旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月26日 00:21:50

評判どおりの素晴らしい宿で、やはり食事が最高でした。
豪華ということはないのですが、部屋や風呂も清潔です。
他の宿泊客が少なかったこともあり、静かでのんびり過ごせました。

夏のお祭りの賑やかな佐原も見てみたいと思いました。

旅館 一蘭荘 2007年12月28日 21:45:43

佐原の観光、如何でしたか 都心から近いから手軽に佐原へは来れますがJRの足があまり無くなってしまいチョット不便ですね。ノンビリ出来たこと、有難う御座います。こんどは7月か10月のお祭りにどうぞ。 小野川に映る提灯と山車、綺麗ですよ。 佐原の住人、なんでこんなにお祭りが好きなのでしょうかね。そうゆう私佐原囃子が聞こえたら仕事そっちのけになってしまいます。
有難う御座いました。又お越し下さい。

投稿者さん 2007年12月16日 18:48:35

いや~驚きました。久しぶりにいい宿にめぐり合いました。
ソロツーリングでは日本中もっぱらビジネスクラスのホテルや宿を泊り歩いていますが、この値段でここまで満足できる宿は本当に少ないです。
食事はもちろん充分に満足しましたが、うれしかったのは心遣いとセンスです。このクラスでは泊るだけ、備品もホームセンターで売ってるような家庭品をぽんと置いてあったり雑然とした裏方が見えたりするのが多いのですが、さりげなく額や草木鉢が置いてあり、内装の造作や色使いがセンスよくまとまっています。もちろん水周りに汚れやカビなんてものはなかったし(意外に多いんですよね)。
夕食に寒い季節煮込みウドンがついていたり、朝食の納豆にさりげなく刻みネギが添えてあったり、その心遣いに拍手を送ります。

何気なく佐原に泊ったんだけど、街も本当に良かったな。ちょっと小ぶりだけど、川越や郡上八幡、飛騨古川に負けないもの持ってると思いますけどね。オカミさんにも言ったけどちょっと宣伝不足。でもあんまりザワザワ観光客がいないほうがいいかもってのは本音。

旅館 一蘭荘 2007年12月17日 21:53:56

ご宿泊有難う御座いました。幸い天候にも恵まれ、あまり寒くもなく、無事ご帰宅安心致しました。私はバイクからはなれ冷暖房完備の車のほうが良くなってしまいましたが、お客様のバイタリテイうらやましいです。ツウリング時の気持ちの良いバイクの振動が思い出されます。こちらの方へお越しのときは又起こし下さい。又過分のお褒めのお言葉恐縮です。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年12月11日 12:07:02

大変お世話になりました。
とてものんびりする事ができました。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいの量で、特に夕食は食べきれないくらいの
ボリュームでした。
またお邪魔させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

旅館 一蘭荘 2007年12月12日 10:05:36

遠いところからわざわざご宿泊有難う御座いました。幸いお天気も良く、太平洋の大海原を眺められたと思います。電車は如何でしたか。ぬれせんべいたべました? 来年はそちらの方へ旅行を計画していまして、砂風呂に入りたいのですよね。
又こちらへお越しのときはおより下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年10月08日 22:41:30

当日早めに着いてしまいましたが、快く準備していただきました。散歩道の相談にのっていただいたり、アドバイスをいただいたりととってもお世話になりました。教えていただいた「列車ビューのポイント」もすごくいい場所でした。ありがとう御座いました。温泉地ではないので普通のお湯ですが、お風呂もとても清潔。お布団も気持ちよく眠ることが出来ましたので、翌日も元気に歩き回れました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

朝食付夕食無のプラン

旅館 一蘭荘 2007年10月10日 20:56:22

ご宿泊有難う御座いました。幸いお天気に恵まれた土曜日でよかったですね。古い街並みを歩くのもいいですが、小野川の河口も、利根川もひろびろとしてよかったと思います。とにかく田舎ですから空気が気持ちいいですね。川風で街中より1~2度気温は低くなります。又おいで下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年10月06日 08:26:21

10月3日一泊でお世話になりました。
予定より少し早く着いたのですが,早速お風呂の用意をしていただきありがとうございました。食事も美味しく,特に朝食のおかずの種類の多さには驚きました。コーヒーもお水にも気を使われており美味しくいただきました。
また,お部屋,お風呂,トイレ等も清潔で大変気持ちが良かったです。お布団もほのかにお日様の香りがして,成田からの徒歩旅行の疲れを癒してくれました。
帰りに馬場酒造さんにお寄りしてお酒を求めたのですが,そこでご主人同士が同級生だと伺ったり,楽しい旅行になりました。
お祭り前の静かな佐原もとてもよかったです。

旅館 一蘭荘 2007年10月08日 12:05:40

ご宿泊有難う御座いました。連休最後の月曜日は天気が今ひとつカラッとしませんね。3日はお天気最高で歩け歩けには最高だったと思います。家内がスッカリうらやましがっておりました。秋祭りも今週です。準備で忙しい佐原です。お近くですので又おより下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月30日 18:52:23

食事がボリュームがあって美味しくて良かったです。
また佐原の町も風情があってゆっくりできました。
いずれにしてもこの宿のコストパフォーマンスは素晴らしい!

旅館 一蘭荘 2007年10月03日 16:40:40

ご宿泊有難う御座いました。お褒めの言葉恐縮です。ユックリ出来たこと、何よりです。
お帰りの日、私共も私用で出かけなければならず、持ち物をお預かりできず申し訳ありませんでした。もうすぐ秋祭りで佐原の町も準備に忙しいです。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月13日 10:39:21

仕事で1泊利用させていただきました。車で伺いましたが、ナビが付いているので問題なく到着できました(宿の前の道は一方通行でしたが)駐車スペースはあまりありませんが、当日は1台だけでしたので問題はありませんでした。食事は他の方の書き込みどおりで、天ぷら、刺身、カレイの煮付け、鍋物、鳥の香味ソース掛、刺身こんにゃく等々、お腹一杯美味しくいただきました。ただ、残念だったのは、天気が悪くて散策が出来なかったことです。機会があったら、また、伺いたいと思っています。あと、お話しするのをうっかり忘れてしまい申し訳ありませんでしたが、二階の雨どいが壊れているようで、一階の屋根の雨音が大きかったです。

旅館 一蘭荘 2007年09月13日 21:19:21

ご宿泊有難う御座いました。又佐原へおこしの節はユックリ小江戸佐原をブラブラしてください。夜の川沿いもヤナギがきれいです。ご指摘の雨どいですが今日(13日)職人さんに頼みました。二階のトヨの排水がまにあわなくてあの日の大雨で直接1階へ流れてしまったのです。うるさかったと思います。すみませんでした。もう少し早く修理していればよかったんですが。やっと涼しくなってきました。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月18日 23:08:21

夕食について他の方々からの情報もありましたが、想像をはるかに超える驚きのコストパフォーマンス。多くの宿に泊まった経験がありますが、他では間違いなく実現不可能でしょう。採算が取れているのか心配になりました。が、帰りにおみやげまでいただきました。

旅館 一蘭荘 2007年08月20日 10:01:21

佐原の観光は如何でしたか。温泉もなく、規模も設備もたいしたことのない小さな旅館ですので、もうしわけありませんでした、そのために食事くらいは満足していただこうかなと思って、お出ししております。それとノンビリ、ユックリしていただく事を念頭にしております。涼しくなりましたら小野川も気持ちよい川風が吹きます。またお越し下さい。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年07月05日 01:14:21

6月30日利用しました。評判どおり立地、部屋の清潔さ、食事の量と質、一人一人の宿の方々のサービスなど、料金からして100点以上、とてもありがたい対応です。初めての佐原は感激の町並みで、観光目的ではなかったのですが、とても得をしたような気分で帰宅しました。今度はできればお祭りに利用させていただきたいと思っています。気になった点といえば、2階の女性トイレの数の少なさ(ひとつ?)と洗面の暖簾をくぐって出るとすぐに階段があり、酔った方やお年寄りなど足元が悪いと踏み外しそうで心配でした。いずれにしてもとても満足です。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 2007年07月06日 09:38:45

ご宿泊有難う御座いました。7月に入り佐原の町は祗園祭に向けての準備でだんだんと盛り上がってきました。あとはお天気の心配だけです。7月と10月の2回祭礼は行なわれますのでぜひお出で下さい。   ご指摘の件ですが、私どもが気がつかない部分はたくさんあるのだなと改めて思いました。トイレの件はどうしてもスペースの関係で早急には対応できませんが、階段の方は私、あらためて見ましてなるほどと思いました。今後どのようにしたらよいか検討したいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月16日 17:29:08

出掛ける前は、料金の安さに多少の心配も有ったのですが、温かな出迎えにホッとしました。立地が大変良く、宿の前では観光の船が行き来し、その風情ある光景を何枚か写真に撮りました。食事も家庭的な料理が豊富に出されお陰で、酒の方も大分進みました。風呂は小振りですが清潔感があります。朝食の後のコーヒーが大変美味しかったです。今回は友達とバイクツーリングでお世話になりましたが次回は家内を連れて行きたいと思っています。有難うございました。

旅館 一蘭荘 2007年06月17日 12:05:31

遠いところからのお越し有難う御座いました。幸いお天気も良くて最高のツーリング日和でした。
無事到着のご様子、安心しました。先日NHK朝の番組で佐原が放映されましたので観光のお客様で賑わっております。夏と秋のお祭りも賑わいます。夕涼みがてらお祭り見物もいいです。次回はご家族でお越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月08日 12:48:45

あの値段で?と思うほど食事のボリュームがありました
お世話になりました

旅館 一蘭荘 2007年06月09日 09:19:12

ご宿泊有難う御座いました。この日は体育大会が各地で開催されました。おおぜいの子供たちと一緒でおちつけなかったと思います。佐原はアヤメ祭りで賑わっております。又ユックリと観光にでもおいで下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月19日 21:20:31

とても親切にもてなしていただきました。
お部屋も、浴室も、トイレも丁寧にお掃除が
行き届き、家庭的な旅館のよさが随所に感じられる宿でした。

佐原の町も、町衆文化の残る元気さが感じられ、
本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 2007年05月23日 08:56:27

ご宿泊有難う御座いました。
久しぶりの日本に佐原を選んでいただき嬉しく思います。あいにくの雨模様でしたのに案内もできず申し訳ありませんでした。たまには佐原を思い出してください。こちら方面へお越しのときはぜひお寄り下さい。おからだお気をつけておすごし下さい

投稿者さん 2007年05月18日 22:47:36

部屋が清潔で広くて良かったです。

旅館 一蘭荘 2007年05月23日 09:07:35

小さな、施設もあまり無い旅館でご不便をおかけした事と思います。当日はお天気にも恵まれ、ご家族でのサイクリング楽しんで頂けましたでしょうか。もうすぐ7月の夏祭りです。川面に写る山車の提灯は風情があります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:35:33

5月29日に一泊させていただきました。「お客様の声」を一番のポイントにして選んだ通り、価格対比120%の満足感でした。料理の品数も多く、宿の方が宿泊プランを間違えたのではないかと思ったほどです。部屋もきれい、立地もよく、佐原の町も予想以上に趣きがあり、また訪れたいと思いました。

旅館 一蘭荘 2007年05月13日 16:50:29

ご宿泊有難う御座いました。連休中ということもあり、その日は満室であったため行き届かない点も多々あったと思います。心配をしておりましたがお褒めの言葉をいただき安心致しました。お天気に恵まれサイクリングも最高の気分だったと思います。ヤナギも真っ青になりました。もうすぐアヤメの季節になります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月02日 19:07:52

4月30日~5月1日の二泊で一蘭荘に宿泊しました。旦那さん、女将さん、女中さんも親切にして下さって嬉しかったです。さらに晩御飯の料理も凄くボリュームがあって贅沢な気持ちも満腹・満足しました。佐原の小江戸、「重要伝統的建造物群保存地区」のすぐ側なので観光するには最高です。昔ながらの街並みを歩きながら一蘭荘での2日間、感動し癒されました。皆さんぜひ一度、泊まってみて下さい。有難うごさいました。

旅館 一蘭荘 2007年05月02日 22:13:45

ご宿泊有難う御座いました。佐原の町での2日間、満足していただけましたか。有名な大観光地でもないし、見て歩く所も限られております。佐原の町はまだまだ観光地ズレをしていないと思います。町並みをブラブラしてノンビリする。その様な小旅行はいいですね。又いらしてください。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月01日 11:01:26

4月29日から家族4人で1泊させていただきました。評判どおりの大満足旅館でした。立地も最高で、佐原の重要伝統建造物見学や小野川沿いの散策にのんびりすることができました。建物自体は古いですが、トイレもお風呂も綺麗でしたし、また宿泊価格からは考えられないほどの食事の量と質は家族全員満足するものでした。朝食のコーヒーサービスがあったのも嬉しいですね。チェックアウト後も駐車場に車を置かせていただいたおかげで、朝の散策・買い物ができました。ほんとうにありがとうございました。
今度は夏と秋のお祭りの時に泊まりたいと思います。またよろしくお願いいたします。
p.s. お土産もいただきありがとうございました。

旅館 一蘭荘 2007年05月02日 21:55:19

ご宿泊有難う御座いました。ご家族でのお泊り、仲良くホノボノとしたご家族でした。お嬢さん、お気に入りの物買えてよかったですね。奥様、お探しのネックレス申し訳ありませんが見つかりませんでした。ゴールデンウイークも後半です。佐原の町も賑やかです。6月はアヤメ祭り7月は祗園祭とお祭り続きとなります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月25日 19:28:16

大祭の時期を外れての宿泊でしたが、逆に街並をゆっくりと楽しめたように思います。

料理に関して言えば、男性の私でも「こんなに!?」と驚いてしまうほど大満足の質と量でした。
夕、朝食共に、写真をアップできないのが残念です。
大食漢の方にもお薦めできる宿だと思います。
朝食のアメリカンコーヒーも嬉しいサービスでした。

風呂・洗面所に関しても、清潔感にあふれ、気持ちよく使えました。

昨今、ホスピタリティを耳にしますが、もてなしをあれこれというのでなく、客との距離を見、放っておく、客に任せるということもホスピタリティの一つではないかと思います。
そのような、距離感のバランスがいい印象を受けました。
規模の大きなホテルと違い、ご家族でやっておられることがプラスに、強みになっていると思います。

気にしていたけれど、久しく会っていなかった仲のいい友人宅。
話題にのぼっていたけれど、ご無沙汰してしまった遠い親戚宅。
そんな雰囲気を持つ、観光のベースキャンプにも最適な、素敵な宿だと思います。

余談ですが、宿のご主人に紹介頂いた佃煮のお店も素晴らしい味でした!

旅館 一蘭荘 2007年04月26日 22:08:35

ご宿泊有難う御座いました。遠い所からお越しいただき疲れたことと思います。佐原の観光についてのご意見を伺いましたがとても参考になりました。当方もあれこれ考えておりますが伊能忠敬先生の様に歩け歩けでスタンプを集める、わらじで歩いてみる、等々ユニークな考えが出てきました。佐原の観光も今チョット伸び悩みとの事です。頑張って発展するよう考えます。ゴールデンウイークとなります。一蘭荘も気を抜かずサービスに努めます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月16日 14:41:31

料理の味と量に大満足。部屋や風呂もきれいだし、風呂内の檜の香りも良かったです。この値段でこのサービスなら是非また今度も、って気になります。

旅館 一蘭荘 2007年03月19日 10:09:20

ご宿泊有難う御座いました。小さい旅館で設備も行き届きませんが、お褒めの言葉をいただき有難う御座いました。又こちらの方へお越しのせつはお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 08:24:46

食事の充実度は、料金からは想像できないレベルのもので驚かされました。品数、味ともに大満足です。
 また、老齢の母を連れての旅行でしたが、色々と気遣いをしていただき、非常に気持ちのよい旅行となりました。
 星5つに引かれての宿泊でしたが、評価に違わず「大変満足」です。

旅館 一蘭荘 2007年01月12日 22:10:09

ご宿泊有難うございました。寒くて慣れない土地でお疲れだったと思います。お母様のぐあいは如何でしょうか。早く良くなる事をお祈りいたしております。また来佐の時はお待ちしております。お風邪をひかぬようご自愛下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月05日 14:19:05

お客さまの声に書かれていた通り、心遣いが素晴らしい宿でした。

旅館 一蘭荘 2006年12月07日 09:52:15

ご宿泊有難うございました。このところ急に寒くなりましたが小野川沿いは陽だまりの中ブラブラと散策のお客様多いですね。師走となりました。お風邪等ひかぬよう、又来年おこし下さい。ありがとうございました。