箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 21:30:04

10月24日より一泊しました。

景色のよいラウンジでいただいたお餅がおいしかったです。

スタッフの皆さんはとても丁寧な接客で、気持ちが良かったです。

建物は古さを感じますが、綺麗にされていて、嫌な感じは全くありませんでした。

夕飯にいただいた雉子料理は初めていただきましたが、どれもおいしかったです。

温泉も混むことがなく、ゆったりと過ごすことができました。

周囲も静かなので、ゆっくり過ごすには最適です。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:18:12

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに接客・館内の整備・お料理・温泉と嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年10月29日 20:59:41

10月27日から一泊で利用しました。景色の良い広いお部屋を用意して頂き、また他の宿泊されている方と遭うことも少なく、話声も聞こえず、川のせせらぎと少し色づいた山々を満喫でき、大変ゆったりと過ごせました。料理は大変美味しく、露天風呂は少し寒いですが最高でした。従業員の方々も丁寧な応対でゆったりとした場にあった感じですね。また別の季節にも伺いたいと思いました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:16:20

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声をいただき誠にありがとうございました。
    桜や新緑など、ぜひまた違った季節にも足をお運びください。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

こじたか7さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

こじたか7さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:19:33

この度はお世話になり、ありがとうございました。コロナ対策も万全で安心して利用させて頂きました。ラウンジのコーヒーを楽しみにしていましたが、機材故障で使用できなく、その点は残念でした。故障で使えない、だけでなく代替策をご提案頂けると今後はよりサービスも充実されると思います。また利用させて頂きたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:15:07

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき誠にありがとうございました。
    コーヒーの件では残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。代わりにコーヒーをお出しできるようにしております。

投稿者さん 2020年10月20日 15:32:48

露天風呂は開放感があり良かった。従業員の応対も礼儀正しく丁寧で好感が持てた。伝統のある建物のようでお風呂場、食事会場への移動は階段の利用もあり年配者には少し負担がかかるようです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月21日 20:36:25

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、スタッフや露天風呂にお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。
    館内ではご足労をおかけしました。山の斜面の地形を生かしたつくりなので階段はありますが、事前にお知らせいただければお部屋割りなど考慮させていただいております。
    露天風呂は、夏は川からの風が火照った体に心地よく、冬はキンっと冷えた空気の中温泉が身に沁みます。ぜひまた違う季節にもいらしくてください。おかえりを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月18日 15:49:39

10月16日に友達と泊まりました、
    チェックインも重なっていましたが、山の風景を見ながらお茶やお菓子でゆっくり待つことができ、焦ることはなく、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    川沿いの露天風呂は温度が熱い?と思いましたが、寒くなってきたので気持ち良かったです。
    食事も季節感あふれるメニューで、ソーシャルディスタンスもしっかり取れていてゆっくり楽しめました。
    全体的にコロナ対策がされていながら窮屈でないもてなしでのんびりした時間を過ごせました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月21日 20:21:59

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ロビーや館内はゆったりとしたつくりにしているので、自然にコロナ対策になっている部分もありますね。
    露天風呂は季節よって温度を少しづつ変えています。
    これからの時期は最初は熱く感じられますが、なるべく長湯ができるような温度を心がけていきます。
    ぜひご来荘のたびに箱根の四季、豊栄荘の四季をお楽しみいただきたく思います。
    またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇特別室!雲龍プラン♪「眺めの良い広いお部屋で満喫♪」
    【絶景特別室雲龍(本間10畳+次の間8畳+洋間6畳)】

のりたま0691さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

のりたま0691さん [40代/女性] 2020年10月03日 06:51:50

シルバーウィークに利用しました
    古いながらも手入れがしっかりとされていて、落ち着きのあるお宿でした。
    きじ料理も初めてで美味しかった。
    部屋食で運んでいただき、ゆっくり食事できました。

敢えて改善をお願いするとしたら、廊下のトイレがタンク式でした。水の溜まりが遅くて、前の人が利用してからすぐに流すことができずしばらく待つことになりました。
    不特定多数が利用する場所は、改善した方がよろしいかと思います。

総合してとてもゆっくりできたことに大満足です。また利用させてください!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月05日 20:11:56

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらにお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    トイレについて、ご不便をおかけしました。気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を致します。
    どうぞまたごゆっくりとなさりにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

tomoko4265さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

tomoko4265さん [40代/女性] 2020年09月19日 20:30:28

17,18日に利用させて頂きました。
    山の景色と川のせせらぎが聞こえ、癒されました。
    雉子料理も堪能でき、美味しかったです。
    また利用したいと思いますので、その時も宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年09月20日 19:47:03

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    山・川の自然の中、癒しの時間をお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    キジ料理もお口に合ってよかったです。
    桜・新緑・ホタル・紅葉など、どの季節にもその時季ならではの風情があります。

投稿者さん 2020年09月17日 19:33:33

とてもゆっくりできました!
    食事も美味しいしお部屋も綺麗でお風呂も気持ちよかったです。
    特に夕食のキジのお肉が凄く美味しかったです!
    また泊まりに行きます!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年09月19日 17:54:35

キジ料理、お喜びいただけよかったです。キジ肉はアミノ酸が多く含まれいるので、旨みがたっぷりでヘルシーな素材です。お鍋や茶碗蒸しなど様々な楽しみ方があるので、ぜひまたの機会には違うキジ料理をお召し上がりいただければと思います。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【一人旅・シングル】自分にご褒美!湯ったり一人旅プラン♪

投稿者さん 2020年08月31日 13:57:35

接客が良かった。
    立地的に駐車場が狭く、入り口で係員に聞いてから停めるので少し手間を感じた。
    静かでゆっくりするには最高だと思います。昭和を知ってる人にはなんか懐かしい所があると思います。
    露天風呂は館内から少し歩いた所にあり、須雲川が前に流れて癒されました。
    GOtoトラベルキャンペーンを使ったので少し安く止まれたので良かった。コロナ対策もしっかりしており、安心して泊まれると思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年09月04日 17:42:01

また、山の自然の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    駐車場のことではご不便をおかけしました。なるべくスムーズにご案内できるよう、スタッフ間で連携をとっていきたいと思います。
    今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑を思い出していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年07月31日 11:41:41

7月29日に友達と宿泊しました。
    コロナウイルスが気になって観光はせずに泊まって友達とゆっくり過ごす!が目的の旅でした、天気は良くなくて霧が出ていましたが、到着してロビーでくつろいでいる間も大きな窓から見える濃い緑の山々がきれいで、ゆっくりした時間を取って落ち着いてチェックインするところからすでに目的達成!でした。
    館内・お部屋も落ち着いていて古さがいい雰囲気、若いスタッフの方たちも良さを邪魔しない立ち振る舞いでした。雨の音・川の音しかしない空間はとても贅沢な感じがしました、夕食の雉料理も目も満足・味覚も満足、何よりゆっくりと時間をかけてとることができました。
    野天風呂も雨の中で入りましたが、それもまた趣があり温度が高くないのに体はポカポカでしっかり温まることができました。
    日常で時間を気にして動いている感覚と違う、何もせずゆったり過ごす時間が早く過ぎていく不思議さ・・は今の時期(コロナ禍)でこそ来てよかったと思う旅でした。
    『山中無暦日』この言葉が全てを語っている・・と思いました。
    豊栄荘の皆さん、いい旅・いい時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年08月04日 17:32:03

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    「お客様にこんな時間を過ごしていただきたいなあ」と思うような時間をお声にしていただき感謝申し上げます。
    今年は梅雨が長かったですが、この時期ならではのしっとりとした風情で、「豊栄荘に来て初めて雨のよさを知った」というお声をいただいております。

接客やキジ料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。

『山中無暦日』には、「山の中で時間を忘れるかのようなゆっくりとした時間を過ごす」という意味だけでなく、「普段の慌しい生活でも山の中にいるかのような穏やかな心を持つよう心がけましょう」という意味があります。
    今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑とゆっくり流れる時間を思い出していただけると幸いです。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」
    【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2020年07月13日 11:15:38

家族旅行で宿泊してきました。歓迎からお見送りまで、大変丁寧で、終始とても気持ちが良かったです!夕食の依頼も快く対応していただき、雉子の食感や香りをさまざまな料理で楽しむことができ、夕食、朝食共に大変満足でした!
    父の記念日のお祝いも兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様の連携がとてもしっかりされており、父も大変驚き喜んでいました。スタッフの心遣いや丁寧なサービスが、とても印象的でした!
    また露天風呂は、川のすぐ横で楽しむことができ、間近で自然を感じながら入れるのが大変満足です!
    またゆっくり出かける時期が来たらお邪魔したいお宿でした!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月13日 20:17:06

スタッフの接客に関して終始気持ちよくお過ごしいただけたとうかがい、たいへん励みになります。お父様のお祝いのお手伝いをさせていただき、そして喜んでいただけ本当によかったです。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
    露天風呂からは、山桜や紅葉やホタルなど、どの季節もお楽しみいただけるので、違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2020年06月30日 19:54:00

先日初めて宿泊させていただきました。箱根湯本駅からはバスで10分程で着きました。歩きだと結構掛かってしまうと思うので駅からはバス、または車で行く事をお勧めします。
    1泊2日で友人と2人で予約しました。
    当日は雨が降っており空は曇っていて少し残念だなと思っていましたが次の日の朝には晴れており部屋からの景色もとても良く感動しました。
    部屋に着くまでもスタッフさんが丁寧に説明して下さいました。

到着時間は遅めだったのですが夕食の時間も早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
    食事は女性のスタッフさんが一つ一つ丁寧に細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。雉子亭というお宿の名前なだけに雉のお肉を使った料理がたくさんがあり量も多くとても満足出来ました。

お風呂は部屋にも付いていますが大浴場と露天風呂を利用しました。
    夜にはそれぞれの部屋ごとに露天風呂を30分間貸し切る事が出来たのでとてもゆったり過ごせました。
    露天風呂は自然に出来たものらしくシャワーなどもないので先に大浴場を利用してから行きました。
    雨のせいで見れないかなと思っていた蛍もスタッフの方に聞いた通り見る事もでき嬉しかったです。
    また普段都会ではみれない満天の星空もみる事が出来ました。
    本館から庭を通った所にあり森の中なので多少の虫などは仕方がないかなと思います。
    自販機は大浴場へ向かう途中の外にあり少々分かりづらいかもしれません。

スタッフさん方もとても丁寧に接して頂けたので次泊まる時にはもう少し早くチェックインしようと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月01日 17:37:46

また、たくさんのありがたいお声をいただき感謝いたしております。
    スタッフの接客について励みになるお言葉をいただきありがとうございました。お客様には心からおくつろぎいただけるような接客を目指しております。

露天風呂では蛍を、そして山の谷間から見る星空をご覧いただけよかったですね。

冬の星空は、空気が澄んでいてまた格別です。ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 21:34:51

川の音や緑に囲まれた感じがすごく癒されました。
    露天風呂を貸切できて、家族で楽しむことができて嬉しかったです!
    また、お庭が広くて散歩も楽しめました。
    食事も美味しかったです。
    笑顔で迎えていただいてありがとうございました^^*
    また利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月28日 13:32:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    山・川の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    お料理・スタッフの笑顔にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

お庭は桜や新緑や紅葉など、またちがった景色をお楽しみいただけます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ブリック45さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ブリック45さん [20代/女性] 2020年06月22日 19:48:10

初めて利用しましたが、みなさんとても暖かな対応をしていただきとても気持ちのいいスタートになりました。
    旅館に入ると外の風景が一望できすごかったです。
    お部屋もとても広くテラスから椅子に座りながら景色を見ることができました。
    また、露天風呂を貸し切りにすることができ夫と二人きりの露天風呂の時間ができました。また、この時期はホタルを見ることができるとのことでしたが私たちは見れませんでした。見れた方はラッキーですね!
    またご飯もとてもおいしく、対応も気持ちのいいものでした。
    また利用したいと思える旅館でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月23日 22:26:40

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございました。
    スタッフの接客について励みになるお声をいただき感謝しております。
    お料理もお楽しみいただけよかったです。
    ホタルをご覧いただけなかったのが残念でしたね。渓流のせせらぎに耳を傾けながらの露天風呂はぜひお楽しみいただきたいので、またぜひいらしてください。
    夏山、紅葉など他の季節にも様々な表情があります。
    豊栄荘におかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月20日 21:40:03

きじ肉を使った料理が豊富で、初めて食べたが大変美味しかった。接客に関しても申し分ない。露天風呂は眺めが良く夜は蛍が見れて最高だった。
    部屋から見れた景色も大変癒され、
    久しぶりの非日常を感じた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月21日 16:41:45

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    キジ料理、接客について、嬉しいお声をいただき感謝しております。
    夜の露天風呂は渓流のせせらぎと星空がお楽しみいただけますが、ホタルはこの時期ならではのものです。お楽しみいただけよかったです
    お部屋からの眺めも、お部屋によって季節によって、桜・紅葉はじめ様々な眺めをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びください。おかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原健一郎

投稿者さん 2020年06月17日 03:44:57

前回来た時と比べて、とても変わっていたのにびっくりしました。スタッフも若返っていて、館内がとてもきれいに様変わりしていました。
    玄関に入ってまず、若い男性のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と開口一番、優しく言ってくれたのが、とても気持ちが良かったです。今回はコロナ禍ということでウイルスが心配でしたが、スタッフの方も細かく配慮してくださっていて安心出来ました。

夕食も、雉の使われた料理が多く、とても美味しかったです。
    若い女性のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    食事の最後には、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくださり、スタッフみんなでもてなしてくれている気がして、とても暖かな気持ちになりました。
    今回、川が近くにあるため蛍も見れて、露天風呂で見た星空は一生忘れないと思います!
    短い滞在時間になりましたが、次もまた来たいです!
    スタッフの皆様、二日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月19日 18:40:35

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    特に若いスタッフにはたいへん励みになります。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
    お食事ではご夕食を追加していただきありがとうございました。雉料理はクセのない繊細な旨みが特徴ですが、お口に合ったとうかがい嬉しく思っております。料理長も雉の旨みを引き出す方法を日々考えているので、励みになります。
    蛍もこの時期ならではの風物詩なので、お楽しみいただけよかったです。
    朝早いご出発でしたが、今度はぜひゆっくりとなさっていただけるとまた違った時間の豊栄荘をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年06月07日 20:01:12

目の前の山の景観と露天風呂に癒され、滞在時間があっという間に過ぎました。大浴場も設備としては普通ですが、椅子の配置などウイルス感染対策も取れていたのと、スタッフの方達の対応にも気遣いを感じて安心して滞在できました。料理は丁寧に造られているのが伝わってきて美味しく頂きました。サプライズのデザートありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月09日 21:30:44

このたびは雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    山の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2020年01月06日 09:56:38

予約時にアレルギーを伝えていたにもかかわらず生エビが刺身盛り合わせに入っていて、指摘するとその盛り合わせの生エビを火の通した物に交換しただけだった。アレルギー対応出来ないなら最初から聞かなければよいと思う。
    仲居さんが新人の様で仕方ないが、鍋に入れる具材を落とし、謝罪も交換もなくそのままだった。2日目の浴衣が、サイズが合わない物だった。1日目に伝えていたのに。
    白味噌のお雑煮が濃すぎて食べれなかった。味見しているのだろうか?
    三人宿泊なのに洗面所のコップが一つだった。これはどの部屋でもそうなのか?
    仲居さんが料理の説明時にお雑煮の事をずっとお雑炊と最終日まで言い続けていた。(こちらがそれとなく訂正しても)

しかし旅館の施設や仲居さんの話しやすい雰囲気は良かったので是非改善して欲しい。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月06日 18:15:57

お正月は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    せっかくのお正月のご滞在でしたが十分にご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    アレルギー対応については、今後このようなことのないよう、お客様の情報の共有を徹底を図っております。
    接客については、その後社員教育を徹底しレベルアップを致しました。お客様に心地よくお過ごしいただけるようこれからも精進いたします。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月23日 07:26:59

外国人と一緒だったので、英語対応ができてとても良かった。
    Pheasant's taste was so good!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年07月30日 16:33:40

このたびは、雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋係もお客様を覚えておりまして、英語で対応できて、喜んでもらえたので喜んでおりました。

雉料理もお喜びいただけましたようで、板長が喜んでいました。

これからも、国内・海外の方問わず喜んで頂ける静かなお宿にしてまいります。

またいつの日か、緑あふれる雉子亭 豊栄荘で
    お会いできる日を楽しみにしております。

このたびはお声を頂きまして、ありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月04日 17:45:23

温泉もお部屋も満足度の高いものでした。
    キジのお鍋もさっぱりと食べやすくヘルシーな感じでよかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:44:10

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

雉大鍋をお楽しみいただけましたようで、うれしく思います。

雉肉はクセがなく淡白でヘルシーなお肉ですので、雉のうま味が良い出汁を出してくれます。

雉出汁のきいた雑炊もおいしいですよね。

またいつの日か自然あふれる豊栄荘でお会いできる日を心より楽しみにしております。

お声をいただきましてありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【お料理満喫!!】名物!鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪