箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 11:41:41

7月29日に友達と宿泊しました。
コロナウイルスが気になって観光はせずに泊まって友達とゆっくり過ごす!が目的の旅でした、天気は良くなくて霧が出ていましたが、到着してロビーでくつろいでいる間も大きな窓から見える濃い緑の山々がきれいで、ゆっくりした時間を取って落ち着いてチェックインするところからすでに目的達成!でした。
館内・お部屋も落ち着いていて古さがいい雰囲気、若いスタッフの方たちも良さを邪魔しない立ち振る舞いでした。雨の音・川の音しかしない空間はとても贅沢な感じがしました、夕食の雉料理も目も満足・味覚も満足、何よりゆっくりと時間をかけてとることができました。
野天風呂も雨の中で入りましたが、それもまた趣があり温度が高くないのに体はポカポカでしっかり温まることができました。
日常で時間を気にして動いている感覚と違う、何もせずゆったり過ごす時間が早く過ぎていく不思議さ・・は今の時期(コロナ禍)でこそ来てよかったと思う旅でした。
『山中無暦日』この言葉が全てを語っている・・と思いました。
豊栄荘の皆さん、いい旅・いい時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年08月04日 17:32:03

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「お客様にこんな時間を過ごしていただきたいなあ」と思うような時間をお声にしていただき感謝申し上げます。
山の自然の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
今年は梅雨が長かったですが、この時期ならではのしっとりとした風情で、「豊栄荘に来て初めて雨のよさを知った」というお声をいただいております。

接客やキジ料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。

『山中無暦日』には、「山の中で時間を忘れるかのようなゆっくりとした時間を過ごす」という意味だけでなく、「普段の慌しい生活でも山の中にいるかのような穏やかな心を持つよう心がけましょう」という意味があります。
今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑とゆっくり流れる時間を思い出していただけると幸いです。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」
【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2020年07月13日 11:15:38

家族旅行で宿泊してきました。歓迎からお見送りまで、大変丁寧で、終始とても気持ちが良かったです!夕食の依頼も快く対応していただき、雉子の食感や香りをさまざまな料理で楽しむことができ、夕食、朝食共に大変満足でした!
父の記念日のお祝いも兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様の連携がとてもしっかりされており、父も大変驚き喜んでいました。スタッフの心遣いや丁寧なサービスが、とても印象的でした!
また露天風呂は、川のすぐ横で楽しむことができ、間近で自然を感じながら入れるのが大変満足です!
またゆっくり出かける時期が来たらお邪魔したいお宿でした!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月13日 20:17:06

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関して終始気持ちよくお過ごしいただけたとうかがい、たいへん励みになります。お父様のお祝いのお手伝いをさせていただき、そして喜んでいただけ本当によかったです。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
露天風呂からは、山桜や紅葉やホタルなど、どの季節もお楽しみいただけるので、違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2020年06月30日 19:54:00

先日初めて宿泊させていただきました。箱根湯本駅からはバスで10分程で着きました。歩きだと結構掛かってしまうと思うので駅からはバス、または車で行く事をお勧めします。
1泊2日で友人と2人で予約しました。
当日は雨が降っており空は曇っていて少し残念だなと思っていましたが次の日の朝には晴れており部屋からの景色もとても良く感動しました。
部屋に着くまでもスタッフさんが丁寧に説明して下さいました。

到着時間は遅めだったのですが夕食の時間も早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
食事は女性のスタッフさんが一つ一つ丁寧に細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。雉子亭というお宿の名前なだけに雉のお肉を使った料理がたくさんがあり量も多くとても満足出来ました。

お風呂は部屋にも付いていますが大浴場と露天風呂を利用しました。
夜にはそれぞれの部屋ごとに露天風呂を30分間貸し切る事が出来たのでとてもゆったり過ごせました。
露天風呂は自然に出来たものらしくシャワーなどもないので先に大浴場を利用してから行きました。
雨のせいで見れないかなと思っていた蛍もスタッフの方に聞いた通り見る事もでき嬉しかったです。
また普段都会ではみれない満天の星空もみる事が出来ました。
本館から庭を通った所にあり森の中なので多少の虫などは仕方がないかなと思います。
自販機は大浴場へ向かう途中の外にあり少々分かりづらいかもしれません。

スタッフさん方もとても丁寧に接して頂けたので次泊まる時にはもう少し早くチェックインしようと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月01日 17:37:46

また、たくさんのありがたいお声をいただき感謝いたしております。
スタッフの接客について励みになるお言葉をいただきありがとうございました。お客様には心からおくつろぎいただけるような接客を目指しております。

露天風呂では蛍を、そして山の谷間から見る星空をご覧いただけよかったですね。

冬の星空は、空気が澄んでいてまた格別です。ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 21:34:51

川の音や緑に囲まれた感じがすごく癒されました。
露天風呂を貸切できて、家族で楽しむことができて嬉しかったです!
また、お庭が広くて散歩も楽しめました。
食事も美味しかったです。
笑顔で迎えていただいてありがとうございました^^*
また利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月28日 13:32:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
山・川の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
お料理・スタッフの笑顔にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

お庭は桜や新緑や紅葉など、またちがった景色をお楽しみいただけます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ブリック45さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ブリック45さん [20代/女性] 2020年06月22日 19:48:10

初めて利用しましたが、みなさんとても暖かな対応をしていただきとても気持ちのいいスタートになりました。
旅館に入ると外の風景が一望できすごかったです。
お部屋もとても広くテラスから椅子に座りながら景色を見ることができました。
また、露天風呂を貸し切りにすることができ夫と二人きりの露天風呂の時間ができました。また、この時期はホタルを見ることができるとのことでしたが私たちは見れませんでした。見れた方はラッキーですね!
またご飯もとてもおいしく、対応も気持ちのいいものでした。
また利用したいと思える旅館でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月23日 22:26:40

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客について励みになるお声をいただき感謝しております。
お料理もお楽しみいただけよかったです。
ホタルをご覧いただけなかったのが残念でしたね。渓流のせせらぎに耳を傾けながらの露天風呂はぜひお楽しみいただきたいので、またぜひいらしてください。
夏山、紅葉など他の季節にも様々な表情があります。
豊栄荘におかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月20日 21:40:03

きじ肉を使った料理が豊富で、初めて食べたが大変美味しかった。接客に関しても申し分ない。露天風呂は眺めが良く夜は蛍が見れて最高だった。
部屋から見れた景色も大変癒され、
久しぶりの非日常を感じた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月21日 16:41:45

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
キジ料理、接客について、嬉しいお声をいただき感謝しております。
夜の露天風呂は渓流のせせらぎと星空がお楽しみいただけますが、ホタルはこの時期ならではのものです。お楽しみいただけよかったです
お部屋からの眺めも、お部屋によって季節によって、桜・紅葉はじめ様々な眺めをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びください。おかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原健一郎

投稿者さん 2020年06月17日 03:44:57

前回来た時と比べて、とても変わっていたのにびっくりしました。スタッフも若返っていて、館内がとてもきれいに様変わりしていました。
玄関に入ってまず、若い男性のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と開口一番、優しく言ってくれたのが、とても気持ちが良かったです。今回はコロナ禍ということでウイルスが心配でしたが、スタッフの方も細かく配慮してくださっていて安心出来ました。

夕食も、雉の使われた料理が多く、とても美味しかったです。
若い女性のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
食事の最後には、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくださり、スタッフみんなでもてなしてくれている気がして、とても暖かな気持ちになりました。
今回、川が近くにあるため蛍も見れて、露天風呂で見た星空は一生忘れないと思います!
短い滞在時間になりましたが、次もまた来たいです!
スタッフの皆様、二日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月19日 18:40:35

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
特に若いスタッフにはたいへん励みになります。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
お食事ではご夕食を追加していただきありがとうございました。雉料理はクセのない繊細な旨みが特徴ですが、お口に合ったとうかがい嬉しく思っております。料理長も雉の旨みを引き出す方法を日々考えているので、励みになります。
蛍もこの時期ならではの風物詩なので、お楽しみいただけよかったです。
朝早いご出発でしたが、今度はぜひゆっくりとなさっていただけるとまた違った時間の豊栄荘をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年01月06日 09:56:38

予約時にアレルギーを伝えていたにもかかわらず生エビが刺身盛り合わせに入っていて、指摘するとその盛り合わせの生エビを火の通した物に交換しただけだった。アレルギー対応出来ないなら最初から聞かなければよいと思う。
仲居さんが新人の様で仕方ないが、鍋に入れる具材を落とし、謝罪も交換もなくそのままだった。2日目の浴衣が、サイズが合わない物だった。1日目に伝えていたのに。
白味噌のお雑煮が濃すぎて食べれなかった。味見しているのだろうか?
三人宿泊なのに洗面所のコップが一つだった。これはどの部屋でもそうなのか?
仲居さんが料理の説明時にお雑煮の事をずっとお雑炊と最終日まで言い続けていた。(こちらがそれとなく訂正しても)

しかし旅館の施設や仲居さんの話しやすい雰囲気は良かったので是非改善して欲しい。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月06日 18:15:57

お正月は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
せっかくのお正月のご滞在でしたが十分にご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
アレルギー対応については、今後このようなことのないよう、お客様の情報の共有を徹底を図っております。
接客については、その後社員教育を徹底しレベルアップを致しました。お客様に心地よくお過ごしいただけるようこれからも精進いたします。

投稿者さん 2019年07月23日 07:26:59

外国人と一緒だったので、英語対応ができてとても良かった。
Pheasant's taste was so good!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年07月30日 16:33:40

このたびは、雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋係もお客様を覚えておりまして、英語で対応できて、喜んでもらえたので喜んでおりました。

雉料理もお喜びいただけましたようで、板長が喜んでいました。

これからも、国内・海外の方問わず喜んで頂ける静かなお宿にしてまいります。

またいつの日か、緑あふれる雉子亭 豊栄荘で
お会いできる日を楽しみにしております。

このたびはお声を頂きまして、ありがとうございました。

浪漫流浪さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

浪漫流浪さん [40代/男性] 2019年03月03日 21:54:35

宿の場所については、良くも悪くもないと思います。
ただ、顧客サービスや食事は間違いのないの宿です。
家族の貸切風呂は、雨が降ってしまうと少し面倒ですが、晴れていれば最高です。
何より、従業員の方々の笑顔は、かなりの好印象。
また次も利用したいなと思いました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:17:29

私どもの露天風呂は、自然の中で屋根がございませんので、雨が降るとちょっとというのがありますが、自然を楽しむのも乙です。

従業員にうれしいお声をありがとうございます。

これからも、自然の中でのんびり過ごす宿として、努力してまいります。

また次回お会いできる時を楽しみにしています。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

みどりかわです。さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

みどりかわです。さん [40代/女性] 2018年11月26日 19:18:27

6ヶ月の赤ちゃん向けの設備があり大変たすかりました。
また、お風呂も綺麗で気持ちよく利用できました。
次回は雉鍋を食べたいなと思うのでまた是非利用したいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:06:19

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。

次回はぜひ雉大鍋をお召し上がりに来てください。

それではまたいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄でお会いできる日を楽しみにしております。

お声を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月26日 15:36:55

こちらは雰囲気が最高です。清浄な空気と、静けさと「間」を楽しむことができます。
グループで伺いましたが十分に広いお部屋にご案内いただき、色づき始めた山を大写しにする窓とバルコニーを見て、みな大喜びでした。
食事は雉が確かに美味しかったです。物足りないという意見もありました。
温泉は再訪でした。湯治です。体が軽くなりました。
スタッフの方みなさん感じが良く、外国人向けにメニュー説明などもしてくださって、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:03:16

温泉とお部屋からの山の眺めをお愉しみいただけましたようでうれしく思います。

雉料理もお楽しみいただけましたようですね。
お料理はこれから色々な工夫をして満足いただけるようにしてまいります。

スタッフにもうれしいお声をありがとうございます。

お声を頂きましてありがとうございます。

またいつの日か緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月14日 15:57:20

昨年の同時期に宿泊し、今回2度目の訪問です。

箱根湯本駅から須雲川を遡って徒歩40分程、途中に急勾配な坂もありますが、歩くのが好きなのでミニハイキング気分で到着。
(通常はバスやタクシーを利用する方が良いと思います)

まず広々としたロビーの大窓から眺める、パノラマの山景色に圧倒されます。
庭園も古き良き日本の雰囲気、海外の方も多く訪問されている印象です。

お部屋は各々異なる間取りということで、当日までのお楽しみでしたが、今回のお部屋も素敵で、とても過ごしやすかったです。
内風呂も含めて、どの窓からも雄大な山の緑が目の前に…贅沢の極みでした。
桜や紅葉の時期も素晴らしいでしょうね。

夜は貴重な雉料理の数々、朝は腹八分目のやさしい食事を堪能できました。
雉肉の、調理方法によって様々に変化する風味にはどれも感動します。

川沿いの露天風呂は、夕方、夜(貸切)、朝方と、しっとりとした心地良い湯を楽しめました。
カワセミやセキレイ、カワガラスといった、綺麗な野鳥も見れました。
大浴場は、室内の為か露天風呂より少し熱めの湯に感じました。
お部屋の内風呂も源泉、というのも嬉しいところです。

総合して大満足なのですが、お部屋にちょっとした化粧水や整髪料があると嬉しいな、と思いました。

ぜひまた伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:34:42

おかえりなさいませ。

自然の中でのんびりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。

朝の露天風呂は本当に良いですね。

私はこの前大きな鷺が須雲川に舞い降りるのを観ました。

緑の山々と真っ白で綺麗な鷺は何とも言えない風景でした。

化粧水や整髪料などのアメニティーは慶全してまいりたいと思います。

また違う季節にぜひお帰り下さいませ。

またいつの日か緑豊かな豊栄荘におかえりいただける日をお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 矢郷尚人

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

YO1957さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

YO1957さん [60代/男性] 2018年08月15日 23:45:17

8/13一泊とちょうどお盆休みの混雑の時期と重なり、チェックインに間に合うかと気をもみましたが、なんとか3時にははいれました。 旅館の前の道路が細い割には通行車両が多く駐車が大変でした。
お部屋は絶景テラスというだけあって、まわりの山々が間近にせまり緑に包まれての穏やかな時間が過ごせました。
大浴場も、露天風呂も源泉でとても気持ちよく、何回もはいりました。
食事は部屋食で、ゆったりとおいしい食事を堪能できました。 朝も緑を身ながらこうゆう生活をしたいねと夫婦で話しました。 食事の量はほどほどでおなかが破裂することなく、良かったです。
今度は露天風呂に近い雉子亭に泊まりたいねと旅館を後にしました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:17:09

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにたくさんのお喜びのお声をいただき、誠にありがとうございました。

のんびりをお過ごしいただき、本当に良かったです。

400年前の離れ雉子亭もおすすめですね。

山桜は山に点々と咲き、若葉の季節の山は、すい込まれそうになる美しさです。紅葉の季節はおだやかな女性的な紅葉が一面に広がります。

ぜひまた違う季節にもいらしてください。またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 矢郷尚人

【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2018年07月26日 10:40:22

部屋からの眺めは良かったです。
建物は古いですが清掃はされていました。客室内が小部屋に仕切られていたのですが、個人的には仕切りが無い方が解放感もありゆったりできたかなと思います。

川原にある露天風呂は星もきれいに見え最高でした。大浴場も貸切状態だったのでゆっくりできました。

食事ですが日頃から薄味の食事をしている者からしたら味がかなり濃かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:10:36

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お風呂お部屋ともおくつろぎいただけましたようで何よりです。

お部屋に関しては古さを活かしながら、これからの時代に合ったものを模索してまいります。

お食事は味も含めより良いものを板長と共に
改革しております。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
お声を活かして、お客様が心からお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月27日 23:56:41

学生の頃の同級生と「温泉いこう!」ということで、6/23に8人で宿泊しました!

離れは風情があり広くて、皆「めっちゃ良いじゃん~!」と喜んでいました。
いつもとは離れた雰囲気の場所で時間を過ごすことができたなと思います。
露天風呂は、川沿いで屋根が無いまさしく「露天」風呂を満喫…!
夜からは30分単位で貸切できるので皆でいろいろ話しながら楽しみました。

当日離れを担当してくださった若い男性の店員さんも、気さくに話しかけて下さったり丁寧な対応で感謝しております…!
(露天の貸切予約の確認や、線香花火の許可とバケツまで用意して下さって、本当にありがとうございました)

よろしければ、感謝の旨をお伝えいただけたら幸いです。

今回の宿泊最後に「満足できた。ここに泊まれて良かった」と皆満足な一泊となりました!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年07月26日 14:07:02

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

離れ雉子亭をお楽しみいただいたようでありがとうございます。

400年前の古民家を移築した雉子亭は雰囲気ありますよね。

露天風呂も満喫できたようですね。

担当の小林もアンケートをいただいて、喜んでおりました。

またいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできることを楽しみにしております。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切】

ガブ5428さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ガブ5428さん [40代/女性] 2018年05月21日 18:13:29

とってもいいお湯でした!
熱すぎず、アルカリの肌に染み込むようなお湯で
ゆっくり堪能しました
金曜だったせいかお風呂もほぼ貸切状態で
実際の貸切露天風呂もリラックスできました
30分で充分です
湯上りの麦茶が美味しい

建物は古いですが、私は風情のある方が嬉しいので
お食事が部屋食なのに、別に一間あるのでお布団が別の部屋で
ゆっくり滞在出来ました
食事も質量共に満足です
雉子がとてもアッサリして美味しかった
ルームサービスの朝のコーヒーも
ポットでサーブされてお勧めです。

お部屋のあんドーナツ風の茶菓子も美味しくて
お土産に買いました
また是非お伺いしたいです

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月02日 15:34:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当荘の温泉を堪能していただいてありがとうございます。

当荘は比較的混んでいる時も他のお客様とあまり会わないようで、貸切状態になることもあるようです。

のんびり入れるから良いですね。

雉料理も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。

当荘のオリジナルのお菓子アンマドお買い上げありがとうございます。

またぜひ来てください。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

cocopy25さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

cocopy25さん [50代/女性] 2018年03月29日 10:47:15

広くゆったりとしたお部屋で食事もお部屋でできてまったりとできました。足が不自由なことに配慮してくださり、和室の座卓と座椅子をテーブルとイスに替えていただけました。おかげで食事も楽な姿勢でゆっくりと堪能することができました。お料理も大食漢ではない私たち夫婦にはちょうどいい量でした。雉料理は初めてでしたが、あっさりとしていて美味しかったです。バリアフリーではありませんでしたが(承知の上での宿泊でした)、スタッフの方の細かな配慮で快適に過ごせました。お世話になりました

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:39:10

このたびは豊栄荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて、嬉しく思います。
お声を見たスタッフも喜んでおりました。

当荘バリアフリーではございませんが、できうる
限りのお手伝いをさせて頂きます。

これからも、故郷へ帰ったようなのんびりできる
旅館を目指してまいります。

また次回自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできるのを楽しみにしております。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

RAMEN0141さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

RAMEN0141さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:14:24

幼児と乳幼児を連れ家族で利用させていただきました
敷地の広さに比べ客室が少ない事でほかのお客さんとバッティングすることが少なく
お風呂も何度か貸切状態で子供も喜んでいました
一日目雨二日目雪と天気には恵まれませんでしたが
なにもしないと決めていたので部屋でビールを飲みながらゆっくり読書をしたり
子供と敷地を探索したりとテレビをつけることなく過ごしました

料理もとても美味しく 追加で付けた雉子鍋も〆の雑炊やお漬物にいたるまで絶品でした
朝食も一品一品「これはなんだろう?」と楽しみながら頂けるもので期待以上

古い宿でしたがとても綺麗にされていて
趣を楽しめる人にはとても良い宿だと思います
外国のお客さんが多かったのも頷けます

右から左に案内される大規模なホテルも良いですが
仲居さんが付き一生懸命に接客していただけ静かに過ごせるこちらの方が我が家向きです
毎食部屋食なのも子連れの我が家にはとても助かりました
部屋のお風呂のシャワーが調子悪かったのかお湯が出ませんでしたが
大浴場や露天風呂に行っていたので問題なかったです
是非また箱根に行く際は利用させていただきたいと思います

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 17:58:07

この度は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、たまにはなにもしないが良いですね。私共も自然の中でのんびり何もしない贅沢をおススメしてます。

これからも、古さを活かしながらより快適に過ごせるように少しづつ改善して参ります。

愛の翼88さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

愛の翼88さん [40代/女性] 2018年03月19日 20:38:09

サービスも温泉もよかったので、楽しんでいました。以前近くの別ホテルも宿泊したことがありますが、比較的に今回の食事は普通でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:51:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

料理はこれから雉の特徴を活かしながら、より山里らしい料理を作っていきたいと思います。