旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2008年04月11日 23:26:49

入ったとたん“♪”となってしまうような、昭和レトロモダンの館内でした。トイレやお風呂(木のいい香りがしました)はメンテナンス、掃除が行き届き気持ちよかったことはこの口コミにあるとおりでした。
そして、夕飯はすべての物が美味しく、近くの蔵元の美味しい日本酒達もあり、結構な量をぺろりと頂いてしまいました。
今回、私の勘違いから予約でご迷惑をかけてしまいましたが、親切な対応をしていただき、久しぶりのお休みを楽しく過すことができました。ありがとうございました。
次の日は自転車で香取神社、佐原の街散策をしましたが桜も美しく、とてもいい思い出になりました。佐原は素敵な街ですね。次回は外国人の友達にもぜひ紹介しようと思います。こんどは、ぜひお祭りの時に伺いたいと思います。そのときは、夕食のメニューは変わるのでしょうか?楽しみです。

旅館 一蘭荘 2008年04月15日 08:47:19

お泊り有難うございました。お天気に恵まれ、サクラも開花、ユックリ出来たとのこと、有難うございました。当館小さな旅館なので川沿いの部屋はご案内出来ずにもうしわけございませんでした。7月の夏祭り、10月の秋祭りと、佐原は夜遅くまで盛り上がります。当館のオヤジもお祭りには参加しなければなりませんので、夕食準備が間に合わないわけで、祭礼期間中は夕食なし朝食だけとしております。近頃外国の方がお祭りに参加をしています。町内の若衆に日本酒を勧められ大いに盛り上がっております。夜は山車の提灯が川面にユラユラ写り佐原囃子が流れます。又佐原方面へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 21:00:35

評判どおり、食事はボリュームたっぷりでした。
ただ人手の関係か、忘れた頃におかずが追加されていき、
びっくりしました。ご飯もおいしかったです。
お風呂が少しぬるかったです。
フタを閉めるように、注意喚起をしてみては?

旅館 一蘭荘 2008年03月15日 23:11:10

ご宿泊ありがとうございました。やっと春らしい気候になってきましたがまだ風は冷たいです。お風呂の件ご指摘ありがとうござました。早速、お風呂から上がったらフタをして下さるようにお客様にお願いしたいと思います。この日はチョット忙しく料理を出すタイミングが悪かったようです。もうしわけありませんでした。当館はお料理はできたてを召し上がっていただく様、心がけておりますので、今後も佐原へ起こしのときはよろしくお願いいたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月16日 19:07:42

香取神宮に参詣して、佐原に立ち寄り一泊しました。佐原の街がこんなに風情のある所とは知らなかったのでうれしい誤算でした。

宿は小野川沿いにあり、江戸の街のような風景が見られます。部屋も風呂も清潔で、食事もたいへん美味しいものでした。量が多いのにもビックリで、普通の人は食べ切れないのでは?私は何をどれだけ出されても処理出来ますが…
翌日は気分よく鹿島神宮へと向かいました。今度はお祭りのある時に行きたいと思います。

旅館 一蘭荘 2008年01月19日 08:04:55

お正月も成人式もおわり、仕事のペースが戻ってきた事と思います。先日雪が降りまして小野川沿いは白と黒のコントラストが綺麗でした。鹿島神宮も香取神宮とおもむきがちがい、よい観光になった事と思います。今年の6月に山車伝統保存の全国大会が佐原で行なわれます。アヤメ観光と一緒に又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月07日 16:34:35

主人と私が仕事が忙しくて、年末どこかでのんびりしたいねぇ~と一蘭荘さんに予約しました!(口コミの評価が良かったので。)
宿近くまで来たあたりで、どこから入って良いのか分からず、宿にお電話をしたら御主人の説明が良かったので、あっと言う間に着きました!
こじんまりした宿でしたが、部屋、お風呂、トイレと綺麗にして有り、気持ち良かったですv。
食事は、品数が多く驚きました!美味しくいただきましたw。
お酒も地酒がなかなかでした。
次回は、天気が良い日に又遊びに行きたいと思います。
お世話になりました!

旅館 一蘭荘 2008年01月07日 22:27:58

一蘭荘へ宿泊有難う御座いました。せっかくいらして戴きましたのに、他のお客様が忘年会後の宿泊で賑やかでご迷惑をおかけいたしました。申しわけありませんでした。   お正月は幸いお天気にめぐまれ、すがすがしい新年を迎えられたことと思います。    良い一年となりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年12月30日 09:54:39

口コミを見て高評価であり、また宿側からの返信コメントの内容もきちんとした対応で非常に好感を持ち今回利用させていただきました。評判通りの良い宿でした。一言で言うなら正に「ハイクオリティ・ロープライス」の宿です。食事の良さについては他の口コミでも好評で言うまでもないことかも知れませんが、当日の夕食で特筆すべきは「生牡蠣」と「霞ヶ浦のわかさぎのてんぷら」、他にも中華の「海老チリ」等、品数も多く酒と食が進みました。また施設内も清掃・メンテナンス等行届き快適に過ごす事ができました。今回、佐原では「伊能忠敬」のゆかりの地を見学してきました。リタイヤした後、充実した人生を送った「伊能忠敬」に共感し肖りたいと思いました。チェックアウト時ポイントが減額されてないのが、その場では私も気付かず、返還に手間をお掛け致しました。適切な対応感謝致します。

旅館 一蘭荘 2007年12月31日 13:43:35

ポイントの件、なれないものでお手数をかけて申し訳ありませんでした。お褒め戴き有難う御座います。今年も終了です。来年もお元気でお過し下さい。

このコーナーをお借りいたしまして店主より、
本年一蘭荘をご利用いただきましたお客様に厚く御礼申し上げます。有難う御座いました。皆様良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2007年12月29日 01:36:11

年末なのに、良心的なお値段でお世話になりました。内装はモダンな和風でお部屋も広々としていて気持ちよかったです。お食事は本当にボリュームがあって、でも一つ一つが美味しくて、ペロリと食べてしまいました。生酒は淡雪のようで、本当に美味しかったです。
大将と女将さんの温かいお人柄に癒された、年忘れのよい思い出となりました。佐原の町も素敵でしたので、また是非、遊びに行きたいと思います。

旅館 一蘭荘 2007年12月31日 13:30:40

ご宿泊有難う御座いました。アッというまに1年が過ぎてしまいます。少々他のお客様が賑やかだったので落ち着けましたでしょうか。申し訳ありませんでした。31日は猛烈に寒くなりましたね。風邪などひかずお過し下さい。有難うございました。良いお年を。

投稿者さん 2007年12月26日 00:21:50

評判どおりの素晴らしい宿で、やはり食事が最高でした。
豪華ということはないのですが、部屋や風呂も清潔です。
他の宿泊客が少なかったこともあり、静かでのんびり過ごせました。

夏のお祭りの賑やかな佐原も見てみたいと思いました。

旅館 一蘭荘 2007年12月28日 21:45:43

佐原の観光、如何でしたか 都心から近いから手軽に佐原へは来れますがJRの足があまり無くなってしまいチョット不便ですね。ノンビリ出来たこと、有難う御座います。こんどは7月か10月のお祭りにどうぞ。 小野川に映る提灯と山車、綺麗ですよ。 佐原の住人、なんでこんなにお祭りが好きなのでしょうかね。そうゆう私佐原囃子が聞こえたら仕事そっちのけになってしまいます。
有難う御座いました。又お越し下さい。

投稿者さん 2007年12月16日 18:48:35

いや~驚きました。久しぶりにいい宿にめぐり合いました。
ソロツーリングでは日本中もっぱらビジネスクラスのホテルや宿を泊り歩いていますが、この値段でここまで満足できる宿は本当に少ないです。
食事はもちろん充分に満足しましたが、うれしかったのは心遣いとセンスです。このクラスでは泊るだけ、備品もホームセンターで売ってるような家庭品をぽんと置いてあったり雑然とした裏方が見えたりするのが多いのですが、さりげなく額や草木鉢が置いてあり、内装の造作や色使いがセンスよくまとまっています。もちろん水周りに汚れやカビなんてものはなかったし(意外に多いんですよね)。
夕食に寒い季節煮込みウドンがついていたり、朝食の納豆にさりげなく刻みネギが添えてあったり、その心遣いに拍手を送ります。

何気なく佐原に泊ったんだけど、街も本当に良かったな。ちょっと小ぶりだけど、川越や郡上八幡、飛騨古川に負けないもの持ってると思いますけどね。オカミさんにも言ったけどちょっと宣伝不足。でもあんまりザワザワ観光客がいないほうがいいかもってのは本音。

旅館 一蘭荘 2007年12月17日 21:53:56

ご宿泊有難う御座いました。幸い天候にも恵まれ、あまり寒くもなく、無事ご帰宅安心致しました。私はバイクからはなれ冷暖房完備の車のほうが良くなってしまいましたが、お客様のバイタリテイうらやましいです。ツウリング時の気持ちの良いバイクの振動が思い出されます。こちらの方へお越しのときは又起こし下さい。又過分のお褒めのお言葉恐縮です。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年12月11日 12:07:02

大変お世話になりました。
とてものんびりする事ができました。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいの量で、特に夕食は食べきれないくらいの
ボリュームでした。
またお邪魔させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

旅館 一蘭荘 2007年12月12日 10:05:36

遠いところからわざわざご宿泊有難う御座いました。幸いお天気も良く、太平洋の大海原を眺められたと思います。電車は如何でしたか。ぬれせんべいたべました? 来年はそちらの方へ旅行を計画していまして、砂風呂に入りたいのですよね。
又こちらへお越しのときはおより下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年10月08日 22:41:30

当日早めに着いてしまいましたが、快く準備していただきました。散歩道の相談にのっていただいたり、アドバイスをいただいたりととってもお世話になりました。教えていただいた「列車ビューのポイント」もすごくいい場所でした。ありがとう御座いました。温泉地ではないので普通のお湯ですが、お風呂もとても清潔。お布団も気持ちよく眠ることが出来ましたので、翌日も元気に歩き回れました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

朝食付夕食無のプラン

旅館 一蘭荘 2007年10月10日 20:56:22

ご宿泊有難う御座いました。幸いお天気に恵まれた土曜日でよかったですね。古い街並みを歩くのもいいですが、小野川の河口も、利根川もひろびろとしてよかったと思います。とにかく田舎ですから空気が気持ちいいですね。川風で街中より1~2度気温は低くなります。又おいで下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年10月06日 08:26:21

10月3日一泊でお世話になりました。
予定より少し早く着いたのですが,早速お風呂の用意をしていただきありがとうございました。食事も美味しく,特に朝食のおかずの種類の多さには驚きました。コーヒーもお水にも気を使われており美味しくいただきました。
また,お部屋,お風呂,トイレ等も清潔で大変気持ちが良かったです。お布団もほのかにお日様の香りがして,成田からの徒歩旅行の疲れを癒してくれました。
帰りに馬場酒造さんにお寄りしてお酒を求めたのですが,そこでご主人同士が同級生だと伺ったり,楽しい旅行になりました。
お祭り前の静かな佐原もとてもよかったです。

旅館 一蘭荘 2007年10月08日 12:05:40

ご宿泊有難う御座いました。連休最後の月曜日は天気が今ひとつカラッとしませんね。3日はお天気最高で歩け歩けには最高だったと思います。家内がスッカリうらやましがっておりました。秋祭りも今週です。準備で忙しい佐原です。お近くですので又おより下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月30日 18:52:23

食事がボリュームがあって美味しくて良かったです。
また佐原の町も風情があってゆっくりできました。
いずれにしてもこの宿のコストパフォーマンスは素晴らしい!

旅館 一蘭荘 2007年10月03日 16:40:40

ご宿泊有難う御座いました。お褒めの言葉恐縮です。ユックリ出来たこと、何よりです。
お帰りの日、私共も私用で出かけなければならず、持ち物をお預かりできず申し訳ありませんでした。もうすぐ秋祭りで佐原の町も準備に忙しいです。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月13日 10:39:21

仕事で1泊利用させていただきました。車で伺いましたが、ナビが付いているので問題なく到着できました(宿の前の道は一方通行でしたが)駐車スペースはあまりありませんが、当日は1台だけでしたので問題はありませんでした。食事は他の方の書き込みどおりで、天ぷら、刺身、カレイの煮付け、鍋物、鳥の香味ソース掛、刺身こんにゃく等々、お腹一杯美味しくいただきました。ただ、残念だったのは、天気が悪くて散策が出来なかったことです。機会があったら、また、伺いたいと思っています。あと、お話しするのをうっかり忘れてしまい申し訳ありませんでしたが、二階の雨どいが壊れているようで、一階の屋根の雨音が大きかったです。

旅館 一蘭荘 2007年09月13日 21:19:21

ご宿泊有難う御座いました。又佐原へおこしの節はユックリ小江戸佐原をブラブラしてください。夜の川沿いもヤナギがきれいです。ご指摘の雨どいですが今日(13日)職人さんに頼みました。二階のトヨの排水がまにあわなくてあの日の大雨で直接1階へ流れてしまったのです。うるさかったと思います。すみませんでした。もう少し早く修理していればよかったんですが。やっと涼しくなってきました。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月18日 23:08:21

夕食について他の方々からの情報もありましたが、想像をはるかに超える驚きのコストパフォーマンス。多くの宿に泊まった経験がありますが、他では間違いなく実現不可能でしょう。採算が取れているのか心配になりました。が、帰りにおみやげまでいただきました。

旅館 一蘭荘 2007年08月20日 10:01:21

佐原の観光は如何でしたか。温泉もなく、規模も設備もたいしたことのない小さな旅館ですので、もうしわけありませんでした、そのために食事くらいは満足していただこうかなと思って、お出ししております。それとノンビリ、ユックリしていただく事を念頭にしております。涼しくなりましたら小野川も気持ちよい川風が吹きます。またお越し下さい。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年07月05日 01:14:21

6月30日利用しました。評判どおり立地、部屋の清潔さ、食事の量と質、一人一人の宿の方々のサービスなど、料金からして100点以上、とてもありがたい対応です。初めての佐原は感激の町並みで、観光目的ではなかったのですが、とても得をしたような気分で帰宅しました。今度はできればお祭りに利用させていただきたいと思っています。気になった点といえば、2階の女性トイレの数の少なさ(ひとつ?)と洗面の暖簾をくぐって出るとすぐに階段があり、酔った方やお年寄りなど足元が悪いと踏み外しそうで心配でした。いずれにしてもとても満足です。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 2007年07月06日 09:38:45

ご宿泊有難う御座いました。7月に入り佐原の町は祗園祭に向けての準備でだんだんと盛り上がってきました。あとはお天気の心配だけです。7月と10月の2回祭礼は行なわれますのでぜひお出で下さい。   ご指摘の件ですが、私どもが気がつかない部分はたくさんあるのだなと改めて思いました。トイレの件はどうしてもスペースの関係で早急には対応できませんが、階段の方は私、あらためて見ましてなるほどと思いました。今後どのようにしたらよいか検討したいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月16日 17:29:08

出掛ける前は、料金の安さに多少の心配も有ったのですが、温かな出迎えにホッとしました。立地が大変良く、宿の前では観光の船が行き来し、その風情ある光景を何枚か写真に撮りました。食事も家庭的な料理が豊富に出されお陰で、酒の方も大分進みました。風呂は小振りですが清潔感があります。朝食の後のコーヒーが大変美味しかったです。今回は友達とバイクツーリングでお世話になりましたが次回は家内を連れて行きたいと思っています。有難うございました。

旅館 一蘭荘 2007年06月17日 12:05:31

遠いところからのお越し有難う御座いました。幸いお天気も良くて最高のツーリング日和でした。
無事到着のご様子、安心しました。先日NHK朝の番組で佐原が放映されましたので観光のお客様で賑わっております。夏と秋のお祭りも賑わいます。夕涼みがてらお祭り見物もいいです。次回はご家族でお越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月08日 12:48:45

あの値段で?と思うほど食事のボリュームがありました
お世話になりました

旅館 一蘭荘 2007年06月09日 09:19:12

ご宿泊有難う御座いました。この日は体育大会が各地で開催されました。おおぜいの子供たちと一緒でおちつけなかったと思います。佐原はアヤメ祭りで賑わっております。又ユックリと観光にでもおいで下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月19日 21:20:31

とても親切にもてなしていただきました。
お部屋も、浴室も、トイレも丁寧にお掃除が
行き届き、家庭的な旅館のよさが随所に感じられる宿でした。

佐原の町も、町衆文化の残る元気さが感じられ、
本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 2007年05月23日 08:56:27

ご宿泊有難う御座いました。
久しぶりの日本に佐原を選んでいただき嬉しく思います。あいにくの雨模様でしたのに案内もできず申し訳ありませんでした。たまには佐原を思い出してください。こちら方面へお越しのときはぜひお寄り下さい。おからだお気をつけておすごし下さい

投稿者さん 2007年05月18日 22:47:36

部屋が清潔で広くて良かったです。

旅館 一蘭荘 2007年05月23日 09:07:35

小さな、施設もあまり無い旅館でご不便をおかけした事と思います。当日はお天気にも恵まれ、ご家族でのサイクリング楽しんで頂けましたでしょうか。もうすぐ7月の夏祭りです。川面に写る山車の提灯は風情があります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:35:33

5月29日に一泊させていただきました。「お客様の声」を一番のポイントにして選んだ通り、価格対比120%の満足感でした。料理の品数も多く、宿の方が宿泊プランを間違えたのではないかと思ったほどです。部屋もきれい、立地もよく、佐原の町も予想以上に趣きがあり、また訪れたいと思いました。

旅館 一蘭荘 2007年05月13日 16:50:29

ご宿泊有難う御座いました。連休中ということもあり、その日は満室であったため行き届かない点も多々あったと思います。心配をしておりましたがお褒めの言葉をいただき安心致しました。お天気に恵まれサイクリングも最高の気分だったと思います。ヤナギも真っ青になりました。もうすぐアヤメの季節になります。又お越し下さい。有難う御座いました。