変良かったです。また機会があればぜひ、宿泊したい旅館です。

旅館 一蘭荘 Tue May 09 13:40:20 JST 2006

有難う御座いました。設備も規模も小さいのでご不便をおかけした事と思いますがお許し下さい。今度は佐原のお祭に来てください。夏祭と秋祭と2度行ないます。夜は川面に映る山車は綺麗です。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 08:15:17 JST 2006

食事、対応のすばらしさ関心しました。
場所も佐原の観光地の中心場所ですばらしいところでした。
問題点は臭いがトイレに近いせいか、気になりました。

旅館 一蘭荘 Tue May 09 13:30:05 JST 2006

ご宿泊有難う御座いました。のんびりして頂けましたでしょうか。トイレの件、言い訳ではありませんが本当に困っているのです。2日前にも見てもらったのですが、、家内は困った困ったと言っているのですが私の腰が重くて。早急に対処しなければなりません。すみませんでした。又お越し下さい。連休終了でチョット一服です。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 28 20:01:10 JST 2006

とにかくいい宿ですよ。
欠点といえば、食事がおいしいのでつい全部食べてしまってカロリーオーバーになってしまうことでしょうか。

旅館 一蘭荘 Tue May 02 19:29:36 JST 2006

ご宿泊有難うございました。カロリーオーバーの件ですがこれは大変なのです。小生くいしんぼうなのです。私が宿泊したら(これぐらいは食べるだろう)と自分の大食を基準に食事を準備します。そのため小生ダイエットに成功したことがありません。又おいで下さい。ご飯いっぱい食べてください。有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 21:34:37 JST 2006

18日に一泊させていただきました。みなさんの書いてあるとおり食事はボリュームがありました。味もとてもおいしくて普段少食の私ですがご飯をおかわりしてしまいました。特に夕食のかれいの煮付けはすごくおいしかったです。朝弱い方なので朝食の時間を遅くしていただいたのはとてもうれしかったです。お風呂も貸切にしていただいたり、おかげでのんびりゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 Sun Mar 26 08:49:26 JST 2006

ご宿泊有難う御座いました。他にお客様がいらしたので、ゆっくり出来たかと心配しておりましたが安心致しました。暖かくなりヤナギが芽吹きよい季節においでくださったと思います。又他の季節にもお越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 12 15:33:23 JST 2006

評価は一般的に考えたらという視点からで料金を考えたら大満足です!立地と景色は最高。食事もおいしくボリュームがありました。ただ部屋のカレンダーが何度も落ちて夜中にドキッとさせられたので落ちない工夫をして欲しいです。最後のプレゼントうれしかったです!おかみさんの人柄で気持ち良く宿を経つ事ができました。お世話になりました。

旅館 一蘭荘 Wed Mar 22 11:01:00 JST 2006

設備も規模も小さい旅館ですが、お泊りくださり有難うございました。カレンダーの件、すいませんでした。何気なく使っているフックですが実際泊まって見なければ分かりません。早速各部屋を点検致します。ご指摘すみませんです。こちらの方面へお越しの時は又お寄りください。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 25 11:12:17 JST 2006

大雪の土曜日に宿泊させていただきました。とにかく満足の一言です。料金からは望外の食事内容ですし、風呂もトイレも綺麗です。
特に出発時に宿泊客のために雪かきがされていたのがすばらしく、うわべだけでは無く本当に客を大事にする姿勢が滲み出ています。
お奨めです。

旅館 一蘭荘 Thu Jan 26 15:22:04 JST 2006

ご宿泊有難う御座いました。久しぶりの大雪でした 成田から佐原まで車では6時間かかったそうですがスムーズに帰られたことと思います。コーヒーのスイッチを入れ忘れたと妻が悔やんでおりました。申し訳ありませんでした。お近くへ来るようなときは又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 01 09:53:46 JST 2005

10/28に一人旅で利用しました。佐原の代表的な風景「川に柳」が窓から見下ろせる昔の旅籠のような感じの小じんまりした宿でした。低廉な料金に加え、清潔さと落ち着いた雰囲気で、小江戸散策の宿としてぴったりでしたよ。

旅館 一蘭荘 Wed Nov 02 22:13:39 JST 2005

宿泊有難う御座いました。夏と秋の祭礼が終わりましてチョット一服の当旅館です。しかし古い町並み方面は秋の観光シーズンですね。佐原がこんなに変わるとは生まれ育った私には想像がつきませんでした。旧態依然がこの町のとりえと思います。又お越し下さい。ノンビリ昼ねもいいですね。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 18 16:33:35 JST 2005

佐原の大祭 夏祭り 2日目にお世話になりました。
念願の佐原囃子を聞きながらの昼寝ができて最高でした。
お部屋 お風呂もきれいで快適に過ごせました。
一人泊でも快く泊めて頂き ありがとうございました。
来年もぜひ 宿泊したいと思います。
大女将さん お元気でいて下さい。

旅館 一蘭荘 Tue Jul 19 11:20:53 JST 2005

お天気に恵まれたお祭でホッとしております。祭礼中は何かとせわしなくサービスが行き届かず申し訳ありませんでした。来年は当町内が年番で神輿をかつぎます。10年に1度の回り持ちです。来年も大変です。秋祭は川の対岸の町内12基の山車が出ます。秋のお祭も夏とは雰囲気が違いきれいです。またお越し下さい。有難うございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 05 23:35:22 JST 2005

佐原の町は、静かで風情があって、すごく気に入りましたが、それ以上に、宿でゆっくり過ごせたので、心身ともにリフレッシュできました。
部屋も風呂もトイレもきれいだし、食事のボリュームは噂どおりでした。お米も美味しく、夕食も朝食も沢山食べ過ぎてしまいました。
川に面した部屋の窓からの風景も心を落ち着かせてくれました。
1年に一度はお邪魔したい宿です。
犬の権之助君、また行くからね。
宿の皆様、お世話になりました。

旅館 一蘭荘 Wed Jun 08 16:27:04 JST 2005

ご宿泊有難う御座いました。近頃小野川沿いの街は観光に力を入れており、住んでいる私共も信じられないくらいの賑わいになりました。水生植物園は中旬にはアヤメが咲き誇るそうです。次回お越しの時は町並み散策もいいですが佐原のお祭も楽しんでください。夜の山車の引き回しは情緒があり川に提灯が映りとてもきれいです。有難う御座いました。またお待ちしております。