箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 11:41:41

7月29日に友達と宿泊しました。
コロナウイルスが気になって観光はせずに泊まって友達とゆっくり過ごす!が目的の旅でした、天気は良くなくて霧が出ていましたが、到着してロビーでくつろいでいる間も大きな窓から見える濃い緑の山々がきれいで、ゆっくりした時間を取って落ち着いてチェックインするところからすでに目的達成!でした。
館内・お部屋も落ち着いていて古さがいい雰囲気、若いスタッフの方たちも良さを邪魔しない立ち振る舞いでした。雨の音・川の音しかしない空間はとても贅沢な感じがしました、夕食の雉料理も目も満足・味覚も満足、何よりゆっくりと時間をかけてとることができました。
野天風呂も雨の中で入りましたが、それもまた趣があり温度が高くないのに体はポカポカでしっかり温まることができました。
日常で時間を気にして動いている感覚と違う、何もせずゆったり過ごす時間が早く過ぎていく不思議さ・・は今の時期(コロナ禍)でこそ来てよかったと思う旅でした。
『山中無暦日』この言葉が全てを語っている・・と思いました。
豊栄荘の皆さん、いい旅・いい時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年08月04日 17:32:03

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「お客様にこんな時間を過ごしていただきたいなあ」と思うような時間をお声にしていただき感謝申し上げます。
山の自然の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
今年は梅雨が長かったですが、この時期ならではのしっとりとした風情で、「豊栄荘に来て初めて雨のよさを知った」というお声をいただいております。

接客やキジ料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。

『山中無暦日』には、「山の中で時間を忘れるかのようなゆっくりとした時間を過ごす」という意味だけでなく、「普段の慌しい生活でも山の中にいるかのような穏やかな心を持つよう心がけましょう」という意味があります。
今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑とゆっくり流れる時間を思い出していただけると幸いです。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」
【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2020年07月13日 11:15:38

家族旅行で宿泊してきました。歓迎からお見送りまで、大変丁寧で、終始とても気持ちが良かったです!夕食の依頼も快く対応していただき、雉子の食感や香りをさまざまな料理で楽しむことができ、夕食、朝食共に大変満足でした!
父の記念日のお祝いも兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様の連携がとてもしっかりされており、父も大変驚き喜んでいました。スタッフの心遣いや丁寧なサービスが、とても印象的でした!
また露天風呂は、川のすぐ横で楽しむことができ、間近で自然を感じながら入れるのが大変満足です!
またゆっくり出かける時期が来たらお邪魔したいお宿でした!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月13日 20:17:06

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関して終始気持ちよくお過ごしいただけたとうかがい、たいへん励みになります。お父様のお祝いのお手伝いをさせていただき、そして喜んでいただけ本当によかったです。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
露天風呂からは、山桜や紅葉やホタルなど、どの季節もお楽しみいただけるので、違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2020年06月30日 19:54:00

先日初めて宿泊させていただきました。箱根湯本駅からはバスで10分程で着きました。歩きだと結構掛かってしまうと思うので駅からはバス、または車で行く事をお勧めします。
1泊2日で友人と2人で予約しました。
当日は雨が降っており空は曇っていて少し残念だなと思っていましたが次の日の朝には晴れており部屋からの景色もとても良く感動しました。
部屋に着くまでもスタッフさんが丁寧に説明して下さいました。

到着時間は遅めだったのですが夕食の時間も早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
食事は女性のスタッフさんが一つ一つ丁寧に細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。雉子亭というお宿の名前なだけに雉のお肉を使った料理がたくさんがあり量も多くとても満足出来ました。

お風呂は部屋にも付いていますが大浴場と露天風呂を利用しました。
夜にはそれぞれの部屋ごとに露天風呂を30分間貸し切る事が出来たのでとてもゆったり過ごせました。
露天風呂は自然に出来たものらしくシャワーなどもないので先に大浴場を利用してから行きました。
雨のせいで見れないかなと思っていた蛍もスタッフの方に聞いた通り見る事もでき嬉しかったです。
また普段都会ではみれない満天の星空もみる事が出来ました。
本館から庭を通った所にあり森の中なので多少の虫などは仕方がないかなと思います。
自販機は大浴場へ向かう途中の外にあり少々分かりづらいかもしれません。

スタッフさん方もとても丁寧に接して頂けたので次泊まる時にはもう少し早くチェックインしようと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月01日 17:37:46

また、たくさんのありがたいお声をいただき感謝いたしております。
スタッフの接客について励みになるお言葉をいただきありがとうございました。お客様には心からおくつろぎいただけるような接客を目指しております。

露天風呂では蛍を、そして山の谷間から見る星空をご覧いただけよかったですね。

冬の星空は、空気が澄んでいてまた格別です。ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 21:34:51

川の音や緑に囲まれた感じがすごく癒されました。
露天風呂を貸切できて、家族で楽しむことができて嬉しかったです!
また、お庭が広くて散歩も楽しめました。
食事も美味しかったです。
笑顔で迎えていただいてありがとうございました^^*
また利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月28日 13:32:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
山・川の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
お料理・スタッフの笑顔にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

お庭は桜や新緑や紅葉など、またちがった景色をお楽しみいただけます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ブリック45さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ブリック45さん [20代/女性] 2020年06月22日 19:48:10

初めて利用しましたが、みなさんとても暖かな対応をしていただきとても気持ちのいいスタートになりました。
旅館に入ると外の風景が一望できすごかったです。
お部屋もとても広くテラスから椅子に座りながら景色を見ることができました。
また、露天風呂を貸し切りにすることができ夫と二人きりの露天風呂の時間ができました。また、この時期はホタルを見ることができるとのことでしたが私たちは見れませんでした。見れた方はラッキーですね!
またご飯もとてもおいしく、対応も気持ちのいいものでした。
また利用したいと思える旅館でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月23日 22:26:40

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客について励みになるお声をいただき感謝しております。
お料理もお楽しみいただけよかったです。
ホタルをご覧いただけなかったのが残念でしたね。渓流のせせらぎに耳を傾けながらの露天風呂はぜひお楽しみいただきたいので、またぜひいらしてください。
夏山、紅葉など他の季節にも様々な表情があります。
豊栄荘におかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月20日 21:40:03

きじ肉を使った料理が豊富で、初めて食べたが大変美味しかった。接客に関しても申し分ない。露天風呂は眺めが良く夜は蛍が見れて最高だった。
部屋から見れた景色も大変癒され、
久しぶりの非日常を感じた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月21日 16:41:45

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
キジ料理、接客について、嬉しいお声をいただき感謝しております。
夜の露天風呂は渓流のせせらぎと星空がお楽しみいただけますが、ホタルはこの時期ならではのものです。お楽しみいただけよかったです
お部屋からの眺めも、お部屋によって季節によって、桜・紅葉はじめ様々な眺めをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びください。おかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原健一郎

投稿者さん 2020年06月17日 03:44:57

前回来た時と比べて、とても変わっていたのにびっくりしました。スタッフも若返っていて、館内がとてもきれいに様変わりしていました。
玄関に入ってまず、若い男性のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と開口一番、優しく言ってくれたのが、とても気持ちが良かったです。今回はコロナ禍ということでウイルスが心配でしたが、スタッフの方も細かく配慮してくださっていて安心出来ました。

夕食も、雉の使われた料理が多く、とても美味しかったです。
若い女性のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
食事の最後には、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくださり、スタッフみんなでもてなしてくれている気がして、とても暖かな気持ちになりました。
今回、川が近くにあるため蛍も見れて、露天風呂で見た星空は一生忘れないと思います!
短い滞在時間になりましたが、次もまた来たいです!
スタッフの皆様、二日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月19日 18:40:35

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
特に若いスタッフにはたいへん励みになります。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
お食事ではご夕食を追加していただきありがとうございました。雉料理はクセのない繊細な旨みが特徴ですが、お口に合ったとうかがい嬉しく思っております。料理長も雉の旨みを引き出す方法を日々考えているので、励みになります。
蛍もこの時期ならではの風物詩なので、お楽しみいただけよかったです。
朝早いご出発でしたが、今度はぜひゆっくりとなさっていただけるとまた違った時間の豊栄荘をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2019年07月23日 07:26:59

外国人と一緒だったので、英語対応ができてとても良かった。
Pheasant's taste was so good!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年07月30日 16:33:40

このたびは、雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋係もお客様を覚えておりまして、英語で対応できて、喜んでもらえたので喜んでおりました。

雉料理もお喜びいただけましたようで、板長が喜んでいました。

これからも、国内・海外の方問わず喜んで頂ける静かなお宿にしてまいります。

またいつの日か、緑あふれる雉子亭 豊栄荘で
お会いできる日を楽しみにしております。

このたびはお声を頂きまして、ありがとうございました。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

浪漫流浪さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

浪漫流浪さん [40代/男性] 2019年03月03日 21:54:35

宿の場所については、良くも悪くもないと思います。
ただ、顧客サービスや食事は間違いのないの宿です。
家族の貸切風呂は、雨が降ってしまうと少し面倒ですが、晴れていれば最高です。
何より、従業員の方々の笑顔は、かなりの好印象。
また次も利用したいなと思いました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:17:29

私どもの露天風呂は、自然の中で屋根がございませんので、雨が降るとちょっとというのがありますが、自然を楽しむのも乙です。

従業員にうれしいお声をありがとうございます。

これからも、自然の中でのんびり過ごす宿として、努力してまいります。

また次回お会いできる時を楽しみにしています。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2018年11月26日 15:36:55

こちらは雰囲気が最高です。清浄な空気と、静けさと「間」を楽しむことができます。
グループで伺いましたが十分に広いお部屋にご案内いただき、色づき始めた山を大写しにする窓とバルコニーを見て、みな大喜びでした。
食事は雉が確かに美味しかったです。物足りないという意見もありました。
温泉は再訪でした。湯治です。体が軽くなりました。
スタッフの方みなさん感じが良く、外国人向けにメニュー説明などもしてくださって、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:03:16

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉とお部屋からの山の眺めをお愉しみいただけましたようでうれしく思います。

雉料理もお楽しみいただけましたようですね。
お料理はこれから色々な工夫をして満足いただけるようにしてまいります。

スタッフにもうれしいお声をありがとうございます。

お声を頂きましてありがとうございます。

またいつの日か緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

ura01さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ura01さん [20代/女性] 2018年10月22日 21:49:09

雉鍋がとにかくおいしい。料理は夜も朝もとても満足しました。スタッフさんが親切だったので過ごしやすかったです。ぜひまた行きたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月18日 14:49:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雉鍋をお楽しみいただけたようですね。
出汁が美味しいくて、雑炊も良いですね。

当荘は周りに何もないですが、静かにのんびりしていただくには良いと思います。

またのんびりお過ごしになりたいときにお越しくださいませ。

お声をいただきましてありがとうございます。

【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2018年09月14日 15:57:20

昨年の同時期に宿泊し、今回2度目の訪問です。

箱根湯本駅から須雲川を遡って徒歩40分程、途中に急勾配な坂もありますが、歩くのが好きなのでミニハイキング気分で到着。
(通常はバスやタクシーを利用する方が良いと思います)

まず広々としたロビーの大窓から眺める、パノラマの山景色に圧倒されます。
庭園も古き良き日本の雰囲気、海外の方も多く訪問されている印象です。

お部屋は各々異なる間取りということで、当日までのお楽しみでしたが、今回のお部屋も素敵で、とても過ごしやすかったです。
内風呂も含めて、どの窓からも雄大な山の緑が目の前に…贅沢の極みでした。
桜や紅葉の時期も素晴らしいでしょうね。

夜は貴重な雉料理の数々、朝は腹八分目のやさしい食事を堪能できました。
雉肉の、調理方法によって様々に変化する風味にはどれも感動します。

川沿いの露天風呂は、夕方、夜(貸切)、朝方と、しっとりとした心地良い湯を楽しめました。
カワセミやセキレイ、カワガラスといった、綺麗な野鳥も見れました。
大浴場は、室内の為か露天風呂より少し熱めの湯に感じました。
お部屋の内風呂も源泉、というのも嬉しいところです。

総合して大満足なのですが、お部屋にちょっとした化粧水や整髪料があると嬉しいな、と思いました。

ぜひまた伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:34:42

おかえりなさいませ。

自然の中でのんびりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。

朝の露天風呂は本当に良いですね。

私はこの前大きな鷺が須雲川に舞い降りるのを観ました。

緑の山々と真っ白で綺麗な鷺は何とも言えない風景でした。

化粧水や整髪料などのアメニティーは慶全してまいりたいと思います。

また違う季節にぜひお帰り下さいませ。

またいつの日か緑豊かな豊栄荘におかえりいただける日をお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 矢郷尚人

投稿者さん 2018年06月27日 23:56:41

学生の頃の同級生と「温泉いこう!」ということで、6/23に8人で宿泊しました!

離れは風情があり広くて、皆「めっちゃ良いじゃん~!」と喜んでいました。
いつもとは離れた雰囲気の場所で時間を過ごすことができたなと思います。
露天風呂は、川沿いで屋根が無いまさしく「露天」風呂を満喫…!
夜からは30分単位で貸切できるので皆でいろいろ話しながら楽しみました。

当日離れを担当してくださった若い男性の店員さんも、気さくに話しかけて下さったり丁寧な対応で感謝しております…!
(露天の貸切予約の確認や、線香花火の許可とバケツまで用意して下さって、本当にありがとうございました)

よろしければ、感謝の旨をお伝えいただけたら幸いです。

今回の宿泊最後に「満足できた。ここに泊まれて良かった」と皆満足な一泊となりました!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年07月26日 14:07:02

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

離れ雉子亭をお楽しみいただいたようでありがとうございます。

400年前の古民家を移築した雉子亭は雰囲気ありますよね。

露天風呂も満喫できたようですね。

担当の小林もアンケートをいただいて、喜んでおりました。

またいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできることを楽しみにしております。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切】

cocopy25さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

cocopy25さん [50代/女性] 2018年03月29日 10:47:15

広くゆったりとしたお部屋で食事もお部屋でできてまったりとできました。足が不自由なことに配慮してくださり、和室の座卓と座椅子をテーブルとイスに替えていただけました。おかげで食事も楽な姿勢でゆっくりと堪能することができました。お料理も大食漢ではない私たち夫婦にはちょうどいい量でした。雉料理は初めてでしたが、あっさりとしていて美味しかったです。バリアフリーではありませんでしたが(承知の上での宿泊でした)、スタッフの方の細かな配慮で快適に過ごせました。お世話になりました

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:39:10

このたびは豊栄荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて、嬉しく思います。
お声を見たスタッフも喜んでおりました。

当荘バリアフリーではございませんが、できうる
限りのお手伝いをさせて頂きます。

これからも、故郷へ帰ったようなのんびりできる
旅館を目指してまいります。

また次回自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできるのを楽しみにしております。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございます。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

RAMEN0141さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

RAMEN0141さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:14:24

幼児と乳幼児を連れ家族で利用させていただきました
敷地の広さに比べ客室が少ない事でほかのお客さんとバッティングすることが少なく
お風呂も何度か貸切状態で子供も喜んでいました
一日目雨二日目雪と天気には恵まれませんでしたが
なにもしないと決めていたので部屋でビールを飲みながらゆっくり読書をしたり
子供と敷地を探索したりとテレビをつけることなく過ごしました

料理もとても美味しく 追加で付けた雉子鍋も〆の雑炊やお漬物にいたるまで絶品でした
朝食も一品一品「これはなんだろう?」と楽しみながら頂けるもので期待以上

古い宿でしたがとても綺麗にされていて
趣を楽しめる人にはとても良い宿だと思います
外国のお客さんが多かったのも頷けます

右から左に案内される大規模なホテルも良いですが
仲居さんが付き一生懸命に接客していただけ静かに過ごせるこちらの方が我が家向きです
毎食部屋食なのも子連れの我が家にはとても助かりました
部屋のお風呂のシャワーが調子悪かったのかお湯が出ませんでしたが
大浴場や露天風呂に行っていたので問題なかったです
是非また箱根に行く際は利用させていただきたいと思います

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 17:58:07

この度は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、たまにはなにもしないが良いですね。私共も自然の中でのんびり何もしない贅沢をおススメしてます。

これからも、古さを活かしながらより快適に過ごせるように少しづつ改善して参ります。

このたびはお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 17:49:17

冬以外の季節も泊まってみたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2018年06月01日 16:47:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また違う季節にお越しくださいませ。

お声をいただきましてありがとうございます。

【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切「7名様~」】

omame.koさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2017年09月18日 01:44:58

隠れ家のような別荘のような
神秘的だけど落ち着ける宿でした。
大浴場は広々として清潔感のあって
露天風呂は秘湯のような趣です。
食事は、どれもこれも美味しく品数豊富でした。
また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年09月24日 15:56:27

この度は当荘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当荘は18部屋+離れ一棟の計19部屋で運営をしております。敷地の割には部屋数も少なく広々とした旅館になっております。お客様のように「別荘のようだと」言っていただけることもございます。
日々の疲れを癒して頂ける落ち着いた旅館を目指しておりますのでそれを感じ取っていただきとてお嬉しく思います。

露天風呂は現在では珍しい川沿いにございますのでまさに「秘湯」という言葉が当てはまる気がしております。目の前を流れる川を観ながら入る露天風呂は風情があって至福のひと時だと思っております。その露天風呂をこれからも大勢のお客様にご利用いただきたいと思っております。
秋には紅葉の空の中お入りいただけますので機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

豊栄荘 フロント 木村 仁

投稿者さん 2017年08月19日 17:50:38

貸切露天風呂からホタルが見え、感動した。
部屋、旅館自体は確かに古いが私はいい意味で古いと感じました。

今までで一番良い旅館でした。
今度は紅葉の時期にまた利用させていただきたいです。

雉子料理もお腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。

楽しい旅行をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月23日 17:39:30

この度は当荘にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当荘は去年で60周年を迎えました。ですので古い箇所も正直ございます。増改築などもしていきながらになっております。しかし、すべてを新しくするのではなくお客様が感じて頂いたように日本的な伝統ある良い雰囲気や古さを当荘はとても大事にしております。日頃の日常を忘れて古風溢れる当荘で有意義なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
今回のご宿泊でお客様が当荘の魅力に気づいていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当荘の秋は9月頃のススキと11月頃の山々の紅葉がとても綺麗でございます。当荘だけでなく箱根全体の秋もとても綺麗でございます。特に9月下旬から11月上旬にかけての仙石原のススキは箱根の中でも有名な絶景の名所でございます。
機会があればぜひ行ってみてくださいませ。

今回のご旅行をお楽しみいただけて何よりでございます。お客様のお帰りを従業員一同、お待ちしておりますので機会がございましたら当荘に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 19:25:47

9ヶ月のベビー連れで宿泊。周りを気にせずゆっくりできる広めのお部屋で、安心して楽しめました。スタッフのみなさまがとても温かく、ご飯は驚く程に美味しく、お湯の質もとてもよく、箱根なのに静かで、素晴らしいです。建物が古く痛みが目立つので、そういうのがあまり気にならない方にはとてもおすすめです。家族でリピートしたいと思っています。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月21日 18:11:35

この度は当荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当荘は「ウェルカムベビーの宿」でございますので沢山のお子様連れのお客様がご来荘されます。
普段の子育ての疲れを癒していただいたりお子様との初めての旅行を楽しんでいただいたりとご理由は様々でございますが皆様がお子様との良い思い出になるようと思っております。
お子様連れがウェルカムな宿は数少ないと思っております。ですので当旅館はお子様連れのお客様方に優しい旅館でありたいと思っております。
まだまだ改善点があると思っておりま。お客様から頂いた大事なお言葉を生かしてより良い旅館にしていきますので機会がございましたら当荘まで足をお運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 00:02:31

他の口コミにもありますが施設は古いです。でもきれいに掃除がされていますし使用に問題はありません。
何より作りがゆったりしていて静かです。7月の連休ということで満室のようでしたが、ざわざわした感じが全くなく
お風呂も3回入りましたが、広いわりにいつも数名の利用で1回は一人で貸し切り状態でした。
料理も美味しかったです。雉料理も初めてでしたが、全くクセなく美味しくいただきました。最近は豪華な料理も残してしまうこともあり、あえて料理のグレードアップをしませんでしたが、いい意味で量も程よく普段は食べないご飯も雉の味噌に誘われ夫婦で食べたほどです。こんなことならぜひ雑炊を食べればよかったと後悔しています。
ともかく静かにゆったりしたい方にはお勧めします。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2017年08月21日 17:46:57

この度は当荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当荘はお部屋が18室ございます。連休の満室時には70名様位になります。しかし、お客様のようにお風呂で誰にも会わなかったり館内でもすれ違わなかったりと不思議な事がたまに起こります。敷地の広さの割にはお部屋数も少ない造りですのでとてもゆったりとおくつろぎいただけます。
日頃の疲れを癒していただける空間造りを大事にしております。

雉料理を美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。当旅館のお食事の量は多すぎず少なすぎず調理しております。量が物足りないお客様はグレードアップをしたりしております。
雉のお鍋も人気があるメニューになっております。またお越しいただける機会がございましたらぜひご注文してみてください。

静かな地にあるからこそできる「おもてなし」やサービスをこれからもお客様にご提供していきたいと思っておりますので機会がございましたら当荘に足をお運びくださいませ。お待ちしております。