箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 16:11:33

海外からの古い友人と2泊しました。今年70才になる友人のご自分へのご褒美というのに付き合っての滞在でした。今回、数ある旅館のなかから、風情のある露天風呂、景観が魅力の主に2点からこちらを選びました。谷川沿いの露天風呂は本当に気持ちがよく大満足でした。

築66年と伺った館内もそこそこ掃除も行き届いていました。二人とも、古さはきちんと手入れさえしてあればかえって変にリニューアルしてあるところより居心地が良いと思っています。得にうれしかったのはお部屋の活け花や館内のそこここにある生花の季節感が心地良かったです。入ってすぐの眺望の良いお部屋のインテリアも匠風のしっかりとした調度はこの旅館の雰囲気とマッチしていて、出しゃばらなくそれでいて品がよいと思いました。得にデザインや建築に造詣のある友人も文句なしに素敵だという意見でした。

天候にも恵まれ本当にゆったりとした二日間を過ごすことができました。スタッフの方たちも(日本語が母国語ではない方たちを含めて)とても感じよく対応してくださり気持ちよく過ごせました。

おしむらくは二日目のお食事で最初にすきやきが出てきたことです。雉は1日目で十分たんのうさせていただいたのですが大量(主にお野菜ですが)のすき焼き鍋は我々のような年配の世代にはちょっと多すぎ、結局、最初だったこともあり調理していただいたのですが、あとにでて来た、(本当はそちらの方が食べたかった)御造り他のお料理をたくさん残すことになってしまい大変残念な思いをしました。二人してすき焼き無にしておけばよかったと後悔しました。お品書きをちゃんと読めば良かったのですが・・・・。

天候にも恵まれゆったりとした二日間を過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2023年12月02日 19:28:18

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、川沿いの露天風呂や館内の手入れ、スタッフの接客など、とても嬉しいお声もいただき感謝しております。
チェックアウトの際にも楽しくお話しさせていただきました。

ご友人とよき時間をお過ごしいただけたご様子をうかがい、嬉しく思っております。

二日目のお料理が多く、残念な思いをおかけして申し訳ありませんでした。さっそく構成を見直し、改善につなげることができました。
貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

これからも、今の良さを大切に繋ぎながら、心地よくお過ごしいただけるよう宿を磨いてまいります。
どうぞお元気で。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

鬼北雉料理と渓流露天風呂を楽しむスタンダードプラン
【和室12.5畳+8畳ベットルーム(シモンズセミダブルベット)】

1010210642さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

1010210642さん [20代/男性] 2023年07月21日 14:05:34

何もかもが最高の宿泊でした。

宿泊前・当日の相談も、真摯に対応くださり、安心して伺うことが出来ました。車椅子での館内移動もとてもスムーズで、貸し出していただき助かりました。

お部屋も、チェックイン時や案内中のご対応に、祖父母も喜んでおりました。特に喫煙に対するお心遣いに、喫煙者の祖父も、非喫煙者の私も心が温まりました。テラスや備え付けのお風呂から眺める山々は、絶景の一言。木々や野鳥のせせらぎが、戻りたくないと思うような、その場から一歩も動けなくなるほど、ただひたすらに心地よかったです。

大浴場。脚の悪い祖母も、普段中々温泉に入らない祖父も喜んで何度も入りに行きました。休憩室での居心地もとてもよかったです。特に祖父はチェアの座り心地に、祖母は備え付けのお水の味を堪能してました。
野天風呂、そこまでの道はさながらちょっとした冒険のようで、その冒険を経て辿り着いた温泉はまさに極楽。
祖母がアメニティのシャンプーやボディウォッシュの香りを、店頭で買いたいと願う程にいたく気に入りました。

食事も本当に最高でした。旅行前、祖母はキジ料理と聞くやいなや怪訝な表情を浮かべ、私自身も食べたことがない事からどんな味なのか想像もつかなかったですが、その肉質や上品な旨味、火の通し方で食感も味も変わるその多様な味わいに、懐の深さを感じました。料理が全て美味しくとにかく箸が進み、はやく次の食事はまだかと皆で待ちきれず朝は思わずスタッフさんを急かしてしまいましたこちらに気を使って、適切なタイミングで運んできてくださっていたのにも関わらず、夕食時に面倒事を押し付けてしまった時も含めて、それにも関わらず嫌な顔ひとつもせずに笑顔で迅速に対応くださったおかげで、朝夕の食事が一段と楽しかったです。食材もそうだが、料理人やセッティングに関わった全ての方々のメイキングの腕だな、と部屋に戻ったあと皆で話し合いました。

最後のお見送り、スタッフの方との話も最後に盛り上がり、とても名残惜しく宿を出ました。何も持たず、時計を見ることも、スマートフォンに触ることすら惜しいと思える程に満喫した宿泊は、生まれて初めてです。
ここには何も無い、時忘れの宿とはこの事だな、と強く実感いたしました。また是非帰ってきたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2023年07月28日 16:24:35

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。
たくさんのありがたいお声を頂戴し、皆で喜んでおります。
湯坂山の時々刻々と移ろいゆく景色や、この土地が持っている独特の場のエネルギーを感じていただけたご様子をうかがい、嬉しく思っております。
また、これらを感じられる居場所をつくることを大事にしておりますが、テラスや露天風呂はじめ、とても心地よくおくつろぎいただけたとうかがい、本当によかったです。
また、お料理やスタッフにもとても励みになるお声をいただき、感謝致しております。
ぜひ、またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

鬼北雉を堪能するプラン。選べるお料理、「雉大鍋」「雉すき焼き」
【『絶景テラス付き特別室染井10畳+8畳+洋間6畳』】

chevy350さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

chevy350さん [50代/男性] 2023年07月16日 23:48:00

赤ちゃん2人を連れて宿泊したが部屋が非常にカビ臭かった。我慢してしまったが、高いお金を払ってわざわざ健康を害するような部屋に泊まったことに後から怒りが込み上げてきた。
また館内はベビーカーが使えず、長い通路を荷物と抱っこしながら移動するのが大変だった。育児の息抜きのはずが逆にストレスが溜まった。
外国人観光客の風呂マナーが悪い。注意書貼るかプリントを渡して教えるべき。海パン履いた外国人にNGだと知らせたらパンツ盗まれて嫌がらせされた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2023年07月27日 19:42:43

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに貴重なお声を頂戴し、ありがとうございました。
お部屋の管理が行き届かず、また海外のお客様へのご案内が足りなかったために、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室については空調設備を中心に改善を行い、海外のお客様向けの入浴マナーの案内を丁寧に行うように致しました。
小さいお子様を連れてのご移動はご不便をおかけしました。なるべくご不便のないよう、荷物のご移動などお声かけをしてゆきたいと思います。

スタッフにはお褒めのお声をおかけいただき、ありがとうございました。またお越しいただいた際には今回の分も心からおくつろぎいただけるよう、努めてゆく所存です。
おかえりを心よりお待ちいたしております。

【『絶景テラス付き特別室染井10畳+8畳+洋間6畳』】