箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 17:01:12

雉料理にひかれてこちらの宿を選びました
HPで見るより古い建物ですが、部屋がとても広いです
部屋に入るとお香が焚き染められており落ち着く薫りに癒されます
10畳+10畳と入り口にある四畳半ぐらいのスペースにソファセットが置かれていて、二人でこんなに広い部屋を使える贅沢さにまずは大満足
チェックイン後に早速お風呂へ行きましたが、時間が早かったせいか誰もおらず貸切状態で入ることができました
大浴場は少しぬるめ、露天風呂は熱めのお湯で肌がスベスベになります
また、貸切り露天風呂の時間が30分間なので当初はちょっと短いかな?と思ったのですが
とても体が温まるお湯なので30分で充分でした
お風呂上がりに川に面したテラスで涼んでもまだポカポカしていて
とてもいい温泉でした
夜に2回、翌日も朝食前後でお風呂を堪能できました
何度もお風呂に入ったので新しいバスタオルをお願いしたところ、快く部屋まで持ってきていただきました
お部屋に付いているお風呂はおまけ的な感じですが、そちらも温泉が出るので深夜大浴場が閉まった後は便利でした
お食事は量も多すぎず少なすぎずちょうどいい量です
事前に伝えたアレルギーの件も対応していただけました
雉は歯応えがよく地鶏のような感じですね
次回は鍋を頼んでみたいです
全体的に大満足なのですが気になった点も
部屋においてある紺色のファイルの中に避難経路の図がありましたが
なぜか私たちの部屋ではない部屋がマーキングされており
別の部屋のファイルと入れ違っていたようです
同じ棟の1階と3階の同じ位置にあるお部屋のものだったのでまだよかったですが
違う棟だと万が一の時役に立たないと思いますので正しておいていただければ、と思います
また外国人旅行客が多いとのことで、この日もたくさんの外国人とご一緒しました
その為に大浴場の脱衣場にテルマエロマエのポスターを貼るという工夫をされていたと思うのですが
貼ってある場所が目立たないのでそれを読んでいた方はいなかったように思います
それなら別紙に記載してチェックインの時に手渡しや説明をした方が良いのではないでしょうか
(もうやっていたらすみません)

2016年02月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月15日 14:40:09

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

温泉を満喫していただけたご様子ですね。

お料理もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

雉鍋はぜひお召しあがりいただきたい逸品です。
機会がございましたらお試しくださいませ。

お部屋のファイルのご指摘ありがとうございました。

チェック体制を見直させていただきました。

また海外のお客様にはパウチした小冊子をお渡しして、温泉の入り方をご説明させていただいております。

これからも良いところを伸ばしながら、お客様のお声を大事にしてより質の高いおもてなしができるよう、努めてまいります。ぜひまたいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月25日 22:27:42

小学生の子供2人と、両親と、外国人の家族で泊まりました。次の間つきの広いお部屋で、夜は襖をしめて、両親の部屋と、子供たちが寝た後でゆっくりお酒を飲むソファーもあってプライバシーも保てました。
野天風呂までの外を歩く風情もよくて、あいにくも小雨も、番傘を指して浴衣に半纏がなんとも嬉しくて、本当にゆっくりできました。お湯の温度が熱過ぎなかったのもよくて、子供達もゆっくり入ることができました。
キジ料理は、初めてでしたが、さっぱりと美味しく、量もちょうどよかったです。
外国のガイドブックにのっているのでしょうね、海外のお客様が多かったです。宿の方も、英語を話せるスタッフも多くて、感心しました。それでも客数が少ない昔ながらの旅館なので、国際化が悪い方にいくにではなく、雰囲気も良いままに、おもてなしの心をいろいろと感じて、ここに泊まったら、きっと日本を好きになるだろうなあと、嬉しくなりました。

2015年11月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年12月13日 16:47:21

当荘にお泊りいただき誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
当荘のお部屋は全体的に広めのお部屋になっておりますので襖で仕切れるお部屋も多数ございます。ですのでお子様が寝られてから晩酌を楽しまれるお客様いらしゃると思います。日々の疲れをお部屋でも癒していただければと思っております。

せっかく貸切露天風呂でお申込みいただいたのにあいにくの雨で残念に思います。しかし雨の中の露天風呂も当荘の魅力の一つだと私は思っておりますので露天風呂を満喫していただけて良かったです。

ここ1~2年で本当に海外のお客様が増えました。
不慣れな英語ですがなんとか会話ができるように従業員一同、頑張っております。
これからも海外のお客様やもちろん日本のお客様にも満足していただけるように精進してまいりますのでまた何かの機会がございましたらぜひ、当荘にお越しください。お待ちしております。

雉子亭豊栄荘 フロント 木村

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ただのブタ2929さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ただのブタ2929さん [40代/女性] 2015年10月16日 15:14:47

9月26日(土)に1泊させて頂きました。
今回、会社の社員旅行で離れの【雉子亭】を利用しましたが、大部屋での宿泊にオジサマ方は学生時代を思い出したかの様に夜中もお酒を飲みながらおしゃべりが弾んでいたようです(笑)
移築された古民家ということもあり、建物は古く趣きのある造りですがお部屋はきれいにされていました。ロビーから見える雉子亭・・・それだけでドキドキワクワクです♪
また、食事は雉肉のお鍋を追加しました。雉料理が自慢とあって、「また食べたいねぇ・・・」と全員が大満足でした。
あ、あと・・・お風呂!
露天風呂も素敵でした☆川のせせらぎを聞き山深い木々のを愛でながら、日常を忘れさせてくれるようなロケーションで入るお湯もよかったです。
大浴場からの眺めもなかなかいいものでした。
お世話してくださったスタッフの方も、常に笑顔で明るく、とても丁寧におもてなししてくださっていることが伝わってきました。
今度は個人的にお邪魔したいと思っております。
楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。。。
※お部屋に用意して頂いていたお茶菓子・・・すごくおいしくて買って帰りました☆

2015年09月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年10月24日 09:49:53

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘の離れは皆様ののような会社のご旅行でしたり同窓会なのでよくご利用いただきます。離れはもともと飛騨の方にありましてそれを移築した建物になりますので築350年から400年近くになります。私も初めて離れを見たときにはとても驚きました。離れは当荘の象徴になりますのでこれからも、もっと大勢のお客様に知っていただければと思っております。

雉のお鍋は当荘の中でも人気のあるメニューです。特にこれからの寒い時期にはやはり鍋で体を温めてゆっくりと過ごしていただければと思っております。
露天風呂は自家源泉をかけ流しでご利用いただいております。景色も川や目の前の湯坂山を見ながらご入浴いただけます。夜は、星を見ながらお入りいただけますのでもし、機会がありましたら夜、入ってみてください。ちなみに23:30くらいがお勧めです。

これから本当に寒くなってきますのでお身体には十分にお気をつけてお過ごしください。そしてまた、何かご縁がございましたらぜひ、当荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村仁

◇◆離れのお部屋◆◇みんなで離れのお部屋に泊まろう♪奥飛騨の古民家〝雉子亭″宿泊プラン!
【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】

えなじーさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2015年09月22日 01:40:56

急きょ思い立って当日の昼に予約していきました。本館で昭和の趣があるものの、きれいに清掃されていました。ウォシュレットだともっとよかったですね。食事も雉子料理と特色があって美味しかったです。外の眺めも良くてのんびりゆったりできました。露天風呂も川のそばでゆったりできました。ただ浅くて肩までつかるのが難しいでしたが。

また機会があれば利用したいと思います。

2015年09月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年09月23日 16:32:39

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘は、来年で60年になりますので建物自体も傷んでいたり古くなっていたりします。ですので日々の清掃には力をいれております。お客様により快適にお泊りいただけるようにこれからも清掃は徹底してまいります。
当荘は、ウォシュレットのトイレとそうでないトイレになっております。ただいま、全室、ウォシュレットにするように話し合いをしていますのでもう少しお待ちください。貴重なお言葉ありがとうございます。
雉子料理も満足していただいて良かったです。雉子は日ごろ食べられる食材ではないので当荘にお泊りいただいたお客様に雉子料理をお楽しみいただければと思います。
これから、季節の変わり目により天候も変わりやすくなりますので体調には十分にお気をつけてお過ごしください。そして、またご縁がございましたらぜひ、当荘にお越しくださいませスタッフ一同、お待ちしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

yoshi924さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

yoshi924さん [50代/女性] 2015年09月05日 19:21:34

いくつかのプランから、大きな部屋の選択を優先して予約したが、露天風呂の貸切りがついてないプランだった為、チェックインの際、夜は貸切りプランでないと露天風呂が利用できないことを残念に思うことを雑談の中で何気なくお話ししたら、「今日は空いてるのでどうぞ」とにこやかに貸切り風呂の予約をすぐにいれてくれた。応対してくれた方の機転のきいた接客にもむろんとても感謝したが、同時に、失礼ながらお若い新人さんのような方だったのに、頼んだわけでもないのにお客の気持ちに寄り添ったとっさの判断を、若い担当者でも自分の裁量で自然にできる宿の従業員教育にとても感激した。
露天風呂はむろんだけれど、大浴場もとても良かった。
施設の老巧化やメンテしきれていない残念な部分も確かに目立つけれど、あれだけの広大な土地や施設を維持管理する費用だけでも大変だろうなと思うと、お風呂が素晴らしい分許容範囲だと思う。
部屋の風呂場に大きな蛾が元気よく飛んでいて、どうしても外に出せず部屋の風呂に入れなかったのが唯一残念。場所柄虫の多いところなので蚊取り線香だけでなく殺虫スプレーも部屋に置いてあればなあと思った。
今回参加できなかったメンバー誘ってまた是非お世話になりたいと思ってます。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年09月15日 09:26:00

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘の貸切露天風呂はとても人気があります。基本的には貸切プランのお客様だけなのですが、大勢のお客様に貸切風呂をご利用いただきたいのでプランでないお客様にもお時間が空いていましたら積極的にご案内させていただいておりますので貸切風呂をご利用いただけて良かったです。
当荘のサービスはお客様に寄り添うサービスを心がけていますので今、お客様が何を望んでいるのかを日々考えながら接客をしております。その結果お客様が喜んで頂けたのなら私たちもとても嬉しいです。
旅館自体は確かに老朽化は進んでおります、ですので少しずつ修復をしていきたいと思っております。そして、お客様がほっと息のつける旅館にしていきたいと思っておりますのでまた、機会がございましたらぜひ、当荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村仁

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」

投稿者さん 2015年09月01日 16:25:47

こちらのクチコミを見て宿泊を決めました。
雉料理はめったに食べられるものではないので食事に期待がありました。
雉刺しや雉のしゃぶしゃぶなど雉料理は満足できました。
ですが、他の一品一品は普段食べなれない日本料理だからなのか、舌に合わないものがあり、そこそこ残してしまいました。
宿への交通手段は電車旅行だったので、HPに記載されていた循環送迎バスを利用しましたが、到着後に登山バスのバス停が目の前なことを知りました。
箱根フリーパスを利用していたので、HPに上記の記載があれば・・・と思ってしまいました。
温泉は肌がすべすべになり気持ちよかったです。
露天風呂は少しお湯がぬるくて寒くなったので早々に退散しました。。
せっかくの貸切プランだったので、もう少し露天風呂を満喫したかったです。
あいにくの雨続きだったので宿到着時には靴が濡れていたのですが、翌日も湿ったままだったのが残念でした。乾かしていただけると助かります。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年09月08日 16:31:49

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘の雉料理をお楽しみいただけて良かったです。他の料理は、お口に合わず申し訳ございませんでした。雉料理だけでなくその他料理にも力を入れていきたいと思っております。
当荘のHPに記載忘れがあったことをお詫びいたします。フリーパスをお持ちでしたのにご利用いただけなくて申し訳ございませんでした。HPは、すぐに改良致します。
御履き物の乾燥をこちらでやらずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは2度ないように致します。

せっかっく当荘にお越しいただいたのにこちらのサービスが行き届いておらず、お客様に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声をスタッフ一同、共有し、よりよい旅館にしていきますので、また機会がございましたらぜひ、当荘にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月29日 14:15:13

息子2人と一泊。露天風呂隣の川音が心地よく聴こえる。貸し切り制限時間はあるものの夜も朝も気持ち良かった。
雉料理は初めてだったが淡白ながら美味。
次回は雉鍋も味わいたい。
旅館佇まいは普通、サービスはきちんとしている。
リーズナブルだと思う。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年09月06日 14:36:56

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘の露天風呂は川のすぐ近くにあるのが一番の魅力になります。川を見ながらお風呂に入り、川の音や鳥のさえずりや風に揺られる木々の音などをお楽しみいただけます。また、貸切風呂はお客様のみでご利用いただけますのでプライベート感がございますのでおくつろぎいただけてよかったです。
雉料理も美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。ぜひ、今度いらした時は雉鍋を食べてみてください。とても美味しいですので。

これから、天候が変わりやすくなる季節なのでお身体には十分にお気をつけてお過ごしください。
そして、また何かのご縁がございましたら当荘におこしくださいませ、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 23:11:06

主人と一泊二日で宿泊しました。 とにかく料理が夕食も朝食も美味しくて、大変満足しました! 口コミを見て、ウォッシュレットがないことを覚悟していましたが付いていたので、その対応の早さに感動しました! 翌朝、『どちらに観光に行かれるんですか?』と声をかけてくださり、移動手段を親切に教えてくださったおかげで目的地まで迷わずに行くことができました! 良い旅行になったので、豊栄荘さんを選んでよかったです!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年08月28日 15:28:33

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘は雉をメインに料理をお出しております。夕食は雉のお刺身と陶板焼きがすごく人気です。
朝食は地元の大豆と豆乳を使っており「さっぱりしている」と言われます。旅行の中でもお食事の時間は一番楽しみな時間だと思いますのでどんなお客様にも美味しく食べていただけるように日々努力しております。
せっかくお客様が箱根に来ていただいてるのでお帰りまでに少しでも箱根のことを知っていただきたいと思っております。

これからも大勢のお客様に「楽しい旅行だった」と思っていただけるようにスタッフ一人一人が頑張っていきたいと思います。
また何かの機会がございましたらぜひ、当荘にお越しくださいスタッフ一同、お待ちしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ジェネスアイラブさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ジェネスアイラブさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:14:54

8/8(土)に夫婦で利用させていただきました。思い立って、急に予約させていただきましたが、すごく良かったです。

晩御飯、朝ごはんともに部屋食でゆっくりできました。また、温泉が最高でした。

部屋の御世話をしてくれた、仲居さんも、若くてきれいでしっかりしていて。

旅館の立地も素晴らしかったです。秋にもう一度行きたいと妻と話していました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年08月16日 14:47:32

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘のお部屋食を満喫していただき嬉しく思います。お部屋でくつろぎながらごゆっくりとお食事をしていただくことがお部屋食の醍醐味だと思っております。

担当の仲居にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。担当した者もとても喜んでおります。

当荘は運がいいことに目の前の湯坂山を一望できる所にございます。秋は紅葉が楽しめるかと思います。
これからまだまだ暑い日が続きますのでお身体には十分お気をつけてまた、ぜひ当荘にお越しくださいませスタッフ一同、お待ちしております。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

BOOSAN314さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

BOOSAN314さん [40代/男性] 2015年07月20日 15:57:32

7月18日に宿泊しました。露天風呂貸切プランで川沿いの露天を満喫しました!
野趣溢れる感じでとても良かったです。温泉もとても良いお湯で肌がすべすべになりました。
お部屋は若干古さを感じました。トイレに洗浄機能がついていなかったのは残念です。

2015年07月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年07月23日 09:23:10

ご宿泊していただきありがとうございました。
露天風呂貸切プランは、当荘で一番人気のプランになります。川沿いにありますので川の音や鳥のさえずりや澄んだ空気を肌で体感していただければと思っておりますので満足していただけてよかったです。
トイレではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様がご不便なくお泊りいただけるよう改善点を話し合いながら満足度の高い旅館にしていきたいと思っております。

またなにか箱根とご縁がございましたらぜひ当荘に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 23:09:44

箱根には2回目の宿泊になります。
箱根湯本駅からは若干距離はありますが、バスなどを利用すればさほど不便ではなさそうです。
自分は自家用車で利用しました。
駐車場が少ない、と書いてありましたがほぼ無い、と思っていいと思います。
事前連絡は必須ですね。
最寄りのコンビニまでは結構あります。チェックイン後の買い出しはほぼ不可能です。

宿の雰囲気はアットホームな感じでゆったりした時間です。
宿は見た目こそ小さそうですが、数多くの建屋がくっついており、構造はかなり複雑かも。
宿の選定には部屋で食事を取れるところという条件で決めました。
箱根の宿はバイキングやレストランなど集合場所での夕食がほとんどだと思います。
そんな中、広い和室での夕食は仲間との会話も自然と弾みます。

料理は雉をメインとして種類も豊富で珍しい物が多かったです。
ボリュームもありビールと合わせて食べているとお腹いっぱいになってしまいます。

中居さんの支度や段取りもよくテキパキとされていて、好印象です。

お風呂は露天風呂と内風呂があります。
露天風呂は川沿いに手作り感であります。
建屋からは距離がありますので内風呂から気軽な露天風呂、という感じでは無かったです。
大自然を感じられるので好きな人にはあうかもしれませんね。
内風呂は広く清潔感があります。
平日ということもあって全く混んでません。

長々と書きましたが、宿選定の方も参考になればと思います。

2015年06月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年07月18日 09:32:43

おかえりなさいませ、このたびは雉子亭 豊栄荘におかえりいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場が狭くて申し訳ございませんでした。どうにか駐車場を増やせるよう検討してまいります。
当荘は、日本的な旅館でなおかつアットホームな旅館をモットーにしております。お客様が御家に帰ってきたような気持ちになれるサービスをこれからも目指していきたいと思っております。
当荘の露天風呂は、川沿いにあるのが一番の魅力となっております。四季それぞれの自然を楽しみながらお風呂に入っていただけたらと思っております。

こんなに沢山の感想をいただき誠にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせていただきながらこれから、もっといい旅館にしていきたいと思っております。
またのご来荘を心からお待ちしております。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月09日 21:28:39

リピートしたくなる宿だったと思います。四季そろぞれに良さがあるのではないのだろうかと感じられるくらいに、周りの景色も料理も工夫が凝らしてあったと思います。天井が高く、部屋も広い和の空間でゆったりとした時間を満喫できました。露店風呂からの山と川の眺めはまるで秘境にいるかの如くです。夜は感動的に星空でした。チェックアウトが11時というのも、他の所に比べたら得した気分です。表現が下手で申し訳ありませんが、この宿を選べて本当に良かったです。

2015年03月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年07月17日 10:25:54

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は澄んだ空気と四季それぞれに魅力がございます。その魅力をお客様の肌で感じていたたければと思っております。
お客様に少しでも長くおくつろぎいただけるようにチェックアウトは11時にしております。ご満足していただけてなによりです。
これからも「豊栄荘を選んでよかった」と思っていただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。
また何かのご縁がございましたら当荘にお立ち寄りくださいませスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 21:27:11

2歳半の息子を連れて初めての家族旅行でお世話になりました。
到着が遅くなってしまい、夜の露天風呂の予約を諦めていたのですが、子連れと言う事で早めの時間をとっておいて下さって家族で露天風呂に入れました!

雉料理も美味しかったです。
クチコミを見るて不安も少しありましたが、全然気にならなかったのです。むしろ、想像通りの旅館て感じで満足です。

ただ一つ、配膳の準備だったり布団敷きの時に、灰皿の交換をして貰えていたら良かったなと思います。

2015年03月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年07月11日 18:07:53

ご宿泊していただきありがとうございました。
貸切の露天風呂は当荘でとても人気ですので大勢の方に利用していただければと思っておりますので楽しんでいただけてよかったです。

雉料理も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。 お客様からのクチコミを参考にさせていただきより良い旅館にしていきたいと思っております。

灰皿の件に関しましてはスタッフが気づかずそのままにしてしまい大変申し訳ございません。今後は灰皿だけでなくその他の確認を徹底いたします。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村仁

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2015年02月09日 14:17:30

15時にチェックインしました。
館内全体、部屋までの廊下がとても寒く、部屋に到着した際は、室温が低くとても寒かったです。しばらく経っても部屋が温まらず、電気ストーブを2台お借りしました。
洗面所、トイレ、部屋の浴室、とても長くは居られないほど、寒いです。
部屋は広く清潔で快適でしが。
食事やスタッフの対応も満足でしたが、とにかく寒かったのが残念でした。
また、大浴場は、湯気で視界が悪く、近くにいる人の顔も分からないほど、浴場全体に湯気で真っ白。
お年寄りや子供には、非常に危ないと思います。
湯元の駅からも離れていることから、結果として、同じ値段でもう少し便利で快適な宿があったのではないかと、残念に思いました。

2015年02月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年02月15日 08:56:26

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

古い作りを活かしより快適に過ごせるように
改善をしてまいりたいと思います。

大浴場の湯気も換気扇の強化など対策を講じたいともます。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。

今回いただいたお声を大切にして、いつかまたお越しいただいた際には心からおくつろぎいただけますよう、精進してまいります。

ワンランク上の12.5畳+8畳シモンズSDベット
【和室12.5畳+8畳ベットルーム(シモンズセミダブルベット)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:20:29

3歳と六ヶ月の子供がいたので子供が泊まって迷惑にならなそうな宿を選びました。
大体想定通りの宿でした。
ただ、貸切風呂サービスだったのですが、建物から出て外を歩いて着替えの小屋?も寒すぎて、こんなところに子供と入ったら風邪引く!とおもい、結局入らないで、戻って大浴場に入りました。

2015年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年02月15日 08:49:58

まだまだお子様のためにできることを従業員と話し合いより良いものにしてまいります。

ご指摘いただきました、露天風呂の脱衣所は
これから寒さ対策を含めて検討してまいりたいと思います。

今後もより質の高いおもてなしが出来るよう、努めてまいります。どうぞまたのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月12日 23:26:07

2015年1月10日から一泊しました。1歳4ヶ月の子どもを連れて子育て応援プランでいきました。お部屋には、加湿器、ベビーチェア、子ども用歯ブラシ、子ども用石鹸、オムツのゴミ箱などがありました。ラウンジには、絵本やカルタなどもおいてあり、オモチャのプレゼントもありました。子どもは大変喜んでいました。ありがとうございます。
お部屋のお風呂は、浴槽が少し深めで、出入りすることろが低いので、小さなお子さんが入る時は危険かなと感じました。また、お部屋にあるテレビの下にアンケートを書くようにと鉛筆がおいてあり危険かなとおもいました。
食事については、キジ料理とても美味しくいただきました。機会があったらまた食べたいと思うほどでした。子どもの料理はボリュームがあり、デザートもついていましたが、汁物があるとなおいいかなと思いました。
お風呂については、大浴場は少しお湯が熱めに感じました。露天風呂は星が見えてとても気持ちよくリラックスできましたが、露天風呂までが遠いし脱衣所も外なので、この時期はとても寒かったです。小さいお子さんは湯冷めし風邪をひきそうなので、オススメできません。

旅館の方たちはみなさん笑顔で感じのよい方たちでした。ありがとうございました。

2015年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年02月15日 08:40:21

このたびはご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お子様とご宿泊をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

お子様目線で危険なものなどよく話し合い改善していきます。

お料理もお楽しみいただきましてありがとうございます。

お子様ランチの汁物は検討していきたいと思います。

露天風呂は眺めをとるために、あえて野天としておりますが、脱衣所はどのような形が良いか検討してまいります。

従業員に嬉しいお声ありがとうございます。

これからもより良い宿にしていくよう努力してまいります。

またいつの日か自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

ryomaさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2015年01月11日 13:26:34

元日に利用させて頂きました。
変わらず、お迎え時の対応は満足のいくものでした。お部屋に関しましても大変広く、月見台やダイニングテーブルなど、ゆったり過ごせるアイテムがありましたが、寒い時期はどちらも利用できず、あたたかい時期に利用する方が良かったかなと思います。
夕食は、やはり、お正月ということもあって、本来の雉料理が引き立たず、毎回少々期待外れな感じがいたします。朝食は量もちょうどよく、大変満足いたしました。せっかくダイニングテーブルが付帯されているお部屋ですので、朝食はダイニングテーブルで頂きたかったという気がします。お風呂は、脱衣所の清掃に関して、もう少し頻繁に行う方が気持ちよく利用できる気がします。お湯はとてもいいお湯で、真冬でも身体の芯からあたたまることができました。露天風呂は、今回利用いたしませんでした(降雪もありましため、露天風呂に向かう道中の寒さを考えるとかなり勇気がいりました)。チェックアウトは、11時と伺っており、お部屋でゆっくり過ごしておりましたが、9:30近くに、箱根駅伝の影響で、駅までのバスの最終が10:15という連絡を頂き、大慌てで帰り支度を致しました。はっきりした時間は当日の朝で仕方ないと思いますが、駅までのバスが通常通りの運行でないことは事前に伝えて頂きたかったと思います。

2015年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年02月15日 08:35:23

このたびはお正月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お正月料理にお声をいただきましてありがとうございます。

調理の物と話し合い雉を活かせる、正月料理をかんがえてまいります。

温泉は清掃のタイムテーブルを含めて従業員同士で話し合ってまいります。

おかえりの際の混乱でお客様にご迷惑をおかけしまして大変失礼いたしました。

これからは事前にお伝えするように心がけます。

お出迎えのフロントの者に温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。

これからもいただきましたお声をこれから宿をより良いものにする為に活かしたいと思います。

【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

ぴなっぴままさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ぴなっぴままさん [40代/女性] 2015年01月06日 19:51:24

箱根駅伝を応援しに行きました。1月1日は雪になって、私たちがついた2日は多少雪が積もっていて、寒くて、外に出かける気にはなれず思ったより早くついてしまったのですが、快くラウンジで休ませて下さり助かりました。雉のお料理は美味しかったのですが、陶板焼きがついていなくてちょっと残念でした。我々はもうちょっと量があっても良かったです。部屋にお料理を用意していただけるので、とても楽でした。畳ソファーのお部屋があるので、お食事の用意やお布団を敷いたり片付けたりするときに、そちらに移っていられて、良かったです。お部屋のお風呂の湯量が少ないので、なかなか溜まらないので、着いたら早めに入れるといいと思います。大浴場はお湯が適温でとても良かったです。部屋数が少ないので、あまり混まずゆっくりできました。一泊しか出来なくて残念でしたが、また伺いたいと思いました。皆様とてもお世話になりましてありがとうございました。

2015年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年01月07日 16:09:02

ご宿泊をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

お料理はお正月ということで、毎日違うお料理でしたので、お目当ての陶板がお召し上がりになれなく申し訳ございません。

ごん後は色々意見を聴きお料理の献立を作っていきたいと思います。

温泉は私どもは満室でも比較的のんびろいお入りいただけますのでのんびりできましたようですね。

箱根駅伝では、いい想い出をおつくりいただけ、本当によかったですね。

ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月05日 12:35:19

前日に雪が降ったために露天風呂に行くまでの道が凍って歩きにくかったので除雪をしっかりして欲しかった。

2015年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年01月07日 15:48:42

このたびは雉子亭 豊栄荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

雪の日の通路の除雪が間に合わなく大変に失礼いたしました。

ごんご順序良く除雪をしていくように指導してまいります。

今後もお客様に日本旅館の風情をお愉しみいただけるよう、励んでまいります。

ぜひまたお越し下さい。おかえりを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月09日 14:55:43

今回2回目の利用になりますが若いスタッフの方々が一生懸命対応していて変わらずのサービスの良さで今回ものんびり過ごすことが出来ました。お料理も夕食、朝食とも味、量抜群で大変おいしくいただきました。温泉も24時間かけ流しで、夜はぬるめでのんびりながーく入ることができ体の芯までぽかぽか!肌はツルツル!朝はちょっと熱めでスッキリ!目覚める感じで超気持ちよかっだぁー!そういう心遣いがグッとくるんですよね。12月は夫婦のお誕生月なので1年頑張ってご褒美にまたのんびりしに来ます。お世話になりました。

2014年12月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2014年12月17日 18:07:36

のんびりお過ごしいただけましたようで何よりです。

スタッフにも嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

喜んでいました。

お料理をお楽しみいただき、そしてのんびり温泉でお楽しみいただけたようですね。

今度お越しになるときは魚介料理や雉鍋もおたのしみいただけますので、お声掛けくださいませ。

またいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を心よりお待ちしております。

このたびはお声をいただきましてありがとうございます。

ワンランク上の12.5畳+8畳シモンズSDベット