旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 13 19:56:47 JST 2004

12月10日と11日に宿泊をしました。
小野川の流れる町並み沿いにあり、
ゆったり出来るところでした。
なによりもサービスが最高です。
暖かい家族の皆さんとの会話は、
一段と旅を盛り上げてくれることでしょう。

特に食事がおいしく、ご飯がすすみ御代わりを何度も進めていただき、満腹感でいっぱいでした。

また機会があれば、訪れたいところです。

旅館 一蘭荘 Wed Dec 15 16:53:26 JST 2004

遠いところからの宿泊有難うございました。15日にインターネットの管理画面に切り替えたのでさっそくお返事を送れます。指導員の目標がんばって下さい。佐原の方へ来たらまた寄ってください。カシマも応援よろしく。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 23 14:02:58 JST 2004

11月に夫婦で宿泊しました。格安の宿だったので、民宿のような感じなのかな、と想像していたのですが、今年の7月まで改装していたということで、きれいな建物にビックリしました。和風の造りがいろんな所にあって、なかなかおもしろかったです。お風呂とかトイレとかもきれいだし、快適に過ごせました。
しかも食事もボリュームもあるし、すごくおいしかったです。中華料理店も併設しているようで、夕飯に中華が1品付いていました。おかみさんに「おいしいですね」って言ったら、事前にリクエストしたら、中華メニューや宴会メニューも対応してくれると言ってました。
館内はきれいな旅館だけど、対応はアットホームな民宿みたいな感じでよかったです。
旅館のある場所は、川に沿って柳が植えてあるなかなか趣のある所なのですが、夜は早い時間からあんまり静かなのでビックリしました。翌朝、霧がすごかったのにも驚きましたけど。
マスター、おかみさん、おばあちゃん、ワンちゃん、どうもお世話になりました。特に、ご無理言ってお風呂を夫婦で貸切の「家族風呂」させていただいた事にとても感謝しています。ありがとうございました。今度はサークルの合宿とかでもまたぜひ行きたいと思ってますので、どうぞよろしくお願いします!今のままの格安でおいしい宿でいてくださいね!

旅館 一蘭荘 Wed Dec 15 16:45:26 JST 2004

ご宿泊有難うございました。当地佐原は温泉は無いしこれといった遊ぶ所も無いですが逆に言いましたら何にも無いのがいいらしいです。またのんびりしにきい
てください。有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 23 12:19:11 JST 2004

8月21日に夫婦で宿泊しました。
小野川を見下ろせる2階のお部屋はのんびりしていて
寛げました。
トイレ、お風呂など水回りもとてもキレイで快適でした。
また気楽な雰囲気で良かったです。

旅館 一蘭荘 Wed Dec 15 16:33:51 JST 2004

ご宿泊有難うございました。遅くなりましたがご返事を画面上にのせられるようになりました。またこちらの方へお越しのせつはおよりください。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 28 21:23:07 JST 2004

2004年7月27日に宿泊しました。格安料金なのであまり期待してなかったのですが、暖かで家庭的なサービスに心が和みました。リニューアル直後とあって、部屋も洗面所も浴室もとてもきれいでした。また泊まりに行きたいと思います。

旅館 一蘭荘 Wed Dec 15 16:33:13 JST 2004

04-12-15に管理画面をインターネットにしましたのでご返事を送れます。ご宿泊有難うございました。アヤメ祭りに佐原のお祭りにとまたお越しください。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 25 00:51:38 JST 2003

9月20日に一泊させていただきました。佐原の小野川沿いにある古い町並み保存地区の伊能忠敬旧家がある辺りとと反対の端に位置しているので、散策の丁度終了地点という場所でした。(佐原駅から考えると出発地点と言えるかな)部屋はきれいで、夕食もうなぎ・鯉(だと思う)の甘露煮・わかさぎのフライ・お造り・豚の角煮(お隣で中華料理屋もされているからかな)・めざし等々、一泊6000円とは思えないくらいのボリュームでした。
おかみさんもとても感じの良い方でした。トイレが共同なのが女性の私にはちょっと・・・でしたが、それ以外は心地よく過ごせました。ありがとうございました。(お風呂も思ったより広めでしたし。石鹸は「ダブ」かな、しっとり。あ、あと部屋のティーパックのお茶があまりおいしくなかったのが残念)

旅館 一蘭荘 Wed Dec 15 16:20:57 JST 2004

宿泊有難うございました。2004-12-15に管理画面をインターネットにしました。これで返事を送れます。長年の懸案でありましたトイレ等リニュウアルいたしました。ご指摘有難うございました。