旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 29 10:53:18 JST 2006

宿を探す時は、お客様の声欄を見て決めています。
今回は、5点満点の評判通りのお宿でした。
久々のヒットで、楽しく過ごせました。

旅館 一蘭荘 Wed Aug 30 18:45:23 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。夏休みももう少しで、当旅館も少々一服です。今年の稲刈りは遅れ気味だそうで9月になったら新米が出回り、楽しみな月になります。又お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 19:04:56 JST 2006

お盆の時期8/14に利用しました。
当日お祭りがあり宿前の道路が一部通行止めと
なっていたため辿り着くまで苦労しましたが、
着いた後は居心地良く過ごさせて頂きました。
夕食、朝食共にボリューム満点且つ美味で、
大食いの同伴者が大変喜んでいました。

旅館 一蘭荘 Fri Aug 18 20:50:12 JST 2006

当旅館のある町内で毎年お盆の14日に子ども会の歩行者天国が有りましてちょうどその時だったのです。すみませんでした。ノンビリしていただけましたでしょうか。またこちら方面にお出での時はおとまりください。ゴルフ場はたくさんありますから。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 17 13:57:16 JST 2006

こちらの都合でチェックインが遅れると電話をすると道がわかるか気遣って頂いたり、花火大会の日に行き、子供とはぐれてしまった時も優しい言葉をかけて頂きました。家庭的な感じも良かったです。食事も期待どおり、とてもおいしかったです。翌日は宿の近くでドラマロケも見られて良かったです。

旅館 一蘭荘 Fri Aug 18 20:40:43 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。午前は雨で花火大会は中止の方向だったのです。宿泊のお客様は気の毒だなと思っていたのですが午後は晴れとなりよかったです。小さな町ですが一人で帰れて何よりでした。でも皆様の家族にしたらいい思い出になったかもしれませんね。またそのうちおいで下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 06 08:18:05 JST 2006

大変リラックスして過ごす事ができました。
有難うございました。

旅館 一蘭荘 Tue Jun 06 20:31:08 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。これからもお客様に快適に過ごしていただけるような旅館にしていきたいと思います。こちら方面へお出での時はぜひまたいらしてください。ありがとうございました。4日の日曜日はアヤメ祭で佐原囃子やミスアヤメコンテスト、骨董市等にぎやかでした。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri May 26 17:58:15 JST 2006

出張時にいつもは成田周辺のホテルに泊まっていたのですが、今回、旅館にも泊まってみようと思いお世話になりました。ここ一蘭荘は過去の書き込みをみて選びましたが間違いはなかったです。最高です。
大変、満足です!!これしか言い様がないです。旅館の良さ、スタッフの心遣い、料理、料金等何も言う事はありません。ただお礼だけです。
まるで家に帰った感じで過ごす事ができリラックスすることができました。
本当にお世話になりまして有難うございました。

旅館 一蘭荘 Sun May 28 09:54:53 JST 2006

ご宿泊有難うございました。過大なるお言葉有難うございます。ちょっとプレッシャーがかかります。一蘭荘のありのままの接待を心がけていく所存です。これからもユックリできる旅館をめざして行きたいと思っています。佐原へお越しのときは又お泊まりください。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun May 21 10:38:20 JST 2006

夕食で中華料理が2品付いてきました。とてもおいしく頂きました。1階の広い和室で落ち着いた雰囲気でした。浴室が家族で入浴するには広く、とても清潔でした。宿の方もとてもにこやかで、親切にしていただきました。

旅館 一蘭荘 Mon May 22 18:42:06 JST 2006

お泊り有難う御座いました。3年ぐらい前でしたら6月のアヤメの季節でも佐原の町中は観光のお客様はチラホラでしたが、今はにぎやかですね。アヤメの季節はもうすぐです。
日曜日は水生植物園で佐原バヤシの演奏もあります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 10:22:25 JST 2006

ここの評価を参考にし、宿泊させていただきましたが大正解でした。コストパフォーマンスがすばらしく、サービスも大変良かったです。また機会があればぜひ、宿泊したい旅館です。

旅館 一蘭荘 Tue May 09 13:40:20 JST 2006

有難う御座いました。設備も規模も小さいのでご不便をおかけした事と思いますがお許し下さい。今度は佐原のお祭に来てください。夏祭と秋祭と2度行ないます。夜は川面に映る山車は綺麗です。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 08:15:17 JST 2006

食事、対応のすばらしさ関心しました。
場所も佐原の観光地の中心場所ですばらしいところでした。
問題点は臭いがトイレに近いせいか、気になりました。

旅館 一蘭荘 Tue May 09 13:30:05 JST 2006

ご宿泊有難う御座いました。のんびりして頂けましたでしょうか。トイレの件、言い訳ではありませんが本当に困っているのです。2日前にも見てもらったのですが、、家内は困った困ったと言っているのですが私の腰が重くて。早急に対処しなければなりません。すみませんでした。又お越し下さい。連休終了でチョット一服です。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 28 20:01:10 JST 2006

とにかくいい宿ですよ。
欠点といえば、食事がおいしいのでつい全部食べてしまってカロリーオーバーになってしまうことでしょうか。

旅館 一蘭荘 Tue May 02 19:29:36 JST 2006

ご宿泊有難うございました。カロリーオーバーの件ですがこれは大変なのです。小生くいしんぼうなのです。私が宿泊したら(これぐらいは食べるだろう)と自分の大食を基準に食事を準備します。そのため小生ダイエットに成功したことがありません。又おいで下さい。ご飯いっぱい食べてください。有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 21:34:37 JST 2006

18日に一泊させていただきました。みなさんの書いてあるとおり食事はボリュームがありました。味もとてもおいしくて普段少食の私ですがご飯をおかわりしてしまいました。特に夕食のかれいの煮付けはすごくおいしかったです。朝弱い方なので朝食の時間を遅くしていただいたのはとてもうれしかったです。お風呂も貸切にしていただいたり、おかげでのんびりゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 Sun Mar 26 08:49:26 JST 2006

ご宿泊有難う御座いました。他にお客様がいらしたので、ゆっくり出来たかと心配しておりましたが安心致しました。暖かくなりヤナギが芽吹きよい季節においでくださったと思います。又他の季節にもお越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 12 15:33:23 JST 2006

評価は一般的に考えたらという視点からで料金を考えたら大満足です!立地と景色は最高。食事もおいしくボリュームがありました。ただ部屋のカレンダーが何度も落ちて夜中にドキッとさせられたので落ちない工夫をして欲しいです。最後のプレゼントうれしかったです!おかみさんの人柄で気持ち良く宿を経つ事ができました。お世話になりました。

旅館 一蘭荘 Wed Mar 22 11:01:00 JST 2006

設備も規模も小さい旅館ですが、お泊りくださり有難うございました。カレンダーの件、すいませんでした。何気なく使っているフックですが実際泊まって見なければ分かりません。早速各部屋を点検致します。ご指摘すみませんです。こちらの方面へお越しの時は又お寄りください。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 25 11:12:17 JST 2006

大雪の土曜日に宿泊させていただきました。とにかく満足の一言です。料金からは望外の食事内容ですし、風呂もトイレも綺麗です。
特に出発時に宿泊客のために雪かきがされていたのがすばらしく、うわべだけでは無く本当に客を大事にする姿勢が滲み出ています。
お奨めです。

旅館 一蘭荘 Thu Jan 26 15:22:04 JST 2006

ご宿泊有難う御座いました。久しぶりの大雪でした 成田から佐原まで車では6時間かかったそうですがスムーズに帰られたことと思います。コーヒーのスイッチを入れ忘れたと妻が悔やんでおりました。申し訳ありませんでした。お近くへ来るようなときは又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 01 09:53:46 JST 2005

10/28に一人旅で利用しました。佐原の代表的な風景「川に柳」が窓から見下ろせる昔の旅籠のような感じの小じんまりした宿でした。低廉な料金に加え、清潔さと落ち着いた雰囲気で、小江戸散策の宿としてぴったりでしたよ。

旅館 一蘭荘 Wed Nov 02 22:13:39 JST 2005

宿泊有難う御座いました。夏と秋の祭礼が終わりましてチョット一服の当旅館です。しかし古い町並み方面は秋の観光シーズンですね。佐原がこんなに変わるとは生まれ育った私には想像がつきませんでした。旧態依然がこの町のとりえと思います。又お越し下さい。ノンビリ昼ねもいいですね。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 18 16:33:35 JST 2005

佐原の大祭 夏祭り 2日目にお世話になりました。
念願の佐原囃子を聞きながらの昼寝ができて最高でした。
お部屋 お風呂もきれいで快適に過ごせました。
一人泊でも快く泊めて頂き ありがとうございました。
来年もぜひ 宿泊したいと思います。
大女将さん お元気でいて下さい。

旅館 一蘭荘 Tue Jul 19 11:20:53 JST 2005

お天気に恵まれたお祭でホッとしております。祭礼中は何かとせわしなくサービスが行き届かず申し訳ありませんでした。来年は当町内が年番で神輿をかつぎます。10年に1度の回り持ちです。来年も大変です。秋祭は川の対岸の町内12基の山車が出ます。秋のお祭も夏とは雰囲気が違いきれいです。またお越し下さい。有難うございました

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 05 23:35:22 JST 2005

佐原の町は、静かで風情があって、すごく気に入りましたが、それ以上に、宿でゆっくり過ごせたので、心身ともにリフレッシュできました。
部屋も風呂もトイレもきれいだし、食事のボリュームは噂どおりでした。お米も美味しく、夕食も朝食も沢山食べ過ぎてしまいました。
川に面した部屋の窓からの風景も心を落ち着かせてくれました。
1年に一度はお邪魔したい宿です。
犬の権之助君、また行くからね。
宿の皆様、お世話になりました。

旅館 一蘭荘 Wed Jun 08 16:27:04 JST 2005

ご宿泊有難う御座いました。近頃小野川沿いの街は観光に力を入れており、住んでいる私共も信じられないくらいの賑わいになりました。水生植物園は中旬にはアヤメが咲き誇るそうです。次回お越しの時は町並み散策もいいですが佐原のお祭も楽しんでください。夜の山車の引き回しは情緒があり川に提灯が映りとてもきれいです。有難う御座いました。またお待ちしております。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue May 31 00:23:23 JST 2005

近くに用があったついでに佐原観光目的で泊まりました。格安で、普段は敬遠する値段なのですが、書き込みを見て泊まることにしました。
 小野川沿いにあり、観光にはうってつけの場所です。部屋、トイレ、風呂(多少小さいですが)は綺麗で清潔です。食事はボリュームたっぷりで、こんなにいただいていいのかしらと心配になる位です。
お茶のサービスと記念品まで出て、ビジネスホテル並の値段で至れり尽くせりで、あやめの開花時期や祭りの開催日には、友人を誘ってまた来たい宿です。

旅館 一蘭荘 Tue May 31 22:07:23 JST 2005

ご宿泊及びご感想有難う御座います。設備も規模も小さな旅館で最低の人員で経営しております。その中でいかにお客様に満足して宿泊していただけるか考えますと、まず私共に出来ることといいますと低料金の設定とお客様へのサービスと思います。これからもこの二つを心がけて行きたいと思います。アヤメ祭が始まりましたがまだちょっと早いですね。中旬が見ごろと思います。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu May 05 10:32:34 JST 2005

何と言っても料金の割にサービス、食事も満足しました。とても家庭的な雰囲気でゆっくり過ごせました。それに風呂も貸し切りにしていただきありがたく思っています。ただ、佐原は初めてだったので旅館の場所がわかりにくかった。 それと駐車場がもう少し広いともっと良かったのですが、これは仕方がないのかな。

旅館 一蘭荘 Mon May 09 11:42:16 JST 2005

ご宿泊有難う御座いました。大型連休も終わりホッとするのも一時で佐原は6月はアヤメ祭り7月は夏祭りとなります。水生植物園は中旬頃が見ごろですので又いらして下さい。場所の件ですが佐原は一方通行が多くて地元の人でも大変なのですが宿泊する方が迷わないですむような方法を考えます。お客様の(ゆっくりできました)の一言が私共には何よりの言葉です。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 23 12:55:38 JST 2005

夫婦で利用させていただきました。

通常なら敬遠する料金設定の旅館でしたが、投稿情報を読んで利用してみたくなりました。

川沿いの風情のあるところにあり、建物も部屋も清潔感があり快適でした。お風呂も貸し切り風呂にしていただきました。

とても「リーズナブル」な宿だと思います。

たまには、こういう宿に泊まるのもいいですね!また機会があれば利用させていただく予定です。

旅館 一蘭荘 Fri Mar 25 16:48:04 JST 2005

ご宿泊有難う御座いました。のんびりしていただけましたか? 佐原は温泉でも湧出すればいんですが無いものねだりはできません。ただ江戸時代の街並みが川沿いにあるだけです。私共佐原に育ったものはみなれた風景で眠ったような街、というのが佐原の印象ですが今時はその何にも無いのがいいのかもしれません。設備も規模もたいしたことの無い旅館にお泊りいただき有難う御座いました。もうすぐ佐原もアヤメ祭りです。またお越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 08 08:46:47 JST 2005

江戸の風情が今でも残る佐原の中心地にあり落ち着いた佇まいの宿。 食事も品数が多く、朝のご飯も炊きたてホカホカで食事が大いに進みました。
ゴルフの前日に泊まりましたが、次回は早めに到着して佐原の名所旧跡を巡り歩きたいと思います。
その拠点としては最高のロケーションです。

旅館 一蘭荘 Wed Feb 09 12:53:29 JST 2005

ご宿泊有難う御座いました。
小さな旅館で至らない点もありましたでしょうがお許しください。ゴルフ場は佐原市からは車で30分圏内には多いです。茨城の方面(カスミダイ エドサキ サクラ等)も便利ですのでまたぜひお出でください。佐原市街の観光も近頃力を入れておりますのでのんびりと一日をすごすのはいいと思います。また佐原のお祭もにぎわいます。またお越しください。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 13 19:56:47 JST 2004

12月10日と11日に宿泊をしました。
小野川の流れる町並み沿いにあり、
ゆったり出来るところでした。
なによりもサービスが最高です。
暖かい家族の皆さんとの会話は、
一段と旅を盛り上げてくれることでしょう。

特に食事がおいしく、ご飯がすすみ御代わりを何度も進めていただき、満腹感でいっぱいでした。

また機会があれば、訪れたいところです。

旅館 一蘭荘 Wed Dec 15 16:53:26 JST 2004

遠いところからの宿泊有難うございました。15日にインターネットの管理画面に切り替えたのでさっそくお返事を送れます。指導員の目標がんばって下さい。佐原の方へ来たらまた寄ってください。カシマも応援よろしく。