箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 11:15:38

家族旅行で宿泊してきました。歓迎からお見送りまで、大変丁寧で、終始とても気持ちが良かったです!夕食の依頼も快く対応していただき、雉子の食感や香りをさまざまな料理で楽しむことができ、夕食、朝食共に大変満足でした!
父の記念日のお祝いも兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様の連携がとてもしっかりされており、父も大変驚き喜んでいました。スタッフの心遣いや丁寧なサービスが、とても印象的でした!
また露天風呂は、川のすぐ横で楽しむことができ、間近で自然を感じながら入れるのが大変満足です!
またゆっくり出かける時期が来たらお邪魔したいお宿でした!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月13日 20:17:06

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関して終始気持ちよくお過ごしいただけたとうかがい、たいへん励みになります。お父様のお祝いのお手伝いをさせていただき、そして喜んでいただけ本当によかったです。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
露天風呂からは、山桜や紅葉やホタルなど、どの季節もお楽しみいただけるので、違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2020年06月30日 19:54:00

先日初めて宿泊させていただきました。箱根湯本駅からはバスで10分程で着きました。歩きだと結構掛かってしまうと思うので駅からはバス、または車で行く事をお勧めします。
1泊2日で友人と2人で予約しました。
当日は雨が降っており空は曇っていて少し残念だなと思っていましたが次の日の朝には晴れており部屋からの景色もとても良く感動しました。
部屋に着くまでもスタッフさんが丁寧に説明して下さいました。

到着時間は遅めだったのですが夕食の時間も早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
食事は女性のスタッフさんが一つ一つ丁寧に細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。雉子亭というお宿の名前なだけに雉のお肉を使った料理がたくさんがあり量も多くとても満足出来ました。

お風呂は部屋にも付いていますが大浴場と露天風呂を利用しました。
夜にはそれぞれの部屋ごとに露天風呂を30分間貸し切る事が出来たのでとてもゆったり過ごせました。
露天風呂は自然に出来たものらしくシャワーなどもないので先に大浴場を利用してから行きました。
雨のせいで見れないかなと思っていた蛍もスタッフの方に聞いた通り見る事もでき嬉しかったです。
また普段都会ではみれない満天の星空もみる事が出来ました。
本館から庭を通った所にあり森の中なので多少の虫などは仕方がないかなと思います。
自販機は大浴場へ向かう途中の外にあり少々分かりづらいかもしれません。

スタッフさん方もとても丁寧に接して頂けたので次泊まる時にはもう少し早くチェックインしようと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月01日 17:37:46

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのありがたいお声をいただき感謝いたしております。
スタッフの接客について励みになるお言葉をいただきありがとうございました。お客様には心からおくつろぎいただけるような接客を目指しております。

露天風呂では蛍を、そして山の谷間から見る星空をご覧いただけよかったですね。

冬の星空は、空気が澄んでいてまた格別です。ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 21:34:51

川の音や緑に囲まれた感じがすごく癒されました。
露天風呂を貸切できて、家族で楽しむことができて嬉しかったです!
また、お庭が広くて散歩も楽しめました。
食事も美味しかったです。
笑顔で迎えていただいてありがとうございました^^*
また利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月28日 13:32:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
山・川の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
お料理・スタッフの笑顔にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

お庭は桜や新緑や紅葉など、またちがった景色をお楽しみいただけます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ブリック45さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ブリック45さん [20代/女性] 2020年06月22日 19:48:10

初めて利用しましたが、みなさんとても暖かな対応をしていただきとても気持ちのいいスタートになりました。
旅館に入ると外の風景が一望できすごかったです。
お部屋もとても広くテラスから椅子に座りながら景色を見ることができました。
また、露天風呂を貸し切りにすることができ夫と二人きりの露天風呂の時間ができました。また、この時期はホタルを見ることができるとのことでしたが私たちは見れませんでした。見れた方はラッキーですね!
またご飯もとてもおいしく、対応も気持ちのいいものでした。
また利用したいと思える旅館でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月23日 22:26:40

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客について励みになるお声をいただき感謝しております。
お料理もお楽しみいただけよかったです。
ホタルをご覧いただけなかったのが残念でしたね。渓流のせせらぎに耳を傾けながらの露天風呂はぜひお楽しみいただきたいので、またぜひいらしてください。
夏山、紅葉など他の季節にも様々な表情があります。
豊栄荘におかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月20日 21:40:03

きじ肉を使った料理が豊富で、初めて食べたが大変美味しかった。接客に関しても申し分ない。露天風呂は眺めが良く夜は蛍が見れて最高だった。
部屋から見れた景色も大変癒され、
久しぶりの非日常を感じた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月21日 16:41:45

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
キジ料理、接客について、嬉しいお声をいただき感謝しております。
夜の露天風呂は渓流のせせらぎと星空がお楽しみいただけますが、ホタルはこの時期ならではのものです。お楽しみいただけよかったです
お部屋からの眺めも、お部屋によって季節によって、桜・紅葉はじめ様々な眺めをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びください。おかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原健一郎

投稿者さん 2020年06月17日 03:44:57

前回来た時と比べて、とても変わっていたのにびっくりしました。スタッフも若返っていて、館内がとてもきれいに様変わりしていました。
玄関に入ってまず、若い男性のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と開口一番、優しく言ってくれたのが、とても気持ちが良かったです。今回はコロナ禍ということでウイルスが心配でしたが、スタッフの方も細かく配慮してくださっていて安心出来ました。

夕食も、雉の使われた料理が多く、とても美味しかったです。
若い女性のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
食事の最後には、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくださり、スタッフみんなでもてなしてくれている気がして、とても暖かな気持ちになりました。
今回、川が近くにあるため蛍も見れて、露天風呂で見た星空は一生忘れないと思います!
短い滞在時間になりましたが、次もまた来たいです!
スタッフの皆様、二日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月19日 18:40:35

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
特に若いスタッフにはたいへん励みになります。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
お食事ではご夕食を追加していただきありがとうございました。雉料理はクセのない繊細な旨みが特徴ですが、お口に合ったとうかがい嬉しく思っております。料理長も雉の旨みを引き出す方法を日々考えているので、励みになります。
蛍もこの時期ならではの風物詩なので、お楽しみいただけよかったです。
朝早いご出発でしたが、今度はぜひゆっくりとなさっていただけるとまた違った時間の豊栄荘をお楽しみいただけると思います。

浪漫流浪さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

浪漫流浪さん [40代/男性] 2019年03月03日 21:54:35

宿の場所については、良くも悪くもないと思います。
ただ、顧客サービスや食事は間違いのないの宿です。
家族の貸切風呂は、雨が降ってしまうと少し面倒ですが、晴れていれば最高です。
何より、従業員の方々の笑顔は、かなりの好印象。
また次も利用したいなと思いました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:17:29

私どもの露天風呂は、自然の中で屋根がございませんので、雨が降るとちょっとというのがありますが、自然を楽しむのも乙です。

従業員にうれしいお声をありがとうございます。

これからも、自然の中でのんびり過ごす宿として、努力してまいります。

また次回お会いできる時を楽しみにしています。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2018年05月12日 02:49:04

GWに宿泊しました
緑に囲まれた静かな旅館で、のんびりくつろぐことができました
3才前の子どもがおりましたが、お部屋が離れていたのか、まわりに気遣いすることもなく大変よかったです。
食事もお部屋で助かりました、大変美味しかったです。
露天風呂を家族で貸しきれて子どもたちも大喜びでした。
子どもたちへの配慮がところどころ感じられ、気持ちよく宿泊できました
ありがとうございました^^

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月02日 14:49:17

このたびはご家族で雉子亭 豊栄荘にお越しいただきましてありがとうございます。

のんびりおくつろぎ頂けたようですね。

ご家族での露天風呂大変にお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

お部屋は壁隣ではないお部屋がございますので
お子様連れには、嬉しいですね。

まだまだこれから、お子様とご一緒のご家族に何が良いかを、考えてまいります。

またいつの日か緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

このたびはお声をいただきましてありがとうございました。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

cocopy25さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

cocopy25さん [50代/女性] 2018年03月29日 10:47:15

広くゆったりとしたお部屋で食事もお部屋でできてまったりとできました。足が不自由なことに配慮してくださり、和室の座卓と座椅子をテーブルとイスに替えていただけました。おかげで食事も楽な姿勢でゆっくりと堪能することができました。お料理も大食漢ではない私たち夫婦にはちょうどいい量でした。雉料理は初めてでしたが、あっさりとしていて美味しかったです。バリアフリーではありませんでしたが(承知の上での宿泊でした)、スタッフの方の細かな配慮で快適に過ごせました。お世話になりました

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:39:10

このたびは豊栄荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて、嬉しく思います。
お声を見たスタッフも喜んでおりました。

当荘バリアフリーではございませんが、できうる
限りのお手伝いをさせて頂きます。

これからも、故郷へ帰ったようなのんびりできる
旅館を目指してまいります。

また次回自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできるのを楽しみにしております。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございます。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

愛の翼88さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

愛の翼88さん [40代/女性] 2018年03月19日 20:38:09

サービスも温泉もよかったので、楽しんでいました。以前近くの別ホテルも宿泊したことがありますが、比較的に今回の食事は普通でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:51:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

料理はこれから雉の特徴を活かしながら、より山里らしい料理を作っていきたいと思います。

このたびはお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 17:49:17

冬以外の季節も泊まってみたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:47:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当荘は周りに何もないですが、静かにのんびりしていただくには良いと思います。

また違う季節にお越しくださいませ。

お声をいただきましてありがとうございます。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】

omame.koさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2017年09月18日 01:44:58

隠れ家のような別荘のような
神秘的だけど落ち着ける宿でした。
大浴場は広々として清潔感のあって
露天風呂は秘湯のような趣です。
食事は、どれもこれも美味しく品数豊富でした。
また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年09月24日 15:56:27

この度は当荘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当荘は18部屋+離れ一棟の計19部屋で運営をしております。敷地の割には部屋数も少なく広々とした旅館になっております。お客様のように「別荘のようだと」言っていただけることもございます。
日々の疲れを癒して頂ける落ち着いた旅館を目指しておりますのでそれを感じ取っていただきとてお嬉しく思います。

露天風呂は現在では珍しい川沿いにございますのでまさに「秘湯」という言葉が当てはまる気がしております。目の前を流れる川を観ながら入る露天風呂は風情があって至福のひと時だと思っております。その露天風呂をこれからも大勢のお客様にご利用いただきたいと思っております。
秋には紅葉の空の中お入りいただけますので機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

豊栄荘 フロント 木村 仁

投稿者さん 2017年06月12日 08:58:00

箱根湯本の駅から近いのに、窓の外は山!川!絶景でした。
部屋に入って開放感で思わず大きな声が出てしまいました。

庭を散策しながら向かう露天風呂はこじんまりとしてますが、部屋数が少ないので混み合う事もなく、夜の貸切時間はホタルが見られ最高でした。

雉料理は初めてでしたが、ご飯も朝夕お部屋で美味しく戴けました。

中居さんも愛らしく、疲れた心と身体にとても良い旅でした。

あと、お着き菓子のオリジナル焼き菓子あんマドが絶品でオススメです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年06月24日 09:23:11

この度は当荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当荘は立地に恵まれていてどのお部屋からも目の前の湯坂山をご覧いただけます。四季折々の山の風景を観れるのも当荘の自慢の一つとなっております。

蛍は多く見れる年とそうでない年がございます。今年は比較的多く見られたかと思います。
毎年、蛍を観に来られるお客様もいらっしゃいます。お楽しみいただけて何よりでございます。

担当の仲居にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当した者も喜んでおります。

当旅館オリジナルお菓子「アンマド」は季節ごとの味を楽しめる人気商品となっております。春の時季は桜アンマド夏は紫陽花アンマドがございます。ぜひ今度は違うお味も食べにいらしてください。

今回のご旅行をお楽しみいただけて本当にうれしく思います。また機会がございましたらぜひ当荘にお越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村 仁

【四季の山々を楽しむ広々月見台付き山月のお部屋】

投稿者さん 2016年11月29日 19:26:43

8ヶ月の子どもと主人と3人で宿泊しました。
スタッフの皆さんはとても親切で子どもに話しかけてくださり、子ども用品なども豊富だったのでとても快適に過ごすことができました。
内湯が温泉な点も大浴場には連れて行きづらかったのでとても良かったです。
お部屋もとても広くよく掃除されていました。
夜ご飯の雉のお刺身がとても美味しかったです。
また家族で伺いたいお宿でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 14:55:49

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対やお料理・温泉など、たいへん励みになるお声をいただき感謝いたしております。

雉のお刺身は美味しいですね、お酒やご飯にも会いますね。

これからも古さを活かしながらより良い宿になるように改善してまいりたいと思います。

それではまたいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 15:42:53

10月に利用させていただきました。お部屋は広くて、景色も素晴らしかったです。
内湯、貸切露店風呂もとても気持ち良かったです。
露天風呂までのお庭もしっかりと手入れが行き届いていました。
ご飯はグレードアップして、雉鍋を頼んだのですが、正解でした。とてもおいしかったです。
朝ごはんの前にお布団を片付けてくださったのですが、それが少しせわしないような感じがしました。
ロビーから見える山の景色は圧巻です。紅葉のシーズンになると、もっと美しいんだろうなと思います。全体的にとても満足でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 12:56:35

温泉、お部屋、お食事とご満足いただけましたようで嬉しく思います。

ロビーからの眺めは紅葉・新緑と四季折々で楽しみがございます。

雉鍋は出汁も効いてて本当に美味しいですね。

お布団の片付けに関しましては申し訳ございません。

山の中でのんびりすごして頂けるように教育してまいります。

またいつの日か自然豊かな豊栄荘でお会いできるのを楽しみにしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

sutotoさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

sutotoさん [30代/女性] 2016年10月11日 11:09:53

【部屋】
主人と主人の友人と三人での宿泊でしたが、和室二部屋と4畳くらいでドレッサーのある部屋もついていました。女性の身支度にはとても便利だと思います。部屋に上がる時に8段くらいの階段があるので、高齢者には不便かな、と思ったのですが階段のないお部屋もありそうだったので相談ができそうだと思いました
【食事】
量、質ともに大満足でした。部屋食なのもよかったです。雉料理は初めてでしたが、癖もなくおいしくいただけました。ただ、お料理が二度に分かれて運ばれて来たのですがタイミングが少し遅く感じました。お給仕をしてくださる仲居さんがちょっと手際が悪かったですがなんだかのんびりしていて癒されました
【お風呂】
一番楽しみにしていたのですが、期待を超えるお風呂で大満足でした。特に露天ぶろは川の流れる音を聞きながらゆっくり入れたのでよかったです。露天風呂に行くまでの中庭も、夜は控え目なライトアップ、朝は静かな風景が見られて雰囲気がありとてもよかったです。大浴場には赤ちゃん連れも安心できるような設備が整っていました
【旅館自体】
入口がとてもすてきでした。増築を重ねているようでしたが掃除も行き届いています。10月の宿泊でしたが館内に金木犀が飾ったあったので、館内中がとてもいい香りに包まれていました。沖縄から箱根に行ったのですが沖縄はまだまだ真夏なので、秋を感じられてよかったです
【総評】
今度は両親や姉夫婦を連れていきたいです。期待を超えるお宿でした。ただ、チェックアウト時に主人が大きなトランクを持って階段を上がっているのを仲居さんが見ていたのになにも声をかけていただけなかったのは残念でした。体格のいい主人が持っていたので仲居さんも手助けは必要ないと感じたと思いますし実際にそうなのですが、ただ黙って主人が階段を上がるのを見ているだけ、という様子は他が良かっただけにとても違和感を感じました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 08:37:17

お部屋、お風呂、お食事とおたのしみいただけましたようで、嬉しく思いまいます。

お食事の際の2度出しのタイミングと仲居の手際やお帰りの際のお荷物の
手助けをしかかった事に対しましては、接客ミーティングをして改善をしてまいっております。

当荘の自然を感じて入る露天風呂は癒されますね。

これからも古さと自然の雰囲気を活かしながらより良い宿になれるように
してまいります。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

mimira0401さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

mimira0401さん [30代/女性] 2016年08月15日 21:48:34

有難うございました^_^
高齢の両親とお世話になりました。設備は確かに年季が感じられましたが、随所のお花のあしらいなどで両親は、かえってホッとしていた様子です。
ちょうど、お宿の夏祭りで、着いた時間がお祭り終わり寸前の時間でした。私が宿帳などを書いている時間に両親がお祭りに行きたいと言いだし、内心困ったぞと思っていたら若い可愛らしい仲居さんがすかさず、私がお連れしますよと言って下さり、あ、これは良い宿に来たなぁと実感しました。チェックインの時間も予定より遅れてしまい、事前に連絡させていただきましたが、とても丁寧な対応をいただきました。雉料理もお風呂もお部屋からの景色もとても素晴らしいものでした。両親との旅で部屋食、室内バストイレ完備、チェックアウト11時は本当に助かります。お風呂が離れているのも私たち家族にはお散歩がてら楽しめました^_^私個人的には部屋にあるこじんまりとした中庭のようなテラスでの時間が本当に最高でした。あの空間は今までのどのお宿にもない贅沢な場所ですね。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年09月06日 09:56:24

このたびはご家族で雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

特にお部屋係は大変に喜んでおりました。

露天風呂とお庭の自然を満喫していただけましたようで嬉しく思います。

お部屋のテラスでのんびりビールを飲みながら本を読むのも楽しいなと思います。

来年も夏祭りを開催していきたいと思いますので
また緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできますことを願っております。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございまし。

投稿者さん 2016年02月23日 20:39:08

何度も利用していますが、部屋も広いし仲居さんも楽しいし、雉子も美味しかったです。特に雉子刺しがオススメです。少々古い作りですが、客数が少ない分、他のお客と余り鉢合わせにならない所も良かったです。

2016年02月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月15日 14:42:39

先日はは雉子亭 豊栄荘におかえりいただき誠にありがとうございました。

お部屋、お料理、仲居へ励みになるお声を頂戴いたしましてありがとうございます。

これからも心からおくつろげいいただける宿を目指して進んでまいりますので、ぜひまたいらしてください。
おかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月25日 22:27:42

小学生の子供2人と、両親と、外国人の家族で泊まりました。次の間つきの広いお部屋で、夜は襖をしめて、両親の部屋と、子供たちが寝た後でゆっくりお酒を飲むソファーもあってプライバシーも保てました。
野天風呂までの外を歩く風情もよくて、あいにくも小雨も、番傘を指して浴衣に半纏がなんとも嬉しくて、本当にゆっくりできました。お湯の温度が熱過ぎなかったのもよくて、子供達もゆっくり入ることができました。
キジ料理は、初めてでしたが、さっぱりと美味しく、量もちょうどよかったです。
外国のガイドブックにのっているのでしょうね、海外のお客様が多かったです。宿の方も、英語を話せるスタッフも多くて、感心しました。それでも客数が少ない昔ながらの旅館なので、国際化が悪い方にいくにではなく、雰囲気も良いままに、おもてなしの心をいろいろと感じて、ここに泊まったら、きっと日本を好きになるだろうなあと、嬉しくなりました。

2015年11月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年12月13日 16:47:21

当荘にお泊りいただき誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
当荘のお部屋は全体的に広めのお部屋になっておりますので襖で仕切れるお部屋も多数ございます。ですのでお子様が寝られてから晩酌を楽しまれるお客様いらしゃると思います。日々の疲れをお部屋でも癒していただければと思っております。

せっかく貸切露天風呂でお申込みいただいたのにあいにくの雨で残念に思います。しかし雨の中の露天風呂も当荘の魅力の一つだと私は思っておりますので露天風呂を満喫していただけて良かったです。

ここ1~2年で本当に海外のお客様が増えました。
不慣れな英語ですがなんとか会話ができるように従業員一同、頑張っております。
これからも海外のお客様やもちろん日本のお客様にも満足していただけるように精進してまいりますのでまた何かの機会がございましたらぜひ、当荘にお越しください。お待ちしております。

雉子亭豊栄荘 フロント 木村

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ただのブタ2929さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ただのブタ2929さん [40代/女性] 2015年10月16日 15:14:47

9月26日(土)に1泊させて頂きました。
今回、会社の社員旅行で離れの【雉子亭】を利用しましたが、大部屋での宿泊にオジサマ方は学生時代を思い出したかの様に夜中もお酒を飲みながらおしゃべりが弾んでいたようです(笑)
移築された古民家ということもあり、建物は古く趣きのある造りですがお部屋はきれいにされていました。ロビーから見える雉子亭・・・それだけでドキドキワクワクです♪
また、食事は雉肉のお鍋を追加しました。雉料理が自慢とあって、「また食べたいねぇ・・・」と全員が大満足でした。
あ、あと・・・お風呂!
露天風呂も素敵でした☆川のせせらぎを聞き山深い木々のを愛でながら、日常を忘れさせてくれるようなロケーションで入るお湯もよかったです。
大浴場からの眺めもなかなかいいものでした。
お世話してくださったスタッフの方も、常に笑顔で明るく、とても丁寧におもてなししてくださっていることが伝わってきました。
今度は個人的にお邪魔したいと思っております。
楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。。。
※お部屋に用意して頂いていたお茶菓子・・・すごくおいしくて買って帰りました☆

2015年09月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年10月24日 09:49:53

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘の離れは皆様ののような会社のご旅行でしたり同窓会なのでよくご利用いただきます。離れはもともと飛騨の方にありましてそれを移築した建物になりますので築350年から400年近くになります。私も初めて離れを見たときにはとても驚きました。離れは当荘の象徴になりますのでこれからも、もっと大勢のお客様に知っていただければと思っております。

雉のお鍋は当荘の中でも人気のあるメニューです。特にこれからの寒い時期にはやはり鍋で体を温めてゆっくりと過ごしていただければと思っております。
露天風呂は自家源泉をかけ流しでご利用いただいております。景色も川や目の前の湯坂山を見ながらご入浴いただけます。夜は、星を見ながらお入りいただけますのでもし、機会がありましたら夜、入ってみてください。ちなみに23:30くらいがお勧めです。

これから本当に寒くなってきますのでお身体には十分にお気をつけてお過ごしください。そしてまた、何かご縁がございましたらぜひ、当荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村仁

◇◆離れのお部屋◆◇みんなで離れのお部屋に泊まろう♪奥飛騨の古民家〝雉子亭″宿泊プラン!
【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】