箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 11:41:41

7月29日に友達と宿泊しました。
コロナウイルスが気になって観光はせずに泊まって友達とゆっくり過ごす!が目的の旅でした、天気は良くなくて霧が出ていましたが、到着してロビーでくつろいでいる間も大きな窓から見える濃い緑の山々がきれいで、ゆっくりした時間を取って落ち着いてチェックインするところからすでに目的達成!でした。
館内・お部屋も落ち着いていて古さがいい雰囲気、若いスタッフの方たちも良さを邪魔しない立ち振る舞いでした。雨の音・川の音しかしない空間はとても贅沢な感じがしました、夕食の雉料理も目も満足・味覚も満足、何よりゆっくりと時間をかけてとることができました。
野天風呂も雨の中で入りましたが、それもまた趣があり温度が高くないのに体はポカポカでしっかり温まることができました。
日常で時間を気にして動いている感覚と違う、何もせずゆったり過ごす時間が早く過ぎていく不思議さ・・は今の時期(コロナ禍)でこそ来てよかったと思う旅でした。
『山中無暦日』この言葉が全てを語っている・・と思いました。
豊栄荘の皆さん、いい旅・いい時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年08月04日 17:32:03

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「お客様にこんな時間を過ごしていただきたいなあ」と思うような時間をお声にしていただき感謝申し上げます。
山の自然の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
今年は梅雨が長かったですが、この時期ならではのしっとりとした風情で、「豊栄荘に来て初めて雨のよさを知った」というお声をいただいております。

接客やキジ料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。

『山中無暦日』には、「山の中で時間を忘れるかのようなゆっくりとした時間を過ごす」という意味だけでなく、「普段の慌しい生活でも山の中にいるかのような穏やかな心を持つよう心がけましょう」という意味があります。
今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑とゆっくり流れる時間を思い出していただけると幸いです。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」
【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2020年07月13日 11:15:38

家族旅行で宿泊してきました。歓迎からお見送りまで、大変丁寧で、終始とても気持ちが良かったです!夕食の依頼も快く対応していただき、雉子の食感や香りをさまざまな料理で楽しむことができ、夕食、朝食共に大変満足でした!
父の記念日のお祝いも兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様の連携がとてもしっかりされており、父も大変驚き喜んでいました。スタッフの心遣いや丁寧なサービスが、とても印象的でした!
また露天風呂は、川のすぐ横で楽しむことができ、間近で自然を感じながら入れるのが大変満足です!
またゆっくり出かける時期が来たらお邪魔したいお宿でした!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月13日 20:17:06

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関して終始気持ちよくお過ごしいただけたとうかがい、たいへん励みになります。お父様のお祝いのお手伝いをさせていただき、そして喜んでいただけ本当によかったです。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
露天風呂からは、山桜や紅葉やホタルなど、どの季節もお楽しみいただけるので、違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2020年06月30日 19:54:00

先日初めて宿泊させていただきました。箱根湯本駅からはバスで10分程で着きました。歩きだと結構掛かってしまうと思うので駅からはバス、または車で行く事をお勧めします。
1泊2日で友人と2人で予約しました。
当日は雨が降っており空は曇っていて少し残念だなと思っていましたが次の日の朝には晴れており部屋からの景色もとても良く感動しました。
部屋に着くまでもスタッフさんが丁寧に説明して下さいました。

到着時間は遅めだったのですが夕食の時間も早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
食事は女性のスタッフさんが一つ一つ丁寧に細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。雉子亭というお宿の名前なだけに雉のお肉を使った料理がたくさんがあり量も多くとても満足出来ました。

お風呂は部屋にも付いていますが大浴場と露天風呂を利用しました。
夜にはそれぞれの部屋ごとに露天風呂を30分間貸し切る事が出来たのでとてもゆったり過ごせました。
露天風呂は自然に出来たものらしくシャワーなどもないので先に大浴場を利用してから行きました。
雨のせいで見れないかなと思っていた蛍もスタッフの方に聞いた通り見る事もでき嬉しかったです。
また普段都会ではみれない満天の星空もみる事が出来ました。
本館から庭を通った所にあり森の中なので多少の虫などは仕方がないかなと思います。
自販機は大浴場へ向かう途中の外にあり少々分かりづらいかもしれません。

スタッフさん方もとても丁寧に接して頂けたので次泊まる時にはもう少し早くチェックインしようと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月01日 17:37:46

また、たくさんのありがたいお声をいただき感謝いたしております。
スタッフの接客について励みになるお言葉をいただきありがとうございました。お客様には心からおくつろぎいただけるような接客を目指しております。

露天風呂では蛍を、そして山の谷間から見る星空をご覧いただけよかったですね。

冬の星空は、空気が澄んでいてまた格別です。ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 21:34:51

川の音や緑に囲まれた感じがすごく癒されました。
露天風呂を貸切できて、家族で楽しむことができて嬉しかったです!
また、お庭が広くて散歩も楽しめました。
食事も美味しかったです。
笑顔で迎えていただいてありがとうございました^^*
また利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月28日 13:32:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
山・川の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
お料理・スタッフの笑顔にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

お庭は桜や新緑や紅葉など、またちがった景色をお楽しみいただけます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ブリック45さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ブリック45さん [20代/女性] 2020年06月22日 19:48:10

初めて利用しましたが、みなさんとても暖かな対応をしていただきとても気持ちのいいスタートになりました。
旅館に入ると外の風景が一望できすごかったです。
お部屋もとても広くテラスから椅子に座りながら景色を見ることができました。
また、露天風呂を貸し切りにすることができ夫と二人きりの露天風呂の時間ができました。また、この時期はホタルを見ることができるとのことでしたが私たちは見れませんでした。見れた方はラッキーですね!
またご飯もとてもおいしく、対応も気持ちのいいものでした。
また利用したいと思える旅館でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月23日 22:26:40

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客について励みになるお声をいただき感謝しております。
お料理もお楽しみいただけよかったです。
ホタルをご覧いただけなかったのが残念でしたね。渓流のせせらぎに耳を傾けながらの露天風呂はぜひお楽しみいただきたいので、またぜひいらしてください。
夏山、紅葉など他の季節にも様々な表情があります。
豊栄荘におかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月20日 21:40:03

きじ肉を使った料理が豊富で、初めて食べたが大変美味しかった。接客に関しても申し分ない。露天風呂は眺めが良く夜は蛍が見れて最高だった。
部屋から見れた景色も大変癒され、
久しぶりの非日常を感じた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月21日 16:41:45

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
キジ料理、接客について、嬉しいお声をいただき感謝しております。
夜の露天風呂は渓流のせせらぎと星空がお楽しみいただけますが、ホタルはこの時期ならではのものです。お楽しみいただけよかったです
お部屋からの眺めも、お部屋によって季節によって、桜・紅葉はじめ様々な眺めをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びください。おかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原健一郎

投稿者さん 2020年06月17日 03:44:57

前回来た時と比べて、とても変わっていたのにびっくりしました。スタッフも若返っていて、館内がとてもきれいに様変わりしていました。
玄関に入ってまず、若い男性のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と開口一番、優しく言ってくれたのが、とても気持ちが良かったです。今回はコロナ禍ということでウイルスが心配でしたが、スタッフの方も細かく配慮してくださっていて安心出来ました。

夕食も、雉の使われた料理が多く、とても美味しかったです。
若い女性のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
食事の最後には、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくださり、スタッフみんなでもてなしてくれている気がして、とても暖かな気持ちになりました。
今回、川が近くにあるため蛍も見れて、露天風呂で見た星空は一生忘れないと思います!
短い滞在時間になりましたが、次もまた来たいです!
スタッフの皆様、二日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月19日 18:40:35

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
特に若いスタッフにはたいへん励みになります。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
お食事ではご夕食を追加していただきありがとうございました。雉料理はクセのない繊細な旨みが特徴ですが、お口に合ったとうかがい嬉しく思っております。料理長も雉の旨みを引き出す方法を日々考えているので、励みになります。
蛍もこの時期ならではの風物詩なので、お楽しみいただけよかったです。
朝早いご出発でしたが、今度はぜひゆっくりとなさっていただけるとまた違った時間の豊栄荘をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年06月07日 20:01:12

目の前の山の景観と露天風呂に癒され、滞在時間があっという間に過ぎました。大浴場も設備としては普通ですが、椅子の配置などウイルス感染対策も取れていたのと、スタッフの方達の対応にも気遣いを感じて安心して滞在できました。料理は丁寧に造られているのが伝わってきて美味しく頂きました。サプライズのデザートありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月09日 21:30:44

このたびは雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
山の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑を思い出していただけると幸いです。

【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2019年07月23日 07:26:59

外国人と一緒だったので、英語対応ができてとても良かった。
Pheasant's taste was so good!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年07月30日 16:33:40

このたびは、雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋係もお客様を覚えておりまして、英語で対応できて、喜んでもらえたので喜んでおりました。

雉料理もお喜びいただけましたようで、板長が喜んでいました。

これからも、国内・海外の方問わず喜んで頂ける静かなお宿にしてまいります。

またいつの日か、緑あふれる雉子亭 豊栄荘で
お会いできる日を楽しみにしております。

このたびはお声を頂きまして、ありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月26日 15:36:55

こちらは雰囲気が最高です。清浄な空気と、静けさと「間」を楽しむことができます。
グループで伺いましたが十分に広いお部屋にご案内いただき、色づき始めた山を大写しにする窓とバルコニーを見て、みな大喜びでした。
食事は雉が確かに美味しかったです。物足りないという意見もありました。
温泉は再訪でした。湯治です。体が軽くなりました。
スタッフの方みなさん感じが良く、外国人向けにメニュー説明などもしてくださって、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:03:16

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉とお部屋からの山の眺めをお愉しみいただけましたようでうれしく思います。

雉料理もお楽しみいただけましたようですね。
お料理はこれから色々な工夫をして満足いただけるようにしてまいります。

スタッフにもうれしいお声をありがとうございます。

お声を頂きましてありがとうございます。

またいつの日か緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

投稿者さん 2018年07月26日 10:40:22

部屋からの眺めは良かったです。
建物は古いですが清掃はされていました。客室内が小部屋に仕切られていたのですが、個人的には仕切りが無い方が解放感もありゆったりできたかなと思います。

川原にある露天風呂は星もきれいに見え最高でした。大浴場も貸切状態だったのでゆっくりできました。

食事ですが日頃から薄味の食事をしている者からしたら味がかなり濃かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:10:36

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お風呂お部屋ともおくつろぎいただけましたようで何よりです。

お部屋に関しては古さを活かしながら、これからの時代に合ったものを模索してまいります。

お食事は味も含めより良いものを板長と共に
改革しております。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
お声を活かして、お客様が心からお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

cocopy25さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

cocopy25さん [50代/女性] 2018年03月29日 10:47:15

広くゆったりとしたお部屋で食事もお部屋でできてまったりとできました。足が不自由なことに配慮してくださり、和室の座卓と座椅子をテーブルとイスに替えていただけました。おかげで食事も楽な姿勢でゆっくりと堪能することができました。お料理も大食漢ではない私たち夫婦にはちょうどいい量でした。雉料理は初めてでしたが、あっさりとしていて美味しかったです。バリアフリーではありませんでしたが(承知の上での宿泊でした)、スタッフの方の細かな配慮で快適に過ごせました。お世話になりました

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:39:10

このたびは豊栄荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて、嬉しく思います。
お声を見たスタッフも喜んでおりました。

当荘バリアフリーではございませんが、できうる
限りのお手伝いをさせて頂きます。

これからも、故郷へ帰ったようなのんびりできる
旅館を目指してまいります。

また次回自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできるのを楽しみにしております。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございます。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

RAMEN0141さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

RAMEN0141さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:14:24

幼児と乳幼児を連れ家族で利用させていただきました
敷地の広さに比べ客室が少ない事でほかのお客さんとバッティングすることが少なく
お風呂も何度か貸切状態で子供も喜んでいました
一日目雨二日目雪と天気には恵まれませんでしたが
なにもしないと決めていたので部屋でビールを飲みながらゆっくり読書をしたり
子供と敷地を探索したりとテレビをつけることなく過ごしました

料理もとても美味しく 追加で付けた雉子鍋も〆の雑炊やお漬物にいたるまで絶品でした
朝食も一品一品「これはなんだろう?」と楽しみながら頂けるもので期待以上

古い宿でしたがとても綺麗にされていて
趣を楽しめる人にはとても良い宿だと思います
外国のお客さんが多かったのも頷けます

右から左に案内される大規模なホテルも良いですが
仲居さんが付き一生懸命に接客していただけ静かに過ごせるこちらの方が我が家向きです
毎食部屋食なのも子連れの我が家にはとても助かりました
部屋のお風呂のシャワーが調子悪かったのかお湯が出ませんでしたが
大浴場や露天風呂に行っていたので問題なかったです
是非また箱根に行く際は利用させていただきたいと思います

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 17:58:07

この度は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、たまにはなにもしないが良いですね。私共も自然の中でのんびり何もしない贅沢をおススメしてます。

これからも、古さを活かしながらより快適に過ごせるように少しづつ改善して参ります。

このたびはお声をいただきましてありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

愛の翼88さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

愛の翼88さん [40代/女性] 2018年03月19日 20:38:09

サービスも温泉もよかったので、楽しんでいました。以前近くの別ホテルも宿泊したことがありますが、比較的に今回の食事は普通でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:51:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

料理はこれから雉の特徴を活かしながら、より山里らしい料理を作っていきたいと思います。

このたびはお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 17:49:17

冬以外の季節も泊まってみたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:47:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当荘は周りに何もないですが、静かにのんびりしていただくには良いと思います。

また違う季節にお越しくださいませ。

お声をいただきましてありがとうございます。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】

あまる0828さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

あまる0828さん [30代/女性] 2017年10月31日 09:28:36

急遽当日の朝予約をいれ、6万弱のプランで行きました。
温泉が好きで年に6回ほど行きます。
旅館、お部屋自体はそこそこ古いながらも清潔感がありましたが、スリッパが壊れていたり、お香が一部しか焚いてなかったり、廊下のカーペットが擦りきれていたり、、、
内風呂つきのお部屋でしたが、アメニティが不足しすぎていました。
メイク落としも洗顔も乳液、化粧水もなし。子連れだったのにも関わらず子供用のアメニティは一切なし。
浴衣もタオルも1セットのみで、どこの旅館に行ってもあるはずの靴下さえもありませんでした。。。当日だったので忘れられたのか??
大浴場にもメイク落としや洗顔はありませんでした。
露天風呂も川沿いですごく素敵だったのですが、当日あいにくの雨で雨避け等雨でも楽しめる工夫が欲しかったです。また露天風呂への入り口が狭く、傘を持ったまま脱衣場へ行けるとありがたいかも。脱衣場も雨で泥汚れが酷かったのでもう少しこまめに掃除をしていただけると◎
食事はお部屋食でしたが、一気にどかんと出され、自分達で火をつけたりしなければいけなかったのが残念で温かいものを順番にゆっくり出されながら、、、とはいきせんでした。人件費削減なのでしょうか、、、
また夜はそこそこのお料理でしたが、朝は焼き魚等なく副菜とお新香、味噌汁のみ、、、デザート、コーヒー等なし。
チェックアウトまで時間があるのに、食事の食器と一緒にお茶のセットまで片付けられ、お風呂上がりに飲んだり、ゆっくりまったりするために声をかけ持ってきてもらいました。もう少し気遣いが欲しかったです。
従業員の方もお風呂のアメニティもあと少し。
温泉自体は大満足だったので頑張って欲しいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年05月31日 13:44:47

せっかくお越しいただいたのにご不満が残るご宿泊になり、たいへん残念に思っております。

頂きましたお声をもとに、アメニティーなど改善を致して参ります。

露天風呂は色々なお声を頂きまして脱衣所を改装させていただきました。

お料理は豊栄荘らしい、山里のお料理を作ってまいりたいと思います。

お茶のセット失礼いたしました。お部屋係のミィーティングで改善するように致しました。

これから、豊栄荘の特徴を活かしながら、よりお客様がのんびりできるサービスを作ってまいりたいと思います。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
これからの宿づくりの参考にさせていただきます。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

☆まさまさ♪☆さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

☆まさまさ♪☆さん [40代/男性] 2017年10月14日 15:56:27

初めて利用させて頂きましたが
良かったですね。

ただチェックインの時に後から来た団体さんを優先して案内されてたのが解せなかったです。
まあ大人の事情だからしょうがないですかね。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年11月05日 10:40:57

このたびは雉子亭 豊栄荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際大変に失礼いたしました。
お越しになられた順番にご案内するように致します。
又順番が違ってしまう場合は、あらかじめご案内させていただきます。

豊栄荘をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

日常を脱け出したい時に、ぜひまた足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 16:37:01

お盆休みに泊まりました。箱根湯本までの送迎バスが大人100円(子供無料)が大変便利でした。多くの宿に停留する様子もこんな宿もあるのかと、見てて楽しかったです。部屋係の女性が健気に頑張ってくださり、気持ち良く過ごせました。雉の出汁のおうどんが、優しいお味なのに旨味が素晴らしく子供も気に入りました。朝食のマグロの中落ちと海藻のまぜたものがとても美味しかったです。
貸切露天風呂をが大浴場の洗い場と離れており、少し面倒です。が、辿り着くまでの庭には緑鮮やかな植物、岩苔や白い沢蟹も見る事が出来癒されました。外国のお客さんも多くお見かけしました。お盆休み企画か、露天風呂近くでは従業員の方々によるカキ氷が振る舞われました。練乳イチゴ美味しかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月23日 16:03:06

お盆休みの大変混雑の中当荘にお泊り頂き誠にありがとうございます。箱根湯本には数多くの旅館やホテルがございます。駅から出ているバスも3ルートございます。お泊りになるお宿以外の所を観ながらお越しになるのも箱根旅行の魅力の1つだと思います。

担当の仲居にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当した者も喜んでおります。
当荘はお部屋食になりますのでバイキングの所とは違いお客様と接するお時間が長くなります。ですのでお客様との会話やお部屋でゆっくりできる空間をとても大事にしております。お部屋食ならではのサービスをこれからも提供していきたいと思っております。

夏休み限定のかき氷もお楽しみいただけた様で何よりでございます。当荘では季節ごとの行事も積極的に行っております。その日当荘でしかできない体験もお客様方に提供していきたいと思っております。

何かの機会で箱根にお越しの際はぜひ、当荘に足をお運びくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 19:25:47

9ヶ月のベビー連れで宿泊。周りを気にせずゆっくりできる広めのお部屋で、安心して楽しめました。スタッフのみなさまがとても温かく、ご飯は驚く程に美味しく、お湯の質もとてもよく、箱根なのに静かで、素晴らしいです。建物が古く痛みが目立つので、そういうのがあまり気にならない方にはとてもおすすめです。家族でリピートしたいと思っています。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月21日 18:11:35

この度は当荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当荘は「ウェルカムベビーの宿」でございますので沢山のお子様連れのお客様がご来荘されます。
普段の子育ての疲れを癒していただいたりお子様との初めての旅行を楽しんでいただいたりとご理由は様々でございますが皆様がお子様との良い思い出になるようと思っております。
お子様連れがウェルカムな宿は数少ないと思っております。ですので当旅館はお子様連れのお客様方に優しい旅館でありたいと思っております。
まだまだ改善点があると思っておりま。お客様から頂いた大事なお言葉を生かしてより良い旅館にしていきますので機会がございましたら当荘まで足をお運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:34:52

6月の土日で利用しました。
建物は新しくはありませんが、川沿いで緑が多く、静かに過ごすことができました。
料理もちょうどよい量で、美味しくいただきました。
露天風呂を夜間貸し切りで入れるのですが、早い時間に行ったところ、誰もおらず貸し切り状態。子供とのんびり入りました。
川を眺めながら入れるとてもよい露天風呂でした。
夜の貸し切りには家族三人でのんびり。
上がったところ、宿の方からホタル観賞できると教えてもらい、ホタルを見ることができました。

なかなか見られる機会がないのでラッキーでした。3歳の子供にとっても初ホタルとなりました。

今度はもう少し早い時期に行って、もっとたくさんのホタルが見られたらなと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月13日 14:44:07

この度は当旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当旅館の魅力は川を眺めながら入る露天風呂と眼前に広がる大自然だと思っております。目の前に広がる「湯坂山」は四季折々の風景をお楽しみいただけます。また、露天風呂に入りながら「須雲川」と一緒に見る山々はまさに絶景と自負しております。お客様が当旅館の魅力をご堪能いただけてとても嬉しく思います。

夏には「ホタル」が見れるのも自慢の一つです。
ただ、働いている従業員さえ見れない事もあります。お子様は強運の持ち主かもしれませんね。

これからは夏も終わり紅葉の季節となってまいります。当旅館の紅葉もとても魅力でございます。
もし、箱根にお越しの際はぜひ、当旅館に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。