箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 18:43:04

お部屋も広く綺麗でした。朝夕の食事もお部屋で食べられたので、ゆっくりできました。ちょっと残念だったのが、ご飯がホカホカではなく冷めていたことでしょうか…
    お風呂も特に露天風呂が川沿いにあったので、風景を眺めながらのんびりと入れました。仲居さんも笑顔で親切にして頂き感じも良かったです。このお値段なら満足です。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年11月28日 20:03:00

このたびは豊栄荘にお越しいただき、さらにお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとうかがいうれしく思っております。ただご飯が温かい状態で出せず、申し訳ございませんでした。美味しくお召し上がりいただく意識の徹底と、仲居のシステムに関するミーティングを行い、改善に努めております。

投稿者さん 2005年11月24日 09:06:26

箱根湯本駅からも循環バスで10分内と立地が良い事 又、芦ノ湖観光へも路面バス停留所が目の前と利便性が高い。窓からの庭、景色が温泉地の風情がでており、風呂も大きく、露天風呂も時間指定ですが貸切できる事から、のんびりできました。料理は全般に良かったのですが、天ぷらが途中に出てきたのに冷たいのはどうかなと思いました。従業員の方も非常に接客態度が良く、芦ノ湖の廻り方等気さくにお話ができた事で有意義な観光もできました。次は雪化粧の箱根に行ければと思っております。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年11月28日 19:43:18

箱根の旅をお楽しみいただけたとうかがい、うれしく思っております。
    天ぷらが温かい状態で出せず、申し訳ございませんでした。美味しくお召し上がりいただく意識の徹底と、システム作りに関するミーティングを行いました。
    箱根山の雪は美しいので、ぜひ見にいらしてください。

投稿者さん 2005年11月18日 10:58:33

一泊でお世話になりました、谷沿いに作られたお宿らしくとても静かでのんびり出来ました、従業員の方の対応もよく、中居さんが新人さん(?)らしく「あまり慣れていないもので」と言っていましたが一生懸命さが伝わって好感が持てました、お部屋に空気清浄機がおいてあったのは大変助かりました、父は喘息の持病を持っていてタバコの煙がよくないのですが、私はタバコを吸うので空気清浄機はとてもありがたかったです、ちょっと気になった点は部屋は空調が効いて暖かいのですが廊下が寒かったです、広いお宿なので廊下まで完全に暖房するというわけにはいかなでしょうがもう少し暖かいほうがいいかと思います、後・・・実害は無いのでいいのですが、部屋にカメムシが出たのにはちょっと閉口しましたね、二匹も出ましたから、お料理も美味しかったのですがちょっと味付けが濃いように思います、色々書きましたが静かでお部屋も広くのんびり出来るお宿だと思います、機会がありましたまた利用したいと思います、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年11月20日 12:45:53

このたびは豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたとうかがい、私どももうれしく思っております。
    空気清浄機は、現在数が限られておりますが、またのお越しの際にはお部屋にご用意させていただきます。
    廊下は全体の構造上温まるのは難しいのですが、今後も改善を進めてまいります。
    カメムシがおり、申し訳ございませんでした。客室のチェックを徹底させたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 22:40:38

宿泊当日の朝予約しました.
    箱根からの道が渋滞で到着時刻が遅れることを電話連絡したのですが,親切に道順を教えていただき,迷うことなく到着できました.
    露天風呂は20時までと言われ一瞬がっかりしましたが,それ以降は貸し切りにしてくれるということで,すぐに予約をしていただき,おかげでのんびりと利用させていただきました.
    確かに建物は古い感じがしましたが,随所に趣向を凝らした飾りをされており,それだけでも楽しめました.
    機会があれば,是非また利用させていただきたいと思います.そのときはまたよろしくお願い致します.

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年11月17日 11:50:20

このたびは豊栄荘にお越しいただき、さらにお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    当日は渋滞の中、無事にご到着になり、安堵いたしました。露天風呂もごゆっくりお入りいただけ、よろしかったですね。
    今後も少しずつ改善を進めて参ります。
    またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月13日 15:38:44

急に時間が取れたので飛び石連休の中日にWEBで探し、余り内容を検討せずに予約しました。
     結果は満足できるものでした。有難うございました。
     特に、温泉は大浴場、露天風呂共掃除が行き届き、露天風呂は川のせせらぎが聞こえ、家族風呂として貸切サービスがあり、気持ちよく温泉を堪能できました。
     一泊のうちで5回も楽しみました。
     腰痛も一時忘れるほどでした。
     食事も珍しい雉肉をも美味しく満足できるものでした。
     1点だけ残念だったのは、トイレ臭が少ししたこと。
     仲居さん他の対応も良くとても満足できました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年11月14日 07:48:58

このたびは豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。お風呂が大変お気に入りいただけたと伺い、うれしく思っております。お風呂の清掃につきましては、お客様に気持ちよくお入りいただけるよう、専属の風呂番により徹底するよう心がけております。
    トイレ臭については早速対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月28日 05:11:40

何よりも川沿いの貸切露天風呂が良かったです。従業員の方々の対応も良く、チェックアウト後に宿に荷物を預けたまま観光に行ったのですが、その帰り、路線バスの発車時刻を連絡すると宿の前のバス停まで荷物を運び出して下さり、おかげでバスをいったん降りることなく荷物を受け取り、時間のロスなく帰途につくことができました。ありがとうございました。ただ、お部屋はいいのですが、ロビーや廊下部分の建物の古めかしさには正直驚きました。これを風情ととられる人もいるのでしょうが、部屋からの眺めも工事関係車両の駐車場が丸見えだったり、せっかくの広いお庭も手入れが充分でなかったりして気分をそがれました。食事は雉なべはとてもおいしく満足できましたが、他は作ってから時間が経っているような印象を受けました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年10月29日 22:53:12

当日はバスがたいへん混み合っておりましたが、スムーズにお荷物をお渡しできて良かったです。
    館内の雰囲気は、古さを良さとお感じいただけるよう、改善をしていきたいと思います。
    庭園については、基本的には日本庭園的なものというよりも自然庭園を目指しておりますが、もう少し手を加えていきたいと考えております。
    今後とも一歩一歩改善を進めて参ります。
    またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月10日 22:02:39

建物の雰囲気が大変気に入りました。また、接客サービスも満足できるもので、せせらぎを聞きながらの露天風呂も良く、機会があればまた行きたいと思った。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年10月11日 14:37:30

このたびは豊栄荘にお越しいただき、さらにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。離れの雉子亭や露天風呂は、今後も大切にしていきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月01日 22:41:57

仕事を忘れて、一人でのんびりする目的は十分達成できました。川沿いの露天風呂は大変良かったです。接客も値段の割りにはちゃんとしていて良かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年10月02日 13:28:56

仕事を忘れてのんびりお過ごしいただけたとうかがい、私どももうれしく思っております。
    また日常を離れてごゆっくりとなさりたい時においで下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月19日 20:20:28

初めて伺わせてもらいました。
    露天風呂は雰囲気が素晴らしく非常に良かったです。朝晩と二回行き、長湯をしました。女性の露天風呂は脱衣所が一瞬わからなくて困りました。他のお客さんも一度ドアを開けては閉めてました。もっとわかりやすい案内があるといいかもしれません。
    広い庭や、部屋のバルコニーなどもよかったです。部屋で川の流れも聞こえて非常に心休まりました。家族も満足だったようです。
    ただ、お料理の方が我々には口に合わず、朝夕ともほとんど残してしまいました。練り物が多くて飽きてしまいました。山の宿なので、海の幸よりはもうちょっと山の幸を期待していたのですが……。あ、でも雉子の鍋は美味しかったです。
    うーん。値段の割に料理は期待はずれかな、と思いましたが、露天風呂のことを考えると総合評価4です。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年09月20日 16:31:46

このたびは豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。皆様心が休まったと伺い、うれしく思っております。
    ただ、お料理がお口に合わなかったこと、私どもも残念でございました。今月のメニューは海の素材に手を加えるものがいつもよりも多かったので、一度内容を検討してみようと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また箱根方面に足をお運びの際には、豊栄荘にお寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 14:26:11

満足!その1;
    お風呂。肌あたりがとてもよく、心地よかった~。麦茶のセルフサービスもうれしかったです。
    満足!その2;
    部屋の広さ。赤ちゃんを転がしておけたのでラクチンでした。
    満足!その3;
    予約の際含まれていた乳児料金を、支払いの際に差し引いての宿泊代としていただいたこと。

気になったこと その1;
    部屋の備え付けのグラスに洗い残しアリ
    気になったこと その2;
    布団がちょっと小さめ&少し硬め

従業員の方々の接客対応もよく、なかなかよい宿だったと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年09月03日 14:48:51

グラスに洗い残しがあり、大変失礼いたしました。お客様をお迎えする態勢がきっちりと取れるよう、徹底していきたいと思います。
    お布団については現在、一部新しいものを試そうと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 19:58:11

立地、部屋、露天風呂はなかなかGOOD!&チェックアウト時間が11時も普段夜の仕事をしていて朝が苦手な私にとってはゆったりとした時間が持てて良かったです。ただ食事関係がプラン料金からして他の施設と比較すると期待ハズレでした。後はアルコール飲料関係の値段が高い気がいたします、立地が良く近隣にはコンビニや飲み屋さんなどが無いので、夕食をゆっくり一杯飲みながら楽しみたい飲んべえの私にとっては考えさせられました。部屋の冷蔵庫のビール価格に奉仕料&税がプラスされた値段は、フルサービスをしてくれるBARの値段と変わりませんね。お酒もいただきましたが・・・。でもゆったりとした時間を過ごせたのは事実です、部屋係りの女性スタッフもGOODでした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年09月01日 11:48:38

このたびは豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたと伺い、とてもうれしく思っております。
    お料理等に関してご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。今後もお客様の声を聞きながら、細かく改善していきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月28日 16:51:09

お部屋が広く、景色も素晴らしく大変気持ちよく過ごせました。露天風呂への道は86歳の母には少々大変なようでしたが、露天風呂に入ってとても和みました。あえて苦情を言わせてもらえば、料理の中で暖かいはずが冷めていたことです。でもお味は良かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年08月31日 12:58:35

このたびは豊栄荘にお越しいただき、さらにご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    お料理が冷めていたとうかがい、たいへん申し訳ございませんでした。お料理を出すタイミングについては、今後も試行錯誤を続けていきます。
    またのお越しの際には、より心地よいご滞在となりますよう、おもてなしさせていただきたいと思います。
    ぜひまたお母様といらしてください。

投稿者さん 2005年08月24日 20:28:34

8/14に宿泊させていただきました。とても趣のあるしっとりとした宿でした。緑も多く、眺望も素晴らしかったです。お風呂もとても気持ちよかったのですが、大浴場の温度が(女性)とても熱くて、脱衣所でも汗がひかずに扇風機から離れられないお客様でいっぱいでした。主人に聞きましたら、男性のお湯はとてもぬるかったといっておりましたが。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年08月25日 18:56:28

大浴場の温度管理はもっと温度が安定するように神経を使いたいと思います。基本的にはゆっくりと長湯を楽しめるような温度を保てるようにしております。

投稿者さん 2005年08月22日 21:33:43

総合的に満足。特に問題なし。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年08月23日 22:02:17

このたびは豊栄荘にお越しいただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    今後とも、ご期待にたがわないおもてなしができるよう、努めてまいります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 11:27:45

オートバイでの単独ツーリングの際に利用をさせていただいたのですが、一人での宿泊で敬遠されがちなところを良く心配りして戴きました。食事についても普段では食べない、もしくは調理方法が違うようなものについては説明があったので、良かったと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年08月15日 11:51:19

またごゆっくりとおくつろぎになりたい時にお越しください。
    より快適にご滞在いただけるような時間をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月28日 23:29:49

あいにく台風の日に行ってしまい、渓流の流れがすごく貸切露天風呂に入る事が出来ず、貸切は夜だけというお話だったのに朝入れるように手配をしてくださり
    台風の後の清々しい渓流の景色が目前に入る事が出来て、とても気持ち良かったです。それで思ったのですが夜だけ貸切というのはもったいない気がちょっとしました。後、伺う前にこちらのアンケートを拝見して行ったのですが以前にも書かれていた事ですがゴミ箱が一つしかなかったのが少々不便でした。あと、確か次の間のほうで寝ていると朝食ギリギリまで寝ていられるという点があったような気がしたのですが、朝食が用意される前に布団を片付けに来られたのでギリギリまで寝ていた私達は慌てて起きました。折角、別の部屋で寝室と食事を分けていたのだしフスマで仕切りも出来るのだから朝食の支度が出来て私達が食事をしている時に布団を片付けるとかでも良いのでは?と思いました。食事はどれもとても美味しかったのですが
    、ちょっと残念だったのが少しゆっくりとしていたら
    しゃぶしゃぶの火がギリギリになくなってしまい、最後はあんまり火を通せなかったのが残念でした。でも、また機会があったら伺いたいと思ってますので宜しくお願いします。今度は台風じゃない時に(笑)

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年07月29日 12:19:18

また、貴重なご意見をありがとうございました。
    ①露天風呂の貸切について
    日中はお好きな時間にご自由に入れるように、致しております。
    当日は台風でお客様も少なかったので、朝、貸切とさせていただきました。
    大雨の後の露天風呂の気持ちよさを体感していただけ、良かったです。
    ②ゴミ箱について
    ご不便をおかけしました。置き方、数、デザインについて、部屋係の意見を聞きながら、もう一度一部屋ずつ検討いたします。
    ③布団上げについて
    ご希望に応じて次の間のお布団はそのままにさせていただいておりますが、徹底できておりませんでした。お客様一人一人が何を望んでいるのかをしっかり汲み取れるよう、努めてまいります。
    ④お鍋の固形燃料について
    現在、火がなくなったとお客様に言われたときに固形燃料を追加するシステムなので、部屋係りがひと言添えるようにしたいと思います。
    当荘は、お越しいただくたびに、様々な自然の表情をご覧いただけますので、ぜひまたお越しください。心よりお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 21:33:09

老舗というか、やはり部屋の古さは否めませんでしたが、不潔さはなく、広く、離れのようなつくりだったので防音もよく、ゆったりと過ごすことが出来ました。内湯と露天が離れていたので(距離はそんなにありませんが)、大雨のとき泊まった私たちは少々大変でした。でも、傘を差しながらの露天も一興でした。
    お湯は評判どおり、優しくやわらかくとてもよかったです。質の高い温泉だったと思います。露天も川のそばで非常に趣のあるお風呂でした。20:00以降は無料で貸切に出来るのも、素敵なサービスでした。
    食事はすごくおいしかったです。中でも雉のしゃぶしゃぶは地鶏よりも味が濃く、脂が乗っておいしかったです。釜飯も美味でした。
    従業員の方々も優しく、気持ちよく過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年07月12日 22:16:02

このたびは豊栄荘にお越しいただき、またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
    お泊りの夜は、ものすごい雨でしたね。露天風呂までの道のりが大変だったことでしょう。雨が降った露天の趣きをお感じいただけ、私どももホッとしております。
    お部屋の古さを趣きとお感じいただけるよう、現在少しづつ手を加えております。またのお越しの際には、より心地よいご滞在となるよう、努めてまいります。おかえりになる日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月06日 00:06:17

有難うございました。
    久しぶりの箱根、この日だけが雨と言う一日で残念でした。
    大浴場はゴルフ場のものと変わりませんでしたが、露天風呂は雨のせいもあったのか風情がありました。
    ただ脱衣所の対策が必要ではないかと思いました。(特に雨の日は虫と吹き寄せる木の葉を対策してはと思います)

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年06月07日 16:48:00

このたびは豊栄荘にお越しいただき、またご感想をいただき、誠にありがとうございました。
    雨の際の脱衣所の対策は、私どもも気が付きませんでした。早速対策を練っております。ありがとうございました。
    次回、箱根にお越しの際には晴れるとよろしいですね。ぜひまた豊栄荘にもお寄りください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月24日 09:43:45

箱根ははじめてだったので、事前にいろいろ調べて納得したうえで決めたつもりでしたが、正直ちょっとだまされた気分になりました。
    とくに食事。名物のきじ料理は別注となっていましたが、通常のプランでついている食事にプラス、という仕組みは、量的にも金額的にも不親切な設定だなぁと感じました。例えば、量は少なめでもよいからリーズナブルな価格で提供していただければ、もっと多くのひとに喜んでもらえるのではと思います。
    あと、お料理を運んでくださった仲居さんが言い訳がましく「料理が冷たいのは客室と調理場が離れているからだからしかたない」と、とくにこちらがたずねもしないのにおっしゃってたのが最後まで気になりました。
    温泉のほうは、お湯加減もちょうどよく、浴場もあまり込んでいなかったのでのんびりと入ることができよかったです。ただ、出入り口の自動ドアが壊れていたのですが、なんの注意書きもなかったため、裸のままドアの前で迷ってしまって恥ずかしい思いをしてしまい(おなじような方が何人もおられました)ちょっと不親切だな、と思いました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年05月25日 12:52:01

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。ご案内の不行き届き、スタッフの対応でご不快な思いをかけてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。早速対策をとらせていただきました。
    ①きじ料理について
    たいへん好評であると同時に、以前より「通常のコースに入れてほしい」というご意見を多くうかがっておりました。
    以前別注料理のみだったものを、現在試験的にコースに取り入れてはじめております。もっと早い段階で、みなさまにお楽しみいただけるようにしていきたいと思います。
    ②仲居の対応について
    お客様の立場に立った対応、温かいものを温かいうちにお出しする態勢ができているか、もう一度確認いたしました。
    ③浴場のドアについて
    早速注意書きの対応をとらせていただきました。
    すみずみまで心配りの行き届いたサービスができるよう努めてまいります。
    またの機会にはご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2005年05月16日 22:51:51

箱根は高いというイメージがあったのですが、今回はどうしても仕事続きで子どもたちとゆっくり接する機会もなく疲れている夫に、近くの温泉でゆっくりして欲しくて、選んだ旅館でした。お風呂と料理さえよければと選んだのですが、目の前に広がる山桜と緑のコントラストの景色にまず癒され、温かみのある仲居さんにもくつろがされました。部屋の広さにも驚いたし、料理もおいしかったのですが、何より貸切で入った露天風呂では子どもたちも夫もおおはしゃぎ。思っていた以上に良い時が過ごせました。帰り際には車のタイヤがパンクしているというトラブルもありましたが、タイヤ交換の際にも、旅館の方々がずっと心配して見守ってくださるなど、本当に老舗旅館らしい温かみを感じました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。きじ料理ぜひ食べてみたいですね。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2005年05月19日 11:39:31

日ごろお忙しい旦那様やお子様とよいひとときをお過ごしいただけ、本当に良かったですね。
    タイヤの交換ではお役に立てず申し訳ありませんでした。ご無事に出発なされて安心いたしました。
    またゆっくりと流れる時間をお過ごしになりたいときにぜひいらして下さい。
    より質の高いおもてなしができるよう日々努めて、心よりお待ちいたしております。