箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

ももきち0425さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ももきち0425さん [40代/女性] 2019年03月30日 11:23:16

館内、部屋ともに古いのかお部屋がカビっぽく、ゆっくりごろごろしたりできませんでした。布団をしいてもらったらくしゃみと鼻水が止まらなくなり空気清浄機を、おかりしたら少しましになりました。とてもしんどくずっと辛かったです。外で景色を見てたんですがふと振り向くと布団をしいてらしたので、ビックリしました。一言声かけてください(笑。洗面所の流れが悪くつまっていました。お料理も少なく、揚げ物もなくあのお値段に似合ってなかったと思います。味付けは濃いめでおいしかったです。露天風呂は夜から順番に貸し切りになってましたが、お食事の接客の方に循環してますか?ときくと『いいえ、していません、栓をぬいてまたためてます。』だったので不潔に思い、あきらめました。夫は風呂の浴槽のなかからなんか出てるような気がしたよおしえてくれたので、正しい情報がほしかったです。若さのフレッシュで接客がよかっただけに残念です。アレルギーがでたので。もう利用はいたしません。とほほ。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:39:02

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに、スタッフのの対応でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。責任者として深くお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全員がお客様の気持ちによりそっておもてなしができるよう、社員教育を徹底してまいります。

貴重なお声をいただき、感謝いたしております。
    いただいたお声をしっかりと活かして、心からおくつろぎいただける宿を目指してまいります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!
    【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

jundapyonさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

jundapyonさん [30代/男性] 2018年01月31日 11:27:33

1/26~27で宿泊しました
    食事は、雉鍋を追加もしていたので食べきれない量もあり、雉料理を堪能できました。
    さっぱりしていて美味しかったです。
    が、しかし。。。。
    部屋・建物全体が寒過ぎる。部屋も暖房を入れていましたが、靴下が脱げない。
    平日宿泊でお客さんも少なかったので、廊下に置いてあるファンヒーターを貸してもらえるか聞きましたが、『廊下が寒くなるのでwww』と断られる始末。廊下・・・常に5度表示www意味が無いぐらい寒いんですけど。。。

仲居さんもガサツでした。部屋で最初にお茶を入れていただいたのですが、出ていかれた後に、机・床に、お茶葉を撒き散らしたままwww自分で掃除するはめに。

週頭に雪も降り、当日も気温は寒かったですが、正直冬の時期に泊まるのはしんどかったです。お風呂も排煙窓を開けている為、隙間風が冷たく湯船に入っていないと寒い。。。

とにかく、寒い!の印象しか無いです

貸切風呂も、野天でこの時期は無理と判断しました。

暖かい時期にはとても、気持ちがいいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 14:38:28

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

古い作りを活かしより快適に過ごせるように
    改善をしてまいりたいと思います。

お部屋係が大変に失礼いたしました。
    余裕をもってお客様に気持ちよくしていただけるように、改善ミーティングをするように致しました。

お食事をお楽しみ頂けました様で、嬉しく思います。雉鍋は本当に美味しいですね。

また暖かい緑あふれる時期にお会いできたら幸いです。

お声をいただきあましてありがとうございます。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!
    【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

あまる0828さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

あまる0828さん [30代/女性] 2017年10月31日 09:28:36

急遽当日の朝予約をいれ、6万弱のプランで行きました。
    温泉が好きで年に6回ほど行きます。
    旅館、お部屋自体はそこそこ古いながらも清潔感がありましたが、スリッパが壊れていたり、お香が一部しか焚いてなかったり、廊下のカーペットが擦りきれていたり、、、
    内風呂つきのお部屋でしたが、アメニティが不足しすぎていました。
    メイク落としも洗顔も乳液、化粧水もなし。子連れだったのにも関わらず子供用のアメニティは一切なし。
    浴衣もタオルも1セットのみで、どこの旅館に行ってもあるはずの靴下さえもありませんでした。。。当日だったので忘れられたのか??
    大浴場にもメイク落としや洗顔はありませんでした。
    露天風呂も川沿いですごく素敵だったのですが、当日あいにくの雨で雨避け等雨でも楽しめる工夫が欲しかったです。また露天風呂への入り口が狭く、傘を持ったまま脱衣場へ行けるとありがたいかも。脱衣場も雨で泥汚れが酷かったのでもう少しこまめに掃除をしていただけると◎
    食事はお部屋食でしたが、一気にどかんと出され、自分達で火をつけたりしなければいけなかったのが残念で温かいものを順番にゆっくり出されながら、、、とはいきせんでした。人件費削減なのでしょうか、、、
    また夜はそこそこのお料理でしたが、朝は焼き魚等なく副菜とお新香、味噌汁のみ、、、デザート、コーヒー等なし。
    チェックアウトまで時間があるのに、食事の食器と一緒にお茶のセットまで片付けられ、お風呂上がりに飲んだり、ゆっくりまったりするために声をかけ持ってきてもらいました。もう少し気遣いが欲しかったです。
    従業員の方もお風呂のアメニティもあと少し。
    温泉自体は大満足だったので頑張って欲しいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年05月31日 13:44:47

このたびは豊栄荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにご不満が残るご宿泊になり、たいへん残念に思っております。

頂きましたお声をもとに、アメニティーなど改善を致して参ります。

露天風呂は色々なお声を頂きまして脱衣所を改装させていただきました。

お料理は豊栄荘らしい、山里のお料理を作ってまいりたいと思います。

お茶のセット失礼いたしました。お部屋係のミィーティングで改善するように致しました。

これから、豊栄荘の特徴を活かしながら、よりお客様がのんびりできるサービスを作ってまいりたいと思います。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
    これからの宿づくりの参考にさせていただきます。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

ぐれたん56さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ぐれたん56さん [60代/女性] 2017年04月02日 15:49:36

建物は古かったけど掃除は行き届いて職員の対応も良かった。料理を楽しみにしていたのですが、味付けが薄く嫌無いような物が多かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年04月03日 16:58:37

この度は当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
    当旅館は昨年で60周年を迎えまして正直、傷んでる箇所もございます。ですので清掃にはより一層力を入れております。より綺麗で清潔な状態でお客様をお出迎えできるようにこれからも清掃は徹底していきたいと思います。

お料理を楽しみに来ていただいたのにお口に合わず申し訳ございませんでした。
    お料理に関しましては板場の方と「どの味がお客様方に合うのか」と日々吟味をしております。
    これからもお客様方に最高の逸品をお出しできるように日々精進して参ります。
    貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

また何かのご縁があり箱根にお越しの際はぜひ
    当旅館にお越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村 仁

投稿者さん 2015年02月09日 14:17:30

15時にチェックインしました。
    館内全体、部屋までの廊下がとても寒く、部屋に到着した際は、室温が低くとても寒かったです。しばらく経っても部屋が温まらず、電気ストーブを2台お借りしました。
    洗面所、トイレ、部屋の浴室、とても長くは居られないほど、寒いです。
    部屋は広く清潔で快適でしが。
    食事やスタッフの対応も満足でしたが、とにかく寒かったのが残念でした。
    また、大浴場は、湯気で視界が悪く、近くにいる人の顔も分からないほど、浴場全体に湯気で真っ白。
    お年寄りや子供には、非常に危ないと思います。
    湯元の駅からも離れていることから、結果として、同じ値段でもう少し便利で快適な宿があったのではないかと、残念に思いました。

2015年02月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年02月15日 08:56:26

お寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

古い作りを活かしより快適に過ごせるように
    改善をしてまいりたいと思います。

大浴場の湯気も換気扇の強化など対策を講じたいともます。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。

今回いただいたお声を大切にして、いつかまたお越しいただいた際には心からおくつろぎいただけますよう、精進してまいります。

ワンランク上の12.5畳+8畳シモンズSDベット
    【和室12.5畳+8畳ベットルーム(シモンズセミダブルベット)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:20:29

3歳と六ヶ月の子供がいたので子供が泊まって迷惑にならなそうな宿を選びました。
    大体想定通りの宿でした。
    ただ、貸切風呂サービスだったのですが、建物から出て外を歩いて着替えの小屋?も寒すぎて、こんなところに子供と入ったら風邪引く!とおもい、結局入らないで、戻って大浴場に入りました。

2015年01月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年02月15日 08:49:58

まだまだお子様のためにできることを従業員と話し合いより良いものにしてまいります。

ご指摘いただきました、露天風呂の脱衣所は
    これから寒さ対策を含めて検討してまいりたいと思います。

今後もより質の高いおもてなしが出来るよう、努めてまいります。どうぞまたのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月18日 10:44:31

建物が全体的に古いのは仕方がないとして、
    ・窓のゴム部分が劣化しており、隙間風が入ります。鍵を閉めても穴があいたようになって いて、障子を閉めても寒いです。11月の夜、朝はきついです。
    ・洗面所の床が抜けそうでした。歩くとべこっと下がり、怖かった。
    ・ドライヤーが安いもので、壊れそうでした。そこは確かな物を用意していただきたいで  す。
    ・雉子肉はかなり力をいれて宣伝されていますが、それほど料理に使われているわけでもな く、脇役程度でした。味も特に美味しくないです。(硬い鶏肉です)

83歳の祖母を一緒に連れていましたが、階段が急で大変そうでした。高齢の方にはおススメできません。

この値段を出せば、もっと良い旅館に泊まれます。コストパフォーマンスが悪いです。高いからと言って、いい旅館ではないのですね…。勉強になりました。

この値段を出すなら、他の宿をおすすめします。検討されている人の参考になれば幸いです。

2014年11月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2014年11月20日 09:07:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに設備面で
    ご満足いただけず、申し訳ございません。

古さを活かしながら、設備面を改善してまいります。

ドライヤーは新しいものを導入したいと思います。

お料理は、雉を活かしながらもっと楽しめるお料理を調理と一緒にしていきたいと思います。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

今後、いただいたお声を元に従業員一丸となって改善を進め、より良い宿へと成長できますよう精進して参ります。

これから寒くなりますが、どうぞご自愛なさってください。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月05日 22:41:33

10/29に伺いました。
    小さなお子様つれでもというプランだったのですが、部屋のインテリアや、電話、ポットなど色々床に置いてあるので子供が手を伸ばしてすぐ遊んでしまったり壊してしまうのではとゆっくり部屋ではできませんでした。 子供OKというプランなら子供目線で安心してゆっくり出来るお部屋が良かったです。 老舗という事で古さは仕方ないのですが虫の多さと暖房つけても部屋がなかなか温まらず寒い思いをして夜を過ごしたのは残念でした。 スタッフのみなさんはすごく丁寧な言葉づかいで気持ち良かったです。  初めての雉子料理もおいしく頂きました。魚が苦手と伝えたら全てメニューも変更して頂けたのでありがたかったです。 階段が多いので、子供つれには向かないとは思いますが夫婦2人での旅行にはまあまあいいと思います。

2014年10月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2014年11月20日 09:04:18

せっかくお越しいただきましたのに設備面で
    ご満足いただけず、申し訳ございません。

古さを活かしながら、設備面を改善してまいります。

スタッフに励みになるお言葉ありがとうございます。

これからもスタッフと話し合いながらより良い
    旅館を目指してまいります。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

first-quarter03さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年10月18日 12:58:10

娘と二人で利用しました。
    チェックインの際ロビーに通されましたが座る間もなく係の方にご案内しますのでと窓辺へ促され、窓から下を見下ろして浴場と露天風呂の位置を説明してくださいました。
    部屋からの行き方ではなく位置関係の説明にしかなっておらず実際に浴場へ向かう際は難儀しました。

客室は月見台のついたお部屋でしたが部屋のドアの前は壁紙が剥がれ、無残なものでした。
    部屋の畳は焼け、中が腐ってフワフワと沈む場所が数か所あり悲壮感が漂い着いて早々に帰りたくなりました。
    冷蔵庫の置かれたスペースはカーペットが敷かれていましたが、前のお客さんの髪の毛が数本落ちており、洗面所のゴミ箱裏には使った綿棒が落ちておりました。

お食事は雉料理という珍しさで満足しています。
    雉以外は口に合わない味付けで食べられませんでした。
    雉料理は刺身、ゴマダレで食べる鍋、塩で食べる陶板焼きと味の無いものだったので美味しく食べられました。
    ゲランドの塩は家で使っているので、安心して使うことが出来、感謝しています。
    鍋の中の黄色い唐辛子上の植物を仲居さんに尋ねると
    「なんでしょうね、薬膳料理なので何かの薬味だと思います」
    唯一の売りである雉料理も仲居さんの意識はこの程度なのですね。がっかりしました。

お部屋のお布団は湿っぽく気持ちが悪くて、布団の上に持参したストールを敷き、浴衣を掛け布団の内側に掛け、布団が直接肌に触れないようにして休みましたが、不快で殆んど眠れませんでした。

エレベーター付近で仲居さん同士の世間話や愚痴を耳にし、夜には同じ場所で布団係男性が若いスタッフを怒鳴りつけている場面に遭遇。おまけに布団係男性は私と眼を合わせながらも腕を組んだまま説教を続け、気まずい思いをしました。
    最後に露天風呂への小路から、浴場にいた女性の上半身が見えました。
    男性客も騒いでいましたので何かしら策を講じた方がよろしいかと存じます。

2014年10月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2014年10月20日 08:33:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、お声を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、ご満足頂く事ができず心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際のご説明が足りずご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません
    チェックイン時のご説明を改善致します。

お布団が湿っぽくご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございません。
    お布団をこまめに乾燥させるようにしてまいります。
    また、設備面で不備がございました畳、壁紙も改善をしてまいります。

客室係や番頭の対応や行動でご気分の悪い思いでしたこととお察しいたします。
    お掃除の不徹底や料理の認識不足、お客様を不快にさせる
    会話や指導など、今後このようなことがなくなるように
    ミーティング・お料理勉強会等を通し、社員教育を
    徹底してまいります。

今後、頂きましたご意見を元に致しまして従業員と共に改善を進め、より良い宿へと成長できますよう精進して参ります。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【お料理満喫!!】名物!鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪

投稿者さん 2014年01月22日 10:15:03

社員旅行で利用いたしました。離れを借り切ってのんびりにぎやかに過ごせました。お風呂もいいお湯でよかったです。
    料理に関してだけが今回満足がいきませんでした。
    雉料理で有名だと聞いて普段あまり食べない雉を楽しみにしておりましたが、宴会で出てきた雉料理は、焼き物で3切れ・叩きで4切れ、小鍋の小さなつみれ1個はあまりにも貧弱。その他品数は満足ですが、飲食店の我々には「売り」である雉に期待があったので残念でならない。朝食も汲み取り豆腐は美味しかったが、干物とか肉とか納豆でもいいですがなんかメインみたいなものがあるといいと思いました。
    また周りに何もないので、もう少し必要と思われる食べ物や飲み物を今より充実させてほしいなと思います。

2014年01月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2014年02月05日 15:59:15

お風呂お部屋ともおくつろぎいただけましたようで何よりです。

ご指摘いただきました雉料理はお客様のお声をいただきながら

雉会席のメニューをお作りしておりますが、

雉をもっと楽しみたい方には、雉大鍋をおすすめいたしております。

朝食も含めてお料理は何がより良いか検討してまいります。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
    お声を活かして、お客様が心からお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【秋得・貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!

投稿者さん 2013年07月31日 13:37:05

お湯がとても柔らかく、お風呂は気持ちよかったですが、設備やサービス、アメニティなどに古さを感じました。到着時のカビ臭さもちょっと気になりました。食事も飛びっきり美味しいとは思えませんでした。

2013年07月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2013年08月03日 18:40:55

せっかくのご滞在でしたが十分にご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

古い味わいを活かしながら新しいものを取り入れて、心地よくお過ごしいただけるようこれからも精進いたします。

またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

〝☆夏得☆″清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!
    【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

チェシャいぬさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

チェシャいぬさん [60代/男性] 2013年03月14日 22:57:46

部屋は広くて良いのですが、かなり傷んでいました。(ふすまの穴、ゆかた、着物の虫食いとよごれ)
    初めて雉料理を戴きましたが、大なべはたんぱくなのに良い出汁が出ていて美味しかったです。ただ、たんぱくなのですぐに堪能してしまって、もっとバリエーションがほしかったです。
    ちょうど新人の仲居さんの研修中見たいで、新人に接客をさせてベテランがフォローをしていたのですが、客への対応がおざなりになっていました。旅館の意識が低いです。
    しかし、この旅館は、今流行りの旅館の立て直しをすれば、高級料亭旅館に変身する立地条件に有ります。

2013年03月
    箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2013年03月20日 21:29:42

お料理を美味しくお召し上がりいただきありがとうございました。さらに磨きをかけるよう精進致します。
    接客の面でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後社員の育成においても行き届いたおもてなしができるように心がけます。
    これからも恵まれた自然環境を活かして、他にはない心からのくつろぎを提供できるよう、前に進んでまいります。
    貴重なお声をいただき感謝いたします。
    またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

〝☆春得、一番人気!☆″鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪