箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 17:49:53

桜のシーズン(4月頭)に宿泊しました。ロビーや部屋から見る山の木々が美しく、部屋についてからはのんびりと外を眺めて過ごしました。
    食事はあまり馴染みのない雉料理ということでしたがどのお料理もこっており美味しかったです。
    量もちょうど良く最後まで美味しく頂くことができました。
    露天風呂も川沿いで眺めが良く素敵でした。
    スタッフの方も出迎え・お見送りしていただき大変気持ちよく過ごせました。

秋の紅葉シーズンもまた素敵だろうなと思ったので、機会がありましたらまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年04月05日 19:42:21

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。
    またありがたいお声を頂戴し、感謝いたしております。
    今年は桜の開花が早く、例年は4月半ばが見ごろの湯坂山のヤマザクラが美しく山を彩っていましたね。のんびりとお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    お料理、それからスタッフにもたいへん励みになるお声をいただきありがとうございました。
    紅葉の時期は、お庭が赤・橙・黄の色とりどりの紅葉をお愉しみいただけ、山は橙から黄色の穏やかな紅葉で落ち着いた風情です。他にも新緑や夏の深い緑も違った趣があるので、またぜひ違う季節にもいらしてください。
    おかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

【お部屋を満喫!部屋食プラン】お部屋で周りを気にせずにゆっくりお食事

投稿者さん 2021年03月25日 11:16:13

7万円超えなのに、お部屋が古すぎてビックリしました。
    トイレも狭くて、出入りが面倒でした。
    洗面所や部屋のお風呂のお湯が7分たたないと出ませんでした。
    故障ではないそうです。
    貸し切り風呂を楽しみに行ったのですが、部屋からとても遠くて、
    時間も21:30からと遅く(いい時間選びたくてチェックインわざわざ一番乗りしました)食事してお酒も飲んでしかも雨も降り始め行けませんでした。

お料理は美味しかったです。
    若い仲居さんたちスタッフも頑張っていて、それには癒やされました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年04月01日 20:27:06

楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋と貸切露天風呂がご満足いただけず、申し訳ありませんでした。

いただいたお声を生かして、今後の宿づくりをしてまいります。

お料理やスタッフに励みになるお声をいただき、感謝いたしております。

露天風呂までは庭園の散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
    これから、新緑・蛍・夏の緑と山の自然が美しくなります。またぜひ違う季節にもいらしてください。

雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

DMrさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

DMrさん [40代/男性] 2021年01月04日 16:50:59

お湯がとても素晴らしくて、温泉て凄い!と思わせてくれるようなものでした!
    しかし露天風呂には、大浴場からはそのままいけない造りで、寒くて断念、、
    また大浴場のオイルヒーターは機能していなかったので、極寒の中のお着替えが大変厳しく4点。
    食事は思った以上に雉は食べやすくて美味しかったので5点。
    ヘルシーで癖がなくて・・・美味でした。
    お部屋は思った以上に古くて、、きれいに保たれている部分も多々でしたが、
    トイレが水もれしていましたでの2点。
    設備も壁紙など剥がれているところが散見されていて、業界の厳しさを感じました。
    年末年始で込み合っていたのか、丁寧な接客でしたがあまり余裕は感じられませんでした。
    それでもお湯の良さ、食事の満足度は高かったです。
    お部屋の改装というか、補修や、設備投資が充実されれれば、ぜひまた行きたいと思いました。
    コロナ渦となり、お部屋でゆっくり、飛沫感染などを気にせずに食事ができる!
    というのは、最大の強みだと思いました!
    これからも応援しています!!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年01月05日 18:35:23

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お湯は、いろいろな温泉に入られている方からも、「ここの温泉はいい」という言葉をいただいております。温泉の力を感じていただけてよかったです。
    また雉子料理も予想以上だったとのこと、たいへん嬉しく思っております。

お部屋の管理が不十分で申し訳ありませんでした。不備がないよう、今一度施設を見直して、気持ちよくお過ごしいただけるよう、手を加えてまいります。
    脱衣所の温度管理ができておらず、寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    この点も、改善してまいります。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
    これからも、お客様とともに宿づくりを進めて、心からおくつろぎいただけるようになっていく所存です。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

oki96さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

oki96さん [20代/男性] 2020年12月30日 18:41:50

家族4人で行きました。

箱根の隠れ家的な存在で非常に風情がある旅館です。それでも立地はバス停も目の前、循環のシャトルバスも走っており、湯本駅、元箱根港共に容易に行来出来ます。

入館後、モダーン風のウェルカムスペースに案内され、お茶のサービスを受けながら、館内の説明を受けました。斜面に建てられておりますので、ウェルカムスペースは4階にあり、眺めもキレイでした。スタッフは全体的に若めでしたが、非常に丁寧でした。

食事は小さい子2人いますので、夕食、朝食共に部屋食に出来て大変助かりました。雉料理は初めてで、少し不安でしたが、非常に美味しくて大変満足しました。中には珍しい料理もあり、非常に楽しめました。子ども用の会席料理も良かったです。仲居さんも非常に親切で、子どもの名前もすぐ覚えて頂き、給仕する度に名前で読んで頂いて子どもも大変喜んでおりました。

お風呂は内風呂、露天風呂共に非常に良い湯でした。特に露天風呂は少し外を歩きますが、非常に風情があり、大変楽しめました。露天風呂は19:30と少し早めに終わりますが、その後は家族風呂となり、家族で独り占め出来ましたので、良いシステムだと思いました。朝は早くから開いてますので、朝風呂は最高でした。

チェックアウトの際には荷物を預けることが出来ました。しかもその日の午後はお休みとのことでわざわざ次の宿泊先まで届けて頂けました。

個人的には大満足で是非また泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年01月03日 12:06:35

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、またたくさんの嬉しいお声をいただきありがとうございました。

スタッフにも励みになるお声をいただき感謝しております。
    ご家族で楽しくお過ごしいてだけたとうかがい、嬉しく思っております。
    雉子料理はくせがあるといったイメージがありますが、鶏肉よりもくせがなく旨みがあるので、初めての方にはご心配されることが多いですね。雉を楽しみに何度も来られるお客様もいらっしゃるので、ぜひまたお越しいただければと思います。

露天風呂とお庭もお愉しみいただけよかったです。この時期は寒いですがキンッと冷えた山の空気が気持ち良い時期ですね。今年は早く梅が咲き始めました。

お荷物の件では観光なさっているところお電話をして申し訳ありませんでした。結果的にスムーズにご移動いただけてよかったです。

またぜひ日常を抜け出したいときに「心のふるさと」におかえりください。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

アミ4889さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

アミ4889さん [50代/女性] 2020年12月22日 14:28:40

古い旅館ですが、とてもきちんと手入れされていて、隅々まで綺麗でした。初めての雉料理美味しく頂きました。温泉も柔らかいお湯で疲れが取れました。
    中居さんたちも皆さん感じが良く素晴らしい1日を過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月25日 10:17:40

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、また嬉しいお声をいただきありがとうございました。チェックアウトの際にも温かいお声をいただき、励みになりました。
    またぜひ違う季節にもいらしてください。
    おかえりを心よりお待ちいたしております。

【お部屋食プラン】

みいこ0124さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

みいこ0124さん [30代/女性] 2020年12月14日 14:12:00

0歳の娘と初めての家族旅行で宿泊させていただきました。貸切露天風呂は、人目を気にせず家族でゆっくり温泉を楽しめました。また赤ちゃんがいるので一番早い時間を優先的に選ぶ事ができたのはありがたかったです!お部屋が広く、娘も興奮して動き回っていました。雉子料理は初めてでしたが凄く美味しくて大満足でした!
    少し残念だったのは、お部屋が古く感じたことです。ホームページの写真のような部屋を想像していましたが、古いタイプのお部屋だったのかイメージとは少し違いました。特に浴室と窓際が残念でした、、、
    スタッフの皆様も感じが良く、コロナ禍でも心地よい時間を過ごすことができて良かったです。また泊まりたい!と思うお宿でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月14日 22:26:27

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、ありがとうございました。
    赤ちゃんと気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    雉子料理にも嬉しいお声をありがとうございました。

お部屋で残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。建物は年代を経たものを手を加えながら生かしております。いただいたお声を参考にさせていただき、より心地よいひと時となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月03日 14:35:29

夫婦でのんびり泊まりに行きました(リピートです)
    公共交通機関での便もよくてさすが箱根!
    コロナが再び広がって気になりましたが、あちこちの対策もしっかりされていました、そもそもお部屋がくっついていないので安心でした。
    楽しみにしていた紅葉はまだ(?)で残念でしたが、露天風呂が適温で大満足でした。
    夕食には贅沢に(Go Toトラベルクーポンが使えて)雉の大鍋を頼みましたが雉のしゃぶしゃぶと雑炊はとにかく美味しかったです。
    今回ものんびり、ゆっくりをありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月04日 19:35:59

このたびはご夫婦の記念のご旅行で雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    安心してお過ごしいただけてよかったです。不思議なもので、コロナ禍によって敷地内の空間のゆとりという持ち味が浮き彫りになりました。
    今回は雉の大鍋をおたのみいただきありがとうございました。雉料理の旨みが一番出る料理なので、ぜひお召し上がりいただきたいものでした。
    今年の紅葉は今までになくゆっくりで、まだ緑のカエデがあります。山が穏やかに色づく風景は心落ち着く眺めなので、ぜひまた「さとがえり」にいらしてください。
    またお逢いできる日を心よりお待ちいたしております。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇特別室!青桐プラン♪「自然・グルメ・温泉♪」
    【絶景テラス付き特別室青桐(10畳+6畳)】

投稿者さん 2020年12月02日 16:23:29

しっとりとした雰囲気でゆったりと過ごすことが出来ました。小さなお子さん連れの方も宿泊されていましたが館内は静かでした。
    露天風呂まで外を歩いて行きますがお庭が広く景色を楽しめます。露天風呂は、川のせせらぎを聞きながら丁度満月だったのでシチュエーションも最高でした。大浴場露天風呂の温泉共に滑らかでとても気持ちが良かったです。
    雉子料理は、大丈夫かな?と心配していた家族も美味しく食べられたと喜んでいました。量が少ないと言う口コミが有りましたが、全然そんなことはなく充分な量でしたしどの料理も美味しくいただきました。

若い従業員の爽やかな応対も気持ちが良かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月04日 18:22:24

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき誠にありがとうございました。
    ゆったりお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。

多くのお客さまはキジを召し上がったことがないのですが、味わっていただけると繊細な旨みをお愉しみいただいております。お口にあってよかったです。
    若いスタッフについても励みになるお声をありがとうございます。

露天風呂までの道もお楽しみいただけ、よかったです。ちょうど満月が綺麗でしたね。
    季節ごと、時間帯ごとに、この土地の様々な美しさを感じていただけます。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!

投稿者さん 2020年11月27日 14:53:24

キジ料理最高に美味しかったです。温泉も疲れが取れました。ありがとうございます。また、行きたいですね。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月29日 12:15:58

キジ料理にお褒めのお言葉をありがとうございます。
    豊栄荘で日々の心身の疲れを癒していただけると、嬉しい限りです。
    ぜひまたごゆっくりとお越しください。おかえりを心よりお待ちいたしております。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」

viraxさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

viraxさん [60代/女性] 2020年11月23日 20:42:08

お嫁さんの誕生日祝いで息子夫婦に10か月の孫と初めての温泉をプレゼントしました。予約後の電話での問い合わせも感じが良く安心しました。先程息子から、すごく良いところで感激したとお料理の写真とお礼のラインが来ました。詳しい感想は会った時に聞きますが、スタッフの皆さんに早くお礼を言いたく投稿しました。また来年もお世話になるかもしれませんので、コロナに負けず頑張って下さい。お世話になりました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月24日 12:39:58

このたびは、ご家族のお誕生日のお祝いで雉子亭 豊栄荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
    こうして早々にお知らせいただいたお気持ちがとても嬉しかったです。
    今年はコロナの影響を大きく受けておりますが、お客様に支えられてやってこられております。
    コロナの勢いが増してきていますが、みなさまどうぞご自愛ください。
    お会いできますことを心よりお待ちいたしております。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2020年11月22日 23:15:34

快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月24日 12:27:53

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    より深くおくつろぎいただけるよう、今後も宿づくりを行ってまいります。

投稿者さん 2020年11月15日 12:16:33

紅葉には、まだ少し時期が早かったのですが、部屋から見える景色はとても綺麗でした。
    朝食前に行った露天風呂も良かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月16日 21:53:19

お部屋からの眺めや朝の露天風呂をお愉しみいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    季節ごと、時間ごとに様々な風景が移ろっていきます。ぜひまた違う季節にも足をお運びください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:15:31

家族で利用しました。
    お洒落なカフェのようなロビーは窓も大きく居心地の良い空間でした。
    若い従業員の方が多かったですが、誠実な対応に好感が持てました。
    母親の喜寿祝の宿泊でしたが、温かいおもてなしを受け母親だけでなく、家族にとって良い記念となりました。
    食事処や露天風呂までの距離、階段は年配者には少し大変でしたが、お料理も美味しく、自然溢れる露天風呂で心身共にリフレッシュ出来ました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月14日 22:25:11

このたびはお母様の喜寿のお祝いで雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    いい思い出のお手伝いができ、とても嬉しく思っております。
    スタッフにも励みになるお声をいただきありがとうございました。
    新緑や山桜や冬の星空など、季節ごとに露天風呂からの景色を楽しむことができますので、ぜひまた足をお運びください。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【和室12.5畳+8畳ベットルーム(シモンズセミダブルベット)】

投稿者さん 2020年11月01日 16:38:31

ウェルカムベビーで様々なグッズの準備やスタッフさん方の慣れたサービスに安心、快適に滞在できました。特にこちらから声をかけずにも色々お声かけいただけた仲居さんにはとても感謝です。貸切露天風呂のサービスもしかり、室内風呂も快適な湯温で綺麗な外の紅葉を見ながらゆっくり出来ました。そして夕飯はバラエティ豊かな雉子料理(実は雉子料理のことは意識せずに予約していました笑)、クセの無いお肉でさまざまな調理を楽しむことが出来ました。また入口のカフェコーナーも景色や家具類が落ち着いたものでゆっくりしたコーヒータイムを過ごせました。湯本から少し距離もあるので静かに夜を過ごすことも出来ました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:21:28

接客について、とても励みになるお声をいただき、感謝いたしております。
    キジ料理、お気に入りいただけよかったです。
    カフェラウンジでは晴れのさわやかさや雨のしっとりした山など、季節ごと時間帯ごとに様々な山の表情をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年10月30日 21:30:04

10月24日より一泊しました。

景色のよいラウンジでいただいたお餅がおいしかったです。

スタッフの皆さんはとても丁寧な接客で、気持ちが良かったです。

建物は古さを感じますが、綺麗にされていて、嫌な感じは全くありませんでした。

夕飯にいただいた雉子料理は初めていただきましたが、どれもおいしかったです。

温泉も混むことがなく、ゆったりと過ごすことができました。

周囲も静かなので、ゆっくり過ごすには最適です。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:18:12

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに接客・館内の整備・お料理・温泉と嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございました。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!

投稿者さん 2020年10月29日 20:59:41

10月27日から一泊で利用しました。景色の良い広いお部屋を用意して頂き、また他の宿泊されている方と遭うことも少なく、話声も聞こえず、川のせせらぎと少し色づいた山々を満喫でき、大変ゆったりと過ごせました。料理は大変美味しく、露天風呂は少し寒いですが最高でした。従業員の方々も丁寧な応対でゆったりとした場にあった感じですね。また別の季節にも伺いたいと思いました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:16:20

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声をいただき誠にありがとうございました。
    桜や新緑など、ぜひまた違った季節にも足をお運びください。

投稿者さん 2020年10月18日 15:49:39

10月16日に友達と泊まりました、
    チェックインも重なっていましたが、山の風景を見ながらお茶やお菓子でゆっくり待つことができ、焦ることはなく、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    川沿いの露天風呂は温度が熱い?と思いましたが、寒くなってきたので気持ち良かったです。
    食事も季節感あふれるメニューで、ソーシャルディスタンスもしっかり取れていてゆっくり楽しめました。
    全体的にコロナ対策がされていながら窮屈でないもてなしでのんびりした時間を過ごせました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月21日 20:21:59

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ロビーや館内はゆったりとしたつくりにしているので、自然にコロナ対策になっている部分もありますね。
    露天風呂は季節よって温度を少しづつ変えています。
    これからの時期は最初は熱く感じられますが、なるべく長湯ができるような温度を心がけていきます。
    ぜひご来荘のたびに箱根の四季、豊栄荘の四季をお楽しみいただきたく思います。
    またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇特別室!雲龍プラン♪「眺めの良い広いお部屋で満喫♪」
    【絶景特別室雲龍(本間10畳+次の間8畳+洋間6畳)】

のりたま0691さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

のりたま0691さん [40代/女性] 2020年10月03日 06:51:50

シルバーウィークに利用しました
    古いながらも手入れがしっかりとされていて、落ち着きのあるお宿でした。
    きじ料理も初めてで美味しかった。
    部屋食で運んでいただき、ゆっくり食事できました。

敢えて改善をお願いするとしたら、廊下のトイレがタンク式でした。水の溜まりが遅くて、前の人が利用してからすぐに流すことができずしばらく待つことになりました。
    不特定多数が利用する場所は、改善した方がよろしいかと思います。

総合してとてもゆっくりできたことに大満足です。また利用させてください!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月05日 20:11:56

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらにお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    トイレについて、ご不便をおかけしました。気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を致します。
    どうぞまたごゆっくりとなさりにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月17日 19:33:33

とてもゆっくりできました!
    食事も美味しいしお部屋も綺麗でお風呂も気持ちよかったです。
    特に夕食のキジのお肉が凄く美味しかったです!
    また泊まりに行きます!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年09月19日 17:54:35

キジ料理、お喜びいただけよかったです。キジ肉はアミノ酸が多く含まれいるので、旨みがたっぷりでヘルシーな素材です。お鍋や茶碗蒸しなど様々な楽しみ方があるので、ぜひまたの機会には違うキジ料理をお召し上がりいただければと思います。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【一人旅・シングル】自分にご褒美!湯ったり一人旅プラン♪

投稿者さん 2020年07月31日 11:41:41

7月29日に友達と宿泊しました。
    コロナウイルスが気になって観光はせずに泊まって友達とゆっくり過ごす!が目的の旅でした、天気は良くなくて霧が出ていましたが、到着してロビーでくつろいでいる間も大きな窓から見える濃い緑の山々がきれいで、ゆっくりした時間を取って落ち着いてチェックインするところからすでに目的達成!でした。
    館内・お部屋も落ち着いていて古さがいい雰囲気、若いスタッフの方たちも良さを邪魔しない立ち振る舞いでした。雨の音・川の音しかしない空間はとても贅沢な感じがしました、夕食の雉料理も目も満足・味覚も満足、何よりゆっくりと時間をかけてとることができました。
    野天風呂も雨の中で入りましたが、それもまた趣があり温度が高くないのに体はポカポカでしっかり温まることができました。
    日常で時間を気にして動いている感覚と違う、何もせずゆったり過ごす時間が早く過ぎていく不思議さ・・は今の時期(コロナ禍)でこそ来てよかったと思う旅でした。
    『山中無暦日』この言葉が全てを語っている・・と思いました。
    豊栄荘の皆さん、いい旅・いい時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年08月04日 17:32:03

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    「お客様にこんな時間を過ごしていただきたいなあ」と思うような時間をお声にしていただき感謝申し上げます。
    山の自然の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    今年は梅雨が長かったですが、この時期ならではのしっとりとした風情で、「豊栄荘に来て初めて雨のよさを知った」というお声をいただいております。

接客やキジ料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。

『山中無暦日』には、「山の中で時間を忘れるかのようなゆっくりとした時間を過ごす」という意味だけでなく、「普段の慌しい生活でも山の中にいるかのような穏やかな心を持つよう心がけましょう」という意味があります。
    今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑とゆっくり流れる時間を思い出していただけると幸いです。