旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

旅館 一蘭荘

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 22:28:25

朝食はとても豪華で、美味しかった。トイレや風呂は部屋に付属していなかったが、特に問題なく過ごせた。次回も、予約が取れれば、利用したいです。

【1泊朝食付】~江戸時代の情緒が残る町並みでゆったりとしたひと時を~

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:25

女将さんがとっても親切で感激しました。
    チェックインの際は観光施設を丁寧に案内してくださり、終始天気も気にしてくださり、朝ご飯は食べ切れないほど準備していただきました。
    まるで自分の田舎に帰ってきたそんな気持ちになりました。

コロナの中大変とは思いますが頑張ってください。
    ぜひまた落ち着いたら遊びに行きたいです。

qumyさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

qumyさん [60代/女性] 2019年05月26日 09:03:34

立地が素晴らしい。小野川ほとりでとても静か。駅にも近いのでどこに行くにも便利です。
    こじんまりとした昔ながらの旅館という雰囲気で、地元感に溢れています。
    連休とあやめ祭りの間隙をぬっての宿泊でしたので、貸切り状態でした。お風呂や洗面室(共有です)も気兼ねなく使え、まるで自分の家にいるようにくつろげました。
    必要最低限のアメニティーが揃っており、何より朝ご飯が美味しかったです。食べきれないほどの量でした。
    佐原を満喫しました。
    大変お世話になりありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月15日 17:31:42

リピーターです。いつも、お世話に
    なっております 。夕食付きではないので、いつも近くのパスタ屋さんに食べに行くのですが…まさかの店員さんに覚えて頂いており、気さくに声掛けして下さって嬉しかったです!個室は
    バス、トイレなしですが…全く不便を
    感じないくらい居心地が良いです!
    近くに用事が出来たら自分にとっては欠かせない場所です☆

tell me nowさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

tell me nowさん [50代/男性] 2018年05月27日 17:54:57

学生の下宿する様な質素な和室を想像してましたが、想像以上にちゃんとした和室でした。
    下手なビジネスホテルより何倍も寛げました。
    素泊まりだったのにチェックアウトの際女将さんに丁寧な見送りをして頂きました。
    有難うございました。また泊まりたいと思います。

【素泊まり】「小京都佐原」をシンプルにマイペースでご宿泊!

投稿者さん 2018年05月02日 21:31:37

風呂のお湯調整が不備、他は満足。

投稿者さん 2018年03月19日 21:49:48

佐原の歴史的街並みの中にあるお宿なので、静かで、雰囲気も楽しめます。朝ごはんもボリュームもあり美味しいです。

投稿者さん 2018年02月13日 14:45:48

初めて利用しましたが…癒されました♪
    また遊びに来たいです☆

投稿者さん 2017年12月22日 16:15:52

お風呂の水の温度がいくらやっても調節できない ちゃんとなおしてほしい

【素泊まり】「小京都佐原」をシンプルにマイペースでご宿泊!

投稿者さん 2017年09月15日 17:42:51

旅館のご夫妻はとても感じのいい方達で良かったのですがお風呂に入ってみたら全然お湯が出なくて、諦めてその後聞いてみたら温度を45度まで上げないとダメだと言うことで先に言って欲しかった。

1泊素泊まりプラン
    【和室(1~4名)】

あら、らさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

あら、らさん [40代/男性] 2014年03月29日 18:16:13

スタッフの皆さんこの度はおせわになりました。たのしい時間を過ごせたことに感謝します。とても風情のある立地で、散策が楽しかったです。他の利用者同様、食事の際に、品数の多さに驚きました。甘口の清酒もたいへんおいしかったです。また、おじゃまできる日を楽しみにします。

2014年03月
    旅館 一蘭荘 2014年03月31日 14:35:11

ご宿泊ありがとうございました。佐原のひな祭りも終了しまして幸いお天気に恵まれまして小野川の雛船も盛況でした。柳も日一日と青さを増してきます。小さな旅館ですのでご不便をかけたとおもいます。成田山は如何でしたか。世界の成田です、伝統あるお寺と国際空港なんてすごいです。それと酒々井にアウトレットが出来ましたのでマスマス賑やかになると思います。佐原もアヤメ祭りや祗園祭と控えております。又お越しください 有難う御座いました

9x909さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

9x909さん [40代/男性] 2012年03月02日 13:49:55

天候の悪い中、出かけたところ自分達だけの貸切状態で
    案内されたのは川沿いのこじんまりした部屋で、
    とても静かに過ごせました。

部屋、風呂、洗面所、掃除が行き届いていて気分よく
    従業員の方々の気持ちが伺えました。

食事は前の方のレビュー通り、男性もお腹いっぱいになるくらい
    次から次へと出てきました。大満足!!

おかみさんの心遣いで、前日の濡れた傘も朝には乾いており
    心地よかったです。

町の方は、昨年の地震で修復中の場所もあり、
    風評被害で客足が減ったと聞きます。
    雰囲気は壊されていないので是非出かけてみて下さい。

2012年02月
    旅館 一蘭荘 2012年03月03日 22:26:28

東京地方は大雪でしたが佐原方面は雨でした。銚子に近いからか成田は雪のときも佐原は雨が多いです。あいにくのお天気でしたね。それに地震の大きいのがあって、まったく落ち着けません。どうするといっても対処のしようも有りませんですね。今年は例年より寒いし、いやになってしまう今年です。もうすぐ桜も咲きます。小野川の柳も芽吹いてきます。心うきうきの気持ちですごしましょう。宿泊有難うございました。又お越しください。佐原の町は地震の修復が進んでおります。もうすぐきれいな町並みになると思います。有難うございました。

【和室(2~4名)】

とりきち5295さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

とりきち5295さん [50代/男性] 2011年09月20日 14:58:09

宿泊代と食事の量を考えるとかなりリーズナブルです。

2011年09月
    旅館 一蘭荘 2011年09月25日 11:13:37

ご宿泊有難う御座いました また書き込み有難うございました。小さな設備もあまりない旅館ですのでその点お詫びいたします。暑さ寒さも彼岸までの言葉どうり、あの暑さはどこえ行ったのでしょうか。福島地方の新米が原発の影響が出ているとのこと。まったく気の毒としか言いようがありません。佐原の新米も検査時はピリピリでしたが大丈夫とのこと。ホット胸をなぜおろしました。
    新米を食べに又いらしてください。ありがとうございました。

141keiさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

141keiさん [40代/男性] 2011年09月14日 20:41:14

お宿は駅から程好い距離に在り、好立地です。
    お世話になった日は、晴れて暑かった為観光も早目に切り上げ午後4時に入りました。お風呂は5時から見たいですが、早く入りたいと言ったら直ぐに用意をしてくれ、4時半過ぎには入る事が出来たのでその後夕食までゆっくり出来ましたね。
    夕食も、量を食べれない自分達にはボリュームタップリで大変美味しかったです。
    再び佐原に出向いた時は、家内共々必ず利用させて貰います。

2011年09月
    旅館 一蘭荘 2011年09月15日 16:06:11

御宿泊有難うございました。まだまだ残暑が厳しいです。7.8月は暑くても夏だからと我慢もできますが9月の30度以上は暑さに耐える根気が無くなりまして、今日も暑いのかとぐったりしてしまいます。お彼岸まで暑いらしいですから後少々の我慢でしょうか。又佐原へお越しください。有難うございましたございました、

rinpulさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

rinpulさん [60代/女性] 2011年08月28日 15:24:54

宿は小野川沿いにあり、立地は良いですね。
    なにせ猛暑で、お部屋もクーラーをかけて何とか凌げるほど。
    廊下や洗面所、トイレを利用すると汗だくだく…
    お料理は口コミ通りのボリューム。特に夕食は食べきれないほどの種類と量。個人的には、2品ほど減らして、質アップをご検討頂いてもと感じました。
    猛暑に合わせてソーメンサービスの気遣いや、あれだけの料理を出してくださることには脱帽&感謝です。
    佐原の町は人情味もあり、しっとりとした風情のあるとてもいい所でした。
    ただ震災の影響が随所に残っていて、心が痛みました。一日も早い復旧を祈るばかりです。
    季節の良い時にまた訪ねてみたいと思っています。

2011年08月
    旅館 一蘭荘 2011年08月28日 22:02:03

暑いさなかお泊りいただき有難うございました。本当に今年の暑さはこたえました。一蘭荘、全館冷房完備とはいかず、暑い思いをさせてしまったことと思います。 8月ももうすぐ終わりですが暑いです。 佐原の震災復興はまだまだですがヤット震災後遺症も薄らいできた感じです。一級国道、最重点ライフライン等は県、国で復旧優先順位は早いですが佐原の街中の道路、護岸等はいつになるかわかりません。護岸崩壊など毎日見ていると感じなくなるのはチョット怖いですね。震災前よりももっときれいな佐原になることを期待しています。涼しくなりましたら又おいで下さい。有難うございました。

falco1930さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

falco1930さん [40代/男性] 2011年05月01日 16:00:22

銚子まで利根川沿いを走る(ランニング)ため、途中佐原で1泊したくて、利用させていただきました。
    実は20年以上も昔、学生時代に一度利用したことがあり、とても懐かしい思いで予約させていただきました。
    こぎれいで、気配りの行き届いた、気持ちよく過ごせる空間になっています。
    ごはんも美味しく、しかもボリュームたっぷり。
    これでこの値段は、どうやってやりくりされているのか、心配になるくらいです。
    また佐原に立ち寄る際は、ご厄介になろうと思いますので、よろしくお願いします。
    佐原も震災の影響を少なからず受けていることを拝見しました。1日も早い復旧を願っております。

2011年04月
    旅館 一蘭荘 2011年05月02日 11:32:15

お泊り有難うございました。
    20年前の宿泊、当館が古い時か建替えたときか
    微妙な時でした。大学の部活は青春時代の良い思いででしょうが、皆様お越しのときは夜到着、出発は日の出とともに、ですから佐原の町は記憶になかったでしょうね。せっかく佐原へ来ていただいたのですが、震災の後でちょっと残念でした。
    でも佐原は古い町並みはダメージ受けましたが、市民のみなさん復旧にガンバッテいます。夏のお祭りは縮小で力抜けましたが、秋の祭礼までにはなんとしてでも綺麗にすると市長さんが言っておりましたので、秋にはまた元気な佐原になると思います。落ち着きましたら又おいでください。小江戸マラソンも又参加してください。有難うございましたございました。

朝食付夕食無のプラン

ラミーとウランさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

ラミーとウランさん [40代/女性] 2011年03月01日 22:14:47

皆さんのクチコミ通り、とても良いお宿でした。建物は古くても清潔感があり、居心地良く過ごさせていただきました。食事は朝夕共に素材をいかした料理がたくさん並び、すべてがおいしく、私たち二人大満足でした。ワンちゃんのコタロウ君が娘さんと旅行にお出かけしてて会えなかったのが残念。今度またコタロウ君に会いに行きたいと思います。佐原はとても癒される町でした。一蘭荘さんのおかげで良い思い出となりました。ありがとうございました。

2011年02月
    旅館 一蘭荘 2011年03月03日 14:02:04

ご宿泊有難うございました。暖かくなったと思ったら又冬に逆戻りです。ひな祭りの日でも雪風です。当家の小太郎は警戒心が強く気を許しているのは娘だけです。親父をことのほか警戒しているようで側によっていくと逃げ回ります。餌のときだけはいい顔してチョコンとお座りして待っています。娘がバンダナを首へ巻いたらかっこよくなりまして、親父よりオシャレになりました。またこちら方面へおいでください。柳が芽吹いてきれいになります。有難うございました。

マメマメドットコムさんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

マメマメドットコムさん [50代/女性] 2010年10月03日 00:21:33

大変お世話になりました。
    料金を考えたら高い食材はあまりないにしろたくさん工夫の中から温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいように細かな気遣いで供されとても美味しかったです。
    今度は涼しくなったら川辺りも散歩して歩いてみたいです。

和室(2~4名)

2010年08月
    旅館 一蘭荘 2010年10月03日 19:41:31

ご宿泊有難う御座いました 猛烈な残暑も終わりましてやっと秋の空となりました 9月28日から千葉国体が始まりまして佐原はハンドボール男子高校生です 当館にも1チーム泊まっております 応援の甲斐ありましてベスト4になりました うれしいですね 国体が終わりましたら秋のお祭りです 又こちら方面へお越しください 有難うございました

maru8999さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

maru8999さん [30代/男性] 2010年09月18日 18:43:25

ツーリング仲間で宿泊させていただきました。ご主人がバイクのりだったこともあってか、留め易く人目に付きにくい形でバイクを置かせて頂きました。

お食事は評判どおりのボリュームでがんばって食べたのですが、
    ギブアップの仲間もいたくらいです。質・量共にみんな満足していました。

みんな無事自宅に着きました!いろいろありがとうございました。

また利用させてください。

2010年09月
    旅館 一蘭荘 2010年09月20日 12:49:43

ご宿泊ありがとうございました。ベストコンデションのお天気で気持ち良いツーリングだったと思います。若いことは最高ですね。小生今バイクに乗ったら翌日から筋肉痛で使い物になりません。エアコンきかせて温泉巡りが一番になってしまいました。今は足腰のためにカブも処分してママチャリ専門です。行楽のシーズンです。またこちら方面に来ましたらお寄りください。ありがとうございました

noro8757さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

noro8757さん [50代/男性] 2010年08月09日 17:49:03

仕事の関係で、佐原市の吉庭で飲み会があり宿泊しました。いつもは職場近くのビジネスホテルに宿泊しているのですが、久しぶりに日本旅館に泊まり感激しました。女将さんは良い、立地は良い、部屋からの眺めも良い(角部屋)、朝食はボリュームもあり美味しいし帰りに箸までいただいて大変得した気分になりました。次回は家族で行きたいと思います。

2010年08月
    旅館 一蘭荘 2010年08月12日 12:09:30

ご宿泊有難う御座いました 又書き込みと写真有難うございました 私はブラリと一人で旅行が好きですが宿泊はほとんどビジネスホテルです そんな男が旅館やっているのですからチョット不思議です 口コミいただいた日に突然PCが動かなくなりまして泣く泣く千葉までPC買いに行きましたそれから4日かかってやっと動かせるようになりました。リタイヤするまで使うつもりだったのに、ガッカリです。しかし、いいですね、新品は早くて速くて感動です。私頭が追い付けません。今度はユックリ佐原観光にご家族でお越しください。有難うございました。

朝食付夕食無のプラン