箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

DMrさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

DMrさん [40代/男性] 2021年01月04日 16:50:59

お湯がとても素晴らしくて、温泉て凄い!と思わせてくれるようなものでした!
    しかし露天風呂には、大浴場からはそのままいけない造りで、寒くて断念、、
    また大浴場のオイルヒーターは機能していなかったので、極寒の中のお着替えが大変厳しく4点。
    食事は思った以上に雉は食べやすくて美味しかったので5点。
    ヘルシーで癖がなくて・・・美味でした。
    お部屋は思った以上に古くて、、きれいに保たれている部分も多々でしたが、
    トイレが水もれしていましたでの2点。
    設備も壁紙など剥がれているところが散見されていて、業界の厳しさを感じました。
    年末年始で込み合っていたのか、丁寧な接客でしたがあまり余裕は感じられませんでした。
    それでもお湯の良さ、食事の満足度は高かったです。
    お部屋の改装というか、補修や、設備投資が充実されれれば、ぜひまた行きたいと思いました。
    コロナ渦となり、お部屋でゆっくり、飛沫感染などを気にせずに食事ができる!
    というのは、最大の強みだと思いました!
    これからも応援しています!!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年01月05日 18:35:23

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お湯は、いろいろな温泉に入られている方からも、「ここの温泉はいい」という言葉をいただいております。温泉の力を感じていただけてよかったです。
    また雉子料理も予想以上だったとのこと、たいへん嬉しく思っております。

お部屋の管理が不十分で申し訳ありませんでした。不備がないよう、今一度施設を見直して、気持ちよくお過ごしいただけるよう、手を加えてまいります。
    脱衣所の温度管理ができておらず、寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    この点も、改善してまいります。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
    これからも、お客様とともに宿づくりを進めて、心からおくつろぎいただけるようになっていく所存です。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

みいこ0124さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

みいこ0124さん [30代/女性] 2020年12月14日 14:12:00

0歳の娘と初めての家族旅行で宿泊させていただきました。貸切露天風呂は、人目を気にせず家族でゆっくり温泉を楽しめました。また赤ちゃんがいるので一番早い時間を優先的に選ぶ事ができたのはありがたかったです!お部屋が広く、娘も興奮して動き回っていました。雉子料理は初めてでしたが凄く美味しくて大満足でした!
    少し残念だったのは、お部屋が古く感じたことです。ホームページの写真のような部屋を想像していましたが、古いタイプのお部屋だったのかイメージとは少し違いました。特に浴室と窓際が残念でした、、、
    スタッフの皆様も感じが良く、コロナ禍でも心地よい時間を過ごすことができて良かったです。また泊まりたい!と思うお宿でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月14日 22:26:27

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、ありがとうございました。
    赤ちゃんと気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    雉子料理にも嬉しいお声をありがとうございました。

お部屋で残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。建物は年代を経たものを手を加えながら生かしております。いただいたお声を参考にさせていただき、より心地よいひと時となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またぜひ日常を抜け出したいときに「心のふるさと」におかえりください。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月22日 23:15:34

快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月24日 12:27:53

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    より深くおくつろぎいただけるよう、今後も宿づくりを行ってまいります。

投稿者さん 2020年11月01日 20:41:58

宣伝文句のとうりlocationは申し分ない,lobby、部屋、風呂いずれの場所からも、山が迫り川が流れ、静寂の中に
    自分を置くことができる環境は満足でした。従業員の方も懸命さがにじみ出ていて良かった。食事ですが名前の由来であるきじにこだわりすぎでは、珍しくはあるが、決して美味しいものではない、、、と私は思いました。参考文献までに書き添えますが隣のはつはなの食事及びその後のデザートそのものもさることながら提供場所を含めた演出ははつはなさんは一言でいうと!上手い!!です。値段が違うというのであれば高くしてそれなりのサービスを提供したらいいと思います。従業員さんの一生懸命さは評価出来ると思います。
    初めて利用させてもらった割には口幅ったい事を申し上げましたが、皆さん本当に頑張っておられる、又はコロナ禍はいつ終わるとも分からない、厳しい時代背景、より一層サービスに努め沢山のお客で賑わうきじてい豊栄荘でありつずける旅館である事を祈念しています。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:24:27

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき誠にありがとうございました。
    スタッフにたいへん励みになるお声をいただき感謝しております。
    お料理について、貴重なご意見をありがとうございました。まだまだレベルアップしたいと思っていますので、次回にご期待いただければと思います。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇特別室!雲龍プラン♪「眺めの良い広いお部屋で満喫♪」
    【絶景特別室雲龍(本間10畳+次の間8畳+洋間6畳)】

投稿者さん 2020年11月01日 16:38:31

ウェルカムベビーで様々なグッズの準備やスタッフさん方の慣れたサービスに安心、快適に滞在できました。特にこちらから声をかけずにも色々お声かけいただけた仲居さんにはとても感謝です。貸切露天風呂のサービスもしかり、室内風呂も快適な湯温で綺麗な外の紅葉を見ながらゆっくり出来ました。そして夕飯はバラエティ豊かな雉子料理(実は雉子料理のことは意識せずに予約していました笑)、クセの無いお肉でさまざまな調理を楽しむことが出来ました。また入口のカフェコーナーも景色や家具類が落ち着いたものでゆっくりしたコーヒータイムを過ごせました。湯本から少し距離もあるので静かに夜を過ごすことも出来ました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:21:28

接客について、とても励みになるお声をいただき、感謝いたしております。
    キジ料理、お気に入りいただけよかったです。
    カフェラウンジでは晴れのさわやかさや雨のしっとりした山など、季節ごと時間帯ごとに様々な山の表情をお楽しみいただけます。

こじたか7さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

こじたか7さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:19:33

この度はお世話になり、ありがとうございました。コロナ対策も万全で安心して利用させて頂きました。ラウンジのコーヒーを楽しみにしていましたが、機材故障で使用できなく、その点は残念でした。故障で使えない、だけでなく代替策をご提案頂けると今後はよりサービスも充実されると思います。また利用させて頂きたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:15:07

コーヒーの件では残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。代わりにコーヒーをお出しできるようにしております。

【1泊朝食】のんびりチェックインの朝食のみプラン

投稿者さん 2020年10月20日 15:32:48

露天風呂は開放感があり良かった。従業員の応対も礼儀正しく丁寧で好感が持てた。伝統のある建物のようでお風呂場、食事会場への移動は階段の利用もあり年配者には少し負担がかかるようです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月21日 20:36:25

また、スタッフや露天風呂にお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。
    館内ではご足労をおかけしました。山の斜面の地形を生かしたつくりなので階段はありますが、事前にお知らせいただければお部屋割りなど考慮させていただいております。
    露天風呂は、夏は川からの風が火照った体に心地よく、冬はキンっと冷えた空気の中温泉が身に沁みます。ぜひまた違う季節にもいらしくてください。おかえりを心よりお待ち致しております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

のりたま0691さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

のりたま0691さん [40代/女性] 2020年10月03日 06:51:50

シルバーウィークに利用しました
    古いながらも手入れがしっかりとされていて、落ち着きのあるお宿でした。
    きじ料理も初めてで美味しかった。
    部屋食で運んでいただき、ゆっくり食事できました。

敢えて改善をお願いするとしたら、廊下のトイレがタンク式でした。水の溜まりが遅くて、前の人が利用してからすぐに流すことができずしばらく待つことになりました。
    不特定多数が利用する場所は、改善した方がよろしいかと思います。

総合してとてもゆっくりできたことに大満足です。また利用させてください!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月05日 20:11:56

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらにお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    トイレについて、ご不便をおかけしました。気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を致します。
    どうぞまたごゆっくりとなさりにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!
    【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

tomoko4265さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

tomoko4265さん [40代/女性] 2020年09月19日 20:30:28

17,18日に利用させて頂きました。
    山の景色と川のせせらぎが聞こえ、癒されました。
    雉子料理も堪能でき、美味しかったです。
    また利用したいと思いますので、その時も宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年09月20日 19:47:03

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    山・川の自然の中、癒しの時間をお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    キジ料理もお口に合ってよかったです。
    桜・新緑・ホタル・紅葉など、どの季節にもその時季ならではの風情があります。

投稿者さん 2020年06月07日 20:01:12

目の前の山の景観と露天風呂に癒され、滞在時間があっという間に過ぎました。大浴場も設備としては普通ですが、椅子の配置などウイルス感染対策も取れていたのと、スタッフの方達の対応にも気遣いを感じて安心して滞在できました。料理は丁寧に造られているのが伝わってきて美味しく頂きました。サプライズのデザートありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月09日 21:30:44

このたびは雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    山の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑を思い出していただけると幸いです。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」

投稿者さん 2019年04月04日 17:45:23

温泉もお部屋も満足度の高いものでした。
    キジのお鍋もさっぱりと食べやすくヘルシーな感じでよかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:44:10

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

雉大鍋をお楽しみいただけましたようで、うれしく思います。

雉肉はクセがなく淡白でヘルシーなお肉ですので、雉のうま味が良い出汁を出してくれます。

雉出汁のきいた雑炊もおいしいですよね。

またいつの日か自然あふれる豊栄荘でお会いできる日を心より楽しみにしております。

お声をいただきましてありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【お料理満喫!!】名物!鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪
    【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

みどりかわです。さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

みどりかわです。さん [40代/女性] 2018年11月26日 19:18:27

6ヶ月の赤ちゃん向けの設備があり大変たすかりました。
    また、お風呂も綺麗で気持ちよく利用できました。
    次回は雉鍋を食べたいなと思うのでまた是非利用したいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:06:19

ご家族でお楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。

次回はぜひ雉大鍋をお召し上がりに来てください。

それではまたいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄でお会いできる日を楽しみにしております。

お声を頂きましてありがとうございます。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

投稿者さん 2018年08月21日 11:22:53

5家族総勢13名で宿泊しました。離れでしたので、心おきなく賑やかに過ごしました。
    古民家ですので、床がちょっと不安なところもありましたが、おばあちゃんの家での夏休み
    という感じで、懐かしく、くつろげる感じでした。
    食事も部屋で食べられるので、家族だけで賑やかに頂きました。食事を運んでくださった仲居さんは大変だったと思います。
    おトイレが狭く、数が少ないのが、少し不便でした。
    あと、土間にでもゆったりできるソファーがあったら嬉しいかと思います。
    専用露天風呂があるともっと良いです。
    土間が広いので、ワンコもOKになってくれると、是非利用したいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:20:46

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにたくさんのお喜びのお声をいただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのんびりをお過ごしいただき、本当に良かったです。

里帰りしたような雰囲気を味わっていただけましたら本当にうれしいです。

土間にソファーは面白いですね、ワンちゃんもお泊り頂けたらよいのですが、今現在は難しく勉強してまいります。

またいつの日か自然の中ゆっくりと流れる時間を愉しみにいらしてください。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任矢郷尚人

◇◆離れのお部屋◆◇みんなで離れのお部屋に泊まろう♪奥飛騨の古民家〝雉子亭″宿泊プラン!
    【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切】

YO1957さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

YO1957さん [60代/男性] 2018年08月15日 23:45:17

8/13一泊とちょうどお盆休みの混雑の時期と重なり、チェックインに間に合うかと気をもみましたが、なんとか3時にははいれました。 旅館の前の道路が細い割には通行車両が多く駐車が大変でした。
    お部屋は絶景テラスというだけあって、まわりの山々が間近にせまり緑に包まれての穏やかな時間が過ごせました。
    大浴場も、露天風呂も源泉でとても気持ちよく、何回もはいりました。
    食事は部屋食で、ゆったりとおいしい食事を堪能できました。 朝も緑を身ながらこうゆう生活をしたいねと夫婦で話しました。 食事の量はほどほどでおなかが破裂することなく、良かったです。
    今度は露天風呂に近い雉子亭に泊まりたいねと旅館を後にしました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:17:09

のんびりをお過ごしいただき、本当に良かったです。

400年前の離れ雉子亭もおすすめですね。

山桜は山に点々と咲き、若葉の季節の山は、すい込まれそうになる美しさです。紅葉の季節はおだやかな女性的な紅葉が一面に広がります。

ぜひまた違う季節にもいらしてください。またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 矢郷尚人

投稿者さん 2018年07月26日 10:40:22

部屋からの眺めは良かったです。
    建物は古いですが清掃はされていました。客室内が小部屋に仕切られていたのですが、個人的には仕切りが無い方が解放感もありゆったりできたかなと思います。

川原にある露天風呂は星もきれいに見え最高でした。大浴場も貸切状態だったのでゆっくりできました。

食事ですが日頃から薄味の食事をしている者からしたら味がかなり濃かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:10:36

お風呂お部屋ともおくつろぎいただけましたようで何よりです。

お部屋に関しては古さを活かしながら、これからの時代に合ったものを模索してまいります。

お食事は味も含めより良いものを板長と共に
    改革しております。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
    お声を活かして、お客様が心からお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ガブ5428さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ガブ5428さん [40代/女性] 2018年05月21日 18:13:29

とってもいいお湯でした!
    熱すぎず、アルカリの肌に染み込むようなお湯で
    ゆっくり堪能しました
    金曜だったせいかお風呂もほぼ貸切状態で
    実際の貸切露天風呂もリラックスできました
    30分で充分です
    湯上りの麦茶が美味しい

建物は古いですが、私は風情のある方が嬉しいので
    お食事が部屋食なのに、別に一間あるのでお布団が別の部屋で
    ゆっくり滞在出来ました
    食事も質量共に満足です
    雉子がとてもアッサリして美味しかった
    ルームサービスの朝のコーヒーも
    ポットでサーブされてお勧めです。

お部屋のあんドーナツ風の茶菓子も美味しくて
    お土産に買いました
    また是非お伺いしたいです

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月02日 15:34:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当荘の温泉を堪能していただいてありがとうございます。

当荘は比較的混んでいる時も他のお客様とあまり会わないようで、貸切状態になることもあるようです。

のんびり入れるから良いですね。

雉料理も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。

当荘のオリジナルのお菓子アンマドお買い上げありがとうございます。

またぜひ来てください。

またいつの日か緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月12日 02:49:04

GWに宿泊しました
    緑に囲まれた静かな旅館で、のんびりくつろぐことができました
    3才前の子どもがおりましたが、お部屋が離れていたのか、まわりに気遣いすることもなく大変よかったです。
    食事もお部屋で助かりました、大変美味しかったです。
    露天風呂を家族で貸しきれて子どもたちも大喜びでした。
    子どもたちへの配慮がところどころ感じられ、気持ちよく宿泊できました
    ありがとうございました^^

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月02日 14:49:17

このたびはご家族で雉子亭 豊栄荘にお越しいただきましてありがとうございます。

のんびりおくつろぎ頂けたようですね。

ご家族での露天風呂大変にお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

お部屋は壁隣ではないお部屋がございますので
    お子様連れには、嬉しいですね。

まだまだこれから、お子様とご一緒のご家族に何が良いかを、考えてまいります。

愛の翼88さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

愛の翼88さん [40代/女性] 2018年03月19日 20:38:09

サービスも温泉もよかったので、楽しんでいました。以前近くの別ホテルも宿泊したことがありますが、比較的に今回の食事は普通でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:51:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

料理はこれから雉の特徴を活かしながら、より山里らしい料理を作っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 18:41:00

雉料理を始めて食べたが美味しかった。とても満足のいくものでした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:49:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当荘の雉料理、ご満足頂きましてありがとうございます。

調理長も喜んでおりました。

また、雉料理をお召し上がりになりたくなりましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 23:03:46

料理はとても美味しく大変満足。雉の刺し身初めて食べました。
    幼児向けの料理もとても凝っており、丁寧に作ってありました。
    30代夫婦の我々では満足な量でした。
    夫にアレルギーがあったので、除去されたものが提供されていたのですが、お品書きをみると堂々と素材名が書いてあったのでそこは消しておいてもらえるとよかったなと思います。パット見て、つかってないとは思ったのですが、練り込まれてたりしたらと思ってとても不安になりました。

お風呂は、野天風呂は、夜間はちょっとこどもは無理でした。せっかく貸しきりにしていただいたのですが、寒すぎて…。
    着替える場所も外なので(表からは見えませんが裏は全面開放)、あの極寒の中、脱ぐのはかなり厳しいです。私だけ頑張って入りにいきましたが、とても暗く怖くてすぐでました。
    ちょっと照明がいくらなんでも暗すぎではないでしょうか。
    朝は気持ちよく入れたのでよかったです。
    2月19日まで、お風呂の工事をしてると事前にHPで見ておりましたが、ブルドーザーや瓦が置いてあったしたぶんまだ庭や着替えるところは完成してないのでは?という印象です。

部屋は広くてよかったです。
    子供用の浴衣もあったし、空気清浄機もあった。
    廊下に絵本や折り紙もあったのでこどもは喜んでいました。

夜は暖房を消して寝たい人なので、毛布をかりました。
    暖かく寝れてよかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:19:15

お品書き失礼いたしました。アレルギーが分かる工夫を致したいと思います。

お料理をお褒め頂きましてありがとうございます。調理長も喜んでおりました。

露天風呂の工事は延長されていて、情報の更新が遅れて申し訳ございません。

朝に気持ちよくお入りになられて良かったです。

露天風呂の照明は改善をしてまいります。

お子様がお喜びいただけて、嬉しく思います。
    もっとお子様に出来ることを、皆で考えております。