箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 18:22:53

子供がキャンプに行ったので、そのタイミングで妻と宿泊させて頂きました。食事は申し分なかったのですが、配膳が少し早すぎるというか、全部一気に出してしまうのはちょっといかがなものかと(苦笑)。ただ繁忙期なので仕方ないですよね。あと本館というか休館に泊まったこともあり、階上の声と振動が少し気になりました。それ以外は概ね満足です。次は子供同伴でお邪魔しようかと思います。縁日風情の露店も良かったです!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年08月17日 17:23:17

このたびは豊栄荘にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧に感想を頂戴し、感謝いたしております。

ご夕食の配膳で一気お出しをしてしまいまして申し訳ございません。

当荘では2度に分けてお食事をお出しするのですが、今後このようかことが
無いように部署ミーティングで改善してまいります。

60周年のお祭りおたのしみいただけたようですね、来年も改善して
楽しめるお祭りを考えていきたいと思います。

当荘の古さを活かしながらより良い宿になるように改善をしてまいります。

またいつの日か緑豊かな豊栄荘におかえりいただける日をお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ファナとファティさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ファナとファティさん [20代/女性] 2016年06月27日 11:53:14

今回の宿は料理で決めていたので、料理には満足でした。
ただスタッフの説明が多々足りないかなと思いました。
お部屋の鍵の閉め方がわからず、手こずったり・・
お料理も何にどのタレを付けるのか説明がなかったり、細かいところかもしれませんが、結構大事なことだと思うことが抜けている感じでした。
支払いの際には、冷蔵庫の中の飲んでいるものと飲んでいないもののチェックが全然違ったりしてましたが、最終的にはきちんとしていただけたので良しでしょうか。

2016年06月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年07月29日 16:35:59

この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が不十分でおもてなしが行き届かず申し訳ございませんでした。

ちょっとした事にも気を遣えますようにそしてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
全員がお客様の気持ちによりそっておもてなしができるよう、社
員教育を徹底してまいります。

お料理をご満足頂きましてありがとうございます。

板長の加藤も喜んでおりました。

貴重なお声をいただきありがとうございました。
お客様が心からおくつろぎいただけますよう、精進してまいりますので、ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【お料理満喫!!】雉をいろいろ楽しめる♪鬼北の雉を色々楽しむ鬼北雉の健美会席コース♪

投稿者さん 2016年05月11日 19:22:54

建物
確かに古いです。旅行というより、帰省という感じ。部屋はすごい広いです。

料理
私の味覚では鶏肉です。普通でした。

貸切風呂
残念でした。子供いるところから順番に20時くらいから勝手に割り当てられます。が、我が家の旅館の流れは風呂→食事ですので20時では当然食後なので使いませんでした。

2016年05月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月31日 13:20:05

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

古さを活かしながらより良い宿になるように、改善してまいりたいと思います。

貸切露天風呂は19時30分までは、男女別の通常に自由にお入りいただくお時間になっておりまして
同時してもそれ以降が貸切露天風呂のお時間になってしまいます。

頂きましたお声をこれからの豊栄荘のために活かさせていただきます。

貴重なお声をいただき感謝いたします。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2015年09月01日 16:25:47

こちらのクチコミを見て宿泊を決めました。
雉料理はめったに食べられるものではないので食事に期待がありました。
雉刺しや雉のしゃぶしゃぶなど雉料理は満足できました。
ですが、他の一品一品は普段食べなれない日本料理だからなのか、舌に合わないものがあり、そこそこ残してしまいました。
宿への交通手段は電車旅行だったので、HPに記載されていた循環送迎バスを利用しましたが、到着後に登山バスのバス停が目の前なことを知りました。
箱根フリーパスを利用していたので、HPに上記の記載があれば・・・と思ってしまいました。
温泉は肌がすべすべになり気持ちよかったです。
露天風呂は少しお湯がぬるくて寒くなったので早々に退散しました。。
せっかくの貸切プランだったので、もう少し露天風呂を満喫したかったです。
あいにくの雨続きだったので宿到着時には靴が濡れていたのですが、翌日も湿ったままだったのが残念でした。乾かしていただけると助かります。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2015年09月08日 16:31:49

ご宿泊していただきありがとうございました。
当荘の雉料理をお楽しみいただけて良かったです。他の料理は、お口に合わず申し訳ございませんでした。雉料理だけでなくその他料理にも力を入れていきたいと思っております。
当荘のHPに記載忘れがあったことをお詫びいたします。フリーパスをお持ちでしたのにご利用いただけなくて申し訳ございませんでした。HPは、すぐに改良致します。
御履き物の乾燥をこちらでやらずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは2度ないように致します。

せっかっく当荘にお越しいただいたのにこちらのサービスが行き届いておらず、お客様に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声をスタッフ一同、共有し、よりよい旅館にしていきますので、また機会がございましたらぜひ、当荘にお越しくださいませ。お待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント 木村仁

【貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!

癒し系ポチさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

癒し系ポチさん [40代/女性] 2014年04月16日 00:30:07

温泉・料理・景色は本当に満足の行く物でした。ただ一点気になったのは、リニューアルされたお部屋の割に畳が気になりました。

2014年04月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2014年04月17日 15:25:00

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理・景色とお楽しみいただけまして何よりです。

お部屋のたたみのご指摘ありがとうございます。
早急に改善致したいと思います。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。

箱根は季節ごとに、桜・紫陽花・紅葉と美しい自然と歴史の薫りが味わえる場所なので、またぜひ足をお運び下さい。おかえりを心よりお待ち致しております。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇リニューアル特別室!青桐プラン♪「自然・グルメ・温泉♪」
【リニューアル特別室!青桐】

投稿者さん 2014年04月06日 22:06:52

駐車場が道の反対側にあるが少々入れにくい。部屋はごく普通と思うが館内は階段が多いイメージです。フロントは丁寧な感じでしたが、予約時の幼児1名が伝わっていなかった。仲居さんは少々不案内で手際が悪いといったイメージでした。冷蔵庫のサイダーが凍っていたので交換をお願いしたが、請求書を見たらそのサイダー分も料金を請求されていた。料理は朝食の一品に髪の毛が混入していたという件もあったが、風呂、料理はなかなか良かったと思う。サービスがともなっていないのが残念!!

2014年04月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2014年04月09日 08:25:59

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。

せっかくお料理、お風呂とお楽しみいただけましたのにこちらの不手際で、スタッフの対応や伝達が悪くご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また朝食の髪の毛が混入していまして申し訳ございません。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全員がお客様の気持ちによりそっておもてなしができるよう、社員教育を徹底してまいります。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
これからの宿づくりの参考にさせていただきます。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【冬得】添い寝無料♪子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

aki 14358さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

aki 14358さん [20代/女性] 2013年10月25日 09:24:59

親子四代の家族旅行で利用しました。
部屋は広く清潔でスタッフの方々も感じが良く、乳児用の設備も充実しており、
その点に関しては満足しています。
夕食の雉もとても柔らかく、美味しかったです。
肉の苦手な祖母と姉には海鮮の食事を用意していただき、
そちらも美味しかったと言っていました。

ただ、朝の食事はとても塩辛く、ほとんど食べられませんでした。
全部食べると塩分多すぎませんか…?
夕食が美味しかっただけに残念です。

お風呂は普通です。
シャワーの水圧が強くてびっくりしました。
露天風呂の貸し切りができましたが、小雨のなか屋根無しの風呂なので
5分で屋内の風呂に入り直しました。
露天風呂に向かう外の階段がとても暗く、雨のため濡れていて、
とても恐ろしかったという記憶だけが強烈に残っています。

箱根には何度か来ており毎回別のところに泊まっていますが
もっと安くていいお宿がたくさんあります。

2013年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2013年11月16日 17:29:09

スタッフの接客に励みになるお声をいただき感謝いたしております。ご夕食もお楽しみいただけましたようで何よりです。

朝食はメニュー構成や味を再考してゆきたいと思います。

お風呂のシャワーは確認させていいただきました。今後も定期的にチェックしていきたいと思います。

露天風呂は自然との一体感を大事にするため、あえて屋根を設けておりません、露天風呂に向かう庭園はライトアップして階段と通路を明るくしていきたいと思います。

貴重なお声をいただきありがとうございました。とても参考になりました。
またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【夏得】添い寝無料♪子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2013年07月21日 17:31:22

数年前に宿泊して、2度目の利用でした。
まず「貸し切り露天風呂付き」のプランだったにもかかわらず、利用できなかった(以前利用時は仲居さんから時間の希望など聞いて頂けたが、案内等もなく、夕食時に聞こうとしたら、仲居さんがあまりにドタバタしていて、聞けるタイミングもなかった。その分の返金などもなし)。
夕食はお願いしていた時間の25分前にやってきて「もう準備してもいいですか?」と言いつつ、すでに料理持ってきていて、有無を言わさない感じ。お料理が大きく2回に分かれて運ばれてくる段取りでしたが、次20分ぐらい後に、と言われてたのに、来たのは50分後で、すでに食べ終わって、しばらく一息ついて、もう1食食べてる感じになりました。
朝食は予約している時間の40分前に来ました。朝食前に風呂に入りに行きたかったが、それもできず。
熱海だか伊豆から移ってきた、という仲居さんは、料理を並べるときもガチャガチャと乱暴で、2人で利用しましたが、2人で思わず失笑しました。
施設的にも料理的にも悪くないのに、仲居さんの接客と、段取りの悪さと、プランに含まれるものが提供されない、ということで、台無しでした。
良い接客を期待して、部屋に通された段階で仲居さんにも心付けを渡しましたが「もらって当たり前」感が出ていた時点で2人で、顔を見合わせてしまいましたが。
当日は土日で「60人ほどが宿泊されてて忙しくて」といいわけされていましたが、気持ちはわかりますが、宿泊客に関係のないことです。
仲居さん個人の問題なのかも知れませんが、それを放置しているのも宿全体の問題です。土日以外なら、不快な思いをせずに利用できるのかも。

2013年06月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2013年07月23日 08:33:26

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のお越しをいただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに、客室係の対応でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。責任者として深くお詫び申し上げます。

露天風呂の貸切についてはチェックインの際に伺うことになっておりますが、徹底できておりませんでした。
客室係の応対につきましては、さぞご気分の悪い思いでしたこととお察しいたします。

貴重なお声をいただき、感謝いたしております。
いただいたお声をしっかりと活かして、心からおくつろぎいただける宿を目指してまいります。

またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【ホタル】光のしらべ・・・ホタルの光と清流の露天風呂貸切プラン♪

投稿者さん 2013年04月17日 14:08:16

夫の家族と双子の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
大人数(+赤ちゃん)なので気兼ねなく利用できるように離れ雉子亭に宿泊しましたが、子連れに優しい宿をアピールしていたので期待していただけに非常に残念でした。

サービス:離れなのでサービスに時間がかかるのは理解できますが、夕食時お水をお願いしたら忘れてるのでは?と思う位時間がかかり、ビールを頼んだら冷蔵庫にあるから自分で出してくれと言われ、またおしぼりはこちらから言うまで出てきませんでした。お水とおしぼりは最初から用意しておくべきではと思います。
また、雉子亭は普段あまり利用がないのかお布団はかび臭く、家に帰ってからも赤ちゃんのパジャマにカビの臭いがついていました。一度従業員の方がこの布団で寝てみると良いと思います。

お風呂:双子ゆえ一人で内風呂の利用は難しいので、夫と一緒に入れるようにと貸切が出来る宿としてここを選んだのですが、実際に貸切に出来るのは普段露天風呂として使用しているお風呂(夜間のみ)で、雨よけもシャワーもなにもなく、脱衣所はふきっさらしで赤ちゃんを連れて入るお風呂ではありませんでした。オムツ用のゴミ箱は置いてありましたが、ここに赤ちゃんと一緒に入る人はいるのだろうかと疑問に思いました。子供ならともかく、赤ちゃんにはここの貸切は無理だと思います。
離れのお部屋にはお風呂がなかったため、赤ちゃん達はお風呂に入らずに寝ました。

食事:夕食はあっさりしていて私にはちょっと物足りなかったです。朝食とデザートは美味しかったです。

値段(一人2万弱)の割にはあまり高級感は期待しないほうがいいと思います。古い建物などは外国人にはいいのかも知れませんが、ちょっと良い旅館に泊りたいという人には向きません。また、赤ちゃんと貸切温泉で気兼ねなくというのも無理だと思います。

2013年04月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2013年06月13日 21:44:38

先週末は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。

期待してお越しいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
責任者として深くお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのないようしっかりと改善致します。

○サービスについて
客室係の準備が悪く、たいへんご不快な思いをおかけしました。教育の徹底を図ります。
また、お布団につきましてもご不快な思いをおかけいたしました。その後十分に注意をして改善しております。

○お風呂について
赤ちゃんがお風呂に入ることができず、たいへん残念な思いをおかけしてしまいました。
貸切のお風呂については、赤ちゃん連れのお客様が気持ちよくお入りいただけるよう、改善をしてまいります。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。

今回いただいたお声を大切にして、いつかまたお越しいただいた際には心からおくつろぎいただけますよう、精進してまいります。
おかえりを心よりお待ち申し上げます。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】

dkk007さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2013年03月08日 19:04:46

キジは味が淡泊で、期待が大きかっただけに…。
お米は炊き方も抜群でとても美味しくいただきました。
伝統ある旅館だけに、施設の古さは否めません…。

2013年03月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2013年03月20日 20:52:55

キジ料理、お愉しみいただけよかったです。
年代を刻んだものの良さを活かせるよう、これからも一歩づつ進んでまいりたいと思います。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

〝☆春得、一番人気!☆″鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪

投稿者さん 2013年02月16日 20:31:40

珍品キジ料理の大鍋や雑炊、茶碗蒸しはとても良かった。
「評点は料金に対する評価」だそうで、料金がもう少し安ければ全項目満点にしても良い(←無理難題?)。
表示では3点?
うーむ、4点に修正したくても出来ないのですね。
おっと、予約変更して料金最高級のテラス付特別室「染井」に宿泊したことが、ここでは判らないではないですか。
あえて言うなら、露天風呂と大浴場が隣接していれば良いのになぁ。
広い敷地や設備の維持管理は何かと大変かと思いますが、ご勤務の皆様がんばってください。

2013年02月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2013年03月20日 20:43:22

期待以上のおもてなしができるよう精進します。
お料理を美味しくお召し上がりいただきありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【当館人気】◇◆お料理満喫プラン♪◆◇鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪

ふうーみんさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ふうーみんさん [30代/男性] 2012年10月30日 20:18:53

スタッフの対応はすごく良かったです。しかし部屋に案内され畳にほこりや長い髪の毛が落ちていてガーン・・・障子もやぶれていてこれで一人20000円以上なのかと・・・
テレビもブラウン管、温泉も源泉かけ流しだけど24時間ではなく?露天風呂も夜は真っ暗で風情が感じられなかった!朝は素晴らしい景色だったのでライトアップしたら良いかも!
食事はキジ料理のコースはとても美味しく最高でした!!!鍋もおいしく雑炊もお腹一杯でも食べれました。畳にほこりや長い髪の毛が落ちてることスタッフに伝えたらビール2本サービスしてくれました。箱根に来たらお昼食事キジ鍋食べには又伺いたいです。ちなみにご馳走してくれた人は悲しんでました。レトロが好きな人にはオススメですね!!!

2012年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2012年10月30日 22:08:32

客室がお客様をお迎えできる状態でなく、たいへんご不快な思いをおかけしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃・確認を徹底いたします。
キジ料理をお愉しみいただけ、よかったです。また、スタッフへの励みになるお声をいただきありがとうございました。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
今後の宿づくりにしっかりと活かさせていただきます。

投稿者さん 2012年09月07日 01:32:06

施設の画像からここを選んだですが部屋の雰囲気は2人で泊まるにはとても広くよかったです。特にテラスがいいですが季節が紅葉の季節だともっといいと思います。食事は雉子料理は珍しく美味しかっです。ただお風呂に関してはきびしい意見かもしれませんが露天風呂がイマイチかな!このような渓谷の露天風呂の宿には幾つか泊まってますがお風呂からの見える風景がイマイチかな!贅沢かもしれませんが。
総合的に見て悪くないと思います。

2012年09月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2012年09月07日 21:25:47

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。お部屋やお料理など、お愉しみいただけよかったです。
露天風呂がご期待に添えず残念でございました。露天風呂はまだ改善の余地があると思っております。今まで行かれてよかったところなど、ご教示いただけると幸いです。
貴重なお声をいただき感謝いたしております。
紅葉の見ごろは11月後半から12月初旬です。ぜひまたいらして下さい。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」
【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2012年05月04日 23:48:20

GWに1泊しました。子供無料という事と、部屋が二間続きということにひかれました。露天は本当に川沿いで最高に気持ち良く、夜も是非貸切で入りたいほど気に入りましたが、残念ながら夜は雨でしたし、子連れの為、入るのを断念し、大浴場だけで満喫しました。食事も部屋食で良かったのです。ただ部屋自体が古く、子供がいた為あえて1階にしてくれたと思うのですが、湿気があり、次回も同じ部屋ならリピートしたくないなというのが本音です。建物も迷路のようですし、重い荷物を持ってらせん階段は大変でした。川沿いの絶景の宿なので、もう少しリニューアルされたら良いのにと思います。

2012年05月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2012年05月06日 21:00:47

先日はお祝いのご旅行で雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
当日は雨になり、露天風呂の貸切をお愉しみいただけなかったのが残念でしたね。
お部屋については、宿の良さを活かせるよう、改善してまいります。
貴重なお声をいただきありがとうございました。
露天風呂をお気に入りいただけよかったです。新緑、蛍、夏の深い緑、紅葉と、さまざまな自然の美しさをお愉しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

〝☆お子様無料☆″子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2012年04月23日 17:34:24

初めての箱根への家族旅行でした。
雉のお料理や朝食など食事面やスタッフの方の応対等、満足しております。
 ただ、どこが宿泊のお部屋だったか、年季の入った建物の構造上判別しにくかった印象があります。
 また、負傷は当方の不注意でもあったと思いますが、年配の方の利用や子連れを考慮する上でも、露天風呂へのアプローチや構造を再考いただければと考えます。

アクシデントもあり、帰路はかなり苦しく、痛い記憶となりましたが、スタッフの方の対応やロケーションなど良かった印象もあわせての思い出となりました。
 また箱根へ旅行した際は、お世話にならせていただければと思います。今度は、楽しい思い出で満たしたいと思います。

2012年04月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2012年04月28日 20:50:20

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお声をいただき感謝しております。

痛められた箇所は、その後いかがでしょうか。
帰り道はさぞ大変だったこととお察しします。
再発防止のため、まずはその日のうちに照明の向きを調整したり、道を間違われないように通路に工夫を施しました。今後お客様のお怪我をされることにないよう、安全の確保には十分に注意してまいる所存です。

たいへんご迷惑をおかけしましたが、初めての箱根旅行がよい想い出となったとうかがい、本当によかったです。
ぜひまた箱根にいらしてください。次回はよい想い出をたくさんつくっていただけるよう、しっかりとした宿づくりを進めてまいります。
またお会いできますこと、楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年03月01日 14:34:21

館内は、所々に暖房器具が備えられていましたが、チェックイン時には稼働していないものも多くとても寒く感じました。
部屋の中も暖房器具はありましたが、その能力だけではまだ寒く感じました。
チェックアウト時には積雪がありましたが、除雪されていなかったため、靴の中まで雪が凍みました。

2012年02月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2012年03月01日 20:43:37

ご滞在中、お寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また、除雪が不十分だったためにお履き物の中まで冷たい思いをおかけしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、お客様をお迎えする準備を徹底いたす所存でございます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

山古志大好きさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

山古志大好きさん [50代/男性] 2012年01月29日 17:45:59

家族5人での宿泊でした。作りは古く昔の寸法で、180の私が、久しぶりに頭を部屋の戸を開け閉めする上にぶつけました。畳もへこんでいる部分がありました。年末年始なので、お高いのはしょうがないですが、割高感がありました。食事、お風呂はまあまあでした。旅館の対応は、可もなく、不可もなくと言うところです。

2012年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2012年01月30日 20:10:33

せっかくのお正月のご滞在でしたが十分にご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
古い味わいを活かしながら新しいものを取り入れて、心地よくお過ごしいただけるようこれからも精進いたします。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

tetuya3679さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

tetuya3679さん [50代/男性] 2012年01月04日 00:52:57

合掌造りの建物貸切はたいへん良かったとおもいます。

2012年01月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2012年01月04日 22:14:24

このお正月は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
みなさまで気兼ねなくお過ごしいただけよかったです。
雉子亭は、400年前の太い柱・梁に囲まれた空間のなかで、ご家族三世代や同窓会、お祝いの席など、さまざまな場面でご利用いただけます。
また想い出して遊びにいらしてください。
おかえりを心よりお待ちいたしております。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】

投稿者さん 2011年10月18日 12:11:15

建物・設備の古さは否めない。
ウオシュレットではなかった事には特に驚いた。
寂れた宿に泊まりたいという人に向いているか、、、、
部屋から眺めた庭は風情があり良かった。
食事も、旅館で必ずといって出てくる刺身・天麩羅が無く、雉料理というテーマを頑なに守っているところが良かった。

2011年10月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年10月18日 21:02:21

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお声を寄せていただき誠にありがとうございました。
館内設備につきましては、新しいものと古いものが引き立てあえる改善を進めてまいります。ウォシュレットが備えておらずご不便をおかけしました。ウォシュレットを備えているお部屋もありますので、ご希望の際にはそちらをご用意させていただきます。
お庭の眺めをお愉しみいただけ良かったです。ほっと一息ついていただけるよう、自然の風情を活かしたお庭となるよう、心掛けております。
お料理もご理解いただきありがとうございます。豊栄荘らしい料理を追及してまいりたいと思います。
今後とも、心からおくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
どうぞまたごゆっくりとなさりにいらしてください。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【当館人気】〝☆渓流露天で涼を楽しむ♪☆″清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!
【10畳+8畳又は12.5畳+8畳の眺めが良く広々としたお部屋】

投稿者さん 2011年09月19日 23:59:28

基本的に満足できました。
部屋、お風呂はとてもよく、従業員の方も笑顔で対応していただいてここを選んでよかったと思います。
ただ残念なのが食事です。
雉子料理だからというわけではなく全般的に一つ一つの料理がおいしくありませんでした。
味が濃すぎたり、もとの素材の味が全然生きていなかったり、みそ汁のだしもあまりとれていなかったり、ご飯はべちゃっとしていたり、料理の出る順番もちぐはぐでなんだかバラバラした感じでした。
雉子料理はくさみがとれきれていませんでした。
他の方の口コミからはおいしいという声もあるのでもしかしたらたまたまなのかも知れませんが。。。
料理以外の部分が良かっただけに残念な感じでした。
そこがよくなればもっとお客様が入っていて、常に満室であってもおかしくないと思います。
いち素人の意見ですので気にしなくてもよいかもですが、今後も残っててほしい旅館でしたので
普段しないコメントを残してみました。

2011年09月
箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2011年09月22日 21:15:05

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
ご期待いただいていることが伝わり、とても励みになります。

お料理がご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
安定した味を提供することと、「本当に美味しい料理」をお出しできるよう、料理への目を厳しくする所存です。

まだまだの部分が多いですが、今後も精進を重ねて、世の中に「よきもの」を提供できる宿を目指してまいります。
応援していただき感謝いたしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

〝☆夏得!☆″お得なお日にち・・・お部屋とお料理の無料ランクアップデー♪