旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

旅館 一蘭荘

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 22:28:25

朝食はとても豪華で、美味しかった。トイレや風呂は部屋に付属していなかったが、特に問題なく過ごせた。次回も、予約が取れれば、利用したいです。

【1泊朝食付】~江戸時代の情緒が残る町並みでゆったりとしたひと時を~

投稿者さん 2018年05月02日 21:31:37

風呂のお湯調整が不備、他は満足。

投稿者さん 2018年02月13日 14:45:48

初めて利用しましたが…癒されました♪
    また遊びに来たいです☆

投稿者さん 2017年09月15日 17:42:51

旅館のご夫妻はとても感じのいい方達で良かったのですがお風呂に入ってみたら全然お湯が出なくて、諦めてその後聞いてみたら温度を45度まで上げないとダメだと言うことで先に言って欲しかった。

1泊素泊まりプラン
    【和室(1~4名)】

とりきち5295さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

とりきち5295さん [50代/男性] 2011年09月20日 14:58:09

宿泊代と食事の量を考えるとかなりリーズナブルです。

2011年09月
    旅館 一蘭荘 2011年09月25日 11:13:37

ご宿泊有難う御座いました また書き込み有難うございました。小さな設備もあまりない旅館ですのでその点お詫びいたします。暑さ寒さも彼岸までの言葉どうり、あの暑さはどこえ行ったのでしょうか。福島地方の新米が原発の影響が出ているとのこと。まったく気の毒としか言いようがありません。佐原の新米も検査時はピリピリでしたが大丈夫とのこと。ホット胸をなぜおろしました。
    新米を食べに又いらしてください。ありがとうございました。

【和室(1名利用)】

141keiさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

141keiさん [40代/男性] 2011年09月14日 20:41:14

お宿は駅から程好い距離に在り、好立地です。
    お世話になった日は、晴れて暑かった為観光も早目に切り上げ午後4時に入りました。お風呂は5時から見たいですが、早く入りたいと言ったら直ぐに用意をしてくれ、4時半過ぎには入る事が出来たのでその後夕食までゆっくり出来ましたね。
    夕食も、量を食べれない自分達にはボリュームタップリで大変美味しかったです。
    再び佐原に出向いた時は、家内共々必ず利用させて貰います。

2011年09月
    旅館 一蘭荘 2011年09月15日 16:06:11

御宿泊有難うございました。まだまだ残暑が厳しいです。7.8月は暑くても夏だからと我慢もできますが9月の30度以上は暑さに耐える根気が無くなりまして、今日も暑いのかとぐったりしてしまいます。お彼岸まで暑いらしいですから後少々の我慢でしょうか。又佐原へお越しください。有難うございましたございました、

rinpulさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

rinpulさん [60代/女性] 2011年08月28日 15:24:54

宿は小野川沿いにあり、立地は良いですね。
    なにせ猛暑で、お部屋もクーラーをかけて何とか凌げるほど。
    廊下や洗面所、トイレを利用すると汗だくだく…
    お料理は口コミ通りのボリューム。特に夕食は食べきれないほどの種類と量。個人的には、2品ほど減らして、質アップをご検討頂いてもと感じました。
    猛暑に合わせてソーメンサービスの気遣いや、あれだけの料理を出してくださることには脱帽&感謝です。
    佐原の町は人情味もあり、しっとりとした風情のあるとてもいい所でした。
    ただ震災の影響が随所に残っていて、心が痛みました。一日も早い復旧を祈るばかりです。
    季節の良い時にまた訪ねてみたいと思っています。

2011年08月
    旅館 一蘭荘 2011年08月28日 22:02:03

暑いさなかお泊りいただき有難うございました。本当に今年の暑さはこたえました。一蘭荘、全館冷房完備とはいかず、暑い思いをさせてしまったことと思います。 8月ももうすぐ終わりですが暑いです。 佐原の震災復興はまだまだですがヤット震災後遺症も薄らいできた感じです。一級国道、最重点ライフライン等は県、国で復旧優先順位は早いですが佐原の街中の道路、護岸等はいつになるかわかりません。護岸崩壊など毎日見ていると感じなくなるのはチョット怖いですね。震災前よりももっときれいな佐原になることを期待しています。涼しくなりましたら又おいで下さい。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月28日 12:05:40

部屋もきれいにしてあり、寝具も清潔感がありました。
    食事は、高価な食材はありませんでした(家庭的な料理中心)が、おいしくまた量も満足でした。朝食もヘルシーで、おいしくいただけました。
    強いていえば、お風呂の掃除も行き届いていましたが狭いので、一度に2名くらいしか入浴できないのが難点かとも思います。

2009年09月
    旅館 一蘭荘 2009年09月30日 11:37:16

ご宿泊有り難うございました 遠方よりお越しいただき、又早速の書き込みありがとうございます。佐原はいかがでしたでしょうか。観光に力を入れています佐原ですがマダマダ町全体の観光設備は整っていません。でも5~6年前から比べましたら観光客は考えられないほど多くなりました。シルバーウイークも春のゴールデンウィークと同じくらいでした。こちら方面へ起こしの切はまたお寄り下さい 有り難うございました

【和室(1名利用)】

投稿者さん 2009年06月27日 18:46:57

家庭的な旅館で佐原の町なみの情緒を楽しむにはとても良かったと思います
    あやめのONシーズンが過ぎていたからか宿泊客がもうひと組だけで長閑に宿泊できました
    お料理はお値段からするとえ?まだ出るの?という感じで・・・とてもボリュームがあり
    味付けは家庭的で変に癖がなく美味しかったと思います
    サービスのとうもろこしがとっても甘くって美味しく
    朝のお味噌汁の具材のわかめ・海藻 など食材選びに気を配ってる気がしました
    特にパックの納豆は お値段倍以上の旅館よりすごく美味しいと感じました
    お値段からしては不満ではありませんが
    アメニティーで洗面所の共通コップやくし付きドライヤーが生理的に抵抗があったこととお風呂の蓋のあけしめが重かったこと
    希望として浴衣のサイズが選べると嬉しいかな・・・と思いました
    お風呂場の脱衣所から見える裏庭のお社(?)などあちこちに面白ものがありました(笑)
    女将さんやご主人のお人柄あふれる気配りも温かくまたお邪魔したいなと感じさせてくれるお値段以上の評価です

2009年06月
    旅館 一蘭荘 2009年07月02日 13:00:26

ご宿泊有り難うございました 又早速の書き込みご意見有り難うございます アヤメは如何でしたか? お天気にも恵まれていい空気を吸われたと思います お食事はお口に合ったようで安心致しました なにぶん設備の十分でない当館でございますので食事はおいしくいただいてもらおうと心がけております  書き込みご意見のようにアメニテイ等私どもがきずかないことをご指摘くださいました 早速検討改善していくよう心がけていきます 7月に入りましてアヤメ祭りは一段落 次は10日から始まる祇園祭の準備で佐原は又活気ずきます また思い出した頃おいで下さい 有り難うございました

投稿者さん 2009年04月15日 10:22:33

3月25日に宿泊させていただきました。この金額でお部屋は良好、トイレも最近直したのかウオッシュレット付、大満足でした。他の方も言われてますが、食べきれないほどの食事で、温かいご飯がほとんど食べれない状態でした。ただ寒の戻りの為寒かった事と、川沿いの柳が3月末で新緑がちらほら。時期を変えてまた宿泊させていただきます。

和室(2~4名)

2009年03月
    旅館 一蘭荘 2009年04月16日 09:46:08

この度はご宿泊有り難うございました。 佐原方面への観光はいかがでしたか。桜前線と歩調をあわせるようにヤナギも色ずいてきます。パッと散る桜と違い段々と緑が濃くなりまして7月の夏祭り前にはかなり刈り込みます。そうすると又サッパリとして気持ちよくなりまして、山車が川面に写り夜は提灯がユラユラ、佐原ばやしの音も冴え渡り、というように佐原生まれは商売第二になってしまいます。又きかいが有りましたらお越し下さい。アヤメももうすぐです。有り難うございました。