箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 17:49:53

桜のシーズン(4月頭)に宿泊しました。ロビーや部屋から見る山の木々が美しく、部屋についてからはのんびりと外を眺めて過ごしました。
    食事はあまり馴染みのない雉料理ということでしたがどのお料理もこっており美味しかったです。
    量もちょうど良く最後まで美味しく頂くことができました。
    露天風呂も川沿いで眺めが良く素敵でした。
    スタッフの方も出迎え・お見送りしていただき大変気持ちよく過ごせました。

秋の紅葉シーズンもまた素敵だろうなと思ったので、機会がありましたらまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年04月05日 19:42:21

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。
    またありがたいお声を頂戴し、感謝いたしております。
    今年は桜の開花が早く、例年は4月半ばが見ごろの湯坂山のヤマザクラが美しく山を彩っていましたね。のんびりとお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    お料理、それからスタッフにもたいへん励みになるお声をいただきありがとうございました。
    紅葉の時期は、お庭が赤・橙・黄の色とりどりの紅葉をお愉しみいただけ、山は橙から黄色の穏やかな紅葉で落ち着いた風情です。他にも新緑や夏の深い緑も違った趣があるので、またぜひ違う季節にもいらしてください。
    おかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

【お部屋を満喫!部屋食プラン】お部屋で周りを気にせずにゆっくりお食事
    【お部屋食プラン】

投稿者さん 2021年03月16日 23:06:08

コロナの緊急事態宣言中でしたが初めて利用させていただきました。80歳の両親と一緒で、4つ星ホテルというのも初めて。従業員の方々も 大抵の宿泊施設とは違うと思いました。宿泊中に従業員の方と会うと、立ち止まり挨拶を受けました。食事の際は若い女性が仲居をしてくれましたが、こちらの質問に即応えてくれました。やはり人との接点が一番良い心地にさせて貰えたのだと思います。更にお部屋、お風呂、食事、良かったです。両親も満足でした。部屋の古さも豊栄荘さんの良い味と思えたのは一回で豊栄荘ファンになったからからかな?

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年03月17日 21:41:02

またありがたいお声を頂戴し、感謝いたしております。ご両親様にもお喜びいただけよかったです。
    スタッフにもたいへん励みになります。お客様には気兼ねなくのんびりとお過ごしいただきつつも、人のぬくもりを感じていただければと思っております。
    これから、桜・新緑・蛍と四季が移ろいます。またぜひ違う季節にもいらしてください。
    雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

oki96さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

oki96さん [20代/男性] 2020年12月30日 18:41:50

家族4人で行きました。

箱根の隠れ家的な存在で非常に風情がある旅館です。それでも立地はバス停も目の前、循環のシャトルバスも走っており、湯本駅、元箱根港共に容易に行来出来ます。

入館後、モダーン風のウェルカムスペースに案内され、お茶のサービスを受けながら、館内の説明を受けました。斜面に建てられておりますので、ウェルカムスペースは4階にあり、眺めもキレイでした。スタッフは全体的に若めでしたが、非常に丁寧でした。

食事は小さい子2人いますので、夕食、朝食共に部屋食に出来て大変助かりました。雉料理は初めてで、少し不安でしたが、非常に美味しくて大変満足しました。中には珍しい料理もあり、非常に楽しめました。子ども用の会席料理も良かったです。仲居さんも非常に親切で、子どもの名前もすぐ覚えて頂き、給仕する度に名前で読んで頂いて子どもも大変喜んでおりました。

お風呂は内風呂、露天風呂共に非常に良い湯でした。特に露天風呂は少し外を歩きますが、非常に風情があり、大変楽しめました。露天風呂は19:30と少し早めに終わりますが、その後は家族風呂となり、家族で独り占め出来ましたので、良いシステムだと思いました。朝は早くから開いてますので、朝風呂は最高でした。

チェックアウトの際には荷物を預けることが出来ました。しかもその日の午後はお休みとのことでわざわざ次の宿泊先まで届けて頂けました。

個人的には大満足で是非また泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年01月03日 12:06:35

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、またたくさんの嬉しいお声をいただきありがとうございました。

スタッフにも励みになるお声をいただき感謝しております。
    ご家族で楽しくお過ごしいてだけたとうかがい、嬉しく思っております。
    雉子料理はくせがあるといったイメージがありますが、鶏肉よりもくせがなく旨みがあるので、初めての方にはご心配されることが多いですね。雉を楽しみに何度も来られるお客様もいらっしゃるので、ぜひまたお越しいただければと思います。

露天風呂とお庭もお愉しみいただけよかったです。この時期は寒いですがキンッと冷えた山の空気が気持ち良い時期ですね。今年は早く梅が咲き始めました。

お荷物の件では観光なさっているところお電話をして申し訳ありませんでした。結果的にスムーズにご移動いただけてよかったです。

またぜひ日常を抜け出したいときに「心のふるさと」におかえりください。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

アミ4889さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

アミ4889さん [50代/女性] 2020年12月22日 14:28:40

古い旅館ですが、とてもきちんと手入れされていて、隅々まで綺麗でした。初めての雉料理美味しく頂きました。温泉も柔らかいお湯で疲れが取れました。
    中居さんたちも皆さん感じが良く素晴らしい1日を過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月25日 10:17:40

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、また嬉しいお声をいただきありがとうございました。チェックアウトの際にも温かいお声をいただき、励みになりました。
    またぜひ違う季節にもいらしてください。
    おかえりを心よりお待ちいたしております。

【お部屋食プラン】

投稿者さん 2020年12月03日 14:35:29

夫婦でのんびり泊まりに行きました(リピートです)
    公共交通機関での便もよくてさすが箱根!
    コロナが再び広がって気になりましたが、あちこちの対策もしっかりされていました、そもそもお部屋がくっついていないので安心でした。
    楽しみにしていた紅葉はまだ(?)で残念でしたが、露天風呂が適温で大満足でした。
    夕食には贅沢に(Go Toトラベルクーポンが使えて)雉の大鍋を頼みましたが雉のしゃぶしゃぶと雑炊はとにかく美味しかったです。
    今回ものんびり、ゆっくりをありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月04日 19:35:59

このたびはご夫婦の記念のご旅行で雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    安心してお過ごしいただけてよかったです。不思議なもので、コロナ禍によって敷地内の空間のゆとりという持ち味が浮き彫りになりました。
    今回は雉の大鍋をおたのみいただきありがとうございました。雉料理の旨みが一番出る料理なので、ぜひお召し上がりいただきたいものでした。
    今年の紅葉は今までになくゆっくりで、まだ緑のカエデがあります。山が穏やかに色づく風景は心落ち着く眺めなので、ぜひまた「さとがえり」にいらしてください。
    またお逢いできる日を心よりお待ちいたしております。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇特別室!青桐プラン♪「自然・グルメ・温泉♪」
    【絶景テラス付き特別室青桐(10畳+6畳)】

投稿者さん 2020年12月02日 16:23:29

しっとりとした雰囲気でゆったりと過ごすことが出来ました。小さなお子さん連れの方も宿泊されていましたが館内は静かでした。
    露天風呂まで外を歩いて行きますがお庭が広く景色を楽しめます。露天風呂は、川のせせらぎを聞きながら丁度満月だったのでシチュエーションも最高でした。大浴場露天風呂の温泉共に滑らかでとても気持ちが良かったです。
    雉子料理は、大丈夫かな?と心配していた家族も美味しく食べられたと喜んでいました。量が少ないと言う口コミが有りましたが、全然そんなことはなく充分な量でしたしどの料理も美味しくいただきました。

若い従業員の爽やかな応対も気持ちが良かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月04日 18:22:24

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき誠にありがとうございました。
    ゆったりお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。

多くのお客さまはキジを召し上がったことがないのですが、味わっていただけると繊細な旨みをお愉しみいただいております。お口にあってよかったです。
    若いスタッフについても励みになるお声をありがとうございます。

露天風呂までの道もお楽しみいただけ、よかったです。ちょうど満月が綺麗でしたね。
    季節ごと、時間帯ごとに、この土地の様々な美しさを感じていただけます。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月27日 14:53:24

キジ料理最高に美味しかったです。温泉も疲れが取れました。ありがとうございます。また、行きたいですね。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月29日 12:15:58

キジ料理にお褒めのお言葉をありがとうございます。
    豊栄荘で日々の心身の疲れを癒していただけると、嬉しい限りです。
    ぜひまたごゆっくりとお越しください。おかえりを心よりお待ちいたしております。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」
    【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

viraxさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

viraxさん [60代/女性] 2020年11月23日 20:42:08

お嫁さんの誕生日祝いで息子夫婦に10か月の孫と初めての温泉をプレゼントしました。予約後の電話での問い合わせも感じが良く安心しました。先程息子から、すごく良いところで感激したとお料理の写真とお礼のラインが来ました。詳しい感想は会った時に聞きますが、スタッフの皆さんに早くお礼を言いたく投稿しました。また来年もお世話になるかもしれませんので、コロナに負けず頑張って下さい。お世話になりました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月24日 12:39:58

このたびは、ご家族のお誕生日のお祝いで雉子亭 豊栄荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
    こうして早々にお知らせいただいたお気持ちがとても嬉しかったです。
    今年はコロナの影響を大きく受けておりますが、お客様に支えられてやってこられております。
    コロナの勢いが増してきていますが、みなさまどうぞご自愛ください。
    お会いできますことを心よりお待ちいたしております。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2020年11月15日 12:48:44

ロビーに着くと迫力ある景色の中、チェックインしながらお茶を出していただき、とても非日常を味わえました。露天風呂が川の隣でとても開放的で良かったです。貸し切り時間の制度も良かったです。キジ料理は臭みがなく美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月16日 21:58:04

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらにロビーでの時間や露天風呂、キジ料理など喜びのお声をいただき、誠にありがとうございました。
    日常と違った時間の流れの中、心の鎧を脱いでお過ごしいただけたらと思っております。

投稿者さん 2020年10月29日 20:59:41

10月27日から一泊で利用しました。景色の良い広いお部屋を用意して頂き、また他の宿泊されている方と遭うことも少なく、話声も聞こえず、川のせせらぎと少し色づいた山々を満喫でき、大変ゆったりと過ごせました。料理は大変美味しく、露天風呂は少し寒いですが最高でした。従業員の方々も丁寧な応対でゆったりとした場にあった感じですね。また別の季節にも伺いたいと思いました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:16:20

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声をいただき誠にありがとうございました。
    桜や新緑など、ぜひまた違った季節にも足をお運びください。

投稿者さん 2020年10月18日 15:49:39

10月16日に友達と泊まりました、
    チェックインも重なっていましたが、山の風景を見ながらお茶やお菓子でゆっくり待つことができ、焦ることはなく、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    川沿いの露天風呂は温度が熱い?と思いましたが、寒くなってきたので気持ち良かったです。
    食事も季節感あふれるメニューで、ソーシャルディスタンスもしっかり取れていてゆっくり楽しめました。
    全体的にコロナ対策がされていながら窮屈でないもてなしでのんびりした時間を過ごせました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月21日 20:21:59

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ロビーや館内はゆったりとしたつくりにしているので、自然にコロナ対策になっている部分もありますね。
    露天風呂は季節よって温度を少しづつ変えています。
    これからの時期は最初は熱く感じられますが、なるべく長湯ができるような温度を心がけていきます。
    ぜひご来荘のたびに箱根の四季、豊栄荘の四季をお楽しみいただきたく思います。
    またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇特別室!雲龍プラン♪「眺めの良い広いお部屋で満喫♪」
    【絶景特別室雲龍(本間10畳+次の間8畳+洋間6畳)】

のりたま0691さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

のりたま0691さん [40代/女性] 2020年10月03日 06:51:50

シルバーウィークに利用しました
    古いながらも手入れがしっかりとされていて、落ち着きのあるお宿でした。
    きじ料理も初めてで美味しかった。
    部屋食で運んでいただき、ゆっくり食事できました。

敢えて改善をお願いするとしたら、廊下のトイレがタンク式でした。水の溜まりが遅くて、前の人が利用してからすぐに流すことができずしばらく待つことになりました。
    不特定多数が利用する場所は、改善した方がよろしいかと思います。

総合してとてもゆっくりできたことに大満足です。また利用させてください!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月05日 20:11:56

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらにお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    トイレについて、ご不便をおかけしました。気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を致します。
    どうぞまたごゆっくりとなさりにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月17日 19:33:33

とてもゆっくりできました!
    食事も美味しいしお部屋も綺麗でお風呂も気持ちよかったです。
    特に夕食のキジのお肉が凄く美味しかったです!
    また泊まりに行きます!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年09月19日 17:54:35

キジ料理、お喜びいただけよかったです。キジ肉はアミノ酸が多く含まれいるので、旨みがたっぷりでヘルシーな素材です。お鍋や茶碗蒸しなど様々な楽しみ方があるので、ぜひまたの機会には違うキジ料理をお召し上がりいただければと思います。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【一人旅・シングル】自分にご褒美!湯ったり一人旅プラン♪

投稿者さん 2020年07月31日 11:41:41

7月29日に友達と宿泊しました。
    コロナウイルスが気になって観光はせずに泊まって友達とゆっくり過ごす!が目的の旅でした、天気は良くなくて霧が出ていましたが、到着してロビーでくつろいでいる間も大きな窓から見える濃い緑の山々がきれいで、ゆっくりした時間を取って落ち着いてチェックインするところからすでに目的達成!でした。
    館内・お部屋も落ち着いていて古さがいい雰囲気、若いスタッフの方たちも良さを邪魔しない立ち振る舞いでした。雨の音・川の音しかしない空間はとても贅沢な感じがしました、夕食の雉料理も目も満足・味覚も満足、何よりゆっくりと時間をかけてとることができました。
    野天風呂も雨の中で入りましたが、それもまた趣があり温度が高くないのに体はポカポカでしっかり温まることができました。
    日常で時間を気にして動いている感覚と違う、何もせずゆったり過ごす時間が早く過ぎていく不思議さ・・は今の時期(コロナ禍)でこそ来てよかったと思う旅でした。
    『山中無暦日』この言葉が全てを語っている・・と思いました。
    豊栄荘の皆さん、いい旅・いい時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年08月04日 17:32:03

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    「お客様にこんな時間を過ごしていただきたいなあ」と思うような時間をお声にしていただき感謝申し上げます。
    山の自然の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    今年は梅雨が長かったですが、この時期ならではのしっとりとした風情で、「豊栄荘に来て初めて雨のよさを知った」というお声をいただいております。

接客やキジ料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。

『山中無暦日』には、「山の中で時間を忘れるかのようなゆっくりとした時間を過ごす」という意味だけでなく、「普段の慌しい生活でも山の中にいるかのような穏やかな心を持つよう心がけましょう」という意味があります。
    今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑とゆっくり流れる時間を思い出していただけると幸いです。

【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2020年07月13日 11:15:38

家族旅行で宿泊してきました。歓迎からお見送りまで、大変丁寧で、終始とても気持ちが良かったです!夕食の依頼も快く対応していただき、雉子の食感や香りをさまざまな料理で楽しむことができ、夕食、朝食共に大変満足でした!
    父の記念日のお祝いも兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様の連携がとてもしっかりされており、父も大変驚き喜んでいました。スタッフの心遣いや丁寧なサービスが、とても印象的でした!
    また露天風呂は、川のすぐ横で楽しむことができ、間近で自然を感じながら入れるのが大変満足です!
    またゆっくり出かける時期が来たらお邪魔したいお宿でした!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月13日 20:17:06

スタッフの接客に関して終始気持ちよくお過ごしいただけたとうかがい、たいへん励みになります。お父様のお祝いのお手伝いをさせていただき、そして喜んでいただけ本当によかったです。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
    露天風呂からは、山桜や紅葉やホタルなど、どの季節もお楽しみいただけるので、違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2020年06月30日 19:54:00

先日初めて宿泊させていただきました。箱根湯本駅からはバスで10分程で着きました。歩きだと結構掛かってしまうと思うので駅からはバス、または車で行く事をお勧めします。
    1泊2日で友人と2人で予約しました。
    当日は雨が降っており空は曇っていて少し残念だなと思っていましたが次の日の朝には晴れており部屋からの景色もとても良く感動しました。
    部屋に着くまでもスタッフさんが丁寧に説明して下さいました。

到着時間は遅めだったのですが夕食の時間も早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
    食事は女性のスタッフさんが一つ一つ丁寧に細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。雉子亭というお宿の名前なだけに雉のお肉を使った料理がたくさんがあり量も多くとても満足出来ました。

お風呂は部屋にも付いていますが大浴場と露天風呂を利用しました。
    夜にはそれぞれの部屋ごとに露天風呂を30分間貸し切る事が出来たのでとてもゆったり過ごせました。
    露天風呂は自然に出来たものらしくシャワーなどもないので先に大浴場を利用してから行きました。
    雨のせいで見れないかなと思っていた蛍もスタッフの方に聞いた通り見る事もでき嬉しかったです。
    また普段都会ではみれない満天の星空もみる事が出来ました。
    本館から庭を通った所にあり森の中なので多少の虫などは仕方がないかなと思います。
    自販機は大浴場へ向かう途中の外にあり少々分かりづらいかもしれません。

スタッフさん方もとても丁寧に接して頂けたので次泊まる時にはもう少し早くチェックインしようと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月01日 17:37:46

また、たくさんのありがたいお声をいただき感謝いたしております。
    スタッフの接客について励みになるお言葉をいただきありがとうございました。お客様には心からおくつろぎいただけるような接客を目指しております。

露天風呂では蛍を、そして山の谷間から見る星空をご覧いただけよかったですね。

冬の星空は、空気が澄んでいてまた格別です。ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 21:34:51

川の音や緑に囲まれた感じがすごく癒されました。
    露天風呂を貸切できて、家族で楽しむことができて嬉しかったです!
    また、お庭が広くて散歩も楽しめました。
    食事も美味しかったです。
    笑顔で迎えていただいてありがとうございました^^*
    また利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月28日 13:32:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    山・川の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    お料理・スタッフの笑顔にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

お庭は桜や新緑や紅葉など、またちがった景色をお楽しみいただけます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ブリック45さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ブリック45さん [20代/女性] 2020年06月22日 19:48:10

初めて利用しましたが、みなさんとても暖かな対応をしていただきとても気持ちのいいスタートになりました。
    旅館に入ると外の風景が一望できすごかったです。
    お部屋もとても広くテラスから椅子に座りながら景色を見ることができました。
    また、露天風呂を貸し切りにすることができ夫と二人きりの露天風呂の時間ができました。また、この時期はホタルを見ることができるとのことでしたが私たちは見れませんでした。見れた方はラッキーですね!
    またご飯もとてもおいしく、対応も気持ちのいいものでした。
    また利用したいと思える旅館でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月23日 22:26:40

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございました。
    スタッフの接客について励みになるお声をいただき感謝しております。
    お料理もお楽しみいただけよかったです。
    ホタルをご覧いただけなかったのが残念でしたね。渓流のせせらぎに耳を傾けながらの露天風呂はぜひお楽しみいただきたいので、またぜひいらしてください。
    夏山、紅葉など他の季節にも様々な表情があります。
    豊栄荘におかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月20日 21:40:03

きじ肉を使った料理が豊富で、初めて食べたが大変美味しかった。接客に関しても申し分ない。露天風呂は眺めが良く夜は蛍が見れて最高だった。
    部屋から見れた景色も大変癒され、
    久しぶりの非日常を感じた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月21日 16:41:45

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    キジ料理、接客について、嬉しいお声をいただき感謝しております。
    夜の露天風呂は渓流のせせらぎと星空がお楽しみいただけますが、ホタルはこの時期ならではのものです。お楽しみいただけよかったです
    お部屋からの眺めも、お部屋によって季節によって、桜・紅葉はじめ様々な眺めをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びください。おかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原健一郎

投稿者さん 2020年06月17日 03:44:57

前回来た時と比べて、とても変わっていたのにびっくりしました。スタッフも若返っていて、館内がとてもきれいに様変わりしていました。
    玄関に入ってまず、若い男性のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と開口一番、優しく言ってくれたのが、とても気持ちが良かったです。今回はコロナ禍ということでウイルスが心配でしたが、スタッフの方も細かく配慮してくださっていて安心出来ました。

夕食も、雉の使われた料理が多く、とても美味しかったです。
    若い女性のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    食事の最後には、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくださり、スタッフみんなでもてなしてくれている気がして、とても暖かな気持ちになりました。
    今回、川が近くにあるため蛍も見れて、露天風呂で見た星空は一生忘れないと思います!
    短い滞在時間になりましたが、次もまた来たいです!
    スタッフの皆様、二日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月19日 18:40:35

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    特に若いスタッフにはたいへん励みになります。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
    お食事ではご夕食を追加していただきありがとうございました。雉料理はクセのない繊細な旨みが特徴ですが、お口に合ったとうかがい嬉しく思っております。料理長も雉の旨みを引き出す方法を日々考えているので、励みになります。
    蛍もこの時期ならではの風物詩なので、お楽しみいただけよかったです。
    朝早いご出発でしたが、今度はぜひゆっくりとなさっていただけるとまた違った時間の豊栄荘をお楽しみいただけると思います。