旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

あら、らさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

あら、らさん [40代/男性] Sat Mar 29 18:16:13 JST 2014

スタッフの皆さんこの度はおせわになりました。たのしい時間を過ごせたことに感謝します。とても風情のある立地で、散策が楽しかったです。他の利用者同様、食事の際に、品数の多さに驚きました。甘口の清酒もたいへんおいしかったです。また、おじゃまできる日を楽しみにします。

Thu Mar 27 00:00:00 JST 2014
旅館 一蘭荘 Mon Mar 31 14:35:11 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。佐原のひな祭りも終了しまして幸いお天気に恵まれまして小野川の雛船も盛況でした。柳も日一日と青さを増してきます。小さな旅館ですのでご不便をかけたとおもいます。成田山は如何でしたか。世界の成田です、伝統あるお寺と国際空港なんてすごいです。それと酒々井にアウトレットが出来ましたのでマスマス賑やかになると思います。佐原もアヤメ祭りや祗園祭と控えております。又お越しください 有難う御座いました

9x909さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

9x909さん [40代/男性] Fri Mar 02 13:49:55 JST 2012

天候の悪い中、出かけたところ自分達だけの貸切状態で
案内されたのは川沿いのこじんまりした部屋で、
とても静かに過ごせました。

部屋、風呂、洗面所、掃除が行き届いていて気分よく
従業員の方々の気持ちが伺えました。

食事は前の方のレビュー通り、男性もお腹いっぱいになるくらい
次から次へと出てきました。大満足!!

おかみさんの心遣いで、前日の濡れた傘も朝には乾いており
心地よかったです。

町の方は、昨年の地震で修復中の場所もあり、
風評被害で客足が減ったと聞きます。
雰囲気は壊されていないので是非出かけてみて下さい。

Wed Feb 29 00:00:00 JST 2012
旅館 一蘭荘 Sat Mar 03 22:26:28 JST 2012

東京地方は大雪でしたが佐原方面は雨でした。銚子に近いからか成田は雪のときも佐原は雨が多いです。あいにくのお天気でしたね。それに地震の大きいのがあって、まったく落ち着けません。どうするといっても対処のしようも有りませんですね。今年は例年より寒いし、いやになってしまう今年です。もうすぐ桜も咲きます。小野川の柳も芽吹いてきます。心うきうきの気持ちですごしましょう。宿泊有難うございました。又お越しください。佐原の町は地震の修復が進んでおります。もうすぐきれいな町並みになると思います。有難うございました。

falco1930さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

falco1930さん [40代/男性] Sun May 01 16:00:22 JST 2011

銚子まで利根川沿いを走る(ランニング)ため、途中佐原で1泊したくて、利用させていただきました。
実は20年以上も昔、学生時代に一度利用したことがあり、とても懐かしい思いで予約させていただきました。
こぎれいで、気配りの行き届いた、気持ちよく過ごせる空間になっています。
ごはんも美味しく、しかもボリュームたっぷり。
これでこの値段は、どうやってやりくりされているのか、心配になるくらいです。
また佐原に立ち寄る際は、ご厄介になろうと思いますので、よろしくお願いします。
佐原も震災の影響を少なからず受けていることを拝見しました。1日も早い復旧を願っております。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2011
旅館 一蘭荘 Mon May 02 11:32:15 JST 2011

お泊り有難うございました。
20年前の宿泊、当館が古い時か建替えたときか
微妙な時でした。大学の部活は青春時代の良い思いででしょうが、皆様お越しのときは夜到着、出発は日の出とともに、ですから佐原の町は記憶になかったでしょうね。せっかく佐原へ来ていただいたのですが、震災の後でちょっと残念でした。
でも佐原は古い町並みはダメージ受けましたが、市民のみなさん復旧にガンバッテいます。夏のお祭りは縮小で力抜けましたが、秋の祭礼までにはなんとしてでも綺麗にすると市長さんが言っておりましたので、秋にはまた元気な佐原になると思います。落ち着きましたら又おいでください。小江戸マラソンも又参加してください。有難うございましたございました。

ラミーとウランさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

ラミーとウランさん [40代/女性] Tue Mar 01 22:14:47 JST 2011

皆さんのクチコミ通り、とても良いお宿でした。建物は古くても清潔感があり、居心地良く過ごさせていただきました。食事は朝夕共に素材をいかした料理がたくさん並び、すべてがおいしく、私たち二人大満足でした。ワンちゃんのコタロウ君が娘さんと旅行にお出かけしてて会えなかったのが残念。今度またコタロウ君に会いに行きたいと思います。佐原はとても癒される町でした。一蘭荘さんのおかげで良い思い出となりました。ありがとうございました。

Sat Feb 26 00:00:00 JST 2011
旅館 一蘭荘 Thu Mar 03 14:02:04 JST 2011

ご宿泊有難うございました。暖かくなったと思ったら又冬に逆戻りです。ひな祭りの日でも雪風です。当家の小太郎は警戒心が強く気を許しているのは娘だけです。親父をことのほか警戒しているようで側によっていくと逃げ回ります。餌のときだけはいい顔してチョコンとお座りして待っています。娘がバンダナを首へ巻いたらかっこよくなりまして、親父よりオシャレになりました。またこちら方面へおいでください。柳が芽吹いてきれいになります。有難うございました。

マメマメドットコムさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

マメマメドットコムさん [50代/女性] Sun Oct 03 00:21:33 JST 2010

大変お世話になりました。
料金を考えたら高い食材はあまりないにしろたくさん工夫の中から温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいように細かな気遣いで供されとても美味しかったです。
今度は涼しくなったら川辺りも散歩して歩いてみたいです。

和室(2~4名)

Tue Aug 31 00:00:00 JST 2010
旅館 一蘭荘 Sun Oct 03 19:41:31 JST 2010

ご宿泊有難う御座いました 猛烈な残暑も終わりましてやっと秋の空となりました 9月28日から千葉国体が始まりまして佐原はハンドボール男子高校生です 当館にも1チーム泊まっております 応援の甲斐ありましてベスト4になりました うれしいですね 国体が終わりましたら秋のお祭りです 又こちら方面へお越しください 有難うございました

maru8999さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

maru8999さん [30代/男性] Sat Sep 18 18:43:25 JST 2010

ツーリング仲間で宿泊させていただきました。ご主人がバイクのりだったこともあってか、留め易く人目に付きにくい形でバイクを置かせて頂きました。

お食事は評判どおりのボリュームでがんばって食べたのですが、
ギブアップの仲間もいたくらいです。質・量共にみんな満足していました。

みんな無事自宅に着きました!いろいろありがとうございました。

また利用させてください。

Fri Sep 17 00:00:00 JST 2010
旅館 一蘭荘 Mon Sep 20 12:49:43 JST 2010

ご宿泊ありがとうございました。ベストコンデションのお天気で気持ち良いツーリングだったと思います。若いことは最高ですね。小生今バイクに乗ったら翌日から筋肉痛で使い物になりません。エアコンきかせて温泉巡りが一番になってしまいました。今は足腰のためにカブも処分してママチャリ専門です。行楽のシーズンです。またこちら方面に来ましたらお寄りください。ありがとうございました

noro8757さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

noro8757さん [50代/男性] Mon Aug 09 17:49:03 JST 2010

仕事の関係で、佐原市の吉庭で飲み会があり宿泊しました。いつもは職場近くのビジネスホテルに宿泊しているのですが、久しぶりに日本旅館に泊まり感激しました。女将さんは良い、立地は良い、部屋からの眺めも良い(角部屋)、朝食はボリュームもあり美味しいし帰りに箸までいただいて大変得した気分になりました。次回は家族で行きたいと思います。

Fri Aug 06 00:00:00 JST 2010
旅館 一蘭荘 Thu Aug 12 12:09:30 JST 2010

ご宿泊有難う御座いました 又書き込みと写真有難うございました 私はブラリと一人で旅行が好きですが宿泊はほとんどビジネスホテルです そんな男が旅館やっているのですからチョット不思議です 口コミいただいた日に突然PCが動かなくなりまして泣く泣く千葉までPC買いに行きましたそれから4日かかってやっと動かせるようになりました。リタイヤするまで使うつもりだったのに、ガッカリです。しかし、いいですね、新品は早くて速くて感動です。私頭が追い付けません。今度はユックリ佐原観光にご家族でお越しください。有難うございました。

とんぼ358さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

とんぼ358さん [40代/男性] Tue May 25 18:25:19 JST 2010

川の側で駅からもぶらっと歩いて近い距離にあります。角部屋の窓を開けて気持ちいい風を感じることができました。
 食事の量の多さは感想などで拝見してましたが、本当に凄いです。ご飯を先にお替りしてしまったので、お腹がいっぱいで、もう食べきれないくらいでした。食事される時は、そのバランスに注意したほうが良さそうです。
 ご夫婦とも、過度な接客はありませんが、あったかい応対をして下さります。気軽に声をかけたり、街について尋ねてみるといいのではないでしょうか。また、柴犬の小次郎でしたっけ(?)人見知りするようですが、愛嬌があり、気に入りました。
 車は使わず、初日は徒歩で散策し、翌日は自転車を借りて香取神宮から川原の堤防そして、佐原の町並みの散策とぐるっとまわるには便利でした。
 宿泊代金、安すぎませんか?とてもありがたいことですが、ちょっと申し訳ない、これが正直な感想です。

Mon May 17 00:00:00 JST 2010
旅館 一蘭荘 Thu May 27 09:43:56 JST 2010

ご宿泊まことに有難う御座いました。又丁寧な書き込み有難う御座いました。自転車での利根川、神宮と気持ちよかったと思います。まったく当地方は田舎ですから。空気だけはいいです。犬の名前は小太郎です マッタクかわいげがなく私が近寄ると逃げていきます。NO1ボスが娘でNO2が家内。ここまではなついていますがNO3の私は警戒されっぱなし。これは幸いなことで面倒な散歩は免除されます。ですのでいい犬です。6月はアヤメが咲きます。7月はお祭りです。いそがしいので考えただけでため息でます。またお越し下さい。昼食は軽めで。有難う御座いました。

【和室(1名利用)】

がびちょうさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

がびちょうさん [40代/女性] Fri May 07 22:05:19 JST 2010

食事も美味しく、お部屋もキレイでした。
3月にしては寒い日でしたので、お風呂も早めに沸かして下さったり、暖房機を用意して下さったりと、親切に応対して頂きました。
宿泊料金が安すぎるのではと思えるほど、気持ちよく過ごすことが出来ました。

Thu Mar 25 00:00:00 JST 2010
旅館 一蘭荘 Mon May 10 07:29:48 JST 2010

ゴールデンウイークも終了しまして、少々気が抜けたこのごろです。佐原はいかがでしたか。お車でのドライブは自由がきいて楽ですが、渋滞に会うと大変です。お母様は疲れませんでしたか?
356号沿いに道の駅が出来まして、そこから舟で佐原市内までこれるようになったみたいです。今度はそんな旅もいいみたいです。又お越し下さい。書き込みありがとう御座いました。

【和室(2~4名)】

あるて?さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

あるて?さん [30代/男性] Sat Nov 21 15:30:33 JST 2009

仕事のため利用させていただきました。
 他の人の評価にもあるように,掃除が細部にわたって行き届いており,清潔感あふれる宿です。下手なビジネスホテルよりもずっと綺麗です。宿の人がいかに気を遣って綺麗にしてくれているかがよく分かります。
 今回は,仕事の都合で夕食なしのプランを選択することとなってしまいましたが,機会がありましたら次は是非夕食を食べてみたいと思います。

Thu Nov 05 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Mon Nov 23 13:29:57 JST 2009

ご宿泊有り難う御座いました 又書き込み有り難う御座います 掃除の件恐縮です 11月22日甥の結婚式に後楽園ホテルへ行きましたが初めて近くで見るドーム球場すごいですね 途中ひさしぶりにJRAの馬券買いましてみごと全滅でした 又お越し下さい ユックリ観光しても一日あれば十分です。急にさむくなりました有り難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 16 21:09:32 JST 2009

私が宿泊したときは団体さんがいらしたようで、お風呂の時間や食事の
場所など、うるさくならないようにとても配慮していただきました。
宿も清潔で食べきれないご飯まで出していただいて、とても楽しいたびと
なりました。
友人にもすすめたいと思います。

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Tue Oct 20 12:32:14 JST 2009

書き込み有り難うございました 秋祭りも終わりチョット一段落で長野方面へ旅行してましてお返事遅れました 宿泊当日はお客様が大勢でしたのでいろいろ落ち着けなかったと思います 申し訳ありませんでした なにせ小さな旅館ですので。
11月に天皇陛下在位20年を祝しての山車の引き回しがあります 秋のブラリ佐原巡りに又お越し下さい 有り難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 29 00:15:42 JST 2009

千葉県内で一度は行きたいと思っていた佐原をゆっくり堪能しました。宿泊先を決めたのは、クチコミを読んでのこと。クチコミを読んで楽しみにしていましたが、想像していた以上によい旅館でした。とにかく料理が美味しくボリューム満点、お風呂も清潔で広く、部屋や廊下も清潔で、心身ともにとても休まりました。さらに心遣いにも、大満足。早めの到着にあわせてお風呂を用意していただいたり、翌日の出発時間にも気配りをいただいたりと、本当にありがとうございました。それでいて、この料金。今度佐原に行くときにも是非利用させていただきます。

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Wed Sep 30 11:54:55 JST 2009

ご宿泊有り難うございました 同じ県内でも行ったことのない町は以外に多いですね その内行ける と思っていてもやっぱり群馬栃木方面の温泉にひかれますね 佐原は都心に近い気楽に行けるノンビリ観光地でしょうか 10月は秋祭りです にぎやかなのはいいのですが忙しいのでチョット憂鬱です。又ぶらりとお祭り見物に来てください。日帰りでも十分お祭り気分に浸れます。秋の祭礼は佐原駅前の地区ですからJRで降りたら目の前がお祭りです。又お越し下さい 有り難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 02 23:09:19 JST 2009

久し振りに佐原の町に泊まりのんびりと過ごす事が出来ました。以前と変わりなく
部屋も宿の各所も良く手入れされていて、女将さんをはじめ宿の皆さんが色々と努力工夫して迎えて下さり、気持ち良く旅の一夜をおくれたと思います。柳の緑も濃くなるこれからアヤメや花菖蒲、祭りも控えて佐原は良い季節を迎えますが、居心地のいい洒落た宿であってください!また泊まりに行きますのでどうぞ皆様お元気で!

一泊二食付プラン
和室(1名利用)

Wed Mar 25 00:00:00 JST 2009
旅館 一蘭荘 Tue Apr 07 16:02:43 JST 2009

ご宿泊有り難う御座いました。のんびりしていただけたこと、当館なによりのお言葉です。7日にブラリと香取神宮へ行ってきました 桜が満開できれいでした サクラには負けますが小野川のヤナギも日一日と緑が濃くなってきましてちょうど今頃が一番緑が濃くなく薄くなく、気持ちのいい時期と思います 夏祭りの頃になりますと茂りすぎて山車の運行にも支障をきたし選定します。アヤメ祭り、夏祭り、と佐原は季節とともに熱くなってきます。又佐原へお越し下さい ありがとうございました