箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月22日 12:27:58

いいお湯でした。特にかけ流しの露天風呂はよかったです。
部屋や露天風呂からの眺望が素晴らしい。部屋のテラスに座ってボーっと山を眺めていました。
夜の貸し切り露天へ行く時は懐中電灯をお借りしていたので助かりました。が、やはり暗く足元が危ないように思うので、夜の露天風呂へ行かれる場合は明るいうちに一度入って確認しておかれたほうがよいでしょう。
広大な敷地に広い部屋、掃除も大変と思いますが素晴らしい温泉をお持ちですので今後も頑張ってください。

2011年05月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年05月23日 21:34:15

先日は遠いところ雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉を満喫していただけたご様子ですね。
山に抱かれた自然の中、ごゆっくりとお過ごしいただけ良かったです。ボーっと山や雲を眺めてゆっくりと流れる時間は、人にとってとても大切ですね。

蛍の時期に向け露天風呂付近少し照明を落とし始めているのですが、足もとは危なくないようにしておきたいと思います。

応援のお言葉、感謝いたします。
お部屋のアンケートにも貴重なお声をいただきありがとうございました。
今後もスタッフ一同、心を一つにがんばってまいります。
箱根は季節ごとに、桜・紫陽花・紅葉と美しい自然と歴史の薫りが味わえる場所なので、またぜひ足をお運び下さい。おかえりを心よりお待ち致しております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【のんびり一人旅♪】自分にご褒美!湯ったり一人旅プラン♪ 「貸切露天とお部屋食」
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

鬼剣舞1966さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

鬼剣舞1966さん [40代/男性] 2011年05月07日 12:33:50

4月30日に両親の金婚式旅行を兼ね大家族で宿泊しました。新緑が心地よく、露天風呂に近い離れの稚子亭でしたので、貸切の様に入浴でき最高でした。
子供たちが走り回っても気兼ねせず滞在できたので良かったです。
食事も海の幸を取り入れていただき、父母も喜んでいました。(差し入れありがとうございました。)
古民家は天井が高く、開放感があっていいですね。
仲居さんお世話になりました。
また機会があったら利用させていただきます。

2011年04月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年05月07日 21:23:10

先日はご両親様の金婚式のご旅行の場に雉子亭をお選びいただき誠にありがとうございました。

気持ちの良い陽気でしたね。新緑の箱根を満喫いただけたご様子をうかがい嬉しく思っております。ご両親様にお喜びいただけたことが何よりです。
ぜひまたいろいろな場面でいらしてください。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】

rouyakanさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

rouyakanさん [40代/男性] 2011年03月11日 07:33:34

建物全体で見れば古さは否めませんが、今回泊めていただいた「青桐」の部屋はリニューアルされたばかりで非常に快適でした。初めての利用でしたが、名物のキジ料理は予想以上に美味しく、家族揃って大いに満足しました。また近々お伺いしたくなる宿でした。

2011年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年03月13日 18:47:27

初春には雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。当日はみなさまご予定が合ってよかったですね。
快適にお過ごしいただけたとのお声、ありがとうございました。。
青桐のお部屋は、居心地のよさを追求して、自然の素材を多く取り入れたお部屋です。また、山の景色を抱くように感じられる眺めとなるようにつくっていますので、ぜひ桜や新緑などの季節にも足をお運び下さい。
キジ料理もみなさまお愉しみいただけ良かったです。

栗田さまのまたのおかえりを、心よりお待ち致しております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

〝☆リニューアル記念・冬得・ポイント10倍☆″特別室!リニューアル客室青桐宿泊プラン♪
【2010年秋リニューアル客室!青桐】

投稿者さん 2011年02月06日 17:15:47

平日のプランで家族三人で行きました。平日のことなのか内風呂・露天風呂共に空いていたので思いっきり楽しめて、両親は大変満足しております。
お部屋も日本の趣たっぷり込めていると思います。
また、機会があれば利用したいと思っています。スタッフさんの快いサービスにありがとうございます。

2011年02月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年02月10日 18:56:17

ご家族で雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご両親様にも日本旅館の情緒をお楽しみいただけましたね。しかもちょうど節分の豆まきでした。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてください。おかえりを心よりお待ち致しております。
嬉しいお声をいただきありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

〝☆ 春得 ☆″お得なお日にち限定・・・お部屋とお料理のランクアップデー♪
【10畳+8畳又は12.5畳+8畳の眺めが良く広々としたお部屋】

投稿者さん 2011年01月20日 05:27:10

父の湯治で利用しました。
チェックインまで待たされたロビーが寒かったので
暖房の工夫をして頂きたいです。

お部屋もご配慮下さり
お風呂とお庭がステキでした。

お部屋食はメインのお料理が来るまで時間がかかり過ぎます。
タイミングを調整されて下さい。

お布団がふかふかで気持ちよく眠れました。

古い建物なので、
ロビーからお部屋に行く間に
どうしても階段を利用しなくてはなりませんが、
ホスピタリティは素晴らしかったです。

2011年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年01月23日 21:55:09

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ホスピタリティの面で、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。まだまだ至らない点も多いですが、励みにして精進いたします。

ご到着の際にロビーでお寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。早めのチェックインに備える態勢を整えたいと思います。
また、お料理のタイミングが遅れてしまい、失礼致しました。気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう、意識を高める所存です。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。

今回はお父様の湯治でのご来荘、ありがとうございました。またごゆっくりとなさりにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】二食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年01月18日 09:24:49

先日、高校時代のメンバーとの10年ぶりの旅行に利用させていただきました。
お部屋も広い部屋をご用意いただき、いろいろとご要望をさせていただいたこと、すべてにお応えいただきました。フロントのご主人の方もすごく親切にしていただきました。
当日、友人のお誕生日祝いにもすごくいろいろとご協力いただき大成功でした!
女子6人が集まり、大変うるさくご迷惑をおかけしたかと思いますが、本当にありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年01月22日 21:58:52

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお喜びのお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
10年ぶりのお仲間同士の旅行をお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく思っております。ご友人のお誕生日のお祝いも大成功でよかったですね。

ぜひまたみなさまで遊びにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたせております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◆◇料理グレードアップ!◇◆鬼北キジの大鍋とキジ会席料理プラン!(〆の雉雑炊セット付き)

投稿者さん 2011年01月12日 12:30:24

【お食事】
夕食の雉料理は初めてでしたが、さっぱりしていてやわらかく、おいしかったです。
(てんぷらだけちょっと硬かったですが)
朝食の豆腐もとてもおいしくてもっと食べたかったです。
量は男性はもう少し食べられそうと言っていましたが、私は子供と分けても十分でした。
【お風呂】
程よい湯加減で入りやすかったです。つるっとして気持ちがよかったです。
大浴場の湯気がすごくて視界が悪かったです。
メイク落としを置いてほしいです。
【お部屋】
広さは十分で清掃も行き届いていたのですが、やはり古さによるシミなどの傷みが気になりました。
あと、廊下が寒かったです…

プランの変更やこちらからのメールでの問い合わせにすばやく対応していただき
また違う季節に利用したいと思いました。

2011年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年01月17日 21:10:53

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

キジ料理をお愉しみいただけよかったです。その他のお料理についても召し上がった後に余韻が残るようなお料理をお出しできるよう、努めたいと思います。
大浴場の視界が悪くご不便をおかけしました。当日は冷え込みが強くますます湯気が多かったことと思います。2月初旬にご婦人の大浴場の換気能力を高める工事を予定いたしております。メイク落としについても検討させていただきます。
また、ハード面の充実は、引き続き続けてまいる所存です。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
お声を活かして、お客様が心からお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

山桜は山に点々と咲き、若葉の季節の山は、すい込まれそうになる美しさです。紅葉の季節はおだやかな女性的な紅葉が一面に広がります。
ぜひまた違う季節にもいらしてください。またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。
雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

あお4674さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

あお4674さん [30代/女性] 2011年01月05日 23:07:16

1ヶ月ほど前に宿泊させていただきました。
初めての一人温泉旅行で、心細かったのですが、
スタッフの方々がとても親切で、嬉しかったです。
とてもいい思い出になりました。

2010年12月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年01月07日 21:28:59

初めてのお一人での温泉旅行がいい想い出となり、本当に良かったです。
これからも、いつでも安心してご滞在いただけるような宿でありたいと思います。
またのおかえりを心よりお待ち致しております。
雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【のんびり一人旅♪】自分にご褒美!湯ったり一人旅プラン♪ 「シングルユースプラン」

投稿者さん 2010年12月24日 00:03:07

大雨で露天風呂にて入れなかったのが唯一残念でしたが、とても素晴らしいお部屋と景色で、いい思い出ができました。ありがとうございました。

2010年秋リニューアル客室!青桐

2010年12月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年12月27日 18:59:08

このたびはお足元の悪い中、雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

いい想い出を作っていただいたというお声をいただき、とても嬉しく思っております。

あいにくの大雨でしたね。時間ごとに移り変わる自然の風景がお楽しみいただけますので、ぜひまたいらしてください。またのおかえりを心よりお待ち致しております。

【2010年秋リニューアル客室!青桐】

投稿者さん 2010年12月19日 21:22:48

金曜日1泊で伺いました
年末で平日なので、空いているだろうと思っていたのですが、
韓国や中国からの団体さんが入っていて満室との事。
時々すれ違うと、にぎやかで閉口しましたが、運良くお風呂でも、
ロビーでもほとんど会わず静かに過ごす事が出来ました。
隣や上の部屋からの物音も全くしませんでした。

ホテルは全体的に古びていましたが、私たちの泊まった部屋は、古さの中にも、きれいに改装していました
期待していた絶景テラスですが、テラスに出ると、隣のテラスの方が前にせり出していて、景色が遮られていたり、上の階のテラスからは丸見え状態で今ひとつで残念でした。でも、山々の景色や星空などきれいでした。

従業員の方々は、担当の仲居さんはもちろんの事、廊下ですれ違った方々、フロントの方などどの方もとても感じよく、本当に行き届いていると言った印象を受けました。
こんなにも、気持ちよく過ごせたホテルは初めてです。
一緒に行った友達も、みんな絶賛でした

お料理は初めてのキジ料理。癖がないか心配しましたが、全く癖はなく、刺身、焼き物、つくねなど1つ1つ全く違った味が堪能出来てどのお料理も本当においしかったです。 量もちょうど良かったです。釜飯が全部食べきれない程でした。
朝食は手作り豆腐,熱々に出来たてを塩で頂きとても美味しかったです
ご飯の友のようなおかずがたくさんで、どれで食べようか迷うくらい。
ご飯3杯も食べてしまいました・・・がちょっと物足りない感じもしたので焼き魚でもあればよかったかな~

お風呂は、露天風呂に3回も入りました。時間によって景色も変わり毎回感動!!貸し切り露天が出来ないか聞いてみると、プランに入っていないけれども、他の方が予約していない時間を調べてくれて、入る事も出来ました。川がすぐ近くに流れていて川の音を聞きながら、のんびりゆっくり出来ました。温泉の温度もちょうど良かったです。室内の大浴場はぬるめでしたが、ゆっくりつかる事が出来てよかったです。においはないのですが、上がった後、肌がつるつるになりました!

今回は1泊で、あっという間でした。もう1泊ぐらいしたかったです

本当にゆっくりとでき,癒されました。
ありがとうございました

2010年12月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年12月25日 22:02:04

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにたくさんの貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお声はたいへん励みになりますね。気持ちよくお過ごしいただけることはサービスのベースになるところなので、本当に良かったです。

露天風呂はその日ごとに様々な自然の表情を見せてくれますね。私個人としては、夏の夕暮れ時の幽玄の美と早朝のフレッシュな空気の心地良さが、特に好きです。

キジ料理をはじめお料理もご堪能いただけ良かったです。キジはアミノ酸をとても多く含み、温泉だけでなくキジ料理もお肌にいい影響を与えてくれているようです。朝食のご感想も、今後のメニューづくりに参考にさせていただきます。

館内設備・内外装については、今後も引き続き改善をし続けたいと思います。テラスについてもご感想も、今後の改修の参考にさせていただきますね。

桜をはじめ、新緑・蛍・紅葉など季節ごとの山・川の自然をお楽しみいただけますので、どうぞまたいらしてください。またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◆◇お部屋グレードアップ!◇◆絶景テラス付特別室プラン!「四季の風情とグルメに温泉♪」
【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

わたわた06さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

わたわた06さん [50代/男性] 2010年11月24日 15:34:11

窓から対岸の紅葉が美しかったです。
部屋はやはり古さを感じますが、昔ながらの日本旅館らしさがあり私は好きです。
料理はどれも美味しかったです。難点を言えばもうちょっと辛口の日本酒がほしかったです。
風呂はちょうどいい温度でゆったり出来ました。
露天風呂はぬるめでゆっくり長い時間は入れる温度、内風呂は体の芯まで温まる温度でリラックスできました。
決して今風のリゾートホテルではありませんが、ゆったりとした時間を過ごせます。

2010年11月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年11月26日 21:52:37

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
温泉を愉しみながらゆったりとお過ごしいただけ良かったです。
紅葉が見頃に近づいてきて、今年は緑とのコントラストが綺麗でしたね。全体が色づくのは12月上旬になりそうです。
また、お料理もお愉しみいただけ良かったです。お酒のリクエストありがとうございます。食中酒にとらわれずもう少し辛口のものも揃えてみようと思います。

日本旅館のよさをますます活かせるよう、これからも徐々に手を加えてゆきます。
桜をはじめ、新緑・雪山など季節ごとの山・川の自然をお楽しみいただけますので、どうぞまたいらしてください。
おかえりを心よりお待ち致しております。
雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【ご夫婦・カップル限定!】静かにゆっ~たり♪ご夫婦・カップル限定プラン!

投稿者さん 2010年11月01日 14:59:07

先日はお世話になりました。アトピーなので、大浴場は苦手なのでお部屋風呂が温泉の宿を探していました。宿は古さは否めませんが、清潔で気持ちよかったです。担当の方に肌についても励ましていただき感激しました。お心遣いありがとうございました。夜の露天風呂は、小雨の中しっとりと風情がありました。次は満天の星空を体験したいです。勇気を出して入った大浴場も食事時間帯だったので貸切状態でした。お湯がどんどんオーバーフローしておりよかったです。お肌も荒れが少し収まったようです。温めのお湯でいつまでも入っていたいくらいでしたが、あがるとポカポカになりました。お食事はリクエストにも応えていただき感謝です。雉肉の刺身と焼き物が一番美味しかったです。次はしゃぶしゃぶも戴いてみたいです。しっかり量を食べましたが胃もたれせず、夜もぐっすり眠れました。
皆さんのお心遣い身に沁みました。またうかがいますね。ありがとうございました。

『10畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』

2010年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年11月03日 20:41:46

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにたいへん励みになるお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。本当に嬉しいですね。担当の仲居他スタッフも喜んでおりました。
温泉はアルカリ性の肌を包み込むようなお湯なので保湿性があり、アトピーの方や乾燥肌の方にもお喜びいただいております。
お料理もお喜びいただけ良かったです。雉子は脂肪分やカロリーが少なく高タンパクなので、胃にもやさしいですね。
また温泉でごゆっくりとなさりたい時に、ぜひいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

【『10畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

のんたろう224さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

のんたろう224さん [30代/女性] 2010年10月25日 19:28:40

今年で2回目の利用です。
一時帰国が楽しみになるほど、最高のお宿です。
フロント主任の矢郷さんの笑顔、仲居さんの
親切な対応、食事の豪華さに毎回感動です。

部屋は昨年の土筆よりも大きめのまんさくに
あたり、広々としていたおかげで本当に心から
リラックスできました。

今回は当日に一人キャンセルになったにも関わらず
無償で対応していただきありがとうございました。

2010年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年10月26日 22:51:38

先日は、雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘いただきありがとうございました。
こうしてご帰国の際にお越しいただけるのは本当に嬉しいですね。
矢郷や仲居、板前にもたいへん励みになる声をいただき感謝いたしております。

またみなさまにお逢いできますこと、楽しみにいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

〝☆楽天&HP限定!☆″眺望抜群の渓流側和室で楽しむ鬼北雉の健美会席♪(選べるお料理 雉&魚)

投稿者さん 2010年10月17日 13:48:24

思っていたよりも広い部屋に泊まれたので、良かったです。
食事がおいしく、家族3人大満足でした。
自然に囲まれた静かな環境で、風情があり、リフレッシュできました。

ただし、露天風呂まで少し離れており、足の悪い方にはやや行きづらいかもしれません。

2010年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年10月18日 21:20:41

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに励みになるお声をいただき誠にありがとうございました。

ご家族で自然の中おくつろぎいただけたご様子ですね。
お料理もお喜びいただけ良かったです。

露天風呂がお庭を抜けていくようになっているので、少し歩きますね。足のお悪い方でも遠く感じないような魅力のある庭をつくってゆきたいと思います。理想は、普段歩くのが億劫な方が豊栄荘でのご滞在をきっかけに、元気になることです。

またいろいろな場面で、箱根にいらしてください。
おかえりを心よりお待ち致しております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【秋得】お得なお日にち限定・・・お部屋とお料理のランクアップデー♪

投稿者さん 2010年10月11日 04:19:55

10月9日に泊まらせて頂きました!!
お出迎えもしてくれて人がすごく親切でした★☆
当日大雨で露天風呂わとても入れたもんぢゃなかったですがきっと明るい時間の晴れた日なら気持ち良かったんでしょうね!
夜入る予約したので真っ暗過ぎて何も見えなかったので!
殿方と婦人があり殿方わ予約が違う方が先に入れていたみたいで婦人になりましたが大雨の中行ってみると婦人の方に違う方が間違えて入ってたみたいで騒がれてて声もかけれず仕方なく殿方入りましたがもう少しわかりやすくしてほしかったです!
見たくもない知らない男性のおしりを見てしまい不愉快に思いました!
音についてですがエレベーター近くの部屋だったからか30分に一回わ何か音が聞こえて旦那がかなり気になると言ってました!
夜中2時過ぎまで聞こえてたので私も寝る時気になってました!
部屋わ綺麗にされてましたが結構寒かったけど虫?蚊がたくさんいたので虫よけ対策に何かあるといいなと思いました!
娘が小さいので刺されないように部屋中追いかけ回してました!!
ご飯わ夕・朝ともに少なめでびっくりしました!
夕飯わおかずわ先に来て白米と〆のきじ肉わおかずを大分前に食べ終わってから来たのでもっと早くして頂けると有り難かったです!おかず食べ終わってから30分後位だったのでお酒飲まない私わ何して待ってればいいかわからず片付けや掃除始めてました!!
朝食わもう一品焼き魚か納豆あると良かったです!
漬物?が多すぎて食べられるのがのりと豆腐にひじき位しかなかったので↓
年配者向けの朝食って感じでした☆★
大浴場わとても気持ち良くて旦那もかなり気に入ってました☆★
ずっと入ってたい位♪
お部屋担当してくれた仲居さんもとても感じよくてお喋り楽しめました★☆
またいつかお邪魔します♪お世話になりました♪

【プライベートな貸切露天風呂!】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!
『10畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』

2010年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年10月13日 23:29:25

スタッフにたいへん励みになるお声を寄せていただき感謝いたしております。
大浴場も気持ちよくお気にいりいただけ良かったですね。

貸切露天風呂・エレベーターの音では御迷惑をおかけ致しました。
露天風呂ではさぞ驚かれご不快だったことでしょう。露天風呂の間違いが再発しないよう、表示を見やすく改善いたします。
エレベーターは機械部分の交換工事を実施いたします。
お料理のタイミングが悪く、失礼致しました。料理の内容含め、お客さまの声に耳を傾け、より気持ちを向けてゆきたいと思います。

貴重なお声をいただきありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

【『10畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

gizumo0003さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

gizumo0003さん [30代/女性] 2010年10月11日 01:58:53

10月6日に宿泊しました。キジ料理と箱根の自然に惹かれ決めました。
送迎バスから降りた時、イメージしていた感じと違って「あれ?この宿だったっけ?」と感じてしまいましたが、ロビーからの眺めを見て納得しました。崖に建物が建っているので上階にロビー、下に客室、そして川縁の露天と上から下りていく造りになっていました。写真等で見た風景が目の前に広がっていて呆然としてしまいました。部屋からの風景も同様、癒されました!
私たちが泊まったお部屋にはウッドデッキ(テラス)が付いていてこれが良かったです。
建物自体は皆さんレビューに書いてある通り古いですが、あまり気になりません。
料理はすごく美味しかったです。期待していたキジ料理も大変美味しかったです。
(しゃぶしゃぶも食べてみたかった)それと米!白米美味しかったです!炊き方ですかね?お櫃のご飯2人で全部食べてしまいました。
温泉もスベスベで最高です。オフシーズンという事でほぼ貸し切り状態で浸かれました!
仲居さん、番頭さんも対応が良く、気持ちのよい休暇になりました。
ありがとうございました!

2010年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年10月13日 22:26:07

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにたくさんのお喜びのお声をいただき、誠にありがとうございました。「気持ちの良い休暇」をお過ごしいただき、本当に良かったです。

ご飯は、炊き方に加え、庭から出る井戸水がとても美味しいため、いい状態に炊き上がっています。とても喜んでいただけ、嬉しいですね。
次回はぜひキジしゃぶもお試し下さい。アミノ酸たっぷりの美味しい出汁が出るので雑炊もたいへん好評です。

スタッフにも励みになるお声をいただき感謝いたしております。
これからも自然に感謝して、心からおくつろぎいただける宿を目指してまいります。
ぜひまた自然の中でごゆっくりなさりにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月09日 21:56:35

箱根湯元駅からそれほど離れれていないにもかかわらず、とても静かで風情のある宿です。女将さんもお心遣いが行き届いていて、一部屋も広く、和を感じられるゆったりとした部屋で、とにかくお風呂がいいです。大浴場、露天風呂ともに、とっても満足できます。雉子料理も、癖がなく、お刺身もおいしかったです。とてもおすすめのお宿でした。

2010年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年10月13日 21:46:35

静かな箱根の山の中、ご滞在をお愉しみいただけたご様子をうかがいたいへん嬉しく思っております。
今後も温泉をはじめとして自然の恵みに感謝して、心からおくつろぎいただけるよう、一歩づつ前進してゆきたいと思います。
ごゆっくりとなさりたい時にはいつでもいらしてください。おかえりを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月05日 17:22:35

I think it is the best japanese style hotel .Although the number of rooms not much , the service and environment is excellent.

Besides , the attendants are all nice with good manner for foreigner that not know japanese like me.

I remembered I waken one attendant(He seem the boss of the hotel) to bring us to the private bath room as we lost the way in that big hotel.

He is very nice and smile all the way.

I recommend this hotel to one who want a japanese style enjoy in japan.

2010年09月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年10月11日 21:45:18

Thank you very much for your heartful message.
I am glad to hear you enjoy the Japanese style in our ryokan.

The gentleman who attend to open air bath is our staff of frontdesk.
Your message acted as an encouragement to us.

We look forward to your visit.
See you again !

Yours sincerely,
Kenichiro Hara/Owner

投稿者さん 2010年08月19日 18:57:45

8月17日にパートナーと2名でお世話になりました。到着が思いのほか早かったのですがロビーでくつろいで待たせていただきました。駐車スペースが少ないとの事で心配していましたが問題なく一安心。ただ坂道なのと狭い道路だったのでもう少し大きな看板があると見つけやすいかとも思いました、またナビゲーターに電話番号を入れても検索できず、まずは近くまで行こうということで箱根湯元についてからはお電話で連絡いれ親切にガイドしていただきました。

パートナーが外国人と言うことで露天風呂など心配していましたがやさしくご案内していただき、貸しきり露天風呂には大感激!彼の「温泉嫌い」がいっぺんで治ってしまいました。浴衣も大きいのを用意してくださったり、つたない日本語の彼のお話を根気欲きいてくださった「かずこさん」には本当に感謝しています、ありがとうございました。

お食事に関して「普通」とさせてはいただきましたが、デザートで頂いた笹の皮に包んだジェリー状のカスタードにはうれしい驚きでした。必ずまた寄せていただきたいと思います。

2010年08月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年08月21日 21:26:16

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
8月17日は、だんな様の「温泉嫌い」が「温泉好き」になる記念日になりましたね。本当に良かったです。
客室係のかずこにも温かいお言葉をいただき感謝いたしております。本人もたいへん喜んでおりました。
当荘への途中の道のりではご不便をおかけしました。箱根町では3年ほど前に電話番号の桁数が増えたので、多くのカーナビでは古い番号(0460-5-5763)に対応しております。
また温泉を愉しみにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月16日 13:26:12

立地は道路沿いでうるさいかな?と思いましたが、部屋は別の位置にあるので静かに休む事ができました。渋滞で宿に着くのが遅れ、部屋分の駐車場は確保された方がいいと思いました。
食事は珍しい雉料理で舌を堪能できました。量も控えめで単品だけど品数が多く満足しました。
シャワートイレが希望でしたので、事前に伝え狭い部屋でもOKということで金額もちょっと安めの部屋に変更ができ配慮してもらいました。

苦情と言う訳ではありませんが、
夜露天風呂に行く時の灯りが1~2個消えておりました
貸切露天風呂の入口に灯りがなかったです。折角「札」があるのに暗くて確認ができない。中から錠が出来たのでよかったですが、知らない人が開ける?こともあるので、入口付近の灯りは必要と思います。

エレベーターに近い部屋だったので、エレベーターの音が気になりました。

2010年08月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2010年08月21日 20:43:04

キジ料理お喜びいただけ良かったです。豊栄荘ならではのお料理であり、古くから宮中で食されていたという上品な旨みをお感じいただけたご様子ですね。
露天風呂前の灯りが切れており、ご不便をおかけしました。確認を徹底いたす所存です。
エレベーターの音では御迷惑をおかけしました。部品の交換を検討致しております。
貴重なお声をいただきありがとうございました。
ぜひまたごゆっくりとなさりたい時にいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。
雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

〝☆ プライベートな貸切露天風呂!☆″ 清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!