箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 17:50:38

貸切露天風呂からホタルが見え、感動した。
部屋、旅館自体は確かに古いが私はいい意味で古いと感じました。

今までで一番良い旅館でした。
今度は紅葉の時期にまた利用させていただきたいです。

雉子料理もお腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。

楽しい旅行をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月23日 17:39:30

この度は当荘にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当荘は去年で60周年を迎えました。ですので古い箇所も正直ございます。増改築などもしていきながらになっております。しかし、すべてを新しくするのではなくお客様が感じて頂いたように日本的な伝統ある良い雰囲気や古さを当荘はとても大事にしております。日頃の日常を忘れて古風溢れる当荘で有意義なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
今回のご宿泊でお客様が当荘の魅力に気づいていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当荘の秋は9月頃のススキと11月頃の山々の紅葉がとても綺麗でございます。当荘だけでなく箱根全体の秋もとても綺麗でございます。特に9月下旬から11月上旬にかけての仙石原のススキは箱根の中でも有名な絶景の名所でございます。
機会があればぜひ行ってみてくださいませ。

今回のご旅行をお楽しみいただけて何よりでございます。お客様のお帰りを従業員一同、お待ちしておりますので機会がございましたら当荘に足をお運びくださいませ。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

f-makoさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

f-makoさん [50代/男性] 2017年08月16日 23:33:15

今年の夏休みは、家族の都合が合わなかったのですが、急に空きが出来たので、一週間前くらいに予約しました。
こちらのウリは何と言っても雉料理ですね。初めて食べた子供達も大喜びで、とても良い思い出になりました。
残念なのは、WEBの写真が藁葺きだったので、昔ながらの所に泊まれるかと思っていましたが、普通の鉄骨のホテルで残念でした。あと露天風呂貸切プランを予約したのに、手違いで入っておらず、夜遅い時間しか空いておらず、子供達が入れませんでした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月23日 16:47:04

夏休み中のご家族の大切なお時間に当荘にお泊り頂き誠にありがとうございます。

当荘自慢の雉は愛媛県の鬼北町という所から取り寄せ調理しております。苦みも臭みも無くとても食べやすい食材となっております。お子様のお口にも合った様でとても嬉しく思っております。
これからも雉料理に自信をもってお客様方に提供して参ります。

WEBのお写真と実際の建物が違っていた様で申し訳ございませんでした。離れの雉子亭とういうお部屋は昔は藁葺でしたが以前火災があり今は瓦になっております。
今一度WEBの写真を見返して正しい物に変える所存でございます。

せっかく貸切風呂プランでご予約頂きましたのにご希望のお時間が取れずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご予約内容を館内で徹底して共有致します。

今回のご旅行をお楽しみいただけて何よりでございます。ただ、私たちの対応やサービスに至らない点がいくつかあったと思います。
今後、そういったことが無いようにお客様から頂いた貴重なご意見を参考にし満足いただける旅館にしていきますのでまたの機会がございましたら当荘までお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 16:37:01

お盆休みに泊まりました。箱根湯本までの送迎バスが大人100円(子供無料)が大変便利でした。多くの宿に停留する様子もこんな宿もあるのかと、見てて楽しかったです。部屋係の女性が健気に頑張ってくださり、気持ち良く過ごせました。雉の出汁のおうどんが、優しいお味なのに旨味が素晴らしく子供も気に入りました。朝食のマグロの中落ちと海藻のまぜたものがとても美味しかったです。
貸切露天風呂をが大浴場の洗い場と離れており、少し面倒です。が、辿り着くまでの庭には緑鮮やかな植物、岩苔や白い沢蟹も見る事が出来癒されました。外国のお客さんも多くお見かけしました。お盆休み企画か、露天風呂近くでは従業員の方々によるカキ氷が振る舞われました。練乳イチゴ美味しかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月23日 16:03:06

お盆休みの大変混雑の中当荘にお泊り頂き誠にありがとうございます。箱根湯本には数多くの旅館やホテルがございます。駅から出ているバスも3ルートございます。お泊りになるお宿以外の所を観ながらお越しになるのも箱根旅行の魅力の1つだと思います。

担当の仲居にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当した者も喜んでおります。
当荘はお部屋食になりますのでバイキングの所とは違いお客様と接するお時間が長くなります。ですのでお客様との会話やお部屋でゆっくりできる空間をとても大事にしております。お部屋食ならではのサービスをこれからも提供していきたいと思っております。

夏休み限定のかき氷もお楽しみいただけた様で何よりでございます。当荘では季節ごとの行事も積極的に行っております。その日当荘でしかできない体験もお客様方に提供していきたいと思っております。

何かの機会で箱根にお越しの際はぜひ、当荘に足をお運びくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 19:25:47

9ヶ月のベビー連れで宿泊。周りを気にせずゆっくりできる広めのお部屋で、安心して楽しめました。スタッフのみなさまがとても温かく、ご飯は驚く程に美味しく、お湯の質もとてもよく、箱根なのに静かで、素晴らしいです。建物が古く痛みが目立つので、そういうのがあまり気にならない方にはとてもおすすめです。家族でリピートしたいと思っています。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月21日 18:11:35

この度は当荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当荘は「ウェルカムベビーの宿」でございますので沢山のお子様連れのお客様がご来荘されます。
普段の子育ての疲れを癒していただいたりお子様との初めての旅行を楽しんでいただいたりとご理由は様々でございますが皆様がお子様との良い思い出になるようと思っております。
お子様連れがウェルカムな宿は数少ないと思っております。ですので当旅館はお子様連れのお客様方に優しい旅館でありたいと思っております。
まだまだ改善点があると思っておりま。お客様から頂いた大事なお言葉を生かしてより良い旅館にしていきますので機会がございましたら当荘まで足をお運びくださいませ。お待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村 仁

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2017年07月23日 00:02:31

他の口コミにもありますが施設は古いです。でもきれいに掃除がされていますし使用に問題はありません。
何より作りがゆったりしていて静かです。7月の連休ということで満室のようでしたが、ざわざわした感じが全くなく
お風呂も3回入りましたが、広いわりにいつも数名の利用で1回は一人で貸し切り状態でした。
料理も美味しかったです。雉料理も初めてでしたが、全くクセなく美味しくいただきました。最近は豪華な料理も残してしまうこともあり、あえて料理のグレードアップをしませんでしたが、いい意味で量も程よく普段は食べないご飯も雉の味噌に誘われ夫婦で食べたほどです。こんなことならぜひ雑炊を食べればよかったと後悔しています。
ともかく静かにゆったりしたい方にはお勧めします。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月21日 17:46:57

この度は当荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当荘はお部屋が18室ございます。連休の満室時には70名様位になります。しかし、お客様のようにお風呂で誰にも会わなかったり館内でもすれ違わなかったりと不思議な事がたまに起こります。敷地の広さの割にはお部屋数も少ない造りですのでとてもゆったりとおくつろぎいただけます。
日頃の疲れを癒していただける空間造りを大事にしております。

雉料理を美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。当旅館のお食事の量は多すぎず少なすぎず調理しております。量が物足りないお客様はグレードアップをしたりしております。
雉のお鍋も人気があるメニューになっております。またお越しいただける機会がございましたらぜひご注文してみてください。

静かな地にあるからこそできる「おもてなし」やサービスをこれからもお客様にご提供していきたいと思っておりますので機会がございましたら当荘に足をお運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:34:52

6月の土日で利用しました。
建物は新しくはありませんが、川沿いで緑が多く、静かに過ごすことができました。
料理もちょうどよい量で、美味しくいただきました。
露天風呂を夜間貸し切りで入れるのですが、早い時間に行ったところ、誰もおらず貸し切り状態。子供とのんびり入りました。
川を眺めながら入れるとてもよい露天風呂でした。
夜の貸し切りには家族三人でのんびり。
上がったところ、宿の方からホタル観賞できると教えてもらい、ホタルを見ることができました。

なかなか見られる機会がないのでラッキーでした。3歳の子供にとっても初ホタルとなりました。

今度はもう少し早い時期に行って、もっとたくさんのホタルが見られたらなと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月13日 14:44:07

この度は当旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当旅館の魅力は川を眺めながら入る露天風呂と眼前に広がる大自然だと思っております。目の前に広がる「湯坂山」は四季折々の風景をお楽しみいただけます。また、露天風呂に入りながら「須雲川」と一緒に見る山々はまさに絶景と自負しております。お客様が当旅館の魅力をご堪能いただけてとても嬉しく思います。

夏には「ホタル」が見れるのも自慢の一つです。
ただ、働いている従業員さえ見れない事もあります。お子様は強運の持ち主かもしれませんね。

これからは夏も終わり紅葉の季節となってまいります。当旅館の紅葉もとても魅力でございます。
もし、箱根にお越しの際はぜひ、当旅館に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 08:58:00

箱根湯本の駅から近いのに、窓の外は山!川!絶景でした。
部屋に入って開放感で思わず大きな声が出てしまいました。

庭を散策しながら向かう露天風呂はこじんまりとしてますが、部屋数が少ないので混み合う事もなく、夜の貸切時間はホタルが見られ最高でした。

雉料理は初めてでしたが、ご飯も朝夕お部屋で美味しく戴けました。

中居さんも愛らしく、疲れた心と身体にとても良い旅でした。

あと、お着き菓子のオリジナル焼き菓子あんマドが絶品でオススメです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年06月24日 09:23:11

この度は当荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当荘は立地に恵まれていてどのお部屋からも目の前の湯坂山をご覧いただけます。四季折々の山の風景を観れるのも当荘の自慢の一つとなっております。

蛍は多く見れる年とそうでない年がございます。今年は比較的多く見られたかと思います。
毎年、蛍を観に来られるお客様もいらっしゃいます。お楽しみいただけて何よりでございます。

当旅館オリジナルお菓子「アンマド」は季節ごとの味を楽しめる人気商品となっております。春の時季は桜アンマド夏は紫陽花アンマドがございます。ぜひ今度は違うお味も食べにいらしてください。

今回のご旅行をお楽しみいただけて本当にうれしく思います。また機会がございましたらぜひ当荘にお越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【四季の山々を楽しむ広々月見台付き山月のお部屋】

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:30

箱根湯本の喧騒からは離れた場所にあり心からゆったりできました。窓いっぱいに新緑を眺めることができて気持ち良かったです。

お料理はきじ料理のコースで素材の良さを生かした味付けで美味しく量もちょうどよく完食できました。

古い建物でところどころカーペットが擦れていたり壁紙が剥がれているところもありましたが、
丁寧にお掃除されています。特にお風呂の掃除はとてもきれいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年05月13日 09:25:22

この度は当荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当荘は箱根湯本駅からバスで10分程の静寂な自然の中に建っております。ロビーから眺める目の前の湯坂山、当荘自慢のお庭は四季折々の景色がお楽しみいただけます。この時期の新緑は絶景だと自負しておりますのでお喜びいただきなによりでございます。

当荘の雉子料理をおいしく召し上がっていただきありがとうございます。雉肉はさっぱりとしていてとても食べやすい食材となっております。

建物の見苦しい箇所をお見せていまい申し訳ございませんでした。建物が古い分、掃除を徹底しなければならないと思っておりますのでより綺麗で清潔な旅館を目指して参ります。

また、何かのご縁で箱根にお越しの際はぜひ、当荘にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

★★おいしいもの大好きっ お酒とスイーツのお店です★★さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

★★おいしいもの大好きっ お酒とスイーツのお店です★★さん [40代/男性] 2017年05月06日 17:53:25

連休中に宿泊しました。建物は想像していたより古かったですが、
ゆったりと贅沢に建てられているのでさほど気にはなりませんでした。
フロント近くのロビーだけでももう少し華やかな感じにすればよりいいのではないかなと
思います。
食事は部屋食で、器の形にも凝っていて、少しずつ色々な料理が食べられ、家族内では好評でした。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。夕食時に頼んだ甲州ワインがかなりの美味でした。お給仕の女性も好印象でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年05月07日 09:08:03

この度は当荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当荘は全18部屋+離れという造りになっておりましてどのお部屋も広々としていてゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋となっております。
ただ、前年で60周年を迎えましたので少し古くなってしまっている箇所も正直ございます。
昔ながらの良き古さを残しつつも改修するべき所はしていきたいと思っております。

ロビーのご指摘をいただきましてありがとうございます。やはりロビーはお客さま方が玄関を通り最初にお越しになるばとなっておりますので旅の疲れを癒せるような雰囲気作りをしていきたいと思っております。

当荘の仲居にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当した仲居も喜んでおります。

何かの機会でまた箱根にお越しの際はぜひ、当荘に足をお運びくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ユウちゃん24さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ユウちゃん24さん [50代/女性] 2017年04月17日 15:53:28

長女家族と次女と私で宿泊しました。
初めて食べる雉料理は、美味しくいただきました。
小さい子供が2人いたのですが、七分粥を用意していただき、お風呂にはベビーソープもありました。
貸し切り露天風呂は、長女家族にと思ったのですが、外を通る道が暗くて怖がり、大浴場にしたようで、ちょっと残念でした。
食事が部屋食で、のんびり出来ました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年04月30日 12:25:25

この度は当荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
当荘の名前にもなっております雉子料理を美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
雉肉はさっぱりしていてヘルシーな食材となっておりますので女性の方にも大変人気でございます。雉子料理をご堪能いただき嬉しく思っております。

露天風呂までの道が暗くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お庭のライトアップとお客様の足元をどうしたらバランス良く照らせるか皆で話し合っていきたいと思っております。

今回のご旅行でお客様がのんびりされてとても嬉しく思っております。
また、のんびりされたい時や日常を忘れたいときはぜひ、当荘の事を思い出していただき足をお運びくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ぐれたん56さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ぐれたん56さん [60代/女性] 2017年04月02日 15:49:36

建物は古かったけど掃除は行き届いて職員の対応も良かった。料理を楽しみにしていたのですが、味付けが薄く嫌無いような物が多かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年04月03日 16:58:37

この度は当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当旅館は昨年で60周年を迎えまして正直、傷んでる箇所もございます。ですので清掃にはより一層力を入れております。より綺麗で清潔な状態でお客様をお出迎えできるようにこれからも清掃は徹底していきたいと思います。

お料理を楽しみに来ていただいたのにお口に合わず申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては板場の方と「どの味がお客様方に合うのか」と日々吟味をしております。
これからもお客様方に最高の逸品をお出しできるように日々精進して参ります。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

また何かのご縁があり箱根にお越しの際はぜひ

投稿者さん 2017年03月31日 09:39:19

いろいろなお風呂に次々浸かるのは楽しいのですが、ここのようにひとつのお風呂でのんびりゆっくりもいいもんだなぁとしみじみ。いいお湯でした。露天風呂も独り占めで日頃の疲れがとれました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年03月31日 16:51:37

このたびは雉子亭 豊栄荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

のんびり温泉をお楽しみいただけたようですね。

当荘は混んでいても比較的に他のお客様と会わないことが
多いいですね。

ですのでのんびり貸切状態の露天風呂は格別ですね。

ご滞在中、ご不便なことはありませんでしたでしょうか。「もう少しこうだったらな」とか「ここが気が利いてればいいな」いった点がありましたら、ご遠慮なくお知らせ下さい。

日常を脱け出したい時に、ぜひまた足をお運び下さいませ。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月27日 10:33:06

お部屋も広く、お風呂も広くゆったりできました。
とても楽しかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年03月31日 16:36:45

宿の時間をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

日常を脱け出したい時に、ぜひまた足をお運び下さいませ。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月16日 23:16:50

静かでのんびりと昔ながらの温泉旅館って感じで良かったです。料理も夜も朝も美味しかった。一つ残念なのは、大浴場の方にも露天風呂が欲しかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年03月17日 15:01:56

この度は当荘にご宿泊していただき誠にありがとうございました。

当荘のお食事に満足していただきありがとうございます。愛媛県からお取り寄せしております雉肉はめったに食べれない貴重な食材となっております。当荘ではお刺身と焼物でお出ししております。どちらもヘルシーで人気のお料理となっております。美味しく召し上がっていただきなによりでございます。

露天風呂に関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当荘の最大の魅力の川沿いの露天風呂は川の近くにあるためどうしても一度着替えていただき少し歩いていただかなくてはなりません。お客様にはご不便をおかけしてしまいますがその分、疲れを癒していただき満足していただけると自負しております。
ただ、大浴場にサウナや露天風呂があったらといったお言葉も沢山いただきますので貴重なお言葉をご参考にさせていただき皆で話し合いさらに良い旅館にしていきたいと思っております。

またな何かのご縁がございましたらぜひ、当荘にお越し下さいませ。従業員一同、お待ちしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ryuiijiさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ryuiijiさん [50代/男性] 2017年03月06日 15:36:48

家族三人でお邪魔しました。施設全体は年代を感じさせますが、部屋は清潔に管理され、日本庭園も広く、昭和の田舎らしい雰囲気を随所に感じることができました。自然の中の川沿いの露天風呂は雰囲気があり,
静けさを求めていた我々には文句なしに癒しのひと時になりました。宿のスタッフの方々の丁寧な対応も心地良く、施設内の各所に置かれた小さな生花も綺麗でした。ただ一点。川沿いの露天風呂は貸切にしないで常時フルオープンにして欲しいですね。ご検討ください。箱根に行く時は第一候補です。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年03月10日 18:29:34

この度は当旅館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

家族水入らずのご旅行をお楽しみいただけてなによりでございます。
当旅館の魅力のお庭と露天風呂を満足いただけてとても嬉しく思います。お庭は当旅館の「財産」だと思っておりますので日々の手入れを欠かさずに行っております。
旅館が昨年で60周年になりました。ですので正直に申しますと構造上傷んでしまっている箇所もございます。ですが日々、皆で手入れをして情緒ある旅館にしていきたいと思っております。

露天風呂の時間帯に関しまして貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。お言葉を参考にしてご検討させていただきます。

いつの日か箱根にお越しの際はぜひ、当旅館にお越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

gaudioさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

gaudioさん [30代/男性] 2017年02月09日 11:47:36

食事が美味しく、露天風呂にも大変満足出来ました。
2000CCのセダンで訪れましたが、駐車場がやや狭く感じましたが、旅館の方が親切に行き交う車を停めてくれ、好感度アップでした。
雉子のタタキは絶品です!

2017年02月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年02月09日 14:20:11

この度は当旅館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
駐車場が狭く不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。只今、駐車場を広くする案を話し合ってる最中でございます。
駐車場が狭い上に目の前の道路の交通量が多いためお客様がお車を停める際は最新の注意をはらっております。

雉子のタタキは私も大好きな一品でございます。喜んでいただけてなによりでございます。
これからの寒い時期には雉の大鍋が絶品になってまいります。何かの縁で当旅館にお越しのさいはぜひ注文してみてくださいませ。

これからの季節はより一層寒くなってまいりますのでお身体には十分お気を付けいただいてまたいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月18日 07:28:18

部屋からの景色も良く料理も美味しく大変満足致しました。
近くにコンビニ等が無いのが少し不便と感じました

2017年01月

投稿者さん 2017年01月08日 19:25:31

お部屋は、驚く広さでした。
広くて、暖房が全体に効かず、寒かったです。
部屋食に慣れていなかったため、落ち着かなかった。朝食の部屋は、30分前に布団を下げにきてくれるので、ギリギリまで、寝てることが出来ないです。
雉は、初めて食べました。雉のお刺身が食べれるのは貴重だと思いました。量は、適量でちょうど良かったです。

2017年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年01月22日 15:57:12

このたびは、雉子亭 豊栄荘にお泊りいただけまして、誠にありがとうございます。

お部屋の寒さは早く暖房をつけたり、サーキュレーターなどで温まるようにしてまいります。

私どもはお部屋食なので、どうしても朝はご朝食時間までお休みできないですね。

これからのんびりお休みしたい方のためにお食事の方法を考えてまいります。

雉料理を楽しまれたみたいで嬉しく思います。

またいつの日か自然豊かな豊栄荘でお会いできることを楽しみにしております。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘
フロント主任 矢郷 尚人

投稿者さん 2016年12月29日 23:14:10

20代女性です。両親と家族旅行で宿泊しました。率直に言うならば、もう泊まりには決して行きません。
・旅館へ到着後ロビーへ案内されました。男性スタッフが来て、露天湯の貸し切り時間帯(30分枠)をいつにするかを聞かれましたが、夕食時間(部屋食)についての案内なし。夕食時間の案内無しに、時間帯の相談はできないのでは?
・ロビーへ仲居さんが来てお部屋へご案内しますと言われましたが、客が荷物を持つのを見て待っているように感じました。やっと声をかけていただいたかと思えば、なぜか両親の荷物ではなく、私の鞄一つ持って下さいました。部屋でチェックイン後、お茶を淹れていただきましたが食事の時間だけ確認して「他に何かございますか。」との対応。忙しさやこの場を早く済ませたいような雰囲気が伝わりました。
・お部屋は旧館?なのか、畳は古く歩くとフカフカとへこみ、障子には点状の染み、お風呂は大人が脚を縮めて入るサイズの銀色の浴槽(昔の一般家庭にあったようなもので、室内)でした。ロビーの男性スタッフから、温泉お風呂付きのお部屋ですと案内されていたので期待しすぎたのかもしれませんが。衣装ロッカー内のタオル、少しカビ臭いです。
・18時頃大浴場へ行きました。蒸気で外の景色や身内がどこに居るかすらも見えない位です。湯はぬるめでした。
・露天貸し切り時間に行くと、別のお客様が入浴中の様子。フロントに出向き問い合わせると、男性用露天に入るはずだったお客様が女性用露天(私達が入るはずだった)に間違えて入ったのかもしれませんとの返答。スタッフの方は直接露天へ足を運ぶことなく「すみません。朝6時から露天入れますので」との対応でした。貸し切り露天を売りにしているのに、誠意の感じられない対応に不満を感じました。

古き良い旅館なのでしょうが、施設よりも何よりスタッフさんの対応に一番不満を感じました。もう行かないと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年01月08日 16:54:40

この度は雉子亭 豊栄荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご旅行でありながら、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして厚くお詫び申し上げます。従業員一同深く反省をしております。

今後二度とこの様な事が無いよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場でのをサービスを心がけてまいりたい所存でございます。

今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

keitankantokuさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

keitankantokuさん [60代/女性] 2016年12月06日 00:01:20

離れ(雉亭)を 用意していただき 12名一同に寝れた事が とても良かったです
遠慮なく おしゃべりに 楽しい時間を 持てました
古民家の 太い梁や 趣も 楽しめました

お風呂が 近かった事と 露天風呂は 川沿いで風情がありました(少し寒かったですが…)
広いお庭に 花木があり 部屋にも飾られ 自然の中に 抱かれ感がとてもよかったです

雉料理も とても おいしく満足のいくものでした
ビールですが 箱根限定品?(サッポロ黒ラベル)飲みやすく おいしかったです

残念なのは スリッパサイズが分かりにくかった事 ゆかたサイズ中しか用意なかった事
変更に時間かかったこと 帯が足らなかったこと 洗面台が 一つしかなかった事

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年01月08日 16:30:20

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

離れ雉子亭や温泉をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

雉鍋含むお料理は出汁が効いてておいしいですね。

スリッパサイズはサイズごとに分かりやすいようにサイズごとにおけるように致します。

浴衣サイズはチェックインの際にサイズをお伺いするように致します。

残念な点がなくなるように教育してまいります。

またいつの日か緑あふれる豊栄荘でお会いできますように。

お声をいただきまして誠にありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【お料理満喫!!】名物!鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪