旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

とりきち5295さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

とりきち5295さん [50代/男性] 2011年09月20日 14:58:09

宿泊代と食事の量を考えるとかなりリーズナブルです。

2011年09月
旅館 一蘭荘 2011年09月25日 11:13:37

ご宿泊有難う御座いました また書き込み有難うございました。小さな設備もあまりない旅館ですのでその点お詫びいたします。暑さ寒さも彼岸までの言葉どうり、あの暑さはどこえ行ったのでしょうか。福島地方の新米が原発の影響が出ているとのこと。まったく気の毒としか言いようがありません。佐原の新米も検査時はピリピリでしたが大丈夫とのこと。ホット胸をなぜおろしました。
新米を食べに又いらしてください。ありがとうございました。

【和室(1名利用)】

141keiさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

141keiさん [40代/男性] 2011年09月14日 20:41:14

お宿は駅から程好い距離に在り、好立地です。
お世話になった日は、晴れて暑かった為観光も早目に切り上げ午後4時に入りました。お風呂は5時から見たいですが、早く入りたいと言ったら直ぐに用意をしてくれ、4時半過ぎには入る事が出来たのでその後夕食までゆっくり出来ましたね。
夕食も、量を食べれない自分達にはボリュームタップリで大変美味しかったです。
再び佐原に出向いた時は、家内共々必ず利用させて貰います。

2011年09月
旅館 一蘭荘 2011年09月15日 16:06:11

御宿泊有難うございました。まだまだ残暑が厳しいです。7.8月は暑くても夏だからと我慢もできますが9月の30度以上は暑さに耐える根気が無くなりまして、今日も暑いのかとぐったりしてしまいます。お彼岸まで暑いらしいですから後少々の我慢でしょうか。又佐原へお越しください。有難うございましたございました、

rinpulさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

rinpulさん [60代/女性] 2011年08月28日 15:24:54

宿は小野川沿いにあり、立地は良いですね。
なにせ猛暑で、お部屋もクーラーをかけて何とか凌げるほど。
廊下や洗面所、トイレを利用すると汗だくだく…
お料理は口コミ通りのボリューム。特に夕食は食べきれないほどの種類と量。個人的には、2品ほど減らして、質アップをご検討頂いてもと感じました。
猛暑に合わせてソーメンサービスの気遣いや、あれだけの料理を出してくださることには脱帽&感謝です。
佐原の町は人情味もあり、しっとりとした風情のあるとてもいい所でした。
ただ震災の影響が随所に残っていて、心が痛みました。一日も早い復旧を祈るばかりです。
季節の良い時にまた訪ねてみたいと思っています。

2011年08月
旅館 一蘭荘 2011年08月28日 22:02:03

暑いさなかお泊りいただき有難うございました。本当に今年の暑さはこたえました。一蘭荘、全館冷房完備とはいかず、暑い思いをさせてしまったことと思います。 8月ももうすぐ終わりですが暑いです。 佐原の震災復興はまだまだですがヤット震災後遺症も薄らいできた感じです。一級国道、最重点ライフライン等は県、国で復旧優先順位は早いですが佐原の街中の道路、護岸等はいつになるかわかりません。護岸崩壊など毎日見ていると感じなくなるのはチョット怖いですね。震災前よりももっときれいな佐原になることを期待しています。涼しくなりましたら又おいで下さい。有難うございました。

【和室(2~4名)】

がびちょうさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

がびちょうさん [40代/女性] 2010年05月07日 22:05:19

食事も美味しく、お部屋もキレイでした。
3月にしては寒い日でしたので、お風呂も早めに沸かして下さったり、暖房機を用意して下さったりと、親切に応対して頂きました。
宿泊料金が安すぎるのではと思えるほど、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2010年03月
旅館 一蘭荘 2010年05月10日 07:29:48

ゴールデンウイークも終了しまして、少々気が抜けたこのごろです。佐原はいかがでしたか。お車でのドライブは自由がきいて楽ですが、渋滞に会うと大変です。お母様は疲れませんでしたか?
356号沿いに道の駅が出来まして、そこから舟で佐原市内までこれるようになったみたいです。今度はそんな旅もいいみたいです。又お越し下さい。書き込みありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年05月15日 11:37:10

口コミで料理の美味しい宿ということで期待していました・・・
残念でした。
お刺身(水っぽい)
酢豚(材料は人参・きゅうり・豚肉のみ。豚肉は焦げ気味でパサパサ、肉の味は殆どしない。一口でやめました)
海老フライ(油切れの悪い揚げ方)
夕食が期待はずれだったので朝食を食べるかどうか迷いましたが
これは美味しかったです。メニューもヘルシーで良かったです。
立地も凄くいいし、館内もいたるところが清潔感あふれておりました。
食事以外は大満足でした。
口コミの「料理が美味しい」が納得いかず帰宅してから
全ての口コミを再度読み直して見ましたが・・
たまたまあの日の食事が良くなかったのかなぁ!?
元々料金が安いのでお料理に期待するのは
間違っていると思いますが
ここの口コミの「お料理が美味しい」を信じていましたので
残念でした。

旅館の人のお人柄は凄く好感がもてました。

2009年04月
旅館 一蘭荘 2009年05月17日 21:11:24

ご宿泊有り難うございました。 口コミのご感想誠に有り難うございました。規模は小さく、お客様にご不便をかけるような設備の当館でございますので、食事くらいは喜んで召し上がっていただこうとお出ししておりますが、お口にあわなかったようで誠に申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を参考に注意いたしまして改善していきます。又佐原方面へお越しの折は懲りずにご宿泊下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2018年05月02日 21:31:37

風呂のお湯調整が不備、他は満足。

【1泊朝食付】~江戸時代の情緒が残る町並みでゆったりとしたひと時を~
【和室(1~4名)】

投稿者さん 2009年09月28日 12:05:40

部屋もきれいにしてあり、寝具も清潔感がありました。
食事は、高価な食材はありませんでした(家庭的な料理中心)が、おいしくまた量も満足でした。朝食もヘルシーで、おいしくいただけました。
強いていえば、お風呂の掃除も行き届いていましたが狭いので、一度に2名くらいしか入浴できないのが難点かとも思います。

2009年09月
旅館 一蘭荘 2009年09月30日 11:37:16

ご宿泊有り難うございました 遠方よりお越しいただき、又早速の書き込みありがとうございます。佐原はいかがでしたでしょうか。観光に力を入れています佐原ですがマダマダ町全体の観光設備は整っていません。でも5~6年前から比べましたら観光客は考えられないほど多くなりました。シルバーウイークも春のゴールデンウィークと同じくらいでした。こちら方面へ起こしの切はまたお寄り下さい 有り難うございました

【和室(1名利用)】

投稿者さん 2009年08月26日 19:30:44

温泉でないので、ゆっくりのんびりという感じではない。受け付けで呼び鈴を鳴らしても出て来ないので、大声で呼ぶと「呼び鈴を鳴らして」と注意された。少しガッカリした。備え付けの冷蔵庫の設定が常温だった。接客対応を少し考えた方がいいのでは。食事はボリュームがあり満足です。

2009年08月
旅館 一蘭荘 2009年08月28日 04:25:38

ご宿泊有り難うございました 又書き込みのご意見有り難うございます 宿泊到着しての第一印象でガッカリしたということは私どもの落ち度でございます。誠に申し訳ありませんでした。最小の人数での営業のためお客様にご迷惑をかけてしまい、サービスに行き届かなくなること、これから注意たします。 急に秋らしい気候になりました 又佐原方面へお越し下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月15日 10:22:33

3月25日に宿泊させていただきました。この金額でお部屋は良好、トイレも最近直したのかウオッシュレット付、大満足でした。他の方も言われてますが、食べきれないほどの食事で、温かいご飯がほとんど食べれない状態でした。ただ寒の戻りの為寒かった事と、川沿いの柳が3月末で新緑がちらほら。時期を変えてまた宿泊させていただきます。

2009年03月
旅館 一蘭荘 2009年04月16日 09:46:08

この度はご宿泊有り難うございました。 佐原方面への観光はいかがでしたか。桜前線と歩調をあわせるようにヤナギも色ずいてきます。パッと散る桜と違い段々と緑が濃くなりまして7月の夏祭り前にはかなり刈り込みます。そうすると又サッパリとして気持ちよくなりまして、山車が川面に写り夜は提灯がユラユラ、佐原ばやしの音も冴え渡り、というように佐原生まれは商売第二になってしまいます。又きかいが有りましたらお越し下さい。アヤメももうすぐです。有り難うございました。

投稿者さん 2009年03月10日 08:22:40

以前から一度行ってみたいと思っていた江戸情緒の町、佐原を家族で初めて訪れました。一蘭荘さんはこちらが恐縮してしまう程料金が安く、食事がとてもボリュームがあって美味しく、そして何よりも心温まるおもてなしが満足感を高めていただけます。大変、お世話になりました。
 佐原の町はどこへ行っても、暖かく迎えられ、優しい気持ちになって帰ることができます。都内でしたら日帰りでも行けますが、ゆっくり泊まってこられることをお勧めします。

旅館 一蘭荘 2009年03月12日 00:15:03

ご宿泊有り難うございました。幸いこの日は暖かく観光には最適な日でした。柳が芽吹きもう少しで新緑が川に写ります。佐原の町観光は満足していただけたようで安心致しました。小さな、設備もたいしたことの無い旅館ですのでお褒めのお言葉は恐縮でございます。思い出したときに又おいで下さい。春になりまして観光のお客様も多くなってきました。ありがとうございました

投稿者さん 2009年01月18日 22:42:52

妻と近くにゴルフに行くこととなり、ついでに鹿島神宮へ翌日足を伸ばそうと考えていたこともあり、以前から興味のあった佐原で一泊しました。一蘭荘さんは口コミがよかったのとコストパフォーマンス面で選んだのですが、期待以上でした。サービス面もよく、家庭的でほのぼのしていてゆっくりできました。特に料理はおいしくボリュームもかなりのものでした。(そばもおいしかったですよ)佐原の街並みもいいですね!タイムスリップしたような古きよき日本が垣間見られたような気がします。また季節を変えて(いつがいいのでしょうかね?)是非行きたいです。

旅館 一蘭荘 2009年01月19日 09:48:33

ご宿泊有り難うございました 幸いお天気が良くプレイも良いスコアが出たと思います 桜便りが日本列島を縦断するニュースの前が佐原の柳が芽吹き、小野川が一番きれいな季節になりますね。 アヤメ祭りは6月です たくさんの観光客が訪れます  私、ひとつ失敗しました どうして手打ち蕎麦を食べてもらったのか 未熟な腕前です よくも平気で食卓へ並べてしまったのか? あれから次の日曜日に隣町で行う蕎麦打ち教室へいきました、勉強のし直しです。 まだまだダメです 毎日毎日私の打ったブツブツモコモコの蕎麦を家内はいやな顔もせず(?)たべています 蕎麦打ち道 奥が深いです。 ゴルフ場は佐原から30分以内でたくさんあります。又お泊り下さい。その時までには腕を磨いておきますから・・・? ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月21日 08:54:16

普段は、ビジネスホテルでの宿泊が多いのですが、小さな旅館であり加えて宿泊客は、私だけだったので、混雑時のことは分かりませんが、小江戸の町佐原で、ゆったり過ごすことが出来ました。
食事は、家庭的な料理でしたが品数も多く、私にとっては十分でした。

自転車に乗って香取神宮のお参りや、舟巡りもして、寄り道の小旅行でしたが、心の洗われたような時間を過ごすことが出来ました。
心残りは、定休日だった「正上」の佃煮でしょうか?

旅館 一蘭荘 2008年11月24日 14:17:08

貴重なお仕事の合間での一蘭荘への宿泊誠に有り難うございました。佃煮やさんがお休みだったとの事残念でした。佐原の商店は大体水曜日定休が多いのですが。急に寒くなりましたが忠敬記念館の周りは賑わっております。4月頃のヤナギの新緑もきれいです。またお越し下さい ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 12:00:14

二泊三日・大人二人で利用しました。

部屋は綺麗で、館内の装飾品にも気遣いが感じられ、とても気分良く過ごせました。
また、料理は噂どおり質量ともに大いに満足するものでした。

佐原の街並みは妙に観光地化したものではなく、ゆったりとした気持ちで散策できます。
初日にのった船の船頭さんと偶然道ですれ違い、声をかけられたり……。

街も宿もお勧めです。

旅館 一蘭荘 2008年11月10日 09:27:22

ご宿泊有難う御座いました。気分よく過ごせたこと安心致しました。佐原の町はさほど広くないので一日で十分観光できたと思います。小さな小野川をブラブラ 翌日は雄大な太平洋を、
とうらやましい限りです。小野川のサッパ舟は私乗ったことないものでそのうち乗ってみようとおもいます。舟から街並みと一蘭荘を見上げるのはどんな気持ちでしょうか。昔は綺麗な川で、泳ぎをした記憶がある小野川です。テレビ放送後の賑わいもチョット落ち着いてきた感じです。又違う季節においで下さい 有難う御座いました

投稿者さん 2008年10月20日 12:20:37

先日はお世話になりました。

佐原は小さな街と想像して来ましたが、思いのほか見所がたくさんあり予定より長居してしまいました。
情緒ある街並みが素晴らしいだけでなく、地元の方の人情も感じられる土地柄がとても心地よかったです。

一蘭荘さんは街の散策には絶好の宿でした。
一方通行が多く駐車場がうまく見つけられなかったので難儀していましたが、チェックイン前に宿に車を置かせていただけたので助かりました。
館内も清潔に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。
周囲には飲食店もたくさんあるので宿は食事無しのプランにしようかと考えていたのですが、口コミを見て二食付きにしました。
結果は想像以上のボリュームで嬉しい驚きでした。
ご飯もわざわざ新潟まで新米を食べに行った魚沼地区のコシヒカリに引けをとらない美味しさでしたよ。

全体に宿泊費からすると申し分ない内容です。
宿の方はだいぶお心を砕いて努力されているのだと思います。
おかげさまで楽しい思い出ができました。
気軽に気分よく利用できる宿でしたので、また季節を変えて佐原の街を再訪したいと思います。

旅館 一蘭荘 2008年10月24日 21:27:16

佐原町並み観光は如何でしたか。車での初めての方は、道一本間違えるとなかなかたどりつけないことがよくあります。小さな宿で設備もよくない旅館ですがよい思い出が出来たこと、まことに有り難うございます。お米美味しかったですか。水郷地帯のコシヒカリ、おいしいです。たきたてご飯を白菜のツケモノにくるんで食べる。これ、私だいすきです。(おかずいらない)又新米の出来る頃おいで下さい。ありがとうございました

投稿者さん 2008年08月22日 11:16:53

二食付きプランを利用しました。清潔感あふれる小ぢんまりした素敵なお宿でした。立地も駅からの距離はややあるものの、佐原では一等地の小野川沿いで申し分ありません。お食事の内容は料金以上のものでした!特筆すべきはお米がすごくおいしかったです。きめ細かく心配りがありながら、適当に放っておいてくださるのがありがたかったです。ビジネスホテル以外でシングル可能な宿は少ないので、またのんびりしたいときに利用したいと思います。最後に、不注意で障子を破いてしまい申し訳ありませんでした。

旅館 一蘭荘 2008年08月27日 14:47:00

ご宿泊有り難うございました。お盆も過ぎ暑さも和らいで来ました。お着物がよくお似合でしたと家内が申しておりました。私の娘も着物が好きで帰省するとき着てきます。京都の町を歩くとき着物姿は優遇するとテレビで放送していましたが、日本人の心の正装と思います。又佐原へお越し下さい。障子の件はおきずかいなく。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月11日 19:19:56

立地がよく、趣きもあり大変良かったです。
夕食は別にしたため、朝食のみの評価です。
バス、トイレが共同で部屋に無かったのですが、他の設備も含めてきれいでよかったです。

旅館 一蘭荘 2008年08月16日 21:58:44

暑い中おいでくださりありがとうございました。
お盆の三日間は雨も降らず助かりました。観光の方も炎天下大変です。佐原の町は如何でしたか。又涼しくなりましたらおいで下さい。秋のお祭りは大変な賑わいになります。ありがとうございました

投稿者さん 2008年08月11日 19:19:24

立地がよく、趣きもあり大変良かったです。
夕食は別にしたため、朝食のみの評価です。

投稿者さん 2008年05月22日 20:16:33

ステキな街並みに、居心地のよいお宿。
とてもいい旅行になりました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、
丁寧にお手入れをなさっているんだなぁと思いました。
また利用させていただきます。

旅館 一蘭荘 2008年05月24日 09:46:18

ゴールデンウイークも終わり佐原もアヤメ祭り、そして夏祭りへと観光の目玉も移ってゆきます。
ご宿泊ありがとうございました。お天気にも恵まれて小江戸佐原の観光はいかがでしたか。小さな町なので一日かけての観光も十分に時間が取れたと思います。又、思いたったら佐原方面への小旅行をご計画下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月19日 20:09:51

二度目の宿泊です。

初回が大変良かったので再度泊りましたが、今回も全体として大変満足できました。食事も部屋も気配りがしてあるし、お風呂もきれいでいいですね。

残念だったのは小雨模様で肌寒く、レンタサイクルでゆっくり街巡りをしようと思ったのに出来なかったこと。

旅館 一蘭荘 2008年05月22日 15:09:18

二度のご宿泊まことにありがとうございました。最初の寒い中の佐原と今回の初夏の佐原と如何でしたか。自転車での利根川までは残念でしたね。
香取神宮までは結構距離はあったと思いますが、田舎のオゾンいっぱいの空気を堪能したことと思います。水生植物園も広くて気持ちいいです。6月のアヤメの時はにぎやかです。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月20日 14:41:43

佇まいも館内の雰囲気も大変風情がありました。ほんのりとお香が漂い,京都の町家旅館のような心地よさでした。お食事も大変おいしかったです。また,場所を尋ねたりばたばたとご迷惑をかけてしまったのですが,ご主人も女将さんも大変優しく丁寧に対応してくださいました。感謝感謝でした。ぜひまた宿泊したいと思います。川沿いの景観も静かで趣がありすばらしかったです。

旅館 一蘭荘 2008年04月24日 22:04:30

ご宿泊有難うございました。佐原はいかがでしたか?翌日は町なかをあるきましたか。小さな町ですから半日あったら小野川沿いは見終わります。昨日泊まったお客様も次の日はどこへ行こうかと相談を受けましてこまってしまったくらいです。でもそのコンパクトさがいいのかも知れません。ゴールデンウイークも直ぐです。雨降らないことを祈っております。又お越し下さい 有難うございました。